Drinkins Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Вот, сегодня поймал себя на мысли, что, смотря любой фильм о Войне, я позади карда вижу... другие мундиры, аквилу и совсем другие миры. И знаете, меня этопугает. Ибо... ... war newer changes. я на самом желе начинаю думать, что война 40го тысячелетия будет похожа на уже прошедшее. И... мне порой становится страшно. Неужели действительно - это наше будущее? Не Полдень, а...ЭТО? А, вообще, конечно - сегодняшний день - это Праздник. Это то, чего, возможно, нехватает Империуму 40го тысячелетия. День Победы. С праздником! Изменено 9 мая, 2009 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 война может и меняетсья, ее средства а вот люди которые ведут войны как правило одни и те же по своей натуре. ну и результаты соотвесвенные. А вообще поменьше фильмов про войну и побольше прогулок на свежем воздухе в приятной компании и все пройдет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 А я задумался, как это ... умирать... Мне кажется не так страшно неизвестности и пустоты, как "обидно"... Что не увидишь свою семью, что твоя жизнь так обрывается, хотя мог бы послужить Отечеству... Интересно, о чём думали в последнюю минуту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Да это никак. Когда ты ложишься на пулемет, последнее о чем ты думаешь, это всякие "обидно" и "семья". Это вопрос порыва и даже без мысли. Ты просто всегда был готов к этому. Ценности так устроены. В бою думают мало. А если ты просто в атаку поднимаешься, то веришь, что в тебя не попадут. И не думаешь о смерти опять же. Страшно да, пот холодный, очко сжимается, но после команды "Вперед!" голова всё равно отключается. Если ты вообще оказался в этом бою, если ты вообще поднялся и пошел вперед, то мысли о смерти уже не твои, ты был готов. А отвлеченно думают обычно дома, в теплой кроватке. Вы спросите, откуда я знаю? Жизнь учит того, кто хочет научиться. А когда пуля в тебя таки попала, ты тоже не думаешь. Просто хрипишь, выгибаешься и в последних спазмах пытаешься не умирать, а там уж как Бог и здоровье позволят :) Изменено 9 мая, 2009 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Да, пафос ипрочее - это удел парадов и торжественных собраний, причем генерят этот пафос обычно те, кто ничего, кроме аромата доргих сигар и не обонял. Степан прав, в атаке мыслей нет, они приходят потом... Слава Богу, мне не пришлось испытать это на своей шкуре (а вот мой друг испытал... Даже несмотря на то, что наша война, по сравнению с ТОЙ, игрушечна, но все же...Хвала Лебедю, она закончена, и, дай Бог, никогда не начнется снова....) Изменено 9 мая, 2009 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Война не есть ни плохо, ни хорошо. Да они приносят, смерть разрушение, горе и трагедии, но в то же время войны приносят множество положительных вышей. Такие как новые лекарства и методики лечения, новые технологии и бесценный опыт. + Проблеме перенаселения, расхода ресурсов и голода стоит остро уже сейчас, а что будет через пару десятков лет страшно подумать. Иногда лучше быть меньшим злом, что бы уничтожить большее, чем вечно быть добром и вести вечное противостояние. В свое время я думал вырасту, свалю из этой страны подальше. Сейчас же она для меня что-то большее, чем политики, девизы, история. Что то общее, целостное что обедеъняет всех нас. И если на нас, кто то нападет, я думаю пойду в армия, хотя сейчас туда и не особо тянет. Смерть не вызывает у меня страха, ведь это всего лишь переход к чему то другому, и рано или поздно все мы там будет, да наверное будет обидно за не сделанное и не завершенное, но это уже не столь важно. А вообще войны это часть истории нашего рода, в общем то всю свою историю мы жили от войны до войны, такова наверное природа человека. Вот такой вот поток сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Да это никак. Когда ты ложишься на пулемет, последнее о чем ты думаешь, это всякие "обидно" и "семья". Это вопрос порыва и даже без мысли. Ты просто всегда был готов к этому. Ценности так устроены. В бою думают мало. А если ты просто в атаку поднимаешься, то веришь, что в тебя не попадут. И не думаешь о смерти опять же. Страшно да, пот холодный, очко сжимается, но после команды "Вперед!" голова всё равно отключается. Если ты вообще оказался в этом бою, если ты вообще поднялся и пошел вперед, то мысли о смерти уже не твои, ты был готов. А отвлеченно думают обычно дома, в теплой кроватке. Вы спросите, откуда я знаю? Жизнь учит того, кто хочет научиться. А когда пуля в тебя таки попала, ты тоже не думаешь. Просто хрипишь, выгибаешься и в последних спазмах пытаешься не умирать, а там уж как Бог и здоровье позволят :) Могу я поинтерсоваться у экспетра: как часто он прыгает напулеметы, поднимаеться в атаку и бывает тяжело ранен(тулвище, большая кровопотеря медика нет минут по 20 и тд)? После таких ярких описаний того что и как происходит складываетсья в печетление что это едвали не основной род деятельности. Вот оченьинтересно понять что именно: ратные подвиги или заученная агитация потенцального пушечного мяса. Не думающий солдат - мертвый солдат. Мертвый солдат - бесполезный солдат. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Centurio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Как интересно. И глубоко. Это к аффтору темы. И вывод-то какой? Как страшно жить? Монументально просто. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) И, дай Бог, никогда не начнется снова....) Она уже идет. Мир содрогается под экономическим кризисом, все пытаются найти новое место в том, что останется по его завершению. Не просто так США вториглось в Ирак, Грузия обнаглела под их крылом. Все делают первые шажки пешками, пробуют силу противника, смотрят, считают, прикидывают. Будем надеяться, что более значимые фигуры, так и останутся на своих местах, но если они сдвинуться нас ждет очень, кровавое будущее. А война - это страшно, ужасно, бесчестно и подло. Вся та романтика, которую на нее нанесли в фильмах, быстро слетает в настоящем бою, когда ваши друзья гинут под пулями и привычный мир рушится. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Война - не может быть меньшим злом на самом деле. Максимум - она может быть _неизбежным_ злом - но неизбежным в силу поступков и самонадеяннности людей. Одни люди начинают войны, но совсем другие - их ведут, и тем более - заканчивают. Да, война дает много - но, о Боги - сколько же она отнимает! Она уже идет. Мир содрогается под экономическим кризисом, все пытаются найти новое место в том, что останется по его завершению. Не просто так США вториглось в Ирак, Грузия обнаглела под их крылом. Ну, я конечно надеюсь, что новый кризис не дойдет до... эээ, логического конца. Просто, надеюсь 8) Как интересно. И глубоко. Это к аффтору темы. Ой, ну что такого глубокого можно родить в 10 вечера 9 мая! Просто мысли вслух... 8) Изменено 9 мая, 2009 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Боюсь перерастёт в очередной флудосрач. Может не надо, Шурик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Война за ближний восток с тысячами жертв, всяко меньше зло, чем атомный холокост или бактериологическая чума с миллионами. Название одно, методы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 вот перерастать не надо. серьезно, камрады. Я сказал мысль от души - не надо превращать тему в срач. Не тот сегодня день, чтобы шутить на такие темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Она уже идет. Мир содрогается под экономическим кризисом, все пытаются найти новое место в том, что останется по его завершению. Не просто так США вториглось в Ирак, Грузия обнаглела под их крылом. Все делают первые шажки пешками, пробуют силу противника, смотрят, считают, прикидывают. Будем надеяться, что более значимые фигуры, так и останутся на своих местах, но если они сдвинуться нас ждет очень, кровавое будущее. А война - это страшно, ужасно, бесчестно и подло. Вся та романтика, которую на нее нанесли в фильмах, быстро слетает в настоящем бою, когда ваши друзья гинут под пулями и привычный мир рушится. То что ты говоришь очень здраво. Хотя подавляющее большинство людей не видит этого и не понимает. Но воевать я не пойду ни за какие идеалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 в современном мире война дает бонусы честолюбию политиков и высших генералов, а так же бабло и укрепление финансовой власти многим корпорациям (которые как правило состоят в корумпированном сговоре с теми же политиками и высшими генералами). Всем остальным достается гуано и кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Она уже идет. Мир содрогается под экономическим кризисом, все пытаются найти новое место в том, что останется по его завершению. Не просто так США вториглось в Ирак, Грузия обнаглела под их крылом. Все делают первые шажки пешками, пробуют силу противника, смотрят, считают, прикидывают. Будем надеяться, что более значимые фигуры, так и останутся на своих местах, но если они сдвинуться нас ждет очень, кровавое будущее. А война - это страшно, ужасно, бесчестно и подло. Вся та романтика, которую на нее нанесли в фильмах, быстро слетает в настоящем бою, когда ваши друзья гинут под пулями и привычный мир рушится. Смею вас разочаровать крупномасштабная компания сейчас никому не выгодна - она слишком трудно контролируема. Другое дело массовые гражданские войны, но если кто-то спросит меня я скауж что еще 2 года ничего СВЕРХ не предведиться. Во всяком случае если бы я был зачинщиком беспорядков мне бы потребовалось примерн остолкьо времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) в современном мире война дает бонусы честолюбию политиков и высших генералов, а так же бабло и укрепление финансовой власти многим корпорациям (которые как правило состоят в корумпированном сговоре с теми же политиками и высшими генералами). Всем остальным достается гуано и кровь. Войны не меняются... Это же они давали и во времена Нерона, Ганнибала и Леонида - не надо думать, что это фишка исключительно 20 столетия. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Войны не меняются... Это же они давали и во времена Нерона, Ганнибала и Леонида - не надо думать, что это фишка исключительно 20 столетия. Меняются. Потому что меняются цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Крупные компании не нужны, точнее их можно провернуть чужими руками. Как показала на своем примере Грузия, такое же можно провернуть на той же Украине. Грязная работа уже давно по большей части делается чужими руками. На самом деле, даже те, кто говорит, что за политиков я воевать не стану, жестоко ошибается. Потому, что если воевать придется, то воевать придется в первую очередь за свой дом, семью, друзей и образ жизни, в конце концов за свои идеалы. Допустим в туже Грузию я бы не поехал, это было проверка, как отреагирует Россия. Готовы мы к жестким мерам или нет. Ведь без прямого приказа от своих хозяев Саакащвили бы и пальцем бы не пошевелил. Те же волнения в Молдове, опять не с чистого места, потому, что сценарий цветной революции там был хорошо виден, но тамошнее правительство успело взять в руки дело, видимо рано начали они. Переодически пересматриваю хроники чеченские. Одно из ценнейших на мой взгляд это "Ад Невзорова", на ютубе он есть, посмотрите, возможно вы и поменяете мнение о действительности. Но на самом деле вся эта тема катиться в политики, пойду я спать. Война это плохо, но не куда мы от нее не денемся. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Цели... А какие цели у войны? это - доминирование, так или иначе, и это - всегда, где бы то ни было. Конечно, тут имеется в виду цель тех, кто начинает - с другой стороны это - дом, друзья и образ жизни. Тут уже ничего не поделать, как говорил Кира Ямато - "я не люблю драться, но я БУДУ драться, если моим друзьям и тем, кто мне дорог будут угрожать". Да, война - это продолжение политики, только другими средствами. Я просто хочу сказать всем камрадам - интересуйтесь политикой, прах вас подери, или однажды политика заитрересуется ВАМИ! И тогда вам будет не до смеха... Что до темы... Мне не хочется воевать. Совсем не хочется. Но есть варианты, когда мне это придется делать - ибо я совсем не хочу быть похожим на некоторых, не к ночи будь помянуты, личностей. И меня это пугает - особенно глядя на текущий наш кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Да, война - это продолжение политики, только другими средствами. Я просто хочу сказать всем камрадам - интересуйтесь политикой, прах вас подери, или однажды политика заитрересуется ВАМИ! И тогда вам будет не до смеха... Я вот поню был у нас один реферндум и проголосовали за НЕТ, а получилось в итоге ДА. Так что предложение интерсоваться политикой как имнимум забано. Скорее стоит думать о том "за чей счет этот банкет, кто оплачивать будет" - что и кому выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Это и есть - "интересоваться". Порой проголосовать "да, да, нет, да" - это еще шне все, что требуется от мыслящего человека. Кто знает, что было бы. не будь мы так уверены в том, что наши лидеры ведут нас в Светлое Будущее (тм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Да, пафос ипрочее - это удел парадов и торжественных собраний, причем генерят этот пафос обычно те, кто ничего, кроме аромата доргих сигар и не обонял. Степан прав, в атаке мыслей нет, они приходят потом... Слава Богу, мне не пришлось испытать это на своей шкуре (а вот мой друг испытал... Даже несмотря на то, что наша война, по сравнению с ТОЙ, игрушечна, но все же...Хвала Лебедю, она закончена, и, дай Бог, никогда не начнется снова....) Откуда Степа или ты можете знать об ощущениях в атаке? Игрушечная война? а такая бывает? Парень ты меня, и не только меня оскорбил. Игрушечная это вархаммер. А там умирали по-настоящему. Лебедь закончил войну? Ты новейшую историю своей страны хоть знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Пока не лег спать, таки посмотрите. Там есть ответы на много вопросы поставленные здесь. Чечня. Ад Невзорова. Беременными и впечатлительным КРАЙНЕ не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Эх ребяты. Лучше сайгой в дом озаботесь(у кого нет). Калашников не придется с кухонным ножом добывать в случае чего. А не будет ничего дык и по банкам пострелять дело приятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти