MAMOHT Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Тут такой вопрос обявился как изменить вид снаряда в полете например: когда стриляет Химера чтоб она стреляла не мульти лазером а например как Хишник у КД без модернизации или на бластеры (из завода он выезжат с автопушкой и 2 пулеметами) или отряд с тяжолым вооружением у ИГ с усовершенствованием на автопушку. Как сменить наблицу на вооружение (менял мультилазер на автокэнон КД {weapon\space_marine_autocannon.lua}) я знаю я не знаю как изменить сам вид лазэра на снаряды. Изменено 9 мая, 2009 пользователем MAMOHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Самый простой способ - вытянуть готовую модель из ФоКа, например, или любого другого мода, в котором у химеры в хардпоинтах есть автопушка, болтер и т.д. Иначе нужно потрошить модель и одним Corsix'ом тут уж не обойтись, если я правильно понимаю. PS Выражай мысль яснее, сложно понять в этом нагромождении чего ты конкретно хочешь. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Nagentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAMOHT Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Что такое ФоКа? Единственный мод который я ставил был Dawn of Skirmish V 3.0( если его можно так назвать)) ). Теперь попробую обяснится по точней: Когда Химера стреляет видны лазеры виде красных линий когда стреляет космодесантник (без модернизации) видны трасируючие пули когда стреляет Цербер то видна струя огня. Так вот я заменял у химеры 1 хардпоинт 1 оружие там был мульти - лазер я скопировал адрес таблици из Хищника космодесанта (без модернизации на противо танковый бластер) таблица кажись называется спэйс_марин_автокэнон или около того запускаю игру у Химеры урон под 300 но она как стреляла лазерами так и стреляет. Короче говоря как изменить это лазеры на пули или на снаряды авто пушки. Еще 1 вопрос какя еще прога есть чтоб работать с вахой и желательно с конвертацией файлов вахи в понятные обще доступным прогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Grimm Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Что такое ФоКа? Dawn of Warhammer 40K: Firestorm over Kronus см. соседнюю тему. как изменить это лазеры на пули или на снаряды авто пушки это анимация, нужно редактировать модель. Nagentus вроде бы тебе уже ответил... Еще 1 вопрос... В теме Вопрос - ответ уже неоднократно выкладывались утилиты и советы на любой случай жизни, поищи там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) FoK - Firestorm over Kronus. ИМХО, самая лучшая на сегодняшний день модификация. Как выдрать модель? Элементарно. Заходишь в папку готового мода: Data\art\ebps\races\название нужной расы\troops\ Там будут *.lua, *.whe и *.whm файлы. Вытаскиваешь 3 одноименных с названием нужной модели. В случае с FoK'ом это буду chimera_codex файлы. Далее лезешь в: Data\art\ebps\races\название нужной расы\texture_share\ Оттуда вытаскиваешь *.rsh и *.wtp файлы с именами аналогичными названию модели. Далее копируешь все это в свой мод с такой же иерархией. Забегу немного вперед. Если после переноса образуется проблема с фиолетовыми квадратами "Bad FX" при выстреле, сделать нужно следущее - идешь в папку: \Data\Art\fx И там выискиваешь нужные эффекты. Как правило их называют аналогично названию оружия. Теперь собственно последний этап: установка модели юниту. В Corsix заходишь в файл: Data\attrib\ebps\races\нужная раса\troops\нужный юнит.rgd Таблица "entity_blueprint_ext". В графе "animator" заменяешь название модели на новое. Вот собственно и все. Модель со всеми потрохами перенесена. В последнюю очередь может понадобиться изменить названия слотов оружия в хардпоинтах на родные для модели. Касательно того, что ты изменил. Ты изменил саму характеристику наносимого урона, но не визуальное исполнение. Оно осталось прежним. Последнее зависит уже конкретно от модели. Конвертация? Каждому файлу свой конвертор. Зависит от того, что и во что перегонять. Музыку, например, - делать нечего. Модельки? Тоже не проблема, но уже чуть сложнее. .*SGA архивы - тоже можно вскрыть. Тем же Corsix'ом, в принципе. Изменено 10 мая, 2009 пользователем Nagentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAMOHT Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Большое спасибо! Но то что прорисовка снаряда в полете интегрирована в саму модель очень и очень тупо!!! Если мне не изменяет память то такого в варике нету там проще хотя там и свой встроеный редактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Движки как бы разные. Сравнение тут неуместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) 2МАМОНТ: То что анимация снарядов встроена в модель - неудобно при редактировании моделей, но технически разумно. Пример альтернативы - C&C Generals в которых при вооружении пехоты лазерными винтовками (хе-хе) лазерный луч срывался с кончика ствола и летел точно в цель, и при этом направление луча явно расходилось с направлением ствола винтовки. Выглядело это мягко говоря некрасиво и глупо (особенно когда стрельба велась по воздушным целям). В Вахе благодаря тому что луч прописан в самом WHE-файле, такого с тем же мульти-лазером "Химеры" не происходит. P.S. зато в Dawn of War нельзя редактировать FX с помощью блокнота...) Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death-to-enemies Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Викладить плиз FAQ по Corsix's Mod Studio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Но то что прорисовка снаряда в полете интегрирована в саму модель очень и очень тупо!!!Формально есть еще такая штука как particle (частица). То есть анимация выстрела — это одно, еще может быть вылетающая фиговина навроде снаряда. То есть снаряд у артиллерии по идее можно прописать любой и он не зависит от «вспышки от выстрела». Плазма, вылетающая из пистоля — это как раз анимация, или вспышка. Урон снимается с шагом перезарядки вне зависимости от того, куда прилетел сгусток плазмы. А вот particle работает при непосредственном контакте с целью. Но там в свое время я не до конца разобрался. Были какие-то проблемы, но уже не помню какие. Не все там очевидно, короче :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти