Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если вы постоянно проигрываете БА, СВ, ИГ, то не значит что они имба. БА и СВ имеют проблемы с теми же демонами, а за ИГ попробуй выиграть при отсутствии ХтХ

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

+1. Хотя в идеале надо ждать фака.

В идеале откройте кодекс, когда попадет в руки, и прочитайте - джин блейдз из а павер випон, который блаблабла +2 атаки. Или Грейва слушайте, если мне не верите. Люди с варсира давно говорили, а я только что перечитал вординг - нету там ничего о стакающемся оружии. Зато написано дословно следующее: djin blade is a power weapon.

Изменено пользователем Hide

Сложно, но можно, ибо либров обычно ставят в первых рядах, чтобы успешнее кидалась пугалка.

у тебя довольно специфический опыт ) как, впрочем, и у меня )

пугалка - не самая частая сила, да и либру нехрен делать в первых рядах, особенно против быстрого противника.

про то, сколько стоит архон с вичами в старом кодексе, я, представь себе, знаю ;) но там и вариантов использования существенно побольше было. успешная игра - довольно условное понятие.

а по новому - 6 штук инкубов без лидера, закачка архона в озвученные 8 атак и защиту, голый рейдер, три врека, веном - уже за четыре сотни.

Изменено пользователем Yawgmoth

наберется почти тысяча очков, которая стрелять не умеет от слова совсем

Веном с двумя сплинтер кенонами за 65 очков стрелять определённо не умеет. Это факт.

Вообще, основную проблему (и цель) новых ДЭ я вижу в уничтожении вражеского дальнобойного антитанка. Ибо убивать его придёться не иначе, как стрельбой. И вот эту тему надо будет хорошенько покурить, получше вчитаться в кодекс и посмотреть возможные способы борьбы.

понятно, что там еще три раваджера, но что будет если первый ход не выиграть? :)

Надо подумать. И попытаться вспомнить, что я делал последние четыре года, когда первый ход был не за мной...

Веном с двумя сплинтер кенонами за 65 очков стрелять определённо не умеет. Это факт.

он умеет стрелять в цели с тафной и пробивать ее на 4+. что характерно, эти же цели умеют убивать твои супер-рукопашники, хотя да, пара исключений есть.

Вообще, основную проблему (и цель) новых ДЭ я вижу в уничтожении вражеского дальнобойного антитанка.

а транспорты ты проблемой не видишь? =) да и мультилазер против тебя - очень даже антитанк. это я так, на всякий случай напоминаю ;)

Надо подумать. И попытаться вспомнить, что я делал последние четыре года, когда первый ход был не за мной...

ну тут даже целых два варианта - можно надеяться что оппонент откидает хреново, а можно надеяться на то что ты откидаешься хорошо :D

Заглянул в кодекс - пойзон вепон на технике считается дефенсив вепон. Вроде кто то интересовался.

ЗЫ. Странно, когда почти все игроки ДЭ наконец разделили со мной плач о новом кодексе я решил, что все не так плохо)

Изменено пользователем Grave

Слава яйцам,

влепите мне пред, но оно того стоило.

Ури встает всегда, даже когда здох?

Изменено пользователем 4x_Runa

не понимаю зачем было разводить плач на 50 страниц что ДЭ фан, отстой, и сосут у монкей? Вон Тов. Грайв уже меняет мнение =)

ЗЫ. Странно, когда почти все игроки ДЭ наконец разделили со мной плач о новом кодексе я решил, что все не так плохо)

эт потому, что ты, во-первых, не решился менять игровую систему, во-вторых, неудачно выбрал армию на смену. космические волки - плохая замена космическим темным эльфам )

[ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ]

не понимаю зачем было разводить плач на 50 страниц что ДЭ фан, отстой, и сосут у монкей?

а кто-то говорил, что ДЭ фан? :) там правила слишком примитивные для фана. вот отстой - да, вобщем-то правильная оценка :)

космические волки - плохая замена космическим темным эльфам )

Они скучные... Что правда, то правда. И кстати я приглядываюсь к хордс и вармашине... В поисках минек на роль враксов)

И кстати я приглядываюсь к хордс и вармашине... В поисках минек на роль враксов)

ну этого добра там навалом - прежде всего пехота крикса и легиона. паки варпбистов тоже можно из хорд собирать неплохие.

он умеет стрелять в цели с тафной и пробивать ее на 4+. что характерно, эти же цели умеют убивать твои супер-рукопашники, хотя да, пара исключений есть.

А ещё концентрированная стрельба двух-трёх таких машинок можно, на мой взгляд, неплохо потрепать всяких лутасов и лонгфангов, плюс проряжать толпы орков (если такие попадуться).

а транспорты ты проблемой не видишь? да и мультилазер против тебя - очень даже антитанк. это я так, на всякий случай напоминаю

С УГ у дарков всегда были проблема. К сожалению, в новом кодексе это не исправили. Увы и ах.

ну тут даже целых два варианта - можно надеяться что оппонент откидает хреново, а можно надеяться на то что ты откидаешься хорошо

А мне внезапно вспоминаются случаи, когда я откидывался плохо, а противник - хорошо. И мне при этом всё равно как-то удавалось выигрывать. Доктор, что я делал не так?

а кто-то говорил, что ДЭ фан? там правила слишком примитивные для фана. вот отстой - да, вобщем-то правильная оценка

А вот аргументируй. Давай, всё по полочкам, от начала и до конца. Вперёд, я жду. Я тебе даже пару подсказок дам: оверпрайснутый Рейдер - раз, невнятно выглядящие мандрейки - два. Продолжай...

Хочешь вреков? Бери механотраллов)))

Я решил себе сатиксов под бладбрайдов и простых вичей сделать, почему бы не погонять вичами, коли уже есть симпотяжки на полке крашеные и много)

И Скару как Суккуба. А то что им пылиться.

С УГ у дарков всегда были проблема. К сожалению, в новом кодексе это не исправили. Увы и ах.

мне очень нравится слово "всегда" :D

Доктор, что я делал не так?

выбирал оппонента.

А вот аргументируй. Давай, всё по полочкам, от начала и до конца. Вперёд, я жду.

я понимаю, что чукча не читатель ) но ты же вроде и не латышский стрелок, а значит можешь, в теории, понимать русский язык - почитай тему. я тут не один раз упоминал чем, в первую очередь, плох кодекс.

хотя я понимаю, что не стоит ожидать многого от человека, который пишет, что вичи - шикарные рукопашники, потому что суккуба убивает 3-4 мара за раунд :D

[ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ]

Хочешь вреков? Бери механотраллов)))

на мой вкус, механики у криксов многовато, хотя некоторым оно даже нравится.

биотехнологии наше все ) а это блайтед ниссы, особенно хексхантеры и гротески )

мне очень нравится слово "всегда" :D

Когда я был нубом, мне доводилось играть со старыми ИГ. Было тяжко. Впрочем, нубоДЭ всегда тяжко. Оглядываясь назад, скажу, что армия глобально не для новичка.

На то, чтобы научиться управлять этой армией мне потребовалось полгода-год, и в тот период победа для меня была настоящим праздником. Потом приноровился и стал выигрывать чаще.

выбирал оппонента.

С каких пор мы стали выбирать опонента на турнирах?

я понимаю, что чукча не читатель ) но ты же вроде и не латышский стрелок, а значит можешь, в теории, понимать русский язык - почитай тему. я тут не один раз упоминал чем, в первую очередь, плох кодекс.

Не можешь аргументировать, так и скажи.

не стоит ожидать многого от человека, который пишет, что вичи - шикарные рукопашники, потому что суккуба убивает 3-4 мара за раунд :D

Пруфлинк, в студию!

Суккуба больше 1-2 обычно не убивает. А иногда не убивает вообще никого. Это факт, неоднократно подтверждённый на практике.

"малшыг, хочешь я табэ прытчя адын расскажю?" (с)

Сейчас многие убеждены, что если в кодексе нет чита и полома, который видет невооружённый глазом чукотского нуба, значит, кодекс - неспособный аццтой и унылое гумно. На практике же всё познаётся со временем. Когда вышли демоны, все говорили, что армия - полнейшая хрень, игроки за демонов были в низах турниров, а сейчас... А сейчас пресловутые джаги - головная боль чуть менее, чем для всех. Безусловно, и для демонов есть очень неприятные матчи, но какая армия этим не грешит? Есть у меня один знакомый игрок за демонов, Лот Догом звать. Рвёт чуть менее, чем всех и вся.

Другой пример: сёстры. Вроде как армия давно признана обществом тряпичной, а вот Митриус ими отлично играет.

Мары. Тоже не самая сильная армия, но люди ими играют и, раз не бросили, значит, им нравится и они марами выигрывают.

Обратный эффект - блады. Вроде бы чит и полом, но что-то многие из моих друзей бладов совсем не боятся, что неоднократно доказали на турнирах. На больших форматах, надо сказать. Да и я сам, бывало, рвал бладов в масакру.

В общем, если ты не видишь в кодексе СИЛУ И МОЩЬ, это не значит, что её там нет. Время покажет. Надо сыграть этой армией, надо сыграть против этой армии, причём много-много раз. И тогда уже делать вердикт.

А тут я вижу, как набежала толпа нубов, не увидела чита-полома, после чего радостно сказала, что армия - УГ, остальные, на правах хомячков, активно это подтверждают и говорят, что дальше пойдут играть за Гвардию, БА и СВ и так смогут прослыть Великими и Ужасными. А те, кому понравился кодекс, те, у кого руки растут откуда надо (хотя бы в зачатке), через несколько месяцев научатся этим играть, составят правЕльныЙЭ ростеры и будут с удовольствием слышать фразы "А как этой неспособной армией меня ТАК лихо надрали."

Такова воля РаксВелла.

Не можешь аргументировать, так и скажи.

т.е. читать не умеешь.

а смысл тогда тебе что-то писать сейчас? :D или ты таки готов напрячься и сделать исключение?

С каких пор мы стали выбирать опонента на турнирах?

там все очень просто. говорят, это швейцаркой называется. выигрываешь - играешь с сильными оппонентами, проигрываешь - со слабыми.

Суккуба больше 1-2 обычно не убивает. А иногда не убивает вообще никого. Это факт, неоднократно подтверждённый на практике.

ты писал в этой теме, что у тебя вичи замечательно убивают маров, причем за счет суккуба.

если память девичья - перечитай тему, тут всего полторы сотни страниц :)

В общем, если ты не видишь в кодексе СИЛУ И МОЩЬ, это не значит, что её там нет. Время покажет. Надо сыграть этой армией, надо сыграть против этой армии, причём много-много раз. И тогда уже делать вердикт

опять же, рекомендую таки почитать тему ;) в кодексе ДЭ искать именно "СИЛУ и МОЩЬ" будет только дурак. впрочем, ты их ищешь :D

Изменено пользователем Yawgmoth

опять же, рекомендую таки почитать тему wink.gif в кодексе ДЭ искать именно "СИЛУ и МОЩЬ" будет только дурак. впрочем, ты их ищешь biggrin.gif

Ты бы писал, что это твое персональное мнение - "тут сидят дураки на форуме и вообще читают этот тред лишь школьники-кащениты". А то как-то нехорошо выходит. Совсем скрытый наброс на вертушку. Не все так поймут что и их накрыло-то!

Десткие обиды по поводу непаверного кодекса можно было бы выразить злее и изящнее))) Вот Мус бы сделал это изысканней, а так лишь Алексиз-тред-срачи напрашиваются. В гостях троллинг и прочая лабуда, надо же быть быть изворотливей и доставлять публике поболее жареной кукурузки ^_~

Изменено пользователем 4x_Runa

Ты бы писал, что это твое персональное мнение - "тут сидят дураки на форуме и вообще читают этот тред лишь школьники-кащениты". А то как-то нехорошо выходит. Совсем скрытый наброс на вертушку. Не все так поймут что и их накрыло-то!

да ладно тебе. не все ж "мощу" ищут ) кому-то нравятся миньки, кому-то действительно нравится бэк, кто-то вообще нифига не понимает о чем тут флуд )

т.е. читать не умеешь.

Да. Для того, чтобы прочитать твои посты, мне приходится выходить в атсрал, и его обители читают всё вслух для меня.

ты писал в этой теме, что у тебя вичи замечательно убивают маров, причем за счет суккуба.

если память девичья - перечитай тему, тут всего полторы сотни страниц :)

Да. Но я не писал, что суккуба убивает по 3-4 мара. Максимум, может осилить трёх, и то если очень-очень повезёт.

В интеренетах (и не только), кстати, говорят, что эффективность сферических вичей в бою против сферического противника очень зависит от того, сколько укокошит суккуба.

опять же, рекомендую таки почитать тему ;) в кодексе ДЭ искать именно "СИЛУ и МОЩЬ" будет только дурак. впрочем, ты их ищешь :D

Да, вот только пишут это люди, которые за ДЭ играли чуть менее, чем ни разу. Те, кто непосредственно играет за ДЭ (и при том довольно давно) несколько раз сменили своё мнение. Причём мнения разделились.

Впрочем, да. ДЭ - это аццтой и неспособие. Пусть народ дальше вопит об этом на всю тему, чтобы остальные знали. Потому что я не хочу, чтобы за мою любимую армию шли играть всякие нубы. Ибо армия эта в своё время как раз и привлекла меня тем, что она очень редкая, но при этом вполне играбельная. Пусть так оно и останется.

Умные люди поняли, что спорить с искателями павера, чита и полома бесполезно, и пошли составлять и тестить ростеры. Думаю, мне стоит к ним присоединиться. А когда пройдёт время, мы уже посмотрим, кто кого...

ну главное что обидно что кодекс остался тем же местами хуже местами относительно лучше но ожилась нечто большее

Да, вот только пишут это люди, которые за ДЭ играли чуть менее, чем ни разу. Те, кто непосредственно играет за ДЭ (и при том довольно давно) несколько раз сменили своё мнение. Причём мнения разделились.

дарагой дедушка.

меня искренне восторгает то, что ты уже в восьми постах подряд упираешь на то, что ты целых 4 года играешь дарк эльдарами, причем успешно :D

удачи тебе в этом нелегком деле :D ну и там астрал в помощь, все такое

ну главное что обидно что кодекс остался тем же местами хуже местами относительно лучше но ожилась нечто большее

Да, обещали одно, а вышло совсем другое. Хотя что касается меня, я даже не знаю, чего я ожидал от нового кодекса. Разве что разнообразия, новых минь и более дешёвого Рейдера. С первым и вторым пунктом вроде всё в порядке, а вот третий...

надо же быть быть изворотливей и доставлять публике поболее жареной кукурузки ^_~

*сонно зевает

Да мне уже надоело, на самом деле :)

Ну, навыками грамотного и умелого троллинга я никогда особо не отличался. Про Алекси_З срачи наслышан, но не участвовал и желаньем не горю :)

ЗЫ: и вообще, "спать надо, по-моему" (с) Чем и займусь, пожалуй. Всем пока, всех люблю.

начал читать на 60й, закончил на 70й инфы не почерпнул вообще, теорикрафт в принципе вещь мутная.

жду комментов по конкретно отыгранным матчам против разных соперников от Нракса и Грейва, ежели им оно интересно. ибо вот это и будет уже какая то осмысленная и хоть чем то подтвржденная инфа.

отыграл на сей момент 4 игры 5 в процессе и могу уе сказать что 5 из 5 в мою пользу :boyan:

отыграл на сей момент 4 игры 5 в процессе и могу уе сказать что 5 из 5 в мою пользу
анфариус особо радует, у него все всегда уг, но как оказывается не совсем :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...