Гость ASM0DAI Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Итак, сегодня прошел гейм-тест двух наших обновок. Я пытался тестировать (почему "пытался" - см. ниже) Мановар Ковника, а Драгон - тестил Эйрис. Играли форматом "350". Моя бэттлгруппа состояла из Сорши, "Дестроера", "Кодиака" и соло-юнита Мановара Ковника. У Драгона была почти что стандартная его БГ, в которой один из лайтов был заменен Эйрис. Обе отыгранных игры я проиграл с треском. Эйрис - это такое этернальное неубиваемое зло, которое сравнимо с Хищником из известного всем фильма с участием в главной роли губернатора Клифорнии Арнольда нашего Шварцнеггера. Вот Эйрис - это практически облегченный такой, карманный Хишничек. Игнорит террейн, ходит на 7 дюймов, обладает стелсом и камуфляжем (к эффектам от ковера и консилмента - прибавьте еще 2 к дефенсу!), стреляет непойми чем - этим зарядам даже варкастеры Крикса смогут позавидовать. Ковник.... Что вам рассказать про этого товарища? Да даже не знаю, что рассказать - он в первой игре был на 80% убит Эйрис выстрелами из арбалета, во второй тоже как-то серенько себя повел. Кажется, Doom bolt называется этот фауст-патрон, что в первой игре прилетал - если происходит попадание, то автоматически наносится дэмедж в три единицы, даже без броска на демедж.... в случае Ковника мы имеем, все-таки, человеческий демедж-грид, не варджековский. Попаданий было, кажется, три - потом несчастный Ковник дошел-таки до рукопашного боя, где и был "благополучно" зарезан "Лансером" противника. Во второй игре ситуация так сложилась, что ковник оказался сдерживающим фактором между двумя лайтами и Соршей (*грустное ха-ха*). Эйрис так хорошо заняла мое внимание, что я забыл о том, что у ковника есть скилл "Випон мастер". Впрочем, это не помогло бы по любому. В общем, я даже пока и не могу ничего про Ковника написать, потому как в формате "350" он себя не показывает никак совершенно. "500" или "700", где он сможет рулить двумя варджеками - надо смотреть. В первой игре Сорша была убита уже не помню чьими комбинированными атаками - в памяти смутно осели атаки от Эйрис, любимое страйкеровское "Землетрясение" и тут же после этого прилетевший в рукопашку "Чарджер" с молотоком (если все правильно помню). Во второй игре Сорша была убита комбинацией "Землетрясение" и "Штурм" made by Эйрис. Тут надо пояснить, что такое "Штурм" для несведущих. "Штурм" в версии от Эйрис - это чардж, "в середину" которого вставлен абсолютно бесплатный, "внеочередной" выстрел из арбалета. Любым аццким боеприпасом. Что произошло на самом деле? Коулман Страйкер успешно роняет Соршу заклинанием "Землетрясение" (а это понижает жертве дефенс до 5). Затем Эйрис совершает свой "Штурм" - в фазу бесплатной стрельбы она стреляет из арбалета дисрапшн болтом, попадает (на следующий турн - Сорша лишена возможности пополнить фокус-поинты), затем лупит байонетом и клинком. Несмотря на 14 армор - что-то таки влетает. А поскольку у Сорши что-то уже было "на счету" - это ее добило. Много эмоций, все негативные... Но я постараюсь сделать какое-то резюме и какие-то выводы. Хотя бы для себя. 1) Я не вижу чем Хадору играть против комбинации "Эйрис + Страйкер" в формате "350". Как, впрочем, и против любой другой комбинации с Эйрис. 2) Самостоятельно, в трезвом уме и твердой памяти - я никогда не включу в свой ростер это эльфийское наемное чудовище. Потому, что игра должна приносить фан каждому из игроков. Эйрис это сводит на нет. Можете спорить и не соглашаться - но это моё мнение. 3) Я, конечно, буду искать меры противодействия, но все это будет упираться, опять же, в очевидный заказ новых моделей, их поступление, сборку-покраску и так далее. В общем, если кто-то хочет увидеть моих хадорцев в малом формате против любой армии (ну, у Криксов Эйрис быть не может - и спасибо на том), включающей в свой ростер Эйрис - спасибо, но я в ближайшее время буду отказываться. У меня нет такого количества красного вина дома, чтобы отпаиваться после этих экспериментов. 4) Видимо, теперь обязательным явлением станет "два фокус поинта" для Сорши - чтобы обязательно кастить на нее Wind Rush (+4 ДЕФ помимо возможности пройти еще один полный мув). PS: Помню, когда мы играли стандартными бэттл-группами - случалось всякое, и проигрыши разного уровня трагичности. Но, все-таки, проигрывалось как-то легче в те разы. Потому, что не с таким разгромным эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 4 мая, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Не это самое, расстраивайся. Что она такое было ясно из чтения форумов же. Похоже в малых форматах, где каждая фигурка - ключевая, этой убивце не место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Эээээ... Страйкер был без б мужик пробивая регулярно 20-24 дефенс... Я правильно понял, что её фит, дающий два раунда халявы, толком использован не был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Эээээ... Страйкер был без б мужик пробивая регулярно 20-24 дефенс... Я правильно понял, что её фит, дающий два раунда халявы, толком использован не был? Именно так. Не успел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aschquin Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Я пытался тестировать (почему "пытался" - см. ниже) Мановар Ковника, а Драгон - тестил Эйрис. Сама по себе постановка вопроса - печальна. К сожалению, Ковник, в этой редакции - не нужен. А вот эйрис - каждый купит себе сам. 1) Я не вижу чем Хадору играть против комбинации "Эйрис + Страйкер" в формате "350". Как, впрочем, и против любой другой комбинации с Эйрис. Хадор - фракция, которой сравнительно просто побеждать Ириску. АоЕ спам быстро "роняет" девочку. 2) Самостоятельно, в трезвом уме и твердой памяти - я никогда не включу в свой ростер это эльфийское наемное чудовище. Потому, что игра должна приносить фан каждому из игроков. Эйрис это сводит на нет. Можете спорить и не соглашаться - но это моё мнение. Ириска - праймовская модель. Она, как и Сорша *подмигивает* очень сильно определяет стиль игры твой и оппонента. Попробуй. Эйрис - элемент контроля и проверки оппонента "на вшивость" - способность ее убить. Не более того. 4) Видимо, теперь обязательным явлением станет "два фокус поинта" для Сорши - чтобы обязательно кастить на нее Wind Rush (+4 ДЕФ помимо возможности пройти еще один полный мув). Так и есть. Это ее спамспелл. Я часто жертвовал 2мя атаками по кастеру, колдуя его. PS: Помню, когда мы играли стандартными бэттл-группами - случалось всякое, и проигрыши разного уровня трагичности. Но, все-таки, проигрывалось как-то легче в те разы. Потому, что не с таким разгромным эффектом. Чтобы познать сладость победы, приходится отведать горечь поражения и чем горше будет этот вкус, тем слаще награда. Без мучений, не будет развлечений - в том соль. Когда я начинал, мне говорили, что я сильно выкладываюсь. Не буду спорить, я конечно не надрывался и истерик не закатывал (а такие индивиды попадются), но и таблеточки от давления носить с собой начал тогда. Зато, когда все встало на свои места - эта игра стала лучше шахмат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти