Underoak Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) им надо либо калтроп либо хитлэнсы, отряд выходит все равно одноразовый... а так и цена особо не кусается, 6 байков с 2 стволами- 156 Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) 6 байков в закачке это в районе 200 очков Как бэ я понимаю что около 200 очей - не деньги... ты не думаешь,что пара отрядов байкеров, и на эпичную угрозу, создаваемую кучей не сбитых рейдеров очей не хватит? Ну и вообще - не понимяюятаких фраз про "хватает угроз". Типа, хватает угроз, авось противник попадеться нуб,недооценит их, а они - ухх! Взорвут танк (лендрейдер видимо?) и окупятся. Вот я играю против ТЭ, что я вижу? Отряд с двумя мельтами, легкий кп\угроза скорингу из-за турбобуста, при этом хлипкий. Я бы пострелял в него. К чему я это все - не будут имхо работать "старые провереные схемы". Эльдары, ИГ, в какой-то мере СМ (атакбайки) - все это дешевле И смертоноснее намного. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Сажайте байкеров в портал. Вот вам и матчпоинт может быть. Брать 6 штук и два хетленса. 150 птс за такой отряд - хорошие поинты. Брать два отряда рейвенов, отряд бистов (Или наоборот). Сажать в порталы, что нибудь да выйдет. Это уже больно любым машинкам. Учитывая среднюю скорость передвижения машин 12, можно быть уверенным, что либо хетленсы, либо бисты их точно догонят. Вариант не такой дорогой и вполне интересный. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) А если в нужный момент не кинешь 4+? Или кинешь в ненужный? Кроме того, 2 отряда байкров+бисты стоят прилично, а значит целей непосредственно на поле будет меньше. А портал еще довезти нужно. Вариант с вкладыванием портала прямо с ходу перед деплоем - а добегут? Точнее, первую игру с данным оппонентом то точно добегут, а вот вторую и далее... Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Сажайте байкеров в портал. угу, даркам нужно вскрыть транпорты противника, пока не перестреляли рукопашников, поэтому антитанк мы отправим в резерв :D а как контест маркера 6 моделек с 5+ армором - тоже не фонтан. мы ж маркер контестим - значит на нем враги сидят - значит если игра не закончится байки гарантированно умерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 ОМГ байкеры за 150 - это костяк антитанка! Просто подспорье, не более, которое в голом поле лопнет достаточно быстро! Антитанком могут занятся войдленсы, равагеры и лодочные лэнсы, пока придет второй ход. Не прибедняйтесь, у большинства армий вахи нет вообще такого антитанка как у ДЭ. Доставить портал куда нужно не так сложно как кажется. В ДОВ это проще простого на любой ход, что противника, что свой. Если стреляют в лодку с гомункулом в которой портал (А таких может быть и две), значит не стреляют во много что другое , ведь лодка в кавре лопнет не с 1 раза скорее всего. Если бы портал было совсем легко закинуть куда угодно да еще с +1-2 к резервам - смысл играть с таким оппонентом? Еще одна вармашина первой редакции вышла бы "Эй, а у меня скара бомба!" "Screw u i going home" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) у большинства армий вахи нет вообще такого антитанка как у ДЭ. ога, у большинства армий он с ап1 и гарантированной доставкой :D Руна, фигня с порталом в том что его ни закинуть нельзя куда-то, ни бонусов на резерв нету. сиречь нет стабильности, от слова совсем. дизайн кодекса/армии в стиле кинь 4+ и может быть не сольешь - это весело, но только до определенного момента. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 так если кодекс не вышел - как вы обсуждаете правила? О-о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 мы обсуждаем слухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderror Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Хочу спросить что думаете о отрядах: 1) блад брайды 9шт с 3мя рейзофлеирс и сиреной с агонайзером и фантазм гренами на рейдере за 247 вроде очков 9 атак с реролом на всё + 15 атак просто 3ей силой и 4 агонайзером 2)труборны на веноме/рейдере за 210 очей: 5 парней с 4 бластерами, драконом с бластпистолем и хайвайрами ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) вичи вроде ничего зачем труборнам в такой закачке дракон? у бластпистоля рендж 6" мне вот (пока в вакууме ) , нравится такой отряд - 8 пеших труборнов, 4 бластера, дракон с веномблейдом (4 атаки). Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) 1) Ну вроде как должен быть такой себе хтхшный отряд. У вичей скинуть фантазм гранаты, они не нужны. 2) По-моему невнятно. Просто 4-5 труборнов с бластерами сойдут на роль суицидников, а так как-то бессмысленно перекачены. Но с другой стороны бросать 5 труборнов с 4мя бластерами на какие-нибудь рины жирновато, а до серьезной цели не акт, что долетит вообще (собьют и все). Смысл кидать большие отряды с бластерами под танк - дорого вроде. Ибо перебьют итак. мне вот (пока в вакууме ) , нравится такой отряд - 8 пеших труборнов, 4 бластера, дракон с веномблейдом (4 атаки). Позвольте полюбопытствовать, а чем? Мне просто любопытно - имхо, не совсем понятны задачи пеших моделей с не самым дальнобойным оружием. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Как бэ я понимаю что около 200 очей - не деньги... ты не думаешь,что пара отрядов байкеров, и на эпичную угрозу, создаваемую кучей не сбитых рейдеров очей не хватит? Ну и вообще - не понимяюятаких фраз про "хватает угроз". Типа, хватает угроз, авось противник попадеться нуб,недооценит их, а они - ухх! Взорвут танк (лендрейдер видимо?) и окупятся. Вот я играю против ТЭ, что я вижу? Отряд с двумя мельтами, легкий кп\угроза скорингу из-за турбобуста, при этом хлипкий. Я бы пострелял в него. К чему я это все - не будут имхо работать "старые провереные схемы". Эльдары, ИГ, в какой-то мере СМ (атакбайки) - все это дешевле И смертоноснее намного. ну рейдеры и прочие равагеры в листе присутствуют практически всегда, и эти тачки обычно первые в листе на снос. потому что угроза лэнсов и начинки. это по твоим меркам отряд хлипкий, а для ДЭ какба... нормальный, крепанький даже))) да и спрятать его легче ну никто не мешает сбивать вместо них мотоциклы, в принципе... если они тебя так пугают, то это уже окупается. ты ведь про любой отряд так можешь сказать - хлипкий, я бы в него пострелял. и, действительно, ДЭшные юниты завалятся, если их фокусить хоть как-то. так что вся идея как раз в том, что "хватает угроз". стреляешь в одно - пропускаешь другое. а байки дают большую гибкость байки очень хвалят, это факт Изменено 2 ноября, 2010 пользователем KOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Позвольте полюбопытствовать, а чем? Мне просто любопытно - имхо, не совсем понятны задачи пеших моделей с не самым дальнобойным оружием. это с какой стороны посмотреть на ДОВе ,конечно , спорный отряд Но на остальных расстановках на 2-й ход они уже стреляют в зону противника. 6+D6+6+18=30+D6 дракон с веном-блейдом за +10 пойнтов- просто приятное дополнение, для распределения ран, для чуть-чуть подраться ( если есть лишние 10 пойнтов) и таких отрядов два :) Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 это с какой стороны посмотреть на ДОВе ,конечно , спорный отряд Но на остальных расстановках на 2-й ход они уже стреляют в зону противника. 6+D6+6+18=30+D6 дракон с веном-блейдом за +10 пойнтов- просто приятное дополнение, для распределения ран, для чуть-чуть подраться ( если есть лишние 10 пойнтов) и таких отрядов два :) Незнаю незнаю, я пока пробовал 2 отряда труборнов по 5 в качестве снайперсквадов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) так если кодекс не вышел - как вы обсуждаете правила? О-о Не вышел, но уже с Гв пришёл многим кто заказывал. Да и во всех официальных магазинах ГВ его полистать можно в Европе. А так - надо думать, кодекс сливное УГ, но если хорошо подумать то думаю составлю таки ростер имеющий 30-40% шанс выйграть у вех кроме ИГ, Криз лимит Тау, БА, СВ в принципе есть......... Впрочем это так фановые игры..... Изменено 2 ноября, 2010 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Не вышел, но уже с Гв пришёл многим кто заказывал. Да и во всех официальных магазинах ГВ его полистать можно в Европе. забавная специфика - полистать кодекс можно было еще с месяц назад даже в независимых магазинах, зато адванс ордер придет, [censored]о, день в день =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Хочу спросить что думаете о отрядах: 1) блад брайды 9шт с 3мя рейзофлеирс и сиреной с агонайзером и фантазм гренами на рейдере за 247 вроде очков 9 атак с реролом на всё + 15 атак просто 3ей силой и 4 агонайзером 2)труборны на веноме/рейдере за 210 очей: 5 парней с 4 бластерами, драконом с бластпистолем и хайвайрами вичи вроде ничего зачем труборнам в такой закачке дракон? у бластпистоля рендж 6" А можно спросить как вы оцениваете отряды в отрыве от армии? Я может чего не понимаю...просто не вижу смысла сего мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А что про Кроносы известно? Что за сифон, вортекс и проуб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А можно спросить как вы оцениваете отряды в отрыве от армии? Я может чего не понимаю...просто не вижу смысла сего мероприятия. А вы действительно верите в то, что в армии будет хоть какое-то разнообразие? Напрасно. Практически все дэшные юниты способны делать ровным счетом одно - быстро приближаться к врагу и чарджить. Даже то немногое, что как бы должно стрелять, пытается рваться в те же степи, естественно, с весьма прискорбным успехом. Единственное исключение из этого порочного круга - раваджеры и самолетики (которых в каждом ростере будет непременно по 3, поскольку больше стрелять особо-то и некому). И получается, что армию ДЭ можно собирать из большого количества как бы разных юнитов, но получаться в итоге будет одно и то же. Из-за чего кодекс и воспринимается многими как УГ, отчасти справедливо, т.к. у него тактической гибкости как у банальнейшего из лимитов. А что про Кроносы известно? Что за сифон, вортекс и проуб? Да какая разница, что про них известно, будто у армии есть лишние хэви саппорт слоты под них. Вообще же, у кроноса есть спец. правило, по которому каждый раз, когда он убивает 1+ модель (модель, не юнит), сам Кроносс или дэльдарский отряд в 12" получает пень токен. Причем как он их убивает - неважно, хоть стрельбой, хоть хтх. Собственно, из этих трех одно - предмет, который дает это правило, а остальные два - огнеметный шаблон С4 АП 3 ассолт 1 и большой шаблон 18" С 3 АП 3 ассолт 1, которые берутся как апгрейды (можно брать одновременно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) сифон, вортекс и проуб - оснащение Хроноса. Сифон - сила 4 ап 3 ассальт 1 темплейт - если этот флеймер убил хоть одну вражескую модель выбери юнит в 12 инчах от Хроноса - ( ну или хронос ) положи на модель пейн токен. Вортекс - 18 инчей радиус сила 3 ап 3 ассальт 1 лардж бласт. если убил хоть одну вражескую модельку - смотри выше. Проуб - если Хронос хоть кого-то убил и на нём стоял проуб см. выше. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) То есть убив 3+ моделей, кронос сразу выдаёт отряду 3 пень токена? Или максимум 1 пейн токен за фазу стрельбы? Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) А вы действительно верите в то, что в армии будет хоть какое-то разнообразие? Напрасно. Даже у тупейших лимитов есть идея и план применения , место в армии и во взаимодействии отрядов.Скажем оценивать айронклад дред с ХК мислой и ростер на 6ти этих дредах под Master of the Forge и разорбэками с ними же несколько разная вещь. Отсюда и вопрос - зачем вообще рассматривать отряды поодиночке?Я так понял как ни крути , а тактичка есть только у СМ. Единственное исключение из этого порочного круга - раваджеры и самолетики (которых в каждом ростере будет непременно по 3, поскольку больше стрелять особо-то и некому). Мне Гелионы симпатичны еще , возможность утаскивать индепов кажется занятной. Новое универсальное правило тоже кажется достойным того чтобы вокруг него строили ростеры. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Даже у тупейших лимитов есть идея и план применения , место в армии и во взаимодействии отрядов.Скажем оценивать айронклад дред с ХК мислой и ростер на 6ти этих дредах под Master of the Forge и разорбэками с ними же несколько разная вещь. Вы думаете слишком сложно, да и аналогии с другими кодексами тут не совсем уместны. Армию во многом определяет ее движение (или отсутствие оного), т.к. тактика применяется во время маневров, а не когда летят кубы - тогда уже работает статистика. И в плане движения у маров есть вагон опций - стоять-стрелять, ринорашить, ехать на лр-е (эт не то же самое, что ринораш, т.к. живучесть транспорта неслабо влияет на его поведение на поле боя), турбобустить байками, лететь на джамп паках, дропаться в подах, даж аутфланкать можно. И там да, есть смысл в разной оценке. У дэльдар же почти вся армия играет от одного - от рейдера, т.к. почти все хаку, вся элита и почти вся трупса прям таки обречена летать на нем и альтернативы особой нет. Т.е. есть фаста (часть которой может быть трупсой), но фаста, в принципе, действует по тому же принципу, что и рейдер с начинкой - движется быстро, но дохнет от громкого чиха, и работает только на ближней дистанции. Поэтому в данном обсуждении немного пофиг, что там в хаку, элите и трупсе (и в ХС, ХС также однообразно), поскольку чего-то неожиданного там не будет. Единственная оговорка - расписка на вебвей порталах, которая да, действует по-другому, но там все слишком рандомно, чтобы оно воспринималось всерьез. Мне Гелионы симпатичны еще , возможность утаскивать индепов кажется занятной. Единственный смысл утаскивания индепов - собственно, сам процесс утаскивания, практической пользы оно не несет. Во-первых, далеко не во всех расписках есть индепы. Во-вторых, если речь идет о хтх монстре, то его утаскивай, не утаскивай, а все равно завалить не удастся, особенно без агонайзера (не забываем, что со станклавом никаких агонайзеров). В-третьих, парней сильных не телом, но духом или защищает сильная свита, столкновения с которой геллионы с их т3 и 5+ не переживут, (например, БА-шный прист в отряде ассолтников), или наоборот, им выдан не особо крутой юнит просто чтоб не выцеливали (так порой СВшных джавс-пристов водят) и там проще уничтожить весь вражеский юнит целиком, чем по частям его растаскивать. Если бы они не оставались после утаскивания в бтб и оставляли вражеского чара в голом поле - тогда да, цены б не было(типа утащили лисандера во чисто поле и засыпали пойзоном, зажарили лэнсами). А так - по фану разве что. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем StarScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А можно спросить как вы оцениваете отряды в отрыве от армии? Я может чего не понимаю...просто не вижу смысла сего мероприятия. Смысл очень даже есть, можно сравнить эффективность выполнения отрядами определённой задачи за одинаковые очки. Например, по старому кодексу, 3 байка с бластерами стоят как снайпер сквад, а вот эффективность 2-го в качестве антитанка гораздо выше в большинстве случаев. Я даже думаю создать по новому кодексу тему, где собирать варианты закачки юнитов, их назначение, стоимость и подсчитывать эффективность. Сферично, конечно, но представление что тестить даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти