Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

у меня много знакомых-игроков с Квебековщины, Ньюкастлщины и Дублинщины 12 лет ждали этот кодекс. Один из них, заядлый игрок в ДБА, сравнивает ДЭ со своей армией Митридата Понтийского: "Много ауксилии (быстрой средней пехоты) и легких колесниц - это всегда риск. В поле нас вырежут рыцарями, мечники, особенно Рим (аналог СМ в ДБА) нас просто запинают. Но какой кайф, когда эта "хлипкая" армия в умелых руках в считанные 2-3 хода скоординированными атаками уничтожает оппонента! Это как ДЭ на рейдерах, с ведьмами и грави-байками - ничто не сравнится с армией маневра и стремительного удара!"

А толковое мех ИГ как будет проходило по полю, не замечая ДЭ, так и продолжит

Зимой проверим =) аутфланк и новые ДЭ-мельты...

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

рокеты с леталок по гидрам, остальное... как нибудь...

Угу, а в это время 9+ лазок и 6+ хб стоят и расстреливают друг друга ))

Я бы воздержался от комментариев до момента не то что выхода кодекса, а первых серьезных плейтестов. А то команда знатоков уже просто места определила, которые ДЭ-водам надо при регистрации на турнир выдавать, и все - играть после этого необязательно. Отвечаешь, Борис Бурда? =)

Изменено пользователем tilindir

аутфланк

У кого он будет?

сравнивает ДЭ со своей армией Митридата Понтийского

Класс!

Изменено пользователем beptuxboct

они там за бугром могут уже определиться уныло или внушающе? а то надоело знайте ли =) Изменено пользователем salem

Гыгы, читаю варсир, кодекс почитало уже много народу, и вот новое мнение людей: OMG they are so nuke! My poor CSM has no chance :( Its the end of mech IG...

Дэни, посмотри на лист который дарквинн на БоЛСе вешал, как "смертельно опасный" для мех-иг. в нем омфг 5 лансов и 4 бластера.

просто до части народу с трудом доходит, что лэнс и хитует не автоматом, и пень вешает только на 5+, ну и т.д. :)

лист с БоЛС вызвал приступ хохота, не более. Однако это вовсе не означает, что все так плохо. Гибко нужно играть, тактично. Меня пока удручает выбор ХаКу, точнее вот что:

Гомункулы нужны полюбому, слишком вкусные за 35 птс парни, дабы не брать, архон нужен, так как 2++ и его убер хтх решало и будет решать, при этом крайне приятный парень, что за смешные очки дает перехват хода на 4+, что в некоторых билдах критично, при этом, если брать много вичкульта, пригодится мужик с плюшками на наркоту.

Еще несколько возвращает надежны на то, что армия не УГ то, что каждый сквад, даже трупсовые вичи, таскает бластер, что сильно повышает АТ армии.

лист с БоЛС вызвал приступ хохота, не более.

дык смерть мех-ИГ люди видят именно в том, что можно взять десяток пушек с правилом ланс. как будто их до этого взять было нельзя :)

я вчера пролистывал блог товарища с ником HERO, он там не только рассуждал про влияние ДЭ на метагейм, но и выкладывал закачки юнитов, которые "способные", по его мнению. меня откровенно убила пачка элитных варриоров-танкхантеров на рейдере суммарной стоимостью 320 пойнтов :D

бластер и так все умели таскать, причем за заметно меньше очков. толку-то от этого было? :)

лэнс и хитует не автоматом, и пень вешает только на 5+, ну и т.д. smile.gif

а им рзаве мельту не дали? т.е 6+2д6?

хит ланс есть в кодексе. но, увы и ах, его нет в ростерах, которые преподносятся как "смерть мех-ИГ" ;)

Изменено пользователем Yawgmoth

Граждане, я тут перерыл все слухи которые тут опубликованы и наткнулся на такой момент:

Практически всё оружие ДЕ описано

*Рэндж\Сила\АП спец\правила*

Описание Дарк Лэнсов содержит только Силу\АП\Спецправило

Народ кто знает

Рэндж Дарк Ланса

остался прежним и не указан в силу опечатки\других факторов

или же

рэндж изменился и пока неизвестно насколько???

Конечно дали. Всем и бесплатно:)

в нем омфг 5 лансов и 4 бластера.

я вчера пролистывал блог товарища с ником HERO, он там не только рассуждал про влияние ДЭ на метагейм, но и выкладывал закачки юнитов, которые "способные", по его мнению. меня откровенно убила пачка элитных варриоров-танкхантеров на рейдере суммарной стоимостью 320 пойнтов

Забудь про мельты, тебе надо бояться вышеописанного.

[ Добавлено спустя 5 минут 44 секунды ]

У меня такой вопрос. У кого в армии будет скаутмув? Там вообще хоть один отряд с этим правилом есть?

Изменено пользователем beptuxboct

У меня такой вопрос. У кого в армии будет скаутмув? Там вообще хоть один отряд с этим правилом есть?

если по слухам- то ни у кого.

Я так понял вместо скаутмува и инфильтры основная фишка будет в апгрейдах, позволяющих дипстрайкаться и полноценно стрелять после этого.

Не знаю, где масс убер отряды труборнов за 300+ .

основные идеи ростеров на варсире:

- кабалиты со бластером/шредеров и сплинтерпушкой на рейдере с апгрейдом на реролл хитов

- вичихи с гидрой и агонайзером

- равагеры в ХС по полной.

- байки с бластерами или мельтами.

- 4 труборна с бластерами на рейдере

Я так понял вместо скаутмува и инфильтры основная фишка будет в апгрейдах, позволяющих дипстрайкаться и полноценно стрелять после этого.

Данная фишка представляется мне сомнительной, ввиду того, что выходить из резерва это всё будет частями, которые будут с успехом уничтожаться противником. ИГ вообще способно испортить выход резервов кому угодно, а тут ещё надо дипстрайкаться, и достаточно близко к противнику. ЕСли всё-таки в кодексе не окажется каких-либо облегчающих эту задачу девайсов, то тактика будет называться "Посадка голым задом на ежа" :)

Лэнсоспам, конечно же, остаётся лэнсоспамом, никто его не отменяет. Только вот серьёзную угрозу, ИМХО, он представляет для маров на 3-х ЛР-ах. А остальным не так у ж и страшно.

Изменено пользователем Largool

Нене, отказать дипстрайкам, ввиду отсутствия бонусов на выход из него. При наличае флотского офицера на столе, можно даже не начинать играть.

Ихмо раньше дарки играли в масс стрельбу с сапорт хтх, теперь будет масс хтх с сапорт стрельбой. Да и кому нужны варриоры с ленсами, когда есть великолепные враски с 4 тафной и фнп, пойзон вепонами, фч и сержантом убивцем, у которого доступ к 8! апгрейдам?

Скорее всего, хотя, конечно. еще рано говорить, игра будет строиться на масс турбобуст к врагу на 1й ход, дальнобойной стрельбой шейкенить технику и на 2й ход начинать замес. Ну а после замеса, ходу на 4-5, врагу, по идее, должно быть уже нечем валить врасков :)

Блин, скорее бы уже ПДФ, а то надоело читать убогие ростеры с варсира, хочется уже самому начать плейтесты.

Да и кому нужны варриоры с ленсами, когда есть великолепные враски с 4 тафной и фнп, пойзон вепонами, фч и сержантом убивцем, у которого доступ к 8! апгрейдам?

THIS.

Вообще, трупса ДЭ в моем представлении будет состоять из враксов и вичей в качестве поддержки, чтобы вязать юниты с большим количеством павервепонов, фистов етц (враксы не любят игнор ФнП). Варриоров я, конечно, погоняю, благо их у меня в достатке, но в успехе сомневаюсь.

основные идеи ростеров на варсире:

Создалось впечатление, что бурги дичайше котируют Барона и трупсовых гелионов. Барон, конечно, офигенный спецчар (и дешевый), но идея олл-геллион армии меня не привлекает. Насчет олл-дропа - Слискус (которого тоже оч. любят) позволяет дипстрайкаться рэйдерам, равагам и веномам, но, по-моему, это не очень успешная тактика. А насчет работы с резервами - та же леди Мэлис могла бы давать +1 на резервы, в соответствии с своим бэком, всяко было бы лучше чем отстойный редеплой D3 юнитов. Так бы ее хоть можно было бы на столе увидеть.

Изменено пользователем My Name Is Huge

Рейдер - 10. Веном - 5. Насчет геллионов - да, в качестве основы армии они не канают, в основном по вышеприведенной причине, но в качестве поддержки (из портала, например) вполне неплохи. Кстати, очень порадовало разнообразие arcane wargear (и по нормальным ценам), жаль только для гомункулов (С10 лардж бласт? неплохо). Теперь гомункулы будут ОЧЕНЬ популярны. Огорчило то, что архон не может брать одновременно клонфилд и шэдоуфилд.

2+ инвуль рулит :) клонфилд эт фан. Можно было бы совместить, излишне поломно бы вышло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...