Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А чего это вы рты затыкаете? Мы обсуждаем кодекс? Обсуждаем. А в каком стиле это делать, наверно уже наше дело, не правда ли? И если хоть одного новичка мои посты остановят от краткосрочной сборки минек ДЭ (если брать тех новичков, которые эмоционально переживают поражения) то уже профит.

Эмо нет места в мире далёкого будущего где только война.

и профит простите кому? боитесь что они так шустро раскупят все коробки что нечего не останется для истинных ценителей?

Так я не понимаю, почему у Венома вместимость 5(... засада должна быть 6 чтоб всю банду арлекитнов из 6 тушек коробочную возила... негодую.

Изменено пользователем Estienne

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы обсуждаем кодекс? Обсуждаем.

если бы ты говорил нечто подобное через игр 30-50, перепробовав все варианты - в особенности, те которые в голову сразу не приходят, я бы понял. Но ты глянул размытые фотки пару раз... иии.... и все.

Тираниды после массмонстры ВНЕЗАПНО не увидели для себя кучи карнифексоф 2+ и заныли - мозги то уже идут по накатаному пути. Те кто хотел играть, играют, и сильных жалоб я не слышал.

Темные эльдары привыкли к стапитьцот ленсам, и вдруг... не увидели усиления ПРИВЫЧНЫХ расписок. а мозги идут по накатанному пути... но те, кто хотел играть...

А ИГ... оно вообще не играло. Оно превозмогало. Поэтому опытные люди после некоторого апа кодекса играют отлично, а те кто раньше не играл... ну вот в моем метагейме мех ИГ сливает тиранидам, оркам, хаосу... потому что не научились еще. Так же у нас есть СМ, который переодический сливает десантниками, но почти всегда побеждает орками. Потому что ему проще зелеными играть, это еще как психика устроена...

Темные эльдары привыкли к стапитьцот ленсам,

Ну, 100500 ленсов как бы присутствуют. Другое дело, что после нескольких лет игры ленсоспамом перспектива играть тем же самым по новому кодексу как-то не очень радует. Поэтому я понимаю старых ДЭ-игроков.

А вот меня наоборот очень привлекает такой кодекс. Если бы вышел очередной бездушный ПАВЕРРР и толпы "любителей минек и бэка" ломанулись бы в магазины, я бы купил бы пару наборов на полку, но играть бы не стал. А тут... Тираниды еще получше держались, а темных похоронили еще до официального выхода кодекса (причем, что интересно, на бурговских форумах более-менее та же обстановка).

Изменено пользователем My Name Is Huge

Ну, 100500 ленсов как бы присутствуют. Другое дело, что после нескольких лет игры ленсоспамом перспектива играть тем же самым по новому кодексу как-то не очень радует. Поэтому я понимаю старых ДЭ-игроков.

Ну во первых - снайпер сквады вроде как ушли в прошлое. А во вторых - ну а кто заставляет? В кодексе овер 9к новый отрядов и сильно переделаных старых, но аццы, окинув все широким взглядом, выдали вердикт: "все новье неспособие... а лэнсов у воинов стало меньше! Нам дали то же самое, только хуже! "

Изменено пользователем Rai

Надо стикер наклеить на стол: "Ни в коем случае не пость на форуме, Грэйв!". Ещё раз для непонятливых.

Я как игрок за ДЭ огорчен, что по сути будут играть те же самые отряды и тактика не изменится. Вы спорите и утверждаете, что в кодексе возможны и др. тактические схемы. Замечательно, вот только я ориентируюсь на турнирные игры, поэтому отметаем ваши замечательные тактики. Как ни странно мне не нравится 50% новых минек. Поэтому для меня кодекс вышел неудачным. Я кричу, что кодекс УГ? Я вообще то оцениваю только с моей точки зрения. А вот то что я играл столько лет и способен без тестовых матчей оценить играбельность тех или иных отрядов, наверно чудо просто. Вы можете быть не согласны, и даже написать об этом на форуме. Но к сожалению некоторых из вас вообще нельзя допускать к ним, ввиду посыпавшихся оскорблений, глухоты и нежеланием вступить в нормальную дискуссию. На сим откланиваюсь, встретимся за игровым столом, где вы всенепременно докажете, что я был не прав)

Почитал по внимательнее скурджей, по поводу которых, разводили чуть ли не больше всего драмы.

2 хит ланса, ассалт 1, с силой 6, ап 1, эффектами мельты и ланса и дистанцией 18 за 134 очка (при скурджевской-то мобильности) — это что плохо?

Изменено пользователем Gypsy

хех, уже могилу вырыли, оперативно.

Ждем посты, от недавних активистов, вроде :ни когда не любил ДЭ, раздражали бэк и стилистика =)

2 хит ланса, ассалт 1, с силой 6, ап 1, эффектами мельты и ланса и дистанцией 18 за 134 очка (при скурджевской-то мобильности) — это что плохо?

Нет, это вполне себе хороший вариант, просто все хотели уровня "много спешала за копейки" как у ИГ там или новых марообразных, куда добавили мега бред - ведро спецпух, когда раньше была 1 на сквад, либо 2 в тактикале к примеру. Люди хотят фаердрагонов.

После прочтения слухов и взгляда на фото минек принял волевое решение о продаже своих хсм,эльдар и орков фб,и начать играть за Тёмное великолепие.

Наконец то я нашёл армию отвечающую всем моим вкусам,как игровым,так и эстетическим.)

З.Ы.кому нибудь нужна готовая армия ЖВ?))

Драгоны дороже стоят; мало что могут, если сбили серпенту; и не вываливаются из дип страйка в 3х дюймах от попы твоего танка.

Да и у маров не много мобильных мельт за такие очки... У штернов на дроп поде и, пожалуй, у лэндспидеров. Но лэндспидеры, по-моему, живут еще меньше, чем скурджи и дают 2 кп, а штерны все-таки стоят 170 очков. У скурджей за 170, в свою очередь, уже будет сержант с агонайзером.

Т.е. говорить, что скурджи — убер юнит я не буду, но повода для драмы тоже не вижу.

Изменено пользователем Gypsy

Люди хотят фаердрагонов.

Фаердреганов с дипстрайком без скаттера.

Или, как вариант, кризисов с ленсами за цену фаердреганов.

Блады имеют фнп, 18 поинтов мара, 3 мельты, являются трупсой и имеют тупо куда как большие статы. Вот по причине их появления, скурджы выглядят стремными.

Байки маров имеют 2 мельты и стоят почти столько же. ХСМ берут терми в мало забитый слот по 3 с мельтами. За копейки. Иг имеют касерскинов с реролом скатера. Ниды жестких Зоа на споре и пешком.

Драконы имеют больше мельт, транспорт (Это залог выживаемости и доставки.

Скурджы стали просто объектом на фоне. Пошел контраст мощный и люди жалуются из-за этого. Хотя мне вполне нравится такой отряд. Полностью играбелен на мой взгляд, но слот фасты имеет бистов (Они шикарны) имеет байки, которые точно также могут отлично справиться со своей работой. Хлипче, но маневреней и ест ьприятные плюшки в виде наркоты и турбобуста далееееккоооо.

Я бы брал скуржей за 159 с Соларитом и бластпистолем

Интересно, сколько бомбометателей с инстой появится начиная с 6-ого?

Они дорогие, чтобы брать МНОГО ракет. Потому это блаж, не более. Мелкий бласт не сильно пугает.

А вот просто бомбер может быть частым гостем как хороший антитанк. Лучше всякого тиранофексика) Но просто самолетик выдает жесткое количество больших бластов...

Изменено пользователем 4x_Runa

Блады имеют фнп...

блады имеют десцент оф энджелс - реролл резервов и малый скаттер, мары кидают мельта-дес в дропподах на первый ход, ниды бросают зоа в подах с бонусом на резервы...

дарк будет ждать скоржей до 5го хода ;) стоимость двух мельт - отдельный разговор

"Вообще, это могло быть иллюстрацией к новому кодекск ДЭ"
epic_by_mastertouch-d2zd74l.jpg

Так что, кому армия нравится, их даже "наипюшевые" юниты не остановят) Какой смысл говорить, что все плохо?) Нужно думать, как этим играть)

Так что, кому армия нравится, их даже "наипюшевые" юниты не остановят) Какой смысл говорить, что все плохо?) Нужно думать, как этим играть)

а какой смысл говорить, что все хорошо? )

армией будут играть в клубах - примерно столько же народу, сколько ей играет сейчас. кому-то надоест, кто-то новый начнет собирать. на турнирах, скорее всего, продолжится текущий тренд - все меньше и меньше ДЭ.

отдельно плохо то, что если кому-то нравится именно эта стилистика, а из нее делают наиплюшевейшее непоймичто - это повод вообще забить на хобби ;)

а какой смысл говорить, что все хорошо? )

армией будут играть в клубах - примерно столько же народу, сколько ей играет сейчас. кому-то надоест, кто-то новый начнет собирать. на турнирах, скорее всего, продолжится текущий тренд - все меньше и меньше ДЭ.

отдельно плохо то, что если кому-то нравится именно эта стилистика, а из нее делают наиплюшевейшее непоймичто - это повод вообще забить на хобби ;)

Только профит, меньше народу - больше кислороду)

Не вижу я в новых ДЭ "наиплюшевейшее непоймичто", хорошие юниты, интересные комбы, красивые миньки, интересный бек.

Если кому-то мало этого, а нужны солдатики, чтобы "напырить" всех... ну, имхо, это игра не про это.

Те, кому нравится стилистика и ДЭ, будут играть, учиться выигрывать и все у них будет хорошо.

ИМХО.

С моей странной позиции главное в Вахе - это бек (это чуть ли не самая проработанная вселенная). Поэтому армию надо собирать ту, что по беку нравится. Если же вас интересует победа любой ценой... Что ж... Устраивайте турниры на которых можно играть только за космодесант и только одним ростером, и состязайтесь в тактическом искусстве. Меня, к слову темные эльдар вообще не интересуют. Я жду нового кодекса для своих инквизиторов.

ИМХО.

Изменено пользователем Последний Рыцарь

интересные комбы,

какие например?

(есс-но, кроме явных, с гомункулами, токенами, кроносами, присоединением индепов и т.д)

блады имеют десцент оф энджелс - реролл резервов и малый скаттер, мары кидают мельта-дес в дропподах на первый ход, ниды бросают зоа в подах с бонусом на резервы...

дарк будет ждать скоржей до 5го хода стоимость двух мельт - отдельный разговор

Какие оказывается крутые ниды. То обстоятельство, что зоа стоят 230, против половины армий не кастуют, никого похоже не волнует. Куда уж. Мы ж тут Дэ разносим. Сколько стоит чудо бонус на резервы отдельный разговор.

Мельтадэс в дропподах особенно крут, если противник убрал всю армию в резерв.

Ваще, мне эта ситуация напоминает вот

Моё имхо по кодексу ДЭ:

Хорошая, интересная трупаса

Хорошие ХаКу

Интересный Хеви

Фаста и элита изобилует играбельными сапортными или атакующими юнитами.

Наркотики, которые не перестали быть веселыми. Токены.

Сорри, но тут вполне можно составить сильну расписку, даже 3-4 на вскидку.

Почитал, так сказать, слухи. Пока нравиться. Голова уже прикидывает варианты.

Что могу сказать точно, так это то, что кодекс и мини будят давноуснувшую темноэльфийско/дарскую сторону. Пока что есть мнение, что соберу таки их второй армией для собственного удовольствия и глума над соклубниками.

2 Бегемот, ты эта, если тебе совсем твои дарки не нужны и ты вармаши крсаишь то может тогда этого, того? ;)

Какие оказывается крутые ниды. То обстоятельство, что зоа стоят 230, против половины армий не кастуют, никого похоже не волнует. Куда уж. Мы ж тут Дэ разносим. Сколько стоит чудо бонус на резервы отдельный разговор.

про крутых нидов пока не говорили ;) тут только про крутых дарков говорят :D

но зоа таки кастуют против всех армий, лучшая отмена у волков - и та всего лишь 4+, и за 230 ты получаешь не двух зоа, а сравниваешь их почему-то с двумя мельтами ) бонус на резервы у вас не стоит почти ничего. всего лишь нужно найти место тирану в армии.

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

Сорри, но тут вполне можно составить сильну расписку, даже 3-4 на вскидку.

"веселую" - да. сильную - нет. на цены всего посмотри ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

Почитал, так сказать, слухи. Пока нравиться. Голова уже прикидывает варианты.

Что могу сказать точно, так это то, что кодекс и мини будят давноуснувшую темноэльфийско/дарскую сторону. Пока что есть мнение, что соберу таки их второй армией для собственного удовольствия и глума над соклубниками.

2 Бегемот, ты эта, если тебе совсем твои дарки не нужны и ты вармаши крсаишь то может тогда этого, того? ;)

Скушные они, в массе своей. впрочем, собери, посмотрим.

касаемо моих дарков - дык я ж даже чаров из евы не продал еще, они там где-то у Митяя живут ) а уж миники-то зачем того ;)

ЗЫ. сам на вармашину посмотри кстати ) там много забавного, даже не считая правил. меня таки соблазнила армия, в которой есть и дарк эльфы и тираниды

Изменено пользователем Yawgmoth

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...