Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Инквизитор и Мары

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня такая вот минька. Как вы думаете, можно ее с какой-нибудь пользой использовать в армии СМов? И с какой? Иначе придется разобрать на запчасти, а жаль: уж больно хороша. Особо интересует мнение корифеев DH/WH.

Присобачиваем псайкеннон, даем в ретюну два сейджа и два мистика - берём союзным дх инковом в термоарморе с капюшоном(кем он собственно и являеться)?

Имхо так.

Можно химеру дать. Я только не знаю действует ли капющон и мистики с сейджами в химере(вроде и то и то - да). А так и пешком ходить можно, мы ж с ходу на 36 стреляем.

Если армия стрелковая то и сервиторов с ХБ выдать - но имхо это лишнее.

Что получеам - щапку по 10 лд на весь стол, пси кеннон по 5БС с рероролом, возможность одним из отрядов в 12" от инква разрядиться по чему-то вышедшему из ДС в пределах 4д6"(если ничего не путаю). Под рукой нет ДХ кодекса - но стоит относительно умерено.

Изменено пользователем Катачанский Манул Фусэ

И получили > 100 очков за ходячую пси-кеннон с превентивной стрельбой (если элитного взять). Она того стоит по сравнению с тем, что можно взять из кодекса СМ-ов?

Можно вместо стандартного взять щит и молот лизандера, спилить инсигнию над головой = вот и клёвый мой_персонаж_по_правилам_лизандера.

если элитного взять

Элитному нельзя термоармор, насколько я помню.

Она того стоит по сравнению с тем, что можно взять из кодекса СМ-ов

Смотря какой метагейм? Имхо если много чего падающего и всякие ДП с лешами ходят, почему не взять?

Если из соображений максимальной эффективности в вакууме - тогда наверное да - ненужен, как и половина маровского кодекса.

Можно вместо стандартного взять щит и молот лизандера, спилить инсигнию над головой = вот и клёвый мой_персонаж_по_правилам_лизандера.
Я его и покупал, чтобы объединить с имеющимся этим, для получения Лисандра (плащик, в первую очередь. Сам инк не подходит, слишком много символики). Но потом задумался о пользе самого инквизитора для маров. Изменено пользователем Nit

Элитному нельзя термоармор, насколько я помню.

Можно.

Давно тестил комбинацию: Лорд, термос, псайка, капюшон, два мистика, сэйдж + элитный, термос, псайка, два мистика, сэйдж + Либр(по старому кодексу).

Против хаоса, ДА и эльдар получалось весело: проходило 1-2 психосилы за игру, дроп обламывался стрельбой (два инквизитора с мистиками контролировали почти весь мой деплой).

Дроп ИГ посмотрело на этот цирк и играть отказалось :)

В Апоке хорошо такого инквизитора хорошо ставить рядом с Титаном :) и передавать стрельбу ему :), если оба инквизитора заметили дроп - то два раза :)

В Апоке хорошо такого инквизитора хорошо ставить рядом с Титаном и передавать стрельбу ему , если оба инквизитора заметили дроп - то два раза

главное не кинуть вортекс-ракету себе под ноги.

:? а использовать как кэпа/чапмастера с соотв визивингом? бэк сугубо непротив, натягивать ничего ненадо..

У него там на каждом миллиметре знак принадлежности к инквизиции. Как-то не очень идея, имхо.

Фордж действительно делает миньки очень круто в последнее время. Но, как обратная сторона медали, делать из них конверсии/использовать не по назначению - очень проблематично.

Изменено пользователем Nit

Тут можно посмотреть что может дать такой инквизиционный союзник марам такого чего у них нет.

Первое уже подробно рассказали - стоим с пси-капюшоном и мистиками, этот вариант стоит 83 пойнта (если моделька в ТДА, то 103).

Напихивать в него ПК и ХБ я бы не стал, потому что у маров это дешевле и устойчивее. Полноценный стрелковый инкв с нужным навесом стоит 250-270 пойнтов.

У ванили за такие немерянные пойнты можно набрать много чего интересного.

Второй вариант - быстро помирающий, впрочем я играю таким постоянно ; )

инкв с комби-мельтой + 2 варриора с мельтами, все в ринке с ЕА и старыми дымами и старым (что прикольно) прожектором. Все удовольствие за 134 пойнта. Практически гарантировано сносят вражинский танк на 2й ход. Если играешь от Вулкана, то совсем хорошо ; )

Недостаток - 3 КП.

Либо совсем уже дурные варианты, но веселые, типа парня с эвиком, который вылезет из ЛРа отдельно от приджойненного отряда, чтоб сломать какой-то танчик :D 45 монет

Кстати, наличие инква в армии дает возможность взять каллидуску ;)

В химеру влезает. Правда, зачем - неизвестно.

Изменено пользователем Stanley Tweedle

В ТДА он в риношку не влезает :(

мдя...

а на маленькую подставку его никак нельзя переставить ? Инквам ТДА как бы вообще ни к чему.

Разве что такой вариант:

инкв в ТДА с псайкой,

3 варриора с гренад-ланчерами,

2 сейджа,

2 мистика.

получим мобильных 6 выстрелов с 6 силой (и частично с 5 БС ; )

инкв в ТДА с псайкой,

3 варриора с гренад-ланчерами,

2 сейджа,

2 мистика.

сейджы нафиг не сдались, на вунды можно фамильяров набрать. Ну и еще неплохо дать нуль-палку - всяких арликов расстреливать.

сейджы нафиг не сдались, на вунды можно фамильяров набрать. Ну и еще неплохо дать нуль-палку - всяких арликов расстреливать.

действительно, зачем нам 5 БС... У отряда не так уж много выстрелов, а уж ренжевых так всего 3. А для вунд нужно брать не фамилиаров, а аколитов, потому что 2 за 1.

нуль-род неплохо, но любое удорожание такого юнита - и он становится бессмысленным, и так 200 пойнтов затянул. Ведь ему еще пси-капюшон можно повесить, таро дать и т.д., все как бы нужно, но финальная цена.......

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...