Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мысли 9 мая

Рекомендуемые сообщения

День победы. Не зря.

мы помним

400d67-qf.jpg

г. Daugavpils

фото Bench

День победы.

Колокол.

Он всегда звонит по кому-то.

мы помним

400cy3-vr9.jpg

г. Daugavpils

фото Bench

фотоальбом - http://www.photoshare.ru/album139818.html

Bench это я, Игорь Михайлович.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

2N1Ce)G.A. Не парься брат. 'Кто знает что ждет нас кто знает что будет. И смерть придет и на смерть осудит. Не надо в грядущее взгляд погружать'

Будущее может быть и похуже... а может и не быть.

За Зверя который спит в каждом из нас

За то чтобы просыпаться Ему приходилось как можно реже

За то чтобы время Зверя никогда не наступило.

Кто пьет пусть стукнет кружкой(или из чего пьет) о монитор.

однако стальная кружка, правда чай.

Странное дело в доме много хорошех стеклянных фарфоровых даже хрустальных кружек и стаканов, а я все время пью из обычно стольной кружки.

Привычка.

Самая умная мысль котрая в теме была мной услышанна:

Войны Начинают , Проходят и Заканчивают - совершенно разные люди, люди разного сорта. склада ума идиалов.

странно. либо война меняет свои цели по ходу своего развиттия - ттоглда безумны те кто ее начали . либо война по определнию огромный лохотрон и личная трагедия каждого ее участника и свидетеля.

угу....

Если выживали, то рвали такие письма. Если нет, то оно отправлялось адресату.

а ведь сколько людей ушло,сколько семей сломало.....

щас вот в соседней теме с поздравлениями с Победой опять наткнулся на те фотки увешанных ленточками...не знаю,какое существительное тут поставить...вот интересно,а после детства они хоть раз задумывались о том,что им говорили о войне? что "битва" - это не "пришло стопицот тыщ человек, по списку назвали, шаг вперед - и вычеркнут" ? что все это - бег у края обрыва с забеганием за этот самый край?

я не спорю,что я хрень впечатлительная и эмоциональная, но у меня, просматривая фотографии войны и вот такие письма,просто замораживает все. абсолютно все. потому что человек,такой же,как мы, как каждый из нас, живой человек, сын или дочь своих родителей, - отдал свою жизнь. умер. ушел от нас навсегда. а родители? а друзья? а любимый человек? а война могла забрать и их - та же шолоховская "Судьба Человека", хотя там есть и несовпадения... все ведь не просто так -это именно буран, безжалостно гасивший свечи жизни....гасивший и швырявший огарки по всем полям....и где-то до сих лежат СОТНИ ТЫСЯЧ вот таких ребят, отдавших все,что было, из надежды,из желания ДАТЬ НАМ БУДУЩЕЕ.......

а по улицам,оплаченным кровью солдат и слезами матерей, ходят такие вот ряженые в символы воинской гордости "индивидуальности" , ржущие на парадах во время минуты молчания...дети головой, которые на просьбу бабушки помочь перейти дорогу плюют ей под ноги со словами "внучка позови"......я был бы рад эту фразу придумать,НО Я Ж ЕЕ СЛЫШАЛ......

извиняюсь. накипело.

[ Добавлено спустя 9 минут 33 секунды ]

а за окном,судя по визгу тормозов,либо произошла,либо почти произошла автоавария. <_<

[ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ]

засим пойду спать.

всех еще раз с Праздником.

и спасибо за вечер :)

Изменено пользователем eyeless

• Управляющий

вообще-то ЕМНИП то этим игрушкам на дороги общего пользования вход заказан.

ошибаешься. получай номера и катайся

и еще лицензию гостехнадзора, категория Д на управление

Люди, как вам не стыдно!

Такой праздник важный, а опять напились все :(

последний алкоголь,касавшийся гортани - рюмка кагора на Пасху =|

Войны не меняются, меняется оружие. Гоплиты у тебя в качестве "наиболее защищенного средства поля боя Сухопутных Войск, реализующего принцип "вижу-стреляю" бла-бла-бла"... или конница катафрактов, или рыцари/витязи-дружинники/багатуры монгольские... танки Т-34 или Т-90, или об.195, или какой-нибудь "ховертанк-бластерлончер" - суть та же.

Почитаем описание:

"Перед боем афинский стратег Мильтиад, знавший, что преимущество персов состоит в их более многочисленной коннице, которая стремилась наносить удары по флангам боевого построения неприятеля, построил греческую фалангу в узкой долине(шириной до 1 тыс. метров), между горами, которые прикрывали фланги греческих войск.

Сама фаланга была построена также с учетом действий персидской конницы. Оба её крыла получили более глубокое построение, чем центр, и прикрывалась легковоруженной пехотой, расположенной на склонах гор.

При приближении наступавших персов, фаланга гоплитов перешла на бег, чтобы нанести более сильный удар персам и быстрее преодолеть пространство, поражаемое стрелами. Персам удалось остановить и потеснить центр греков, но атака сильных крыльев фаланги решила исход сражения. Охваченные с флангов, персидские воины обратились в беспорядочное бегство. "

А теперь выводы из древнейшей и ненужной в "контексте тактики современной танковой роты" битвы:

1. Следить за флангами. Прикрывать их в обороне пехотой. Использовать свойства местности для затруднения противнику выхода к своим флангам.

2. "фаланга гоплитов перешла на бег, чтобы нанести более сильный удар персам и быстрее преодолеть пространство, поражаемое стрелами" - вам это не напоминает тактику действия наших танкистов времен ВОВ, когда слабобронированные Т-34 при встрече с Тиграми или Пантерами увеличивали скорость сближения, чтобы максимально быстро сблизиться на дистанцию действенного огня наших пушек и уменьшить время нахождения в зоне безответного огня? Не знаю, читали ли наши танкисты про битву при Марафоне, но прием этот они удачно применяли.

3. Удар флангами по флангам и тылу противника в современном бою называется "Охват".

4. Сосредоточение своих сил в направлении(ях) главного удара.

5. Знай противника, его сильные и слабые стороны, любимые способы действия.

Надо ли еще? Неужели, если сражение было давно, уже целых 60 лет назад ( как ВОВ ) - на нем нельзя учиться и нельзя делать правильные выводы? Оказывается, даже на Марафонской битве учиться можно. Как говорили древние: Sapienti sat!

Примерно так(ц)

Изменено пользователем KOBA

:image056:

хотя,если ты имеешь в виду то,что творилось на улицах - согласен

у нас гдето часов до 11 под окнами хор был <_<

хотя,если ты имеешь в виду то,что творилось на улицах - согласен

у нас гдето часов до 11 под окнами хор был <_<

У нас тоже. Какой-то блатняк орали.

У нас тоже. Какой-то блатняк орали.

ага

+кучи,СОТНИ бутылок и бычков повсюду

а ветераны разошлись по домам. и правильно сделали,кмк - не надо им видеть оскотинивание тех, за кого их друзья полегли :(

нет сил кормить троллей.три четверти написанного в этом треде бред из пластмассовой вселенной.

тут прочно спутали свято с грешным.

зато наконецто стало понятно как же все же много знатоков войны собирает данный ресурс.

Зерго-тролли благодарствуют гы гы гы

Зерго-тролли благодарствуют гы гы гы

сколько благодарности...а,вас же много.... :ph34r: В)

мое 1100 сообщение в Оффтопике :)

Изменено пользователем eyeless

а ведь сколько людей ушло,сколько семей сломало.....

Истерик не надо детсадовских. У всех своя тема есть. Нефига в интернетах визгливыми бабками метаться.

Это я к продолжению твоего поста.

Истерик не надо детсадовских. У всех своя тема есть. Нефига в интернетах визгливыми бабками метаться.

Это я к продолжению твоего поста.

тоже верно

Пока не лег спать, таки посмотрите.

Там есть ответы на много вопросы поставленные здесь.

Чечня. Ад Невзорова.

Беременными и впечатлительным КРАЙНЕ не рекомендую.

Кстати, он потом многие вещи в "Чистилище" перенял, многое слово в слово. Да и атмосфера похожая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...