Игорь Михайлович Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 День победы. Не зря. мы помним г. Daugavpils фото Bench День победы. Колокол. Он всегда звонит по кому-то. мы помним г. Daugavpils фото Bench фотоальбом - http://www.photoshare.ru/album139818.html Bench это я, Игорь Михайлович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 2N1Ce)G.A. Не парься брат. 'Кто знает что ждет нас кто знает что будет. И смерть придет и на смерть осудит. Не надо в грядущее взгляд погружать' Будущее может быть и похуже... а может и не быть. За Зверя который спит в каждом из нас За то чтобы просыпаться Ему приходилось как можно реже За то чтобы время Зверя никогда не наступило. Кто пьет пусть стукнет кружкой(или из чего пьет) о монитор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 однако стальная кружка, правда чай. Странное дело в доме много хорошех стеклянных фарфоровых даже хрустальных кружек и стаканов, а я все время пью из обычно стольной кружки. Привычка. Самая умная мысль котрая в теме была мной услышанна: Войны Начинают , Проходят и Заканчивают - совершенно разные люди, люди разного сорта. склада ума идиалов. странно. либо война меняет свои цели по ходу своего развиттия - ттоглда безумны те кто ее начали . либо война по определнию огромный лохотрон и личная трагедия каждого ее участника и свидетеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) угу.... Если выживали, то рвали такие письма. Если нет, то оно отправлялось адресату. а ведь сколько людей ушло,сколько семей сломало..... щас вот в соседней теме с поздравлениями с Победой опять наткнулся на те фотки увешанных ленточками...не знаю,какое существительное тут поставить...вот интересно,а после детства они хоть раз задумывались о том,что им говорили о войне? что "битва" - это не "пришло стопицот тыщ человек, по списку назвали, шаг вперед - и вычеркнут" ? что все это - бег у края обрыва с забеганием за этот самый край? я не спорю,что я хрень впечатлительная и эмоциональная, но у меня, просматривая фотографии войны и вот такие письма,просто замораживает все. абсолютно все. потому что человек,такой же,как мы, как каждый из нас, живой человек, сын или дочь своих родителей, - отдал свою жизнь. умер. ушел от нас навсегда. а родители? а друзья? а любимый человек? а война могла забрать и их - та же шолоховская "Судьба Человека", хотя там есть и несовпадения... все ведь не просто так -это именно буран, безжалостно гасивший свечи жизни....гасивший и швырявший огарки по всем полям....и где-то до сих лежат СОТНИ ТЫСЯЧ вот таких ребят, отдавших все,что было, из надежды,из желания ДАТЬ НАМ БУДУЩЕЕ....... а по улицам,оплаченным кровью солдат и слезами матерей, ходят такие вот ряженые в символы воинской гордости "индивидуальности" , ржущие на парадах во время минуты молчания...дети головой, которые на просьбу бабушки помочь перейти дорогу плюют ей под ноги со словами "внучка позови"......я был бы рад эту фразу придумать,НО Я Ж ЕЕ СЛЫШАЛ...... извиняюсь. накипело. [ Добавлено спустя 9 минут 33 секунды ] а за окном,судя по визгу тормозов,либо произошла,либо почти произошла автоавария. <_< [ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ] засим пойду спать. всех еще раз с Праздником. и спасибо за вечер :) Изменено 9 мая, 2009 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Люди, как вам не стыдно! Такой праздник важный, а опять напились все :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Я же говорил ничего хорошего не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 10 мая, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 вообще-то ЕМНИП то этим игрушкам на дороги общего пользования вход заказан. ошибаешься. получай номера и катайся и еще лицензию гостехнадзора, категория Д на управление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Люди, как вам не стыдно! Такой праздник важный, а опять напились все :( последний алкоголь,касавшийся гортани - рюмка кагора на Пасху =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Войны не меняются, меняется оружие. Гоплиты у тебя в качестве "наиболее защищенного средства поля боя Сухопутных Войск, реализующего принцип "вижу-стреляю" бла-бла-бла"... или конница катафрактов, или рыцари/витязи-дружинники/багатуры монгольские... танки Т-34 или Т-90, или об.195, или какой-нибудь "ховертанк-бластерлончер" - суть та же. Почитаем описание: "Перед боем афинский стратег Мильтиад, знавший, что преимущество персов состоит в их более многочисленной коннице, которая стремилась наносить удары по флангам боевого построения неприятеля, построил греческую фалангу в узкой долине(шириной до 1 тыс. метров), между горами, которые прикрывали фланги греческих войск. Сама фаланга была построена также с учетом действий персидской конницы. Оба её крыла получили более глубокое построение, чем центр, и прикрывалась легковоруженной пехотой, расположенной на склонах гор. При приближении наступавших персов, фаланга гоплитов перешла на бег, чтобы нанести более сильный удар персам и быстрее преодолеть пространство, поражаемое стрелами. Персам удалось остановить и потеснить центр греков, но атака сильных крыльев фаланги решила исход сражения. Охваченные с флангов, персидские воины обратились в беспорядочное бегство. " А теперь выводы из древнейшей и ненужной в "контексте тактики современной танковой роты" битвы: 1. Следить за флангами. Прикрывать их в обороне пехотой. Использовать свойства местности для затруднения противнику выхода к своим флангам. 2. "фаланга гоплитов перешла на бег, чтобы нанести более сильный удар персам и быстрее преодолеть пространство, поражаемое стрелами" - вам это не напоминает тактику действия наших танкистов времен ВОВ, когда слабобронированные Т-34 при встрече с Тиграми или Пантерами увеличивали скорость сближения, чтобы максимально быстро сблизиться на дистанцию действенного огня наших пушек и уменьшить время нахождения в зоне безответного огня? Не знаю, читали ли наши танкисты про битву при Марафоне, но прием этот они удачно применяли. 3. Удар флангами по флангам и тылу противника в современном бою называется "Охват". 4. Сосредоточение своих сил в направлении(ях) главного удара. 5. Знай противника, его сильные и слабые стороны, любимые способы действия. Надо ли еще? Неужели, если сражение было давно, уже целых 60 лет назад ( как ВОВ ) - на нем нельзя учиться и нельзя делать правильные выводы? Оказывается, даже на Марафонской битве учиться можно. Как говорили древние: Sapienti sat! Примерно так(ц) Изменено 10 мая, 2009 пользователем KOBA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 последний алкоголь,касавшийся гортани - рюмка кагора на Пасху =| :image056: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 :image056: хотя,если ты имеешь в виду то,что творилось на улицах - согласен у нас гдето часов до 11 под окнами хор был <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 хотя,если ты имеешь в виду то,что творилось на улицах - согласен у нас гдето часов до 11 под окнами хор был <_< У нас тоже. Какой-то блатняк орали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 У нас тоже. Какой-то блатняк орали. ага +кучи,СОТНИ бутылок и бычков повсюду а ветераны разошлись по домам. и правильно сделали,кмк - не надо им видеть оскотинивание тех, за кого их друзья полегли :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 нет сил кормить троллей.три четверти написанного в этом треде бред из пластмассовой вселенной. тут прочно спутали свято с грешным. зато наконецто стало понятно как же все же много знатоков войны собирает данный ресурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Зерго-тролли благодарствуют гы гы гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Зерго-тролли благодарствуют гы гы гы сколько благодарности...а,вас же много.... :ph34r: В) мое 1100 сообщение в Оффтопике :) Изменено 10 мая, 2009 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 а ведь сколько людей ушло,сколько семей сломало..... Истерик не надо детсадовских. У всех своя тема есть. Нефига в интернетах визгливыми бабками метаться. Это я к продолжению твоего поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Истерик не надо детсадовских. У всех своя тема есть. Нефига в интернетах визгливыми бабками метаться. Это я к продолжению твоего поста. тоже верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Пока не лег спать, таки посмотрите. Там есть ответы на много вопросы поставленные здесь. Чечня. Ад Невзорова. Беременными и впечатлительным КРАЙНЕ не рекомендую. Кстати, он потом многие вещи в "Чистилище" перенял, многое слово в слово. Да и атмосфера похожая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти