Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нравятся ли вам арты Джона Бланше ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень спорный дядька.

Но скорее "да", чем "нет". особенно сёстры и прочая техника. Слишком сильный дух вархаммера, чтобы не нравились.

Очень нравится, т.к. весьма стильно. Да и вообще, он ИМХО родоначальник ваха-арта.

Изменено пользователем Tyranid

Честно говоря, не очень понимаю, что все так дистанцируют работы Бланша по демонам от работ по сестрам, иг и проч. - по моему, это как раз - то, что можно было ожидать от него.

Вообще от всех его работ впечатление одинаково - он вживался в изображаемую армию. Т.е. этот кровавый сюр на заднем фоне и гипертрофированыемехо-уродства у сестер не оставляли у меня сомнений, что этих "созданий" поддерживает только чудовищный фанатизм.

Не нравится мне этот Бланш. В книжках я хочу видеть нормальные иллюстрации. За концептуальным артом я в галерею схожу или на выставку.

Для этого есть конфа, тешка и т.д.

Для чего этого ?

А те, кому нравится фотореализм пусть лучше увлекаются фотографией.

ути мое солнышко чтоб я делал без твоих советов. Да и где в артах витчхантеров фотореализм ;)

Для чего?

Для "нормальных иллюстраций".

Бланше - художник, а вы просите пихать в кодексы поделки маляров... Еще давайте из РБ изымем все тру-арты, и втиснем "иллюстрации", только это уже не Ваха будет.

Бланше - художник, а вы просите пихать в кодексы поделки маляров... Еще давайте из РБ изымем все тру-арты, и втиснем "иллюстрации", только это уже не Ваха будет.

ну это слишком резкое (и неверное) суждение. художники, иллюстрирующие кодексы, проделывают не меньший труд чем бланше. и выглядят не хуже. просто иначе.

зы. если рисовать как "маляры" из кодексов так просто, то почему раздел фан арта забит непойми чем?

Для "нормальных иллюстраций".

откуда такие глубокомысленные выводы и бессмысленная ирония . Что я вижу: красивая иллюстрация на которой орки скачут на горящей рине размахивая железками . Что я вижу на арте Бланше какого то мужика в черепах причем некоторые по размеру принадлежат мышам , причем сделана эта иллюстрация без соблюдения пропорций . Не вижу никакого адского креатива в рукасто-ногастых гомункулах .

ЗЫ

Хотя интереснфыые работы все же есть . В кодексе демонов например иллюстрация к джагам как по мне вполне передает драматизм ситуации

ЗЗЫ

кстати фанаты утверждения что он задал столпы вахи , Бланше не нарисовал ни одного орка ;)

Изменено пользователем Надувной Кирпич

ну это слишком резкое (и неверное) суждение. художники, иллюстрирующие кодексы, проделывают не меньший труд чем бланше. и выглядят не хуже. просто иначе.

зы. если рисовать как "маляры" из кодексов так просто, то почему раздел фан арта забит непойми чем?

Ну, ты меня не так понял, большая часть людей, которые делают арты для кодексов художники, просто с разным видением и стилем, но все они в меру талантливы и интересны.

Я же не только сюр и постмодерн Бланше люблю, мне и "реализьм" нравится.

Я просто не понимаю термина "нормальные иллюстрации".

Бланше рисует атмосферные арты... это самые лучшие иллюстрации к ряду тем... Имхо.

Я не хочу, чтобы в Вахе появлялась эта безвкусица, которой многие сейчас так восторгаются.

Изменено пользователем Darog

Ну, ты меня не так понял, большая часть людей, которые делают арты для кодексов художники, просто с разным видением и стилем, но все они в меру талантливы и интересны.

Я же не только сюр и постмодерн Бланше люблю, мне и "реализьм" нравится.

Я просто не понимаю термина "нормальные иллюстрации".

Бланше рисует атмосферные арты... это самые лучшие иллюстрации к ряду тем... Имхо.

Я не хочу, чтобы в Вахе появлялась эта безвкусица, которой многие сейчас так восторгаются.

А сразу сказать так не судьба , а то маляры .

Дарог покажи безвкусицу которой все восхищаются

А сразу сказать так не судьба , а то маляры .

Дарог покажи безвкусицу которой все восхищаются

Я не люблю обижать людей. Зачем унижать их эго?)

Вот, смотри есть Эдриан Смит, но он сам признает, что он всего лишь иллюстратор, а не художник, он не создает нового, а всего лишь визуализирует образ.

Бланше - художник.

Я за то, чтобы было и то и то. Мне нравятся оба. Но убери Бланше - это будет не Ваха, а второсортная фигня, убери Смита... ну, можно найти иллюстратора такого же уровня... не знаю почему, но это так.

Да. Когда покупал Рулбук с жадностью просматривал его творения.

Они готичны, пафосны и просто красивы.

Неговоря уже о том что в некоторые его творения можно вглядываться довольно длительное время изучая их и ловя мысль автора, собственно он единственный художник в вахе кто вызывает такие чувства.

Мне всегда представляется что так должно быть рисуют художники в Империуме.

но он сам признает, что он всего лишь иллюстратор, а не художник, он не создает нового, а всего лишь визуализирует образ.

Бланше - художник.

всегда казалось что разница в том что

у художника свобода сюжета картины, "инструмента", прчоая прочая

а у иллюстратора "сюжет" конкретный, в остальном обычно, как мне кажется/казалось, их не ограничивают

насколько сильно неправ?

Изменено пользователем Конфетный принц

Диспут выливается в русло "авангард или традиционное искусство". Можно бесконечно долго шельмовать первых или обличать в снобизме и закоснелости вторых, но о вкусах, действительно не спорят.

всегда казалось что разница в том что

у художника свобода сюжета картины, "инструмента", прчоая прочая

а у иллюстратора "сюжет" конкретный, в остальном обычно, как мне кажется/казалось, их не ограничивают

насколько сильно неправ?

Иллюстратору дают текст, концепцию и нужно нарисовать именно, как там. Художник сам делает, как ему хочется.

Иллюстратору дают текст, концепцию и нужно нарисовать именно, как там. Художник сам делает, как ему хочется.

ну собственно выходит что не ошибался

Диспут выливается в русло "авангард или традиционное искусство". Можно бесконечно долго шельмовать первых или обличать в снобизме и закоснелости вторых, но о вкусах, действительно не спорят.

Спорят, но те у кого есть хотя бы один диплом по это специальности)

ЗЗЫ

кстати фанаты утверждения что он задал столпы вахи , Бланше не нарисовал ни одного орка ;)

Рисовал он орков для РужТрейдеровских сорсбуков. И Бадрук для последнего кодекса орков.

Вот, смотри есть Эдриан Смит, но он сам признает, что он всего лишь иллюстратор, а не художник, он не создает нового, а всего лишь визуализирует образ.

Бланше - художник.

Я за то, чтобы было и то и то. Мне нравятся оба. Но убери Бланше - это будет не Ваха, а второсортная фигня, убери Смита... ну, можно найти иллюстратора такого же уровня... не знаю почему, но это так.

и это безвкусица 0_О . Какие то хм странные вкусы .

Зы

тут птица нашептала что есть такая книжкпа Либер Хаотика и что там есть его арты . И они божественны . Может и найду чего с драматическим сюжетом и безумным замыслом

Вы лукавите. Иллюстратор, это и есть художник иллюстрирующий ту или иную вещь. Нельзя быть иллюстратором не будучи художником. Это просто игра понятиями.

Спорят, но те у кого есть хотя бы один диплом по это специальности)

Для того чтобы судить о вкусовых свойствах пищи, мне необходимо иметь диплом кулинара? :)

онли до тех пор, пока авангард не становится самоцелью.

но большинство работ Бланша унылая мазня человека со странностями

или он часто ленится.

Мне лично очень его детализированные работы нравятся. Видно, когда старается

http://media.photobucket.com/image/john%20..._gothic.jpg?o=3

http://media.photobucket.com/image/john%20...oritas1.jpg?o=2

однако как раз кодекс демонов имхо достаточно удачен. Искажения варпа нужно передавать как раз достаточно отвратительным способом.

Это во первых.

Во вторых, тут можно подумать: откуда все эти картинки? Очевидно наброски со слов выживших свидетелей. Ествественно они могли ТАКОГО понарассказывать. :)

Вы лукавите. Иллюстратор, это и есть художник иллюстрирующий ту или иную вещь. Нельзя быть иллюстратором не будучи художником. Это просто игра понятиями.

Для того чтобы судить о вкусовых свойствах пищи, мне необходимо иметь диплом кулинара? :)

Ага, только хорошее вино от шикарного может отличить только сомелье, а насладиться изысканной кухней только гурман.

Считайте, что Бланше - для гурманов)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...