хемуль Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Кстати вопрос в тему: А были другие модели ТДА, марк 1,2 и т.д.? Были, смотри "Эволюция доспехов Терминатор" (или что-то вроде того) и арты на НН, там полно изображений Марк 1. :) Например этот. Обрати внимание на двух мужиков за спиной Сангвиния. Изменено 23 июня, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Удивляло, что термосов на артах ХХ одевали сугубо в Mark 1, используемых аж во время объединительных войн. И это при наличии гораздо поздних моделей. В обычных пафоса что-ли мало? Изменено 23 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Удивляло, что термосов на артах ХХ одевали сугубо в Mark 1, используемых аж во время объединительных войн. И это при наличии гораздо поздних моделей. В обычных пафоса что-ли мало? Смотрятся эффектнее. Да и до хрена их на тот период еще водилось. Давно подумываю попробовать Марк1 маршалу сконвертить, ибо пафосней... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 небольшой вопрос, касающийся даже скорее настолки, т.к. в бэке я лично не нашел четкого утверждения интересует что прочнее (можно по статам настолки, сам как не играющий в нее не знаю) стандартная броня астартес т.е. керамит (или пласталь, смотрю разнится от перевода к переводу) или психопластик доспеха эльдар? про вес и так понятно, интересует имеено прочность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) небольшой вопрос, касающийся даже скорее настолки, т.к. в бэке я лично не нашел четкого утверждения интересует что прочнее (можно по статам настолки, сам как не играющий в нее не знаю) стандартная броня астартес т.е. керамит (или пласталь, смотрю разнится от перевода к переводу) или психопластик доспеха эльдар? про вес и так понятно, интересует имеено прочность) По настолке броню, сопоставимую с броней астартес имеют скорпионы, пауки и риперы +экзархи всех аспектов, автархи, врейслорды/гарды и байки. По бэку все несколько сложнее, так как то болтер пробивает броню аспектов, то не пробивает, зависит от того, чей Кодекс или в чью пользу книжка;) Обычная броня эльдарского гвардейца по идее обеспечивает ненамного лучшую защиту, чем карапас ИГ, но превосходит в плане комфортности и систем жизнеобеспечения. З.Ы. Кстати, по настолке дредноут из ролика ДоВ2 могу убить только одну баньшу...такие вот дела З.Ы.Ы. Для эльдар броня уровня защиты силовой брони космодесанта считается тяжелой. В скорпионы, например, берут самых сильных и выносливых именно из-за веса брони. У пауков нет таких требований из-за особенностей передвижения, не тебующего мускульных усилий. Доспехи экзархов - отдельная тема, они легче стандартных, но являются штучным товаром. Доспехи ФЛ - вообще легенда в себе. В общем, аперитивом снабдил, дальше, батенька, сам. А то искалка и мозг усохнут ;) Изменено 20 июля, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) З.Ы. Кстати, по настолке дредноут из ролика ДоВ2 могу убить только одну баньшу...такие вот дела 2-х Одну убил ап стену, вторую поджарил)) =) (Типа как яйца: Одна приготовлена в смятку, вторая сварена в крутую. К видящей не пошел потому что обэдал :rolleyes: Сорь за оффтоп) Изменено 20 июля, 2009 пользователем Tarvitz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 2-х Одну убил ап стену, вторую поджарил)) =) Он не мог бить об стену раньше прожарки, я об этом :rolleyes: этот бросок не засчитали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) 1) По бэку все несколько сложнее, так как то болтер пробивает броню аспектов, то не пробивает, зависит от того, чей Кодекс или в чью пользу книжка;) 2)З.Ы. Кстати, по настолке дредноут из ролика ДоВ2 могу убить только одну баньшу...такие вот дела 1) По беку болт и па пробивает иногда (это и есть сейв: поркинул - не пробил, непрокинул - пробил) 2) А можно узнать почему: у такого дреда 4 атаки на чардже, ак что он и 4ых завалить мог. Изменено 20 июля, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 2) А можно узнать почему: у такого дреда 4 атаки на чардже, ак что он и 4ых завалить мог. А там их всего 2 осталось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 2) А можно узнать почему: у такого дреда 4 атаки на чардже, ак что он и 4ых завалить мог. потому что фаза стрельбы из огнемета раньше фазы "заваливания четверых" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Он не мог бить об стену раньше прожарки, я об этом :rolleyes: этот бросок не засчитали бы. Он использовал огнемет как оружие ближнего боя: это была не стрельба (пистолет ведь используют как оружие ближнего боя, а он большой ему и огнемет можно ;)). Изменено 20 июля, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Дред там насколько я помню Furisio pattern и КВ по кодексу не положен. Там фаны по самодельным правилам играють =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 По теме: Если уж сравнивать СМ и эльдар, тут просто разный подход к использованию брони: СМ верят, что их защищает сам Император и при попадании броня их защитит. Как именно - проблемы Императора :) У Эльдар Императора нет и они привыкли верить, что броня лучше всего защищает, если в тебя просто не попали ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 насчет Марок брони термосов - посмотрите во флафф-библии в.2 есть описание типов брони термосов (хотя частично фановское, но с соответсвии с бэком) а насчет брони эльдар - так у них могут быть мускульные усилители, как например в игрухе "Кризис", там костюмчики на основе американских разработок, просто у Эльдар они с меньшим КПД, вот и усе, ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 а насчет брони эльдар - так у них могут быть мускульные усилители, как например в игрухе "Кризис", там костюмчики на основе американских разработок, просто у Эльдар они с меньшим КПД, вот и усе, ИМХО! Думаю у эльдар доспехи то же серьезно различаются в зависимости от Аспекта. У тех же Банши может и есть мускульные усилки, а вот у Guardian`ов врядли. Хотя опять же ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Вы опять мыслите человеческими категориями :) У Эльдар другой уровень технологий, другое понятие "технологии" и другой подход к конструкции доспехов. Доспехи эльдар представляют из себя множество секций психопластика, тесно связанных с сознанием владельца. Доспеху не нужны мускульные усилители, т.к. он изменяет форму целиком, мгновенно приспосабливаясь к движениям владельца. При попадании пораженный участок тут же затвердевает на время, достаточное для погашения энергии вражеского оружия. Доспехи аспектов несут дополнительное бронирование, чем его больше, тем эльдар "неуклюжей", поэтому все аспекты, использующие тяжелые доспехи, имеют стиль боя/технику отбора кандидатов/допоборудование для нивелирования этого фактора... А вы блин....сервоприводы.... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 если ты не заметили ,мы не словом не обмолвились о сервоприводах!!! Мускульные усилители это не только сервоприводы, это любая псевдомускулатура, будь то сервопривод, гидравлика, электроактивные мышцы, мышцы с памятью металла и пр. И еще раз повторяю, эльдарские доспехи дей-но похожи на наноброню современную, которая "цементируется" при повреждении, воссоздавая заложенный в структуре костюма жесткий каркас при попадании, и может твердеть где надо, образуя шину для поврежденных конечностей, ну и обеспечивая мускульное усиление когда надо! Ну а то, что она взаимодействет с психикой носителя, то да, это эльдарские технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 здесь были человеческие письменные знаки Еще раз: эльдарский доспех не обеспечивает мускульного усиления совсем, как приняли, повторяю..совсем. Он изменяет форму сообразно движениям носителя, т.е. носится как кожа, т.е. то, чего СМ достигают путем лоботоми....генетической инженерии, а другие носители брони у людей не достигают никогда, у эльдар достигается открытием гардероба. Прием, как приняли, прием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 еще раз повторяю, щас грим про нанотехнологии недалекого будущего, а не про Ваху, почитай про нанокостюмы, еще раз повторяю!!! И если не заметил, я уже про интерфейс эльдар написал, прием, ксенос, прием! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 а не про Ваху А мне говорили, что это форум про Вархаммер.... опять поимели, негодяи.... Блин, ну опять вы со своими "недалекими технологиями будущего"... Психопластик не имеет НИЧЕГО общего с любой человеческой нанотехнологией. Пока не увижу нанороботов, ходящих строем под барабанную дробь, никто меня не переубедит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 абсолютно ничего общего нанотехнологии не имеют с психопластиком, психопластик скорее псевдо живая субстанция, реагирующа на психосилы в этом его суть, это не сложный механизм с психо-интерфейсом, как я понял, я психо-механизм или даже психо-организм броня - броней, главное в начинке брони, а тут у астартес почти нет равных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 блин, я говорю про пронципы технологий, на которые ориентировались разработчики, ну конечно тут много ИМХО, но суть в том, что практически любая технология инопланетян имеет под собой базу (научную, фантастическую ли, не важно), но именно базу наших технологий, что тут непонятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 насколько я знаю у нас пока нет технологий основанных на психоенергиях) а именно это - основа технологии эльдар, как у нас - електричество на их кораблях есть даже психопроводящая сеть, от которой работают системы жизнеобеспечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 блин, в НФ есть, этого хватает для ГВшников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ув. Тов. Админы – если надо, вынесите тему в отдельную, я не стал создавать ее просто, а то и так тяжело искать по форуму. Выбрал ближайшую и более-менее подходящую. Вопрос! Насколько хорошо доспех космодесантника оберегает его (урон от оружия)? Читаю бэк, читаю худбэк – у всех все свое. Если придерживаться мнения, что вся худлитература – полный бэк, то получается, у каждого свое видение. Бэк прочел (английский мой плох, мог и упустить), форум просмотрел. Например, лазган: «На его груди, где выстрел гвардейца пробил доспех» «безвредно барабаня по броне воинов» Или эльдарские мономолекулярные: «попали ему в шлем» и мар повернулся и порубал всех эльдар на фиг «осколков лавиной прокатилась по нему и сквозь него, прорезаясь через пластины брони» и мар сдох И т.д. Я конечно понимаю, есть «проклятие бэка» и «тот кто пишет, те у того и превозмогают», но может быть есть официальная запись, где все четко говориться. А то читаешь и такое ощущение, что авторы сами не понимают что пишут, а ГВ просто закрыло глаза. Вплоть до того, что сталь (нож там, игольник) проходят сквозь сочленения доспеха, как через масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения