Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Там мономолекулярные ножи, как у скаутов и маров, они режут керамит и сталь, как масло. Просто не стоит так вдаваться в подробности. По беку лазган мару не помеха, а вот эльдарское оружие из-за плотности и своих свойств - может причинить вред и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Там мономолекулярные ножи, как у скаутов и маров, они режут керамит и сталь, как масло. По беку лазган мару не помеха, а вот эльдарское оружие из-за плотности и своих свойств - может причинить вред и т.д. Я с вами немного не соглашусь, уважаемый Darog. Вы сами, и тут я солидарен на все 100%, говорили, что книги такой же бэк как и все остально ибо это есть ГВ с разрешения ГВ. Однако, исходя из данных книг, вырисовывается непонятная картина, даже если не брать маровский доспех, а просто оружие. Лазган, например. У одних он пробивает доспех влегкую ("Призраки Гаунта, Железный шторм и т.д."), у других, лучи бессильно шипят и оставляют подпалины. И то ж про эльдар. Остальное пока не брался вычитывать специально. Вроде че то еще про транидов было - написал то, что ярко бросается в глаза. Ну и даже если "тонкий серебряный кинжал" пробивает доспехи в сочленениях - это перебор, пускай он и игольчатый. Может быть я в чем-то не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я с вами немного не соглашусь, уважаемый Darog. Вы сами, и тут я солидарен на все 100%, говорили, что книги такой же бэк как и все остально ибо это есть ГВ с разрешения ГВ. Однако, исходя из данных книг, вырисовывается непонятная картина, даже если не брать маровский доспех, а просто оружие. Лазган, например. У одних он пробивает доспех влегкую ("Призраки Гаунта, Железный шторм и т.д."), у других, лучи бессильно шипят и оставляют подпалины. И то ж про эльдар. Остальное пока не брался вычитывать специально. Вроде че то еще про транидов было - написал то, что ярко бросается в глаза. Ну и даже если "тонкий серебряный кинжал" пробивает доспехи в сочленениях - это перебор, пускай он и игольчатый. Может быть я в чем-то не прав? Это фантастическая коммерческая вселенная. Будьте более... простыми в оценках ляпов и несостыковок в ее беке. Это не худ лит. А так все это можно объяснить, исходя из того же бека. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я с вами немного не соглашусь, уважаемый Darog. Вы сами, и тут я солидарен на все 100%, говорили, что книги такой же бэк как и все остально ибо это есть ГВ с разрешения ГВ. Однако, исходя из данных книг, вырисовывается непонятная картина, даже если не брать маровский доспех, а просто оружие. Лазган, например. У одних он пробивает доспех влегкую ("Призраки Гаунта, Железный шторм и т.д."), у других, лучи бессильно шипят и оставляют подпалины. И то ж про эльдар. Остальное пока не брался вычитывать специально. Вроде че то еще про транидов было - написал то, что ярко бросается в глаза. Ну и даже если "тонкий серебряный кинжал" пробивает доспехи в сочленениях - это перебор, пускай он и игольчатый. Может быть я в чем-то не прав? Просто подумай в следующий раз, когда увидишь такое, что автор как бэ описывает нам спасбросок (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Это фантастическая коммерческая вселенная. Будьте более... простыми в оценках ляпов и несостыковок в ее беке. Это не худ лит. А так все это можно объяснить, исходя из того же бека. ;) Ок, будем считать, что мощность была максимальной))) Ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ок, будем считать, что мощность была максимальной))) Ну и т.д. На попадание не прокинул)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 На попадание не прокинул)) Ааааа, елки-моталки, я ж совсем про это забыл. Гвардеец лихорадочно шептал - "я прокину, я прокину, я прокину". Стук и .... удача. - Даааааа! Ну все держись, хаоситское отродье! Имперская сталь коротко взвизгнула в воздухе и огромный, кажущийся непобедимым, берсерк Кхорна, упал, рассеченный метко брошенным штык-ножом имперского гвардейца. "Фууу" - подумалось солдату Императора - "Наконец-то прокинул" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ааааа, елки-моталки, я ж совсем про это забыл. Гвардеец лихорадочно шептал - "я прокину, я прокину, я прокину". Стук и .... удача. - Даааааа! Ну все держись, хаоситское отродье! Имперская сталь коротко взвизгнула в воздухе и огромный, кажущийся непобедимым, берсерк Кхорна, упал, рассеченный метко брошенным штык-ножом имперского гвардейца. "Фууу" - подумалось солдату Императора - "Наконец-то прокинул" =) Чота рана упал лоботомированый, как же на пробивание и спас бросок ? )) опять же кавер ? )) ну вот тебе и на три сраницы эпическая сцена борьбы бобра с бревном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ЛАДНО, повеселились и хватит, с ОФФТОПОМ завязываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Все проще: в вахе первым сдохнет тот, кто хоть на йоту меньше верит в Императора и у кого доспех чуть тусклее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 я бы на твоем месте ориентировался на правила, т.е. пробивание оружие и сейв брони, ну и отталкиваться от этого. а насчет худлитры - так есть косяки, что тут поделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Если на правила ориентироваться, ИГ-шники терминатора прикладами забивают <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Если на правила ориентироваться, ИГ-шники терминатора прикладами забивают <_< В правилах указано, что рукопашка прикладами не ограничивается. Они могли засыпать его телами и он задохнулся, могли заткнуть ему свеколкой воздухозаборник, бросить в голову крак-гранату, в последний момент успеть выстрелить в упор из лазки... Полет фантазии не должен прерываться ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Вот-вот. Некоторые моменты в правилах - один сплошной источник фантазии =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Вот и я читая авторов ГВ, так и подумал. Точно, сидят перед компом и прокидывают перед каждым описанием боя или сражения. А макнил наверно 100% мухлюет - вон, у него Юра Вентрис каков чувак - всех убил один остался. Все таки ГВ должно более серьезно относиться к своим работникам, которые пишут книги. А то плучиться очередной книжный "Сталкер" - кто че хотит то и воротит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Вот и я читая авторов ГВ, так и подумал. Точно, сидят перед компом и прокидывают перед каждым описанием боя или сражения. А макнил наверно 100% мухлюет - вон, у него Юра Вентрис каков чувак - всех убил один остался. Все таки ГВ должно более серьезно относиться к своим работникам, которые пишут книги. А то плучиться очередной книжный "Сталкер" - кто че хотит то и воротит. Как бы я все хочу донести до всех вас, что часть этих авторов и есть ГВ. Впрочем, БЛ заявило, что они не будут редактировать своих авторов в этом плане. Имхо, правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 По беку лазган мару не помеха Вроде был момент в "Несущем ночь", когда в Юру попали из лазгана - у него украшение расплавилось. Но капеллан посчитал это чудом и подбодрил всех боевой речевкой: Император защищает! (что-то типо того) Так это чудо или суровая правда о имперских доспехах, которые фиг пробьешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 там лазкенон был, если я правильно помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) На форуме как-то упоминалось, что броня состоит из слоев, расчитанных на попадание из лазгана/автогана. Предположу, что лазган на полной мощности или стаббер хоть и пробьет доспех(может быть), но критических повреждений не нанесет(физиология маров + доспех). У хеллгана или хэвистаббера шансов будет побольше. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 там лазкенон был, если я правильно помню В книжке у меня написано: "Ему в грудь ударил луч лазера." Так что неопределенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 В книжке у меня написано: "Ему в грудь ударил луч лазера." Так что неопределенно. Там в оригинале лазка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altom Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Вроде был момент в "Несущем ночь", когда в Юру попали из лазгана Это было чуть позже:Выстрел из лазгана оставил глубокий след в нагрудной пластине капитана, но в целом доспех еще функционировал... Кмк лазганами/автоганами силовую броню можно пробить 2 способами: Либо удачно попасть (в сочленение, например ) Либо стрелять повзводно в каждего десантника по очереди в расчете на то , что броня в конечном итоге не выдержит Изменено 28 июля, 2009 пользователем Altom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Блин,блинский ну чё вы по поводу лазганов паритесь-в Железном шторме гвардос переставил на максимальную мощность лазган- на максимуме один раз пробил доспех Хонсю-его подранило немножко т.к. большая часть энергии на пробивание доспеха ушло. А вообще пробивание брони зависит не только от прочности материала и силы оружия,но и от скорости и вектора движения цели по отношению к стрелку,дистанции,погодых факторов,качества материалов из которых изготовлены поражающие элементы(плотности и мощности лучей) и т.д и т.п. -видимо с этим можно связать то что выстрелы одного и того же оружия по одной цели производят различные эфекты. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Впрочем, БЛ заявило, что они не будут редактировать своих авторов в этом плане. Но к какому то единому знаменателю привести то могут? Блин,блинский ну чё вы по поводу лазганов паритесь-в Железном шторме гвардос переставил на максимальную мощность лазган- на максимуме один раз пробил доспех Хонсю-его подранило немножко т.к. большая часть энергии на пробивание доспеха ушло. А вообще пробивание брони зависит не только от прочности материала и силы оружия,но и от скорости и вектора движения цели по отношению к стрелку,дистанции,погодых факторов,качества материалов из которых изготовлены поражающие элементы(плотности и мощности лучей) и т.д и т.п. -видимо с этим можно связать то что выстрелы одного и того же оружия по одной цели производят различные эфекты. Есть и в других книгах, где поставленные на полную мощность (вы ведь не будете нападать на мара с лазганом в половину мощности?) бессильно шипели на броне или оставляли отметины. И что получается? Империя, которая зависит от вооружения, его совершенно не контролирует и не стандартизирует? Любой мир АМ что хочет то и клепает? Гусарам - ддим поговенней лазганы, а вальхальцам - помощнее? То же самое и с броней маров. У Испивающих души доспех плохой - ибо его шинкуют эльдары своими осколочными - а у Юры вентриса они даже шлем пробить не могут? Мономолекулярные то? А потом лазганом емму хрясь и еле живой остался. Если конечно такое можно предположить - тогда сразу вопрос отпадает. Ну да ладно, просто было интересно. Тут почитал одну тему, где холивар был апо поводу, сможет ли Земля 2009 заколбасить Вархаммер 40999, если они на нас нападут. И там шли пересуды, что броня, да ничем не прошибешь. А у авторов ГВ кто как - то прошибаю то не прошибают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 И что получается? Империя, которая зависит от вооружения, его совершенно не контролирует и не стандартизирует? Любой мир АМ что хочет то и клепает? Гусарам - ддим поговенней лазганы, а вальхальцам - помощнее? То же самое и с броней маров. У Испивающих души доспех плохой - ибо его шинкуют эльдары своими осколочными - а у Юры вентриса они даже шлем пробить не могут? Мономолекулярные то? А потом лазганом емму хрясь и еле живой остался. Ну нету логики. То марскую бронь не может пробить лазган, то маров добивают ногами. Ваха - это ФЕНТЕЗИ, а не СКИ-ФИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения