VerdenZ Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Зачем полом? Армилист просто должен давать варианты, комбинируя которые можно построить ответ на большинство угроз на столе. налететь на первом ходу и замочить как можно больше. это идея армии ДЕ. Иг вот должно перемалывать все, ему нужно ответ на большинство угроз. Это идея ИГ. Изменено 9 октября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Клоуны из портала - это зло. Талос с линкованым хотленсом или деструктором линкованым из портала - зло. (не говоря о всяких грейдах на хтх) мнэ... тяжело говорить о вкусе устриц с тем, кто их не ел :) талос из портала не доходит до хтх - он один в слоте, есичо. ну и до рейнджа бластера/деструктора он тоже не доползет - рейндж-то тот же. также, не могу не отметить еще раз тотальное отсутствие инструментов по работе с резервами и то, что портальным армиям это грозит вполне себе быстрой смертью Вичи хуже не стали. Пропажа старого 12 дюймового чарджа вполне себе компенсируется ценой. А элитная вича так и вовсе хороша! 3-4 спешал вепона в скваде за скромную плату. пропал не только чардж - пропали вич вепонсы. новые хуже + нужно покупать - сиречь стоимость пачки возвращается к тому что было раньше, но теперь и атак мы снимаем меньше, и вс не половиним, ну и чарджить далеко не умеем. элитные вичи - совсем дикая цена и спецоружие их не спасет. Равагеры с 12 мувом и стрельбой из 3 лэнсов (Поломный момент), машина способна следовать заветным мантрам "Range is safety". Самолетики в целом дают просраться многим армиям. ВойдРавен (Модно стало "Равенами" всё обзывать) имеет 9-2 лэнсу, тот же шутинг со всего после мува и опцию найтфилдов. ЭТО УЖЕ комплект гемора для многих армий. Все любят мельто спам, а тут пинок под зад такой стратегии. да какой полом? :) он же не получит сейв за флет аут, а броня все еще 11 и дальность 36". если твой ход первый - выстрелит один раз, если не первый - выстрелит 0 раз. а цена опять же подросла. то же самое про войд равен - он не сбросит бомбу. просто не успеет - 11 броня летает до появления на столе первого автокеннона или аналога. Убейте Волков, Бладов и ИГ, после этого можно смело играть в хороший вархаммер с намеком на баланс. этого будет недостаточно ) придется еще убивать СМ, ХСМ, демонов... много кого ощем ) [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] налететь на первом ходу и замочить как можно больше. это идея армии ДЕ. Иг вот должно перемалывать все, ему нужно ответ на большинство угроз. Это идея ИГ. кодекс ИГ позволяет перемалывать все. кодекс ДЭ не позволяет налетать не то что на первый, но и на второй ход. про "мочить" вообще скорбно помолчим. собсно главная проблема кодекса ДЭ как раз в невозможности реализовать идею, которую закладывали когда-то в эту армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 кодекс ДЭ не позволяет налетать не то что на первый, но и на второй ход. про "мочить" вообще скорбно помолчим. собсно главная проблема кодекса ДЭ как раз в невозможности реализовать идею, которую закладывали когда-то в эту армию. Толком кодекса еще не видели, ростера никто не писал и не составлял ну и т.д. но кодекс записали в неспособие =) В вахе отряды никогда сами по себе не работают. В ростере должна быть идея, которая и реализовывается отрядами из кодекса. А то все рассматривают отряды по одиночке и в сфере. Боюсь опять история с нидами повторится, когда нидов все записали в неспособие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Толком кодекса еще не видели, ростера никто не писал и не составлял ну и т.д. но кодекс записали в неспособие =) "дорогой друг... " (с) =) ну и я - видел кодекс ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) талос из портала не доходит до хтх - он один в слоте, есичо. Всё ок, я всего лишь играю пешеходной монстрой нидов. Куда мне знать о способностях монстра выходящего в 7 дюймах от деплоя противника с линкованой "недомельтой" (не бластер) и 110 поинтовой весовой категорией). да какой полом? smile.gif он же не получит сейв за флет аут, а броня все еще 11 и дальность 36". если твой ход первый - выстрелит один раз, если не первый - выстрелит 0 раз. а цена опять же подросла. то же самое про войд равен - он не сбросит бомбу. просто не успеет - 11 броня летает до появления на столе первого автокеннона или аналога. Сложно достать на другом конце карты самолетик с найтшилдами и за домиками, который лопает ЛР за залп другой и смело меняет свое положение. Да еще и при цене в 150. Есть в вахе аналог более лучший? есть только схожего полета птица - валька, но она менее маневрена и куда ка больше, негде спрятать. пропал не только чардж - пропали вич вепонсы. новые хуже + нужно покупать - сиречь стоимость пачки возвращается к тому что было раньше, но теперь и атак мы снимаем меньше, и вс не половиним, ну и чарджить далеко не умеем. элитные вичи - совсем дикая цена и спецоружие их не спасет. Ну и хрен с ними вичами) У нас отняли карнифексов, вам загадили вичей - всё по чесноку. этого будет недостаточно ) придется еще убивать СМ, ХСМ, демонов... много кого ощем ) Ну иСМ и Хаос чем вам нагадил? Дальнобойного антитанка 3 обля за кустом и еще 3 около помойки рин. Тут не противник ХСМ, а жертва даже. СМ много , они разные , потому не берусь спорить, ну а демоны будут опасны в прямой пропорции от соблюдения дистанции мува моделек джаг и финдов) По сути они никуда не угонятся за ДЭ и передохнут от ведра пойзона после размягчения дезинтеграторами или лэнсами. Ниды тоже ныли, а кто хотел играл и рвал. Чт опечалиться? Где смысл-то? Ну вышел такой кодекс, он не убогий, он просто поменял приоритеты. По любому он будет играть и будет в хороших среднечках. Лучше чем еще одна б***кая тупая армия для поднятия продаж от одержимого пафосом и сосками маньяка. Ну или фиерия USR в кодексе и наличия "бистов нургла" Изменено 9 октября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Всё ок, я всего лишь играю пешеходной монстрой нидов. Куда мне знать о способностях монстра выходящего в 7 дюймах от деплоя противника с линкованой "недомельтой" (не бластер) и 110 поинтовой весовой категорией). ты забываешь, что а) он один б) он выходит в 15-20" от деплоя противника, в лучшем случае Сложно достать на другом конце карты самолетик с найтшилдами и за домиками, который лопает ЛР за залп другой и смело меняет свое положение. Да еще и при цене в 150. Есть в вахе аналог более лучший? есть только схожего полета птица - валька, но она менее маневрена и куда ка больше, негде спрятать. валька - дешевле, толще броня, лучше вооружение, транспорт. да, она банально лучше :) опять же, валек много - можно поставить 9 штук, 4 сгорело - и хрен бы с ними. войдравен будет один чаще всего, ну пусть даже вдвоем Ну иСМ и Хаос чем вам нагадил? Дальнобойного антитанка 3 обля за кустом и еще 3 около помойки рин. Тут не противник ХСМ, а жертва даже. СМ много , они разные , потому не берусь спорить, ну а демоны будут опасны в прямой пропорции от соблюдения дистанции мува моделек джаг и финдов) По сути они никуда не угонятся за ДЭ и передохнут от ведра пойзона после размягчения дезинтеграторами или лэнсами. СМ и ХСМ за те же очки и лучше стреляют, и лучше дерутся, чем новые ДЭ. равный по стоимости набор даже тактикал маров вполне способен даже инкубей нашинковать в хтх, я уж молчу про терминаторов и стрельбу/уязвимость к стрельбе. Ниды тоже ныли, а кто хотел играл и рвал. Чт опечалиться? Где смысл-то? Ну вышел такой кодекс, он не убогий, он просто поменял приоритеты. По любому он будет играть и будет в хороших среднечках. кодекс - убогий. даже те тактические приемы которые могли иметь место порезали и оставили только возможность тупо переть ломом на врага. это еще плюс-минус норм для ковена с вреками, гротесками, кроносами/талосами - но это некрасиво и неинтересно в исполнении вичей и варриоров. поменял приоритеты - пожалуй что да :) если до того как я его почитал я думал, что нужно купить и покрасить дарков, теперь я начинаю красить вармашину :) Изменено 9 октября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Кодекс есть. 50% моделей нет. Чем играть? Чем я должен отобразить нового Гротеска на столе? Тифусом чтоли? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Плохо когда кодексы идут про это: http://s46.radikal.ru/i113/1003/ef/908d6cdc3e4d.jpg Когда должны быть про это: http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/.../f_13579950.jpg А вот ДЭ остались в своем мрачном стиле, это большой плюс я считаю. Ну а время оно как обычно поставит всё на свои места и рассудит всех спорщиков. Пойду я спать на этой счастливой ноте. Спасибо Бегемоту за вечернюю беседу) ЗЫ. Вармашина тоже то еще...Хотя нет, она до сих пор интересна ^_^ Там грамотный путь добавления новых моделей, не нужно ждать годами. Изменено 9 октября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Не очень понимаю, зачем высирать тонны кирпичей по поводу нового кодекса. Не нравится — собирайте ИГ, бладов и волков и нагибайте на турнирах. Я думаю, найдутся люди, которые придумают как сыграть новыми ДЭ и сделают это вполне успешно. Может быть, я один такой, но меня напрягают бесконечные бессмысленные whine и нытье, в которые превратилась эта тема. Уж больно это неконструктивно. Надо думать, что можно выжать из кодекса и как им эффективно играть, а не как доказать всем, что он уныл. 4x_Runa, по-моему, кодекс бладов тоже вполне антуражен. Этакие мазохисты, любители БДСМ. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Gypsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Чем я должен отобразить нового Гротеска на столе? Ну, например, фэнтезийные огры как база, зеленка и бездна фантазии. Враксы - либо старые гротески, либо например, гули/зомби из ФБ. Вот как кронос сделать не соображу пока. Также напрягает, что у Мэлис, Слискуса, бомбера и Двора Архона нет даже артов в кодексе. Этакие мазохисты, любители БДСМ. Мазохисты - это теперь у нас ДЭ, с новым-то кодексом. А БА - СВЯТЫЕ АНГЕЛЫ ИМПИРАТАРА СОЗДАНЫЕ ДЛЯ ПАБЕДЫ!!!!!!!11111адинадин Кстати, геллионы в трупсе кажутся мне вполне неплохим выбором. В общем, очень заинтересовал меня новый кодекс, осталось только подумать с чего начинать. Изменено 9 октября, 2010 пользователем My Name Is Huge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Может быть, я один такой, но меня напрягает бесконечные бессмысленные whine и нытье, в которые превратилась эта тема. Уж больно это неконструктивно. Надо думать, что можно выжать из кодекса и как им эффективно играть, а не как доказать всем, что он уныл. тю. в теме уже были линки на страницы со сканами кодекса. какие еще новости нужны? а думать что именно можно выжать из кодекса будет проще, когда он будет бумажный, и можно будет обсуждать конкретные РАВы. сейчас - время флуда и неконструктива ;) 2 4x_Runa: you're welcome :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visor Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Выключите вентилятор и прекратите подачу говна на него По мне, так новый кодекс - это новый кодекс, тут хотя бы есть чем играть, другой вопрос "Как?". Я ждал его не 12 лет, а всего 3. но тоже очень рад. Ну не вышел полом. Будем играть с толком, чувством ну и что там ещё было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) а ведь ГВ все правильно делает ;) выпускает 2 жестких марских кодекса и 2-х средних ксеносов. надо же марам кого-то ГАРАНТИРОВАНО лупить, иначе мОлодежь не станет покупать тонны марского пластика. тут хитрый план: кто-нить сначала купит ДЭ, соблазнившись на новые модельки , потом продаст в разочаровании, а потом та-дам...на арену снова выходят ИГмарыволкиблады :) ГВ в двойном профите... Изменено 10 октября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 я смотрю, каждый разбирается в политике гв :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Кодекс есть. 50% моделей нет. Чем играть? Чем я должен отобразить нового Гротеска на столе? Тифусом чтоли? :? А подождать слабо? Миньки выпускаются несколькими волнами. Следующая партия 26-ого, потом перед НГ, после НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Я вот играю новыми бладами и ИГ только потому что играл и старыми (бладами еще кодексом 3ки). А дарками никогда не играл. И не хотел. НО теперь у дарков есть шикарнейшие мини + адекватный кодекс. Теперь буду играть. Думаю слискусом и варами. А если вы считаете что кодекс УГ только потому что не полом... ну... хотя бы не портите удовольствие другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 я смотрю, каждый разбирается в политике гв :) это один из предполагаемых вариантов ответов, на вопрос: почему? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 а ведь ГВ все правильно делает ;) выпускает 2 жестких марских кодекса и 2-х средних ксеносов. надо же марам кого-то ГАРАНТИРОВАНО лупить, иначе мОлодежь не станет покупать тонны марского пластика. тут хитрый план: кто-нить сначала купит ДЭ, соблазнившись на новые модельки , потом продаст в разочаровании, а потом та-дам...на арену снова выходят ИГмарыволкиблады :) ГВ в двойном профите... =) Неимоверно доставляют такие посты, как и прочее нытье. КОдекс хороший, армия играбельная, все зашибись, впрочем "атцы" данного форучега уже все решили))) Мой совет, меньше читайте этот whine, тут все равно ничего дельного нет, а больши играйте как в нормальных странах играют в ваху, тогда неожиданно не придется играть тем, чем играли 20 лет (вас собственно никто и не заставлял). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Дарог, проблема в том, что после игр еще остается время на вайн :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Дарог, проблема в том, что после игр еще остается время на вайн :) После игры лучше пить, чем ныть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Бедное тупое имбовое Иг!! нам можно вайнить тока про кубики.... Изменено 10 октября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Кодекс есть. 50% моделей нет. Чем играть? Чем я должен отобразить нового Гротеска на столе? Тифусом чтоли? :? огром из ФБже) Бучером к примеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А чего это вы рты затыкаете? Мы обсуждаем кодекс? Обсуждаем. А в каком стиле это делать, наверно уже наше дело, не правда ли? И если хоть одного новичка мои посты остановят от краткосрочной сборки минек ДЭ (если брать тех новичков, которые эмоционально переживают поражения) то уже профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А чего это вы рты затыкаете? Мы обсуждаем кодекс? Обсуждаем. А в каком стиле это делать, наверно уже наше дело, не правда ли? И если хоть одного новичка мои посты остановят от краткосрочной сборки минек ДЭ (если брать тех новичков, которые эмоционально переживают поражения) то уже профит. Если человек эмоционально переживает поражение, то лучше ему не начинать играть в Ваху =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellix Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Новичек проиграет скорее всего независимо от армии=) ты ему хоть ДЭ ,хоть облилэш ,хоть фэйтоджаг дай. А кричать тут - АААА! нас обманули !!! кодекс УГ!! мы же с ним даже гротов не осилим!! это имхо идиотизм.. я более чем уверен что кодекс хороший и будет далеко не одна стратегия игры по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти