Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто ваш самый любимый художник в Вахе?

Кто ваш самый любимый художник в Вахе?  

209 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

а разве арты фб готичные?

голосовать не буду, ибо большинство вопросов ставит в тупик

Сейм щит. Давайте лучше сделаем глосование про вкус фломастеров.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Голосовал за Бланше везде, где можно.

Просто, его творчество - это нечто большее, чем симпатичные картинки про войнушку.

Настоящая ваха....парадоксальная....пробирающая до нутра...

Ваха становится популярнее уже 25 лет и до сих пор не стала массовым хобби и не станет, чтобы это понимать, нужно просто дружить с мозгами. Что керглинг стал массовым спортом? Вот считайте Ваха - это керлинг.

Не перекручивай . Массовой нет . Популярной да . И будет становится все популярнее

Из Дова в настолку приходят единицы, по своим причинам.

Своим причинам ? Навероне по семейным обстоятельствам =) И кстати далеко не единицы

Надувной Кирпич, уезжай и не возвращайся, мир станет лучше.

Единичцы, те, кто играет в натсолку реально, можно вообще перечислить по пальцам, и это исключения, а не тенденция.

Восхищаются Бланше и еще как, глянь в тему про его творчество, кроме 2-5 "избранных", всем его арты нравятся.

Арт ФБ, кстати, тоже готишные, взять хотя бы армибук ДЭ и Хаос весь, либер хаотика и т.д.

Когда иллюстрация становится своеобразной и глубокой, она перестает быть просто иллюстрацией.

Ты меня с кем-то спутал, у меня с ориентацией все ок: девушек люблю. Так что, праативный, приставай к кому-нибуль еще.

Ту Alfonsi и Утка: Меня попросили сделать голосовалку, я сделал. Людям хочется высказаться, пусть это делают.

Изменено пользователем Darog

Единичцы, те, кто играет в натсолку реально, можно вообще перечислить по пальцам, и это исключения, а не тенденция.

м...я в некотором роде с дова начал (с первых скриншотов дова приглянулось, узнал побольше, потом друг каталог купил, смотрели миньки, а потмо клуб обнаружили в городе.), еще пара знакомых котоыре реально играют из дова в той или иной степени

так что про еденицы это слишком скруглено, достаточно неплохой приток игроков обеспечился индустрией комп игр.

интересно узнать что фб-онлайн дало..

проблема не в голосовалке а в постановке самих вопросов, я думал речь вообще о простой "нравится творчество бланша или нет" =)

Изменено пользователем Конфетный принц

м...я в некотором роде с дова начал (с первых скриншотов дова приглянулось, узнал побольше, потом друг каталог купил, смотрели миньки, а потмо клуб обнаружили в городе.), еще пара знакомых котоыре реально играют из дова в той или иной степени

так что про еденицы это слишком скруглено, достаточно неплохой приток игроков обеспечился индустрией комп игр.

интересно узнать что фб-онлайн дало..

проблема не в голосовалке а в постановке самих вопросов, на мой взгялд фб не настолько готично насколько 40к

Да, приток есть, но насколько он качественен? все равно их не так много, как просто людей случайно или целенаправленно узнавших о Вахе.

Ну, тут скай-фай готика, там средневековая готика. Разные худ стили, ибо разные вселенные. Просто мы привыкли, что "готика" в Вахе - это что-то вроде гигеровшины. А на самом деле, если копать глубоко, то все расы и армии по дизайну - готика, ну, кроме тау... и то, они тоже начали постепенно становится такими.

Готика - не в плане того, что сейчас под этим подразумевают СМИ, большинство населения, а именно худ. стиль (от лит-ру до архитектуры), то есть первоначальное значение и смысл слова.

ФБ-онлайн должно дать больше... но и то вряд ли, там много казуалов, они будут покупать по паре минек и все, как было в Вове.

Да, приток есть, но насколько он качественен?

\__/

В каком смысле качественен?

Изменено пользователем Mad_Rat

\__/

В каком смысле качественен?

Это тема для отдельной беседы. Скажем, так процент адекватов в сравнении с дивными пришедших в настолку из Дова очень маленький. Хотя как много раз я говорил, Дову надо сказать спасибо, столько хороших людей после него появилось у нас, и я сам вернулся в Ваху, так что все не так однозначно. С другой стороны, ДОВ2 - это чистый киберспорт, оттуда мало кто придет. Нормально сделан мультиплеер, людям больше ничего не надо.

Хочу всем напомнить, что началось все вот с этого:

a816d8ad2285t.jpg

636949b87485t.jpg - не было бы это книги, не было бы Вахи.

7690f381b375t.jpg - Вот, кстати, реализьм, только в старом стиле.

Галахер, кстати, не менее повлиял на Ваху, чем Бланше. Большинство старых обложек его. Опять же обложка СВ.

Лэнгли, новый стиль. Наброскам Бланше не место в артбуках и кодексах.

Изменено пользователем Йорик

Дов достаточное количество(при этом немало хороших) людей привел в ваху. Да насчет вар-онлайна, есть много взрослых людей которых начинает интересовать мир фб. К примеру если на оф.ру форуме появляеться пост- сделали бы гномих как в л2, было клево ему в ответ идет что это не какая-нибудь корейская лабуда, а прописанный, долго существующий мир с готикой, реализмом и тд)

Изменено пользователем Geto

А я вот полюбляю поболее всего старые-старые арты.

Вот ежели кто подскажет мне авторов того что под катом, буду рад и благодарен.

» Нажмите, для отображения текста «
c30cd52df220.jpg

7b355a716472.jpg

24954112630f.jpg

1579d7483448.jpg

Бланше крут, но нравится весьма местами. Вся фишка в том, что некоторые вещи которые он рисует и НЕ ДОЛЖНЫ НРАВИТЬСЯ нормальным людям. Симпатичный готишный урод - это даже не попсня, это гуано.

Готишными арты быть должны. Но не только готишными. :)

Изменено пользователем Снова Иванов

Дов достаточное количество(при этом немало хороших) людей привел в ваху. Да насчет вар-онлайна, есть много взрослых людей которых начинает интересовать мир фб. К примеру если на оф.ру форуме появляеться пост- сделали бы гномих как в л2, было клево ему в ответ идет что это не какая-нибудь корейская лабуда, а прописанный, долго существующий мир с готикой, реализмом и тд)

Правильно, потому что там настольшиков до фига, посмотри сколько с форума заядлых игроков играет там) Хотя ваха-онлайн пока производит впечатление качественного продукт... но ей еще расти и расти. И самое страшное, если в погоне на массами вар-онлайн скатится ко второму Вову.

Кстати, если, кто не знает Alex Boyd тоже осень классный автор - его обложка украшает последний кодекс СМ.

Голосовал за Ленгли. Даже один из его артов юзаю на аватарке. По поводу готичности проголосовал нет(к тому что не только готичные арты по вахе мне по душе). Считю что аниме-стайл картинки по вахе весма милы.

Весь этот спор поповоду адекватности, популяризации и прочее... Весьма забавен. Но не более того. На то что мне нравится играть в ваху это никак не влияет.

Алсо. Так до конца и не понял что понимается под дивнизмом на данном форуме, так как для меня этот термин воспринимается как термин ролевой тусовки. Поэтому в умеренном количестве дивнизм должен присутствовать, как минимум для улучшения восприятия игры т.к. ИМХО желательно чтобы игрок сопереживал тем за кого играет.

PS Так же не понимаю за что гнобят ДОВ. Первый собственно и привел меня в настолку, как и многих в моем городе. А во втором вообще не понятно что так сильно возмущает.

Изменено пользователем Manveru

голосовал за Бланше, ибо он тру и знаю его лично В)

Братья Копински

Бланше имеет право на жизнь, но если бы ВСЕ арты вахи были такими, я бы вахой не заинтересовался.

Джон Бланше и Эдриан Смит и иже с ними (Йэн Миллер, Тони Эйкленд, Гэри Нэррод, Стивен Тэппин, Тони Хоуг, Расс Николсон, Пол Кэмпбэлл, Джес Гудвин и тд.) - люди, которые делали например Слэйвс оф Даркнесс и Лост энд зе Дэмнд - то, с чего начинался Вархаммер в ипостасях ФБ и 40К.

Простота некоторых рисунков ( вполне соответсвующая тому времени - в реалиях всех этих ФБ и ФБРПГ) - сочетается с действительно страшными и страшно-притягательными при ближайшем рассмотрении артами. Одни из самых чудных, в изобразительном плане, книг Вархаммера.

Ничего общего с выхолощенными в фотожабе (это юмор типа) картинками.

Ой. Ну имхо - да? =)

С Бланше пили недавно, кстати. Сильно. Обещал всех неверующих стереть волшебным ластиком. Берегитесь. :P

Изменено пользователем Drinker

Братья Копински

+1. Красивые, мощные арты.

Бланше ниразу не впечатляет. Творческое видение - это в артбуки и прочие монографии, пожалуйста. В кодексах и рульбуках не нужно этого.

почему нету Дейнтона в первом опросе??

А так голосовал за Копинских - всегда их любил. А Дейнтон для меня- на втором месте, ибо рисовал такие шикарные и огромные картины, как та, что на обложке эльдарского кодекса, хсм, и др.

А Смит, имхо, жутко лажает в последнее время. Обложки армибуков демонов и хаос воинов - кошмар какой то.

Ну не знаю. Концепты Смита к вахе-онлайн мне весьма, да.

почему нету Дейнтона в первом опросе??

А так голосовал за Копинских - всегда их любил. А Дейнтон для меня- на втором месте, ибо рисовал такие шикарные и огромные картины, как та, что на обложке эльдарского кодекса, хсм, и др.

А Смит, имхо, жутко лажает в последнее время. Обложки армибуков демонов и хаос воинов - кошмар какой то.

Не все влезли)) Онли 20 авторов, сейчас добавлю)) На самом деле, авторов у ГВ более 40...

Я для себя топ 5 зато, пока эту тему делал, составил: Балнше, Копински, Галлахер, Дейтон, Смит.

А вот Ленгли я люблю выборочно, имхо Каин у него не вышел.

Ну таки голосовалка уже показательна. Таки Смит и Бланше. Хм. :P

кажется все таки смит и копински

кажется все таки смит и копински

Смит, Копински, Бланше, Ленгли

А Галлахера так никто и не оценил((((

копински.

бланше не люблю, но его вклад в ваху очевиден и его иллюстрациям в кодексах быть.

но кстати да, никогда не залдумывался, кто рисует арты, собственно ознакомиться с этим меня побудила тема про бланше и ко)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...