Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фортуна, индеп и отряд

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: фарсир в отряде кастует фортуну на отряд и покидает его в мувмент. Фортуна остается на обоих?

фарсир вне отряда, кастует на него фортуну и джойнится к нему на нем фортуна появляется?

фарсир кастует на себя фортуну и джойнится к отряду - фортуна появляется и у отряда?

Насколько я знаю, ситуации нигде не прописаны, мне интересно как играют в ваших метагеймах.

1. Фортуну кастовал на отряд - она висит на отряде.

2 и 3. По правилам присоединения индепа к отряду. Надо будет дома РБ глянуть.

фарсир в отряде кастует фортуну на отряд и покидает его в мувмент. Фортуна остается на обоих?

Нет, тока у отряда.

фарсир вне отряда, кастует на него фортуну и джойнится к нему на нем фортуна появляется?

Да(насчёт хтх, впрочем, не особо уверен - там нужно РБ глянуть).

фарсир кастует на себя фортуну и джойнится к отряду - фортуна появляется и у отряда?

Нет, более того, фарсир перестаёт быть отдельным юнитом, значит она пропадает и у него, пока не покинет отряд(опять таки - насчёт хтх - надо РБ посмотреть)

Изменено пользователем HorrOwl

еще вариант: к одинокому фарсиру приджойнился другой индеп - в пятерке можно. У другого индепа появилась фортуна?

еще вариант: к одинокому фарсиру приджойнился другой индеп - в пятерке можно. У другого индепа появилась фортуна?

Ты точно проверял что можно а то мне важно?

У другого индепа появилась фортуна?

Нет.

Они образовали юнит, у которого нет фортуны.

Нет.

Они образовали юнит, у которого нет фортуны.

Мне не очень прозрачно чем отличается присоединение чара к отряду и чара к чару - по вордингу одно и то же. По какой причине пропадает фортуна у отряда, состав которого поменялся? Кстати, я исхожу из того, что индеп тоже юнит, как и монстр, как и техника (в противном случае ни на кого из них не работает фортуна, а так играют во всем мире).

В рульбук смотреть бесполезно - там нет такого дела, как эффекты заклинаний.

Я обычно играю, как предлагает Woice from Warp - просто хоумрул, который все упрощает. Хотя знаю метагейм, где играют как в фб - сколдовал на отряд, чар отсоединился - игрок выбрал на ком осталась фортуна, присоединился - фортуна появилась и на тех к кому присоединился.

Весьма курьезная ситуация,вопросы заданные автором действительно не описаны в рулбуке на соотвествующем уровне,а дают лиш коственную трактовку.

1.да

2.нет

3.нет

Ну и то как бы,выше перечисленное наплодилось из здравого смысла,тоесть исходя из *фарсир кастует бла бла бла на себя или на отряд,а что там дальше неизвестно,ключевые слова причем,на себя и на отряд* ну как известно в вархамере здравый смысл редко применим.

Изменено пользователем Arcade228

Недавно задумался над этим вопросом и задал его в толковании ОВТИ: вот что об этом думает ОВТИ Толкование ОВТИ

В: Психосила фортуна, которую применили для отряда с независимым персонажем, действует ли на персонажа? А если тот отсоединяется или находится в ближнем бою?

О: Фортуна действует на независимого персонажа до тех пор , пока он является частью этого отряда. В ближнем же бою, персонаж так же является его частью, и считается отдельным юнитом лишь для проведения своих атак (или же по нему).

Толкование ОВТИ наредкость медко совпала с моим и заодно и с рулбуком))))

а по вопросом 2 и 3 я в этом "святом писании" толкования не нашел. Кстати, а где в рульбуке это написано?

Тут в чем дело то, для психосилы важен , как и в любой бюрократической системе, текстовый опознователь, с печатями и т.п., то есть каст был на Отряд "Гвардианы, вот этот вот с помпончиками" и если к нему подошел индеп и стал частью отряда "Гвардианы, вот этот вот с помпончиками", он огребет фортуну. Это ясно как день. Также и обратное, если фарсир выбрался из "помпончиков", он теряет фортуну , так как по паспорту он сейчас "Фарсир".

Фарсир скастивший на себя фортуну и приджойниный к отряду, так и будет под фортуной, правда это станет заметно только когда он выйдет из отряда. Отряду паралельно.

В ХтХ фарс становится индепом на момент распределения и отрабатывания атак. Тоже довольно прозрачно для фортуны.

ЗЫ. "Добавлено" Стал сомневатся в последнем моменте.

[ Добавлено спустя 8 минут 58 секунд ]

В ХтХ фарс становится индепом на момент распределения и отрабатывания атак. Тоже довольно прозрачно для фортуны.

Таки фортуна не работает на индепа (принадлежашего отряду) в хтх если она была положена на отряд.

Изменено пользователем DarkWingDuck

Недавно задумался над этим вопросом и задал его в толковании ОВТИ: вот что об этом думает ОВТИ Толкование ОВТИ

Интерестно, что для коммандсквада с аптекарием + капитан и нобов с доктором + варбосс это же правило решено в совершенно противоположную сторону :)

Вот и я че-то задумался на тему почему Фортуна работает на Фарсира в ХтХ если была скастована на отряд...

Прикольно, но по вордингу фортуна не работает на индепа в отряде когда он в хтх т.к. перестает быть частью отряда на время разрешения атак. Если принимать трактовку овти как правильную.

ИМХО, если Фарсир в отряде и кастует фортуну на отряд. Попадает в ХтХ, то плюшки от магии получает - ибо хоть и считается как отдельный, но от отряда не отсоединился он.

Индеп может джойнится к индепу. Это точно.

Извиниюсь что немного не в тему просто этот момент был тут затронут, но рульбук 48 страница первый обзац в конце:"Следует иметь в ввиду, что два персонажа не могут присоединиться друг к другу, чтобы образовать подразделение из двух моделей."

Конечно он противоречит первой части обзаца где разрешено соединять персонажей в "мощное подразделение" но как быть, соединять их по три или это фокусы перевода и такой фигни в английском нет?

• 1 год спустя...

фарсир в отряде может кастовать фортуну только на отряд? или на себя тоже может? А потом в фазу движения отсоединиться от него и остаться с фортуной, а отряд без.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...