Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эволюция силового доспеха.

Рекомендуемые сообщения

Мастеркрафтед - это прямо

Люди! а с каких пор у вас броня стала мастеркрафтед а не артифишер?

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Артифишел армор- суть сделаная мастером броня , по индивидуальному заказу, читай мастеркрафтед.

Любой ТДА , а особенно командный- по умолчанию произведение исскуства. А у Больших Пап то нимб над головой виден(4+ инвуль), то руковички силовые и клинок на поясе.(Это я про Лода Макрага)

2 Племянничек

В ФБ армор сейв модифицируется за счет Силы, с которой нанесено ранение( Т.е. за рану с 4 силой- -1 к броску на бронь)А бросок на 1 всегда -провал.

разница есть, мастер-крафтед - это продукт ручного труда сделанный мастером (т.е. есть повер шашки сделанные просто тех-десантником, а есть те что сделал фордж фазер)

а артифицер, это продукт пром. производства (повер армор, его все-таки делают в больших количествах) сделанный в ручную, т.е. мастер оружейник взял кучу руды, проводов, убил год или два и собрал нечто что ни на одном заводе не склепают.

а термос, обеспечивает защиту не за счет качества выделки, а за счет того что там сверхтолстые броневые пластины, и как не изгаляйся - а усилить защиту можно только утолщив их, и сделав бронь еще тяжелее и неповоротливее- т.е. только ухудшив ее.

ЗЫ все ИМХО само собой =)

Изменено пользователем NigatiF

а артифицер, это продукт пром. производства

Artificer Armour

Though the two are superficially similar in appearance,

artificer armour is as far beyond power armour as power

armour is beyond the carapace used by Space Marine Scouts

and elite Imperial Guard formations

A suit of artificer armour is an incredibly valuable relic, often

having belonged to several great heroes of the Chapter.

Many elements of the suit will have been repaired or

replaced over the years and its heraldry amended for each

bearer, but it is still held to be the same suit of armour and

venerated as such.

арти-армор - древний, мастеркрафтед - зделаный "на заказ" ) разные вещи )

арти-армор - древний, мастеркрафтед - зделаный "на заказ" ) разные вещи )

Ха, Mark I не станет артифисер, если ее носить в 41 тыс. Артифисер у АМ например - улучшенная силовая броня.

Ха, Mark I не станет артифисер, если ее носить в 41 тыс. Артифисер у АМ например - улучшенная силовая броня.

номер раз мало подходит для данной темы. а вот если взять марк 3, то за 10к лет в нем так мало останется от оригинала что он станет артифицерным.

Точно! Увлекся и запутался. Спасибо за возвращение на путь истинный ;)

а термос, обеспечивает защиту не за счет качества выделки, а за счет того что там сверхтолстые броневые пластины, и как не изгаляйся - а усилить защиту можно только утолщив их, и сделав бронь еще тяжелее и неповоротливее- т.е. только ухудшив ее.

ЗЫ все ИМХО само собой =)

Ну, если пойти по пути не наворотов брони, а усиления начинки, то можно усилить приводы, которые помогают эту бронь двигать.

Так по опыту работы с приводами - ручная подгонка расчетных значений на каждом конкретном приводе улучшает качество и мощность работы серийного привода от пары процентов до полутора раз.

Вот и посчитай. что будет, если на серийном ТДА великий форж-мастер сядет, пересчитает параметры, подгонит и подберет оптимальные, заменит провода, прокладки и прочую мелочевку на их улучшенные аналоги, перенастроит системы управления на повышенные значения и т.д. и т.п.

После такого можно будет или бегать в ТДА, обгоняя рядовых маринов в силовой броньке, или повесить ещё больше брони, бегая наравне с термосами.

А потом за навеской брони проследит лично сам обладатель (Ты, Михалыч, смотри, видишь зарубки на левом бедре - эт я щитом вниз иногда не дорабатываю. Ты туда повесь лепестки пошире на наколеннике. И пластину по внешней стороне бедра пусти дополнительную). Ну или что-то в этом духе.

По идее на каком-нибудь древнем ТДА можно по следам ремонта отследить статистику попаданий и усилить вероятные зоны поражения.

Опять-таки все моя ИМХА.

Изменено пользователем Detain

читаем Анжелс оф Дакнесс, там капелланчик и техмарин таскали артифицер армор, и только они, и отличались они разными там сканерами проникающего излучения и пр. "доспехоникой" :), а для особо интересующихся тут (Лексиканум Википедия) подбили чем она отличается от простого павер армора:

Artificer Armour is the name given to individualized and heavily modified suits of power armour. Existing suits of Artificer armour have generally been modified and decorated for a certain individual at point in the Chapters. These suits are kept within the Chapter even after the death of their original wearers and then inherited by high ranking and honoured individuals. Commonly this type of armour incorporates elements of the various "marks" of power armour as well as more unique, customized armour plates and helmets.

Construction

Suits of power armour are difficult to manufacture and so must be maintained in the best possible condition for as long as is possible, hence a Space Marine Chapter may well have a number of archaic suits, which now are kept as heirlooms. Although even the earliest forms of Power Armour are far from obsolete, many of the older suits lack auxiliary systems found in the most recent suits.

To maintain, repair and upgrade suits so that they carry the latest systems, the Chapter's Techmarines and Artificers have to constantly work on all the suits that a Chapter owns. Many of the changes made are non-standard and are one-offs for the particular suit they are on, and many additional, purely ornamental adornments are added to recall major campaigns or battles the Chapter has fought in. In time suits become encrusted with unique decorations and individual upgrades and becomes known as Artificer Armour. Because of these heavy modifications, Artificer Armour is often highly superior to newer suits of standard issue Power Armour, and afford much better protection.

Nevertheless, Artificer Armour is priceless to a Chapter and wearing it is not undertaken lightly, for it cannot be replaced if it is lost. Only the greatest heroes are entitled to wear such armour on the battlefield, and when a Space Marine does it is often as a symbol of his martial prowess as well as protection, and may even be chosen over Terminator Armour if it is available. However, the Salamanders chapter create more artificer armour than any other chapter, due to their trained skill of craftsman.

Изменено пользователем Erenarch

В Хорус Хереси когда Локен дрался с Абаддоном упоминались более сильные сервоприводы на ТДА. Где они в игре? (+1 к силе термоса! Да! ДА! ДАААА!!!).

Довести до ума приводы. Поставить мега-точную систему прицеливания. Плюсы к скорости, силе, и точности прилагаются Набить разными ауспексами и прицельными устройствами.

Вот вам и мастеркрафтед. Повышенная боеспособность, без усиления брони. На усиленные приводы, кстати, можно и дополнительную броню навернуть.

По идее росписи защитными рунами у Серых тоже относятся к мастеркрафтингу. Броня не сильно усилилась, а демоны уже горючими слезами плачут

1)Доплонительные и усиленые приводы нужны чтобы терминатор впринципе смог двигаться в этой броне и двигаться не хуже СМ в силовом доспехе, так что про +1 к силе можно сразу сказать нет.

2) каждое улучшение приводит к увеличению массы и увеличению сложности изготовления доспеха... А их и так архи сложно делать... Не многие ордена в принципе могут создать себе новый Термодоспех

3) Ауспекс у них точно есть, иначе они в своих доспехах поголовно трупы. Погляди на сам доспех. У терминатора за счет расположения шлема шлема( ну в принцепи область головы и плечи, не могу точно сформулировать) сильно снижен угол обзора, и успешно подкравшийся или прицелившийся вражина отправлял бы терминатора к Трону на раз два

4) Про инециативу у термодоспеха, неее. Тот же Аббадон двигался МЕДЛЕННЕЕ Локена. Чуть чуть, но медленнее. И это если еще учитывать что Первый капитан очень умело пользовался своим доспехом.

5) Про символы - ИМХО бред

И вообще, повторюсь еще раз, термодоспехи сами по себе реликт, новые почти не изготавливаются, и пытаться делать что то с ними врядли кто попробует. А то сломает и починить не сможет...

какбэ и мастеркрафтед ТДА нигде кроме как в бэке не светился. Вопрос-то про бэк.

Особенно если учесть, что какие-то там автокенноны дырявят дредов легко и обламываются на сейвах терми. А в рукопашной вообще - у терми 2+ со всех сторон, а дреду даже 5-ая сила сзади опасна. Что прочнее - тот ещё вопрос

Ты определись бэк для тебя важен или правила, потому что ты в одном посте сам себе противоречишь...

Не многие ордена в принципе могут создать себе новый Термодоспех

И вообще, повторюсь еще раз, термодоспехи сами по себе реликт, новые почти не изготавливаются, и пытаться делать что то с ними врядли кто попробует. А то сломает и починить не сможет...

По старому беку и русскому флаффу - да, по новому официальному беку - нет.

ТДА так же, как и силовой доспех делается на форджах и в кузнях орденов, в меньшем объеме, из-за своей стоимости (в основнмо из-за редких материалов) и сложности в производстве, но делается, каждый орден может позволить себе делать\заказать, поддерживать и ремонтировать около 50\100 ТДА (1-ая рота), ибо изначально каждый орден ими укомплектован.

СМ - это не бомжи, им всегда в вооружении отдают приоритет.

Изменено пользователем Darog

Про приоритет я знаю, я и не писал что им в вооружении отказывают.:)

про доспехи не знал. Нет возможности читать по английски. Спасибо за информацию.

1)Доплонительные и усиленые приводы нужны чтобы терминатор впринципе смог двигаться в этой броне и двигаться не хуже СМ в силовом доспехе, так что про +1 к силе можно сразу сказать нет.

2) каждое улучшение приводит к увеличению массы и увеличению сложности изготовления доспеха... А их и так архи сложно делать... Не многие ордена в принципе могут создать себе новый Термодоспех

3) Ауспекс у них точно есть, иначе они в своих доспехах поголовно трупы. Погляди на сам доспех. У терминатора за счет расположения шлема шлема( ну в принцепи область головы и плечи, не могу точно сформулировать) сильно снижен угол обзора, и успешно подкравшийся или прицелившийся вражина отправлял бы терминатора к Трону на раз два

4) Про инециативу у термодоспеха, неее. Тот же Аббадон двигался МЕДЛЕННЕЕ Локена. Чуть чуть, но медленнее. И это если еще учитывать что Первый капитан очень умело пользовался своим доспехом.

5) Про символы - ИМХО бред

1) Речь не про штатный ТДА, а про артифишер.

2) Слушай, я диплом по приводам защищал и работал с ними лет пять. Как специалист я тебя уверяю - подгонка привода на месте и в сборе и тщательный ручной перебор творят чудеса с серийными моделями без увеличения веса.

5) Разверни ответ, а то я подумаю, что ты малолетка неадекватная. Что именно тебе кажется неправильным.

Ты определись бэк для тебя важен или правила, потому что ты в одном посте сам себе противоречишь...

Мне важен бэк, но пофлудить про правила я не прочь. Где противоречия?

5) Разверни ответ, а то я подумаю, что ты малолетка неадекватная.

Не троль, по первым четырем понятно что я адекватный человек. По пятому сейчас в этом посте напишу. Да и на остальное отвечу только предется подождать, думать и набирать тяжело, сильно хорошо вчера прошло отмечание 2, а после победы и трех событий....

1)Даже если ты его подгонишь и прокрафтишь доспех, или найдешь какой нибудь термодоспех времен ереси и кп, то владелец плюс в силе не получит, потому что ты будешь добовлять новые элементы( кабели и волокно силовые хотя бы те же) И их надо защищать. Следовательно надо повышать защиту, значит повышается масса, значит бонус силы компенсируется массой самого доспеха опять( я ничего не утверждаю про защиту. Она наверное все таки улучшиться...)

2) Спорить не буду. Верю и уважаю мнение специалиста. Я не только привод имею в виду. Ты не забывай, что термодоспех состоит из многих различных элементов. И в некотором плане они ночнут усложняться. Но в принципе в пункте 2 я еще не знал что термодоспех начали изготавливать в несколько больших количествах, чем я представлял, поэтому думаю пару тройку может и можно сделать. Но опять таки увеличится только их защита.

Со следующим пунктом будет подольше, стараюсь мысли в слова облечить

А по поводу последнего, извеняюсь, не так немного прочитал... Сори. Никаких противоречий нет...

Изменено пользователем BlackFish

Не троль, по первым четырем понятно что я адекватный человек. По пятому сейчас в этом посте напишу. Да и на остальное отвечу только предется подождать, думать и набирать тяжело, сильно хорошо вчера прошло отмечание 2, а после победы и трех событий....

1)Даже если ты его подгонишь и прокрафтишь доспех, или найдешь какой нибудь термодоспех времен ереси и кп, то владелец плюс в силе не получит, потому что ты будешь добовлять новые элементы( кабели и волокно силовые хотя бы те же) И их надо защищать. Следовательно надо повышать защиту, значит повышается масса, значит бонус силы компенсируется массой самого доспеха опять( я ничего не утверждаю про защиту. Она наверное все таки улучшиться...)

2) Спорить не буду. Верю и уважаю мнение специалиста. Я не только привод имею в виду. Ты не забывай, что термодоспех состоит из многих различных элементов. И в некотором плане они ночнут усложняться. Но в принципе в пункте 2 я еще не знал что термодоспех начали изготавливать в несколько больших количествах, чем я представлял, поэтому думаю пару тройку может и можно сделать. Но опять таки увеличится только их защита.

Со следующим пунктом будет подольше, стараюсь мысли в слова облечить

А по поводу последнего, извеняюсь, не так немного прочитал... Сори. Никаких противоречий нет...

Да не вопрос, облекай. Я подожду.

• 1 месяц спустя...

а я правда как не профи :? но все таки поддерживаю Detain ибо подгонка и доработка серийных экземпляров может проходить и без увеличения и усложнения оригинального образца,и примеров тому масса,даже и не тока в приводах,если у когото есть или был скутер и кто задумывался об тюнинге(и искал о нем инфу)то мог видеть от простых доработак в виде полирования выпускного отверстия на цилиндра(воот яркий пример ручной доделки без увеличения веса но приносяший большую выгоду)до сложный доработок в виде замены вариаторов(если мне не изменяет память даж на более легкие(это к вопросу о весе)и тому подобное,извиняюсь за отвеленый пример но тем не менее. ;)

Не помню, официально ли это.

Находил как-то забавнейшие правила на обычные силовые доспехи по их типам. Тандерармор там давал сейф 4+ ибо неполный, с крусейдом вроде не совместим прыжковый ранец и т.п. Особенно улыбнуло, что кто-то из доересевых доспехов имел неравномерную защиту - 2+ лоб, 4+ тыл.:)

Не помню, официально ли это.

Самопал.

. Особенно улыбнуло, что кто-то из доересевых доспехов имел неравномерную защиту - 2+ лоб, 4+ тыл.

Armorum Ferrum

Правила на доспехи по их типам были в Самом Первом Флаффе.

Они там из кодекса второй или третей редакции.

Как сравнить 12-12-10 и 2+ я даже не представляю biggrin.gif

Особенно если учесть, что какие-то там автокенноны дырявят дредов легко и обламываются на сейвах терми. А в рукопашной вообще - у терми 2+ со всех сторон, а дреду даже 5-ая сила сзади опасна. Что прочнее - тот ещё вопрос. Получается, что пока оружие не отменяет сейв брони, то терми пофиг на силу удара. А дреду нет. Кто круче после этого?

Тут есть свои тонкости. Термосу на силу удара не пофиг. Любое попадание с S от шести и больше, ранит его на 2+, а это немалый шанс дать дуба. Сила 8+ уже может моментально убить многовундового героя, стоит ему только завалить сэйв. В конце концов, дреду какое-то оружие вообще не может ничего сделать(особенно в лоб), а термос валится ведром кубов(лазганами например). Автокэнон, кстате, аналог ведра кубов в отношении дреда. :)

Простой пример. В дреда прилетело две плюхи из автокенона. В термоса тоже. Термос наверняка завунжен и молится на два удачных сейва. Дред ловит пендель только на 6+. Да и то, пендель - ещё не приговор. Нужно кинуть 3+ по таблице, чтобы причинить реальный вред.

Другой пример. Прилетает по две плюхи из плазмогана. Для дреда ситуация не меняется, а термосу приходится молиться уже на пятый инвуль.

Опять же, любой кавер на дреда оказывает горазда более положительный эффект. Особенно в случае с ведром кубов. Шаблонное оружие, типа виндикаторской пушки - для дреда не так опасно(сила отполовинивается, если попал не по корпусу). Короче, броня дреда однозначно лучше терминаторской.

Это у меня так, рассуждения ниочём. =)

Изменено пользователем Big R

дред и размерами несколько больше))

имха - сравнивать Дредноут и ТДА - все равно что танк и бронемашинку) не те размеры, не то применение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...