Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто главная угроза галактики?)

Dr Darog

Кто главная угроза галактики?)  

454 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вы, может быть, и не умеете. Только непонятно, кто тогда написал:

Я написал ещё вот это:

Нидов так тормознуть пожалуйста, но устраивать экстерминатус только потому, что мирок мелковат и его реально сливают... Тут без комментариев. Бред полный.

Я не имею ничего против экстерминатуса, когда это реально необходимо. Вот кстати, ещё один пример, Криптман. Делал, что могло помочь, а его объявили предателем.

Держи.

А где тут "системой управления с элементами искусственного интеллекта"? Это 100% ИИ.

Ты обвинил АМ в том, что они запрещают исследования в области ИИ и в то же время дозволяют существовать Легио Кибернетика. Из вышеприведенной цитаты можешь понять, что ИИ и Легио Кибернетика - мягко говоря, не одно и то же.

Поставлю вопрос по-другому. За роботом из ЛК стоит АМ с пультом?

Не "крутые" а "предусмотрительные". Потому что имея риск получить на выходе одержимый боевой механизм, или космодесантников со сбитым нахрен генокодом, или активированную гробницу некронов, лучше тысячу раз перестраховаться, чем один раз ошибиться.

Для этого существуют проверки и испытания. СМ проверяют, а технику тоже, но иногда её губят в зародыше. Что имхо, очень отстойно.

Ничего он не доказал. В масштабах Империума Крусейдеров - капля в море. Сколько их, например, ДА привезли на Вракс? Целых два, а ведь драчка была не самая маленькая по масштабам ордена. Так что Крусейдеры - это мизерный хайтек для элитных войск. Оснащать так линейные танковые реджименты - хороший способ прогадить все войны разом. О чем я и говорил.

У Ультры 13 ЛР на весь орден. И это даже много, ибо ЛР - штучный продукт, никто впринципе не собирался оснащать им танковые полки.

Я - да. Если ты этого понять не можешь, сочувствую.

Говно вопрос, выбирай: 10 танков "К-Wagen" (под твои слова Знаешь выражение "Лучше иметь 10 хреновых танков, чем 1 отличный"? попадает) или один Т-95?

Просто имею привычку думать головой и делать выводы из примеров.

Коих там было очень много. Как мары кладут болт на инквов.

Приветствую тебя в рядах служителей Л4пши Великого!

Это моё мнение и никаких доказательств и доводов что АМ не тупят я не видел.

Поясняю - это краткая суть твоего посткриптума.

Я не утверждал, что инквы изуверы. Я говорил, что инквы, как и все остальные люди - главные враги самим себе.

Изменено пользователем da Ыш

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я не имею ничего против экстерминатуса, когда это реально необходимо. Вот кстати, ещё один пример, Криптман. Делал, что могло помочь, а его объявили предателем.

А экстерминатусы вообще-то никто не проводит из любви к искусству.

Про Небесных Львов заново рассказывать не надо. Неизвестно, какие у Аполлиона основания начать бомбардировку. Вполне возможно, что это Львы недооценили угрозу заражения Хаоса на планете.

Что касается Криптмана - вопрос сложный. С одной стороны, он, конечно, купил Сегментуму Солар драгоценное время. Но с другой - стравив орков и тиранидов, рискнул получить в лице победителя еще более страшного врага Империума. Так что окончательно судить о его действиях можно только постфактум.

Это 100% ИИ.

Это "элементарные эксплуатационные и рутинные движения – простейшие мысли." ИИ подразумевает способность мыслить разумно и в полном объеме, аналогично человеку, а не в пределах простых алгоритмов.

Поставлю вопрос по-другому. За роботом из ЛК стоит АМ с пультом?

За сервитором он тоже не стоит. И даже за Тарантулой. Будешь утверждать, что сервитор и тарантула - теперь ИИ?

Для этого существуют проверки и испытания. СМ проверяют, а технику тоже, но иногда её губят в зародыше. Что имхо, очень отстойно.

Это - нормальная рабочая паранойя, очень полезная, когда имеешь дело с угрозами такого масштаба.

У Ультры 13 ЛР на весь орден. И это даже много, ибо ЛР - штучный продукт, никто впринципе не собирался оснащать им танковые полки.

То есть ты признаешь, что введение новых образцов в приемлемые сроки возможно только на уровне штучного продукта, и не может быть проведено массово. По каковой причине АМ и не расположено форсировать прогресс в области вооружений - благо бесполезно.

И кстати, Крусейдер - это тоже не мегапрорыв. Это перевооружение танка для узкого круга задач плюс легкая перекомпоновка исходного корпуса. Подобное и сами АМ делали неоднократно.

Говно вопрос, выбирай: 10 танков "К-Wagen" (под твои слова Знаешь выражение "Лучше иметь 10 хреновых танков, чем 1 отличный"? попадает) или один Т-95?

Хоть ты и передергиваешь, предлагая сравнивать машины с такой разницей в поколениях, но в каком-то смысле - да. На фабриках времен Первой Мировой лучше выпустить 10 "колоссальвагенов" или "Рено", чем пытаться воспроизвести Т-95. У которого в условиях колониальной войны есть еще один важный недостаток - он может быть только в одном месте.

Коих там было очень много. Как мары кладут болт на инквов.

Что и требовалось доказать. Мары, кладущие болт на Инквизицию - потенциальная угроза Империуму.

Это моё мнение и никаких доказательств и доводов что АМ не тупят я не видел.

Все доказательства твоего мнения носят очень спорный характер.

Я не утверждал, что инквы изуверы. Я говорил, что инквы, как и все остальные люди - главные враги самим себе.

При желании эту фразу можно адресовать любой расе в сороковнике. И не только в сороковнике.

Что и требовалось доказать. Мары, кладущие болт на Инквизицию - потенциальная угроза Империуму.

Но только потенцальная. А настоящая угроза - идиоты, которые приходят к власти. Дикари, ставшие инквизиторами. Карамазов. Вандир. Тсурас. Фон Штраб. Всех не перечилисть...

Вот это - угроза, потому что такие люди из показавшейся им из-за угла тени готовы сжечь к хабовой матери целый город-улей. Или из-за одних лишь подозрений, даже без доказательств, устроить экстерминатус или отлучить орден космодесанта. Или отправить карателей на планету лишь потому, что там не так повешен флаг!!!

Это - нормальная рабочая паранойя, очень полезная, когда имеешь дело с угрозами такого масштаба.

Когда собираются казнить сильно улучшившего работу когитатора, или другой техники человека, из-за того, что это техника теперь работает не так как обычно, это нормально?

Изменено пользователем Йорик

Тиранидов я как серьёзно не воспринимаю. Как вспомню как они в космосе летают «махая плавниками и щупальцами» мне матерится хочется. :oops:

Тираниды летают через варп. :rtfm:

Но только потенцальная. А настоящая угроза - идиоты, которые приходят к власти. Дикари, ставшие инквизиторами. Карамазов. Вандир. Тсурас. Фон Штраб. Всех не перечилисть...Вот это - угроза, потому что такие люди из показавшейся им из-за угла тени готовы сжечь к хабовой матери целый город-улей. Или из-за одних лишь подозрений, даже без доказательств, устроить экстерминатус или отлучить орден космодесанта. Или отправить карателей на планету лишь потому, что там не так повешен флаг!!!

Какая угроза - такой адекватный ответ. Это вселенная, где человек, повторяю, борется за выживание. При таких обстоятельствах для перестраховки сожжешь половину человечества - чтобы дать выжить ему как виду. Ибо это grim darkness of future...

Кстати, Империум успешно самоочистился от Штраба и Вандира. А что такого ужасного сотворил Карамазов, я и не припомню. Сжег хаосита, успешно внедрявшегося в структуру Министорума? Вот негодяй! :D

Когда собираются казнить сильно улучшившего работу когитатора, или другой техники человека, из-за того, что это техника теперь работает не так как обычно, это нормально?

Пример из бэка, во-первых. На тех, кого казнили за улучшенные когитаторы.

И да, в тех случаях, когда техника выращивает щупальца и зубы, начинает действовать сама по себе, или просто в один прекрасный день перестает работать вообще - это нормально. "Не сломалось-не чини" © Вот на эту тему цитата из соседней темы, сорри за тавтологию:

По поводу химеры. Вот представим, что вздумали поставить на все химеры (не обязательно химеры) антиграв. Тут же приходится отказываться от силового агрегата, который легко ремонтируется с помощью металлолома и мата и ездит на всем что горит. Приходится ставить узкоспециальный реактивный двигатель. Конструкция меняется. IIRC именно так перемещается антиграв техника. Она летает, поэтому при подбитии ей еще падать с определенной высоты - лишние повреждения. Нужно еще и техника поддержки. Техника поддержки - те же самые шасси и двигатель что и у обычной. Интересное в том, что у имперской техники запас мощности позволяет тягать не только себя, но и дополнительный немаленький груз. Антиграв технику волоком не потащишь, приходится создавать погрузчик-транспортировщик, а не тягач. Так как техника у нас теперь круче, нет смысла оставлять ее на гусеницах - маленький дисбаланс получается. Приходится придумывать новую. Если она тоже на антиграве, то придется увеличить ее мощность, или создать кардинально отличающуюся. Итак, теперь оба типа малозаменяемые. Нужно еще добавить форджи, строящие каждый свою технику, да еще и не делящихся технологиями друг с другом. Ну и гвоздь программы - СШК. Их используют не потому, что имперцы глухие папуасы. СШК позволяет создать стандарт, хоть и не стопроцентный и облегчает производство тысячекратно. А для новой техники СШК нету. Это все стоит того?

Мда... АйронВорриор и НайтЛорд обличают перед демонхантером кровожадность Империума 0_о Может, это Альфа перекрасилась? Палитесь! :-)

Тираниды летают через варп.

Кстати, да. В рулбуке БФГ про это говорится открытым текстом.

Изменено пользователем Daniarcum

Какая угроза - такой адекватный ответ. Это вселенная, где человек, повторяю, борется за выживание. При таких обстоятельствах для перестраховки сожжешь половину человечества - чтобы дать выжить ему как виду. Ибо это grim darkness of future...

Кстати, Империум успешно самоочистился от Штраба и Вандира. А что такого ужасного сотворил Карамазов, я и не припомню. Сжег хаосита, успешно внедрявшегося в структуру Министорума? Вот негодяй! :D

А хаосита ли он сжег? Где доказательства, кроме его выводов и его слов? Насколько я понимаю, Исараэля ( так кажется звали проповедника) просто-напросто подставили настоящие последователи Хаоса, а Карамазову кто-то нашептал плохие советы...

От Штраба и от Вандира он самоочитсился лишь после того, как они наследили !!! А если бы Империум был жизнеспособен, их не долны были даже допустить к власти!!!

Адекватная? Это не перестраховка, это параноя. И решать, что опасно, а что нет, должны образованные люди, но не дикари.

Пример из бэка, во-первых. На тех, кого казнили за улучшенные когитаторы.

И да, в тех случаях, когда техника выращивает щупальца и зубы, начинает действовать сама по себе, или просто в один прекрасный день перестает работать вообще - это нормально. "Не сломалось-не чини" © Вот на эту тему цитата из соседней темы, сорри за тавтологию:

Пример посмотри в книге "Механикум". Там одну из главных героинь, Далию, собирался казнить магос Лудд ( кстати, крайне говорящее имя - луддитами называли тех, кто выступал за уничтожение станков на фабриках и возвращение им работы) собирался казнить, о чём написали ещё в первой главе, за то, что она внесла некие усовершеноствования то-ли в когитатор, то ли в инфопланшет. Если даже в те, более-менее вменяемые времена за это пытались казнить, то что же теперь?

Изменено пользователем Йорик

От Штраба и от Вандира он самоочитсился лишь после того, как они наследили !!! А если бы Империум был жизнеспособен, их не долны были даже допустить к власти!!!

И решать, что опасно, а что нет, должны образованные люди, но не дикари.

Да легко. Или все существующие государства нежизнеспособны?

Для примера, кто именно?

Что-то меня смущает пункт-"Нечто пока не известное",что еще может быть неизвестным?

Месть мёртвых скватов?

Что-то меня смущает пункт-"Нечто пока не известное",что еще может быть неизвестным?

Месть мёртвых скватов?

Становление Обманутого, Проклятого и Пропавшего под лучам черного солнца, Комуса

Изменено пользователем Desperado

>Становление Обманутого, Проклятого и Пропавшего под лучам черного солнца, Комуса

Про Комус я прочитал, а кто эти трое? Кажется, я что-то пропустил.

Изменено пользователем Daniarcum

>Становление Обманутого, Проклятого и Пропавшего под лучам черного солнца, Комуса

Про Комус я прочитал, а кто эти трое? Кажется, я что-то пропустил.

Про этих перевод только будет в ближайшее время, надеюсь, что сегодня выкрою время и успею выложить.

Изменено пользователем Desperado

Проголосовал за Хаос. Тираниды и некроны для Империума в первую очередь опасны. А Хаос только он держит. Если нападения некров и/или тиранидов Империум ослабят до такой степени, что он не сможет Хаос держать, то Хаос вырвется в реальность. Некров он без труда победит - если они от Поработителей сбежали, то против сегодняшнего Хаоса вообще ничего сделать не смогут. Тираниды - более реальное зло, но только если подойдет ещё большее количество флотов и одновременно, а так их по частям могут перемолоть.

Орки. Только это не угроза, а светлое будущее. Построили общество, свободное от всех известных пороков. Технические достижения таковы, что остальным расам еще свистеть и свистеть. Даже в фундаментальных науках прогресс потрясающий (свободно оперируют понятием "бесконечность" в расчетах, вспомните "один, два, три, четыре, много"). Живут как хотят и радуются жизни.

А все почему? Да потому, что не забивают голову всякой ерундой. Плюс - однополые (или бесполые, не суть) существа. :)

Изменено пользователем Nit

ООООРКИ!

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Орки. Только это не угроза, а светлое будущее. Построили общество, свободное от всех известных пороков. Технические достижения таковы, что остальным расам еще свистеть и свистеть. Даже в фундаментальных науках прогресс потрясающий (свободно оперируют понятием "бесконечность" в расчетах, вспомните "один, два, три, четыре, много"). Живут и радуются жизни.

А все почему? Да потому, что не забивают голову всякой ерундой. Плюс - однополые (или бесполые) существа. :)

Андрогины)))) Da Prizcila wartrukk in da dezert

Кстати, если так подумать, то тираниды могут с легкостью проиграть лишь одному врагу против, которого у них никаких средств для уничтожения, ибо свет генерировать они вроде как не умеют (поправьте, если не так), а он как раз-таки является единственным возможным средством для убиения этой твари, имя которой Умбра.

это не троллинг =)

Кстати, если так подумать, то тираниды могут с легкостью проиграть лишь одному врагу против, которого у них никаких средств для уничтожения, ибо свет генерировать они вроде как не умеют (поправьте, если не так), а он как раз-таки является единственным возможным средством для убиения этой твари, имя которой Умбра.

это не троллинг =)

Они такие съедят некрона или игешника с лазганом и придумают биоморфный фонарик =) =)

О__О

Cтоп.

А тау где?

Предвидя возражения Дарога, скажу, что запихивать целую расу со своим кодексом в некое аморфное "Ксеносы" абсолютно неполиткорректно, это раз, и "All your base are belong to us" ("For the Great Justice!11111") это 2 :)

Изменено пользователем Mad_Rat

Нормально. Сверхкомпетентных, как и сверхнекомпетентных людей никто не любит и даже в реальном мире они надолго на должности не задерживаются - они создают неудобство остальным звеньям иерархии и дестабилизируют её работу своей слишком высокой эффективностью.

Изменено пользователем Cryogen

Предвидя возражения Дарога, скажу, что запихивать целую расу со своим кодексом в некое аморфное "Ксеносы" абсолютно неполиткорректно, это раз, и "All your base are belong to us" ("For the Great Justice!11111") это 2 :)

Тау настолько же безвредны, как наша оппозиция, что-то, где-то, пока ОМОН не подъехал.

Толерантность и политкорректность - я видел в гробу. Это глупые понятия, которыми не стоит загромождать наш светлый ум.

К тому же, Тау вроде за великое Бобро? ;) Как они могут желать уничтожения Галактики? В)

К тому же, Тау вроде за великое Бобро? ;) Как они могут желать уничтожения Галактики? В)

Они в процессе разнесения добра могут её сильно-сильно покорёжить :)

Они устанут от всеобщей враждебности и задумаются об Абсолютном Зле.

С Ксеносами полюбасу полный фейл

Чёт там какие-то эльдары коих мало и выскочки Тау?Нее,ксеносы это гиблый вариант уничтожения Галактики.

Да и вообще, Высшее Благо - это как упячка. Сначала прикалывает, потом раздражает, потом вызывает злобу, потом съедает твой мозг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...