Alatar Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Собственно вопрос по Cupped Hands of the Old Ones, как она правильно работает. Если скажем ее несет слан и делает на мискаст, используем этот артефакт и бросаем d6 на 2+ игнорим мискаст. А потом определяем мага в приделах 18'' от мага и направляем его на этого мага(мискаст), маг бросает куб и на 5+ игнорит его? Помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 При мискасте на 2+ игноришь мискаст. Если в линии видимости (никаких 18") есть вражеский маг он бросает 2D6 (как обычно при осечке) и игнорирует результат 5-6 по таблице осечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) кстати, кто выбирает мага если в лосе их несколько? я пока играл так что я выбираю Изменено 6 мая, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alatar Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Еще вопросик, а саму руку используем после того как определили эффект мискаста или до броска по таблице мискаста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) кстати, кто выбирает мага если в лосе их несколько? я пока играл так что я выбираю У меня возникают большие проблемы с LoS'ом (сланн во втором ряду храмовников большая цель только когда кастует сам, по жизни он ничего не видит), так, что такой проблемы не возникало. Еще вопросик, а саму руку используем после того как определили эффект мискаста или до броска по таблице мискаста? Эффект мискаста определяет противник для того мага на которого он был перенесён. Изменено 7 мая, 2009 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 У меня возникают большие проблемы с LoS'ом (сланн во втором ряду храмовников большая цель только когда кастует сам, по жизни он ничего не видит), так, что такой проблемы не возникало. в момент мискаста он как раз кастует сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) У меня возникают большие проблемы с LoS'ом (сланн во втором ряду храмовников большая цель только когда кастует сам, по жизни он ничего не видит), так, что такой проблемы не возникало. Эффект мискаста определяет противник для того мага на которого он был перенесён. Что за ересь вы пишите? В книге албанским по белому написано his line of sight is worked out as if the Mage-Priest himslef was a large target То есть, его ЛОС расчитвается как если бы он был ларджтаргетом, и ни слова не сказано, что он ларджтаргет только для каста. Так что "по жизни" он видит все что ему нужно в своей рамке. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Боцман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Вопрос в тему этой вещицы. Ссори,если боян, чёт не нашёл.. Мискаст передался вражескому магу, тот кинул по таблице. На 2 и 3-4 всё понятно, а вот дальше не совсем, хочется выяснить всё по пунктам. 5-6 Какими кубами будет рушить "немедленно сотворённый" спелл враг, ПД или ДД ? Скроллом сможет? Смущает, что фаза то наша, и по логике оппонент оперирует ДД вроде как, хотя по букве правил должен рушить своими ПД. И если он отобьёт спелл своими ПД, то значит ли это, что в свою фазу он не получит этих уже заюзанных в этот ход ПД ? 7 Ну потеряет он кубы силы, и что? В свой ход он снова при всех своих? 10-11 Какой спелл забудет маг? рандомно? На чей-то выбор? 12 Какой спелл пройдёт непреодолимо? рандомно или на выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 5-6 Какими кубами будет рушить "немедленно сотворённый" спелл враг, ПД или ДД ? Скроллом сможет? Смущает, что фаза то наша, и по логике оппонент оперирует ДД вроде как, хотя по букве правил должен рушить своими ПД. И если он отобьёт спелл своими ПД, то значит ли это, что в свою фазу он не получит этих уже заюзанных в этот ход ПД ? в рулезах крупными буквами написано - игнорить 5-6 по таблице. 7 Ну потеряет он кубы силы, и что? В свой ход он снова при всех своих? как я понимаю рипы рассыпятся. но да 10-11 Какой спелл забудет маг? рандомно? На чей-то выбор? рандомно по идее. хотя действительно неясно. 12 Какой спелл пройдёт непреодолимо? рандомно или на выбор? см. выше, имхо опять таки рандомно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 в рулезах крупными буквами написано - игнорить 5-6 по таблице. тьфу, а я вспоминал где я это мог видеть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 в рулезах крупными буквами написано - игнорить 5-6 по таблице. Где именно это написано? я ничего такого не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Где именно это написано? я ничего такого не видел. в описании предмета последнее предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения