Soul Devourer Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Подождите. Тут или это модификатор и тогда орки страдают а стабборным пофиг(кроме пининга так-как там отменяются только модификаторы при мораль чеках). Или изменяют характеристику, тогда стабборные страдают, а орки радуются. Оба варианта никак не катят. Модификаторов как-раз полно - за хтх модификаторы, за орданс барадж, за парий, за сникрота, у тиранидов абилка есть... Это другое... А тут unit's leadership уменьшается... Изменено 1 мая, 2009 пользователем Soul Devourer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Привет от Утки - несчастный в безинетье =) Утка: Понижение лд - модицификация ЛД целевого отряда. по правилу стаборных их Лд НЕ модифицируется => отстаньте от стабборных и пенетрируйте орков. Фром пруд виз лав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fire.harlequin Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Уменьшается unit's leadership. Вот объясните мне, какая разница, откуда он взят - из профиля или из моб рула? Солидарен с Уткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 какая разница теплое или мягкое? лидершип это характеристика модели прописанная в ее профиле. в большинстве случаев она используется для прохождения тестов на мораль. она (характеристика) уменьшатся изза того что псайкеры делают бу. моб рул это не лидершип. он работает от количества орков. от псайкерского "бу" орков не становится меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
line Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Даже если и работает от колличества, то ведь это все равно лидершип :) Который и понижается. Написано же что мы понижаем лд отряда, а какое мне дело до того как оно берется? От сержанта, родное или по колличеству. Четсно говоря никаких внятных аргументов против абилки не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Модификаторов как-раз полно Вот только они не влияют на кубы, а на прямую на модифицируют ЛД. проиграв бой мы кинем в : 40к 2д6 vs LD -x ФБ 2д6+x vs LD где х это результат боя. Цитата из РБ была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 ладно, парни, не буду спорить больше... орки все равно меня не поддерживают, а у меня соло лидак маленький (моб рул))) буду ждать FAQ а пока буду играть по вашей трактовке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Вы озверели что ли? О чем вы спорите? Я говорю тебе минус 8 к лидаку. У тебя лидак базовый скока там? 7? А в мобе орков 10. Ты можешь отнимать 8 либо от 7. либо от 10 - твое право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) +1 Орки берут какой хотят лидак 10 или 7 и получают к нему все модификаторы. Описание с некронами: Парии стоят в пределах отряда, орки берут 10 лидак парии говорят у вас 7. Десайвер заставляет кидать тест способностью Deceive. Так как по FAQ:Necrons 2008 нам сказали что Fearless модели не бегут, а получают вунду орки не прокинув лидак получат вунду. Если же заставили пройти способностью Deceive тест на пининг и не прошли пусть лежат. При всем этом используется лидак которые дали парии отряду орков. Если в правиле модификатора не написано что оно модифицирует базовый лидак, то зачем орки постоянно просят модифицировать именно его, а не лидак идущий по моб рулу. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Почитал кодекс про псайкеров (конкретно 47 стр.), и у меня возник вопрос - а Overseer, он что не псайкер? Т.е. максимальная сила Соулшторма будет 9, а максимальный минус к лидаку - тоже 9? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Почитал кодекс про псайкеров (конкретно 47 стр.), и у меня возник вопрос - а Overseer, он что не псайкер? Т.е. максимальная сила Соулшторма будет 9, а максимальный минус к лидаку - тоже 9? Совершенно справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 какая разница теплое или мягкое? лидершип это характеристика модели прописанная в ее профиле. в большинстве случаев она используется для прохождения тестов на мораль. она (характеристика) уменьшатся изза того что псайкеры делают бу. моб рул это не лидершип. он работает от количества орков. от псайкерского "бу" орков не становится меньше. По правилам ВСЕГДА модифицируется то лидерство, которое ты используешь в данный момент - сержанта, капитана, по числу орков - и так далее. Не такого понятие как "уменьшенная характеристика. есть понятие уменьшенное лидерство. А уж откуда оно взялось - дло десятой - из характеристики, от капитана, от спец правила - и всё такое. Опять же, если бы лидак орков не модифицировлся ничем, то про это бы написали открытым текстом. Не надо думать что запятая или формулировка имеет такой уж глубокий смысл, который вы вкладываете. Это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Если честно мне тоже казалось очевидным, что лидак полученый по моб рулу снижается точно также :) Был даже удивлён этому спору. ЗЫ Но позиция аля: "У нас есть самопридуманное трактование и ние...т", мне както тоже мало импонирует. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Bloodroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Орки не поддерживают ибо бесполезно. Не один спорный вопрос на этом форуме еще небыл решен в пользу орков(фнп босу от пейнбоя, дефрола, разборки с париями, разборки с найтбрингером, да и сейчас).хотя в европе эти спорные моменты решались наоборот(пример найтбрингер на гте). Просто видимо у нас считают орков слишком паверными, значит их нада резать. Да и мало нас. И судьи принимающие решения не играют за орков, и идут на встречу толпе жаждущей порезать павер хоть в чем-то. А мы не жалуемся и всеравно продолжаем побеждать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Много слезок Da breddd. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 На самом деле ИМХО мы идем по наиболее правильнмоу пути. а именно спорный вопрос решается не в пользу той стороны, которая получает преимущество. По крайней мере я так всегда для себя все разруливаю: если я не уверен на 100% или не могу доказать, что это так как я считаю, то никогда не буду использовать такую комбу или претендавать что вот это так. Я даже на турнир ща иду обычным командником а не Адвизором вместо ХаКу, чтобы просто не было проблем и вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Это не слезки :) Я не жалуюсь, я и так слишком часто выигрываю. А вот Войс верно понял мою мысль. Респект ему - и лично я считаю его подход к правилам вообще верным. Только вот большинство всегда руководствуется личной выгодой и ищут дырки и запятые в свою пользу. Это можно понять. Но поэтому у нас в клубе давно игнорируют решения принятые на этом форуме-ибо слишком часто от них несет откровенным бредом и непрекрытым личным интересом. А спорю я здесь лично для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Это не слезки :) Я не жалуюсь, я и так слишком часто выигрываю. А вот Войс верно понял мою мысль. Респект ему - и лично я считаю его подход к правилам вообще верным. Только вот большинство всегда руководствуется личной выгодой и ищут дырки и запятые в свою пользу. Это можно понять. Но поэтому у нас в клубе давно игнорируют решения принятые на этом форуме-ибо слишком часто от них несет откровенным бредом и непрекрытым личным интересом. А спорю я здесь лично для себя. У всех похоже свой вархаммер... с блекджеком и шлюхами. Вообще, все эти споры - бред. Ну турнире рулит судья, в френдли - здравый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 "Споры на форуме напоминают спор между душевнобольными - даже если ты победил, ты все равно долб**б" (с) Дышите глубже. Всё равно на турнирах такие толкования придумают, что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 =) Каждый раз кубик кидайте - кто больше кинул тот и сверху прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 хотя в европе эти спорные моменты решались наоборот(пример найтбрингер на гте). Ой, поверь, Польша совсем не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) хотя в европе эти спорные моменты решались наоборот(пример найтбрингер на гте). Ой, поверь, Польша совсем не показатель. эт, кстати да - пример неудачный)))) Скорее он говорит о глупости такого решения, нежели о высоком интеллекте... Мне просто интересно почему Порыв Ветра на обычные отряды влияет, а на Фирлесы нет.... и главное если у тебя третяя сила - то ты не можешь этому противостоять, а если третяя сила и фирлес - то тогда тебе Ветер не почем =) Изменено 7 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Есть и более удачные примеры ;) С раммингом, который согласно рулебука считается типом танкшока, а по московским трактованиям это 2 разные вещи :) Но не суть. Действительно играть в любом раскладе приходится по правилам, факам и хоумрулам принятым на конкретном чемпионате - важно быть в курсе о них :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Я не к таму что они правы, а к тому что не те не другие до конца не правы. И если нет 100% гарантии не нужно выдумывать свой вархаммер с блек джеком и шлюхами. Нужно кинуть кубик и это будет большим соблюдением правил чем принимать однобокое решение, или выдумывание нереальных правил как с валькирией. И да, чем больше в эти споры в тягиваешся тем большим чуствуешь себя "дол****м" :) Никого не хочу обидеть, если что. Мне просто в следуеще воскресенье первый турнир в нашем городе судить. Вот и набиваю так сказать руку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 С раммингом, который согласно рулебука считается типом танкшока, а по московским трактованиям это 2 разные вещи Странно, что ГВшники считают рамминг и танк шонк всё-таки разными вещами для Дарк Эльдар. А вот орки конечно же круче, у них это одно правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти