Dart Korvinus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 как вы относитесь к осовремениванию военных хроник и фильмов о ВОВ. все эти попытки сделать их цветными, подработать. я лично против так как сичтаю, что это лишает их изюминки, которая в них присутствовала, благодаря отсутствию цвета! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Хм. Кто знает. быть может так и должно быть. Война != красочность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 думаешь. мне кажется, что цвет дишает эти фильмы серъезности и суровости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 думаешь. мне кажется, что цвет дишает эти фильмы серъезности и суровости! Ну смотря какие. К примеру "Хронику пикирующего" можно было бы и в цвет перевести. А Штирлиц цветной - както наверное не то будет. Хотя опять же надо посмотреть в цвете и понять, то или не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Ч/б версии никуда не исчезают. Кто хочет, смотрит ч/б, кто хочет цветные. Это как ретушь старых фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Вся эпопея началась в 2003 году, когда у Мосфильма, наконец, нашлись деньги на оцифровку сгнивающих и распадающихся пленок... Сейчас почти все старые фильмы оцифрованы и переписаны на современную пленку и цифровые носители. Иначе был бы шанс, что мы бы вапсе прокакали все эти фильмы. Заодно было решено ради эксперимента попробовать их сделать цветными. На самом деле, это ОГРОМНАЯ работа, просто монументальная. Я за то, чтобы были и ЧБ и цветные фильмы. Лучше много, чем ничего. А вот многие документальные и архивные пленки... в общем, им, скорее всего, настанет писец... а там есть такие кадры ... эх... Изменено 4 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Ч/б - художественный прием, им подчеркивается напряженность, контраст, борьба противоположностей. В этом смысле старые "17 мгновений" в цвете - полный бред, как и большинство военных фильмов. И питерских коммунистов я в этом плане поддерживаю, идея фильма без ч/б сильно размывается. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Ызарг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Только вот народ у нас малёк туповатый и при возможности, не станет смотреть оба варианта-он тупо возьмёт самый "красивый" и будет плеваться по поводу всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperiumworld Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 они и на ч/б тогда будут плеваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Подобные фильмы на "туповатых" не расчитаны... Для них бумеры-шмумеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 идея фильма без ч/б сильно размывается. Имхо, что если идея фильма передавалась восновном через цвет (в том числе и ч/б), то невысока цена такого фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Не, ИМХО, тут важен сам факт, что некие личности пытаются доказать, что "окрашивание" фильма как-то изменить его нравственную окраску, "озападнит" и т.д. Разве может простой художественный прием так сильно влиять на содержание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 я против цвета, всё равно они не сделаю так как это было. <а еще они переозвучивают старые советские мультфильмы... гнидлы, такая срань выходит> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Прочитал в газете, что например "Стариков" изначально хотели снять в цвете, да только денег мало дали на пленку, пришлось брать Ч/Б. Просто действительно многие фильмы приходилось снимать в Ч/Б так как не хватало средств, если помните, вся Европа уже в 40-е вся в цвете была. Насчет Штирлица - его еще нужно в цвете посмотреть,а не сразу огульно хаять. Сама режиссер например кстати не против цветного Штирлица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Для киношника комментарии типа Хамстера и Рэта настолько дико звучат, что даже комментировать не хочется. Ребят, с таким подходом - читайте сценарии и книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Это художественный прием. Никто черно-белую запись не уничтожит. В чем проблема? Проблемы нет : каждый сам для себя выбирает, что ему и как смотреть. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Для киношника комментарии типа Хамстера и Рэта настолько дико звучат, что даже комментировать не хочется. Ребят, с таким подходом - читайте сценарии и книги. Я действительно предпочитаю книги. А советовать читать сценарий, это помоему, угораз :) ну или оскорбление. По поводу самого высказывания.Цвет(бесцвет) это один из множества приёмов. И если после выдёргивания этого приёма все рушится, то как можно говорить о качестве произведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 я н евоспринимаю Штирлица в цвете - просто не воспринимаю. [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] Не, ИМХО, тут важен сам факт, что некие личности пытаются доказать, что "окрашивание" фильма как-то изменить его нравственную окраску, "озападнит" и т.д. Разве может простой художественный прием так сильно влиять на содержание? на содержание - нет, а на восприятие - да. Даже не представляет какие чудеса вторят замены цветов и синонимов в плане воздействия на общее представление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Если заменить в "Ночном дозоре" желтый на кислотно-оранжевый, и от этого вся картина вдруг погибнет - как можно говорить о профессионализме Рембрандта? Или если у готового дома разломать пол-стены и вставить туда занавеску для ванной, а он вдруг разломается - как можно говорить о качестве дома? Фильм - это тщательно собранный баланс тех самых изобразительных элементов. И естественно, что создаваемый им посыл меняется, если элементы заменить. А ты сказал глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Фильм принадлежит режиссеру и правообладетлям, им решать, каким он должен быть, а не "коммунистам из Ленинграда" и прочим массам. В любом случае, без разрешения режиссера ничего бы не сделали, если она дала согласие. то смысла это обсуждать я не вижу. В любом случае, я сначала посмотрю в цвете, а потом буду выносить вердикт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Сама режиссер например кстати не против цветного Штирлица "Когда я предложил это Татьяне Михайловне, она посмотрела на меня, как Мюллер на Штирлица", — признался Любимов. " Общеизвестна способность наших деятелей влезать без мыла куда угодно. Был замысел снять в ч/б цвете, он был воплощен. Перевод в цвет объясняют неспособностью молодого поколения, возросшего на цветном ТВ, понять этот фильм. Спасибо деятелям за доверие :) . Следующим шагом, возможно, будет снятие альтернативных концовок :) . Будут ли вообще еще показывать ч/б вариант, вот что интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Да о чем вообще спорить? Кому то нравится в цвете, кому то Ч\Б. Мне например, интересно посмотреть эти фильмы в цвете, но только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Что-то мне подсказывает что пакажут его в цвете не "один раз". Есть фильмы котрые сняты в ЧБ, и в ЧБ должны и оставаться. Ну например кто-нибудь здесь может представить "Назападном фронте без перемен" в цвете? Если у кого-то получиться, то резонный вопрос - а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Короче, тут опять пойдет срач. Если кому-то кажется, что фильмы в ч/б снимают потому, что цветную пленку еще не изобрели или на нее денег не хватило, а "Зенитом" или "Ломо" - оттого, что на нормальный цифровик денег опять же нет - его проблемы. Dixi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Цвет порой бывает очень в тему. Фотография Халдея, где над поверженным Рейхстагом советский солдат воздел советский флаг... она просто грандиозна, а в цвете, она опупенно запупенно грандиозна! Сам я лично не против переделок, главное чтобы это было качественно и красиво. Вот что меня возмущает, так это насилие, которое совершили над советскими мультфильмами, которые переозвучили какие то гнусноголосые ушлепки, в добавок заменив оркестровую музыку, чем то вообще не вразумительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти