Леший Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 начал играть в фб недавно, купил армибук, батлфорс и коробку найтов, 2 коробки маров.... и тут вопрос стал ребром: а кого из персов то брать? раньше думал вульфрика взять, но после 2х игр перехотелось...(магов не хочу,а хочу хтх) и вот тут таое пришло в голову.... екзальтед -тзинч -диск -щит -флейл -армор оф морсилеб итого стоим 184 очка...мы летаем, на чардже 4 атаки с 7мой! силой, сами имеем 3+ вард от физ. атак на 1000 очков планируется брать 2 таких перса 20 маров с флейлами и слаанешом 20 маров с флейлами и слаанешом 25 маров с флейлами с слаанешем 7 вархаундов 5 найтов с ленсами и слаанешом.... вообщем старался сделать из того что было, ибо екзальтедов сделал с хаос вариоров и кусков от хаос рины(40к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 маг нужен 1 для антимагии,а закачка впринцыпе неплохая,я бы только лучше б на лошадку посадил)да и зачем такое кол-во маров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 а что вместо маров брать? нас всего 3 игрока....ганлайн гномы, хтх хаи и я есче хз какой, но точно не хевимеджик..... мары = статик?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 екзальтед -тзинч -диск -щит -флейл -армор оф морсилеб планируется брать 2 таких перса нельзя брать 1 маг предмет (вообще из листа маг предметов) 2 раза (кроме свитков диспелла и камней силы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 мммм...варианты второго летючего екзальтеда? армор поменять на хельм с глазами или 4+ вард от магии и 2 мр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 мне голтен ай нра)ну и еще чтонибуть типа сворд оф майт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 мне кажется что диск - это больше для магов штуковина. обычный экзальтед должен в найтах идти. ну или в большой пачке конных мародеров. закачка - наверное что-нибудь защитное - дамнэшн или морслиб. флейла или алебарда - по вкусу. кстати ланс для найтов - вещь очень сомнительная. дорого, теряем силу после чарджа и маг атаки. маров пеших если брать в коробочной конфигурации - то щит и лайт армор. вархаундов больше. лайткав нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) маров пеших если брать в коробочной конфигурации - то щит и лайт армор. имхо флейлы тоже могут жить Изменено 24 апреля, 2009 пользователем MscFan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 мне кажется что диск - это больше для магов штуковина. не скажи. такой летучий дядя на второй ход в тылу. а это угроза вармашинам, одиноким магам и всем вообще) марам имхо ГВ. их чарджат, рвут весь первый ряд и на второй ход флейл ненужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Топикстартер очень прав. Второму надо брать золотой глаз. Одному из них bloodcurdling roar Что касается ростера - он сырой и странный, но после тестов может и сыграть. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 имхо флейлы тоже могут жить могут 10 штук без фкг для фланговых чарджей. в коробочной пехоте их могут запросто спилить и не ответят. 2Guns Linger если переживет первый ход - шансы конечно есть. но именно в этой армии - магия для них достаточно серьезня угроза. а они тут 40% армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 значит играл я вчера с гномами, сори что всех юнитов гномов не запомнил...ето была 2 моя игра гномы перс: дед с двуручем и 4 вардом 10 хамерреров с ними бсб с палкой что отменят фланги и тд.. 2 коробки по 20 гномов с щитами и валынами(фулл каоманд сквад) органка с какойто штукой что отменяла хреновые ефекты на мисхапе у меня то что в 1 посту, только у второго екзальтеда глаз.... Вообщем расставились, терейна 5 кусков, 4 по кутам, 1 на центре....я выставил все впритык, найтов (как в армибуке было написано - в центр В) )...началось - гномы первые... 1ый гномов все делают марш на 6, собаки отходят в сторону... органка пыталась пульнуть в собак - не дотянула 1 дюйм =) 1ый мой все бежит вперед, собаки в 7 дюймах от гномов...значит у них недочардж В), екзальтеды по флангам 2 гномов все подходяд опять на 6, ставятся так чтобы фланги были прикрыты... органка - мисхеп, результат 5, но из за той фичи что у неё было она просто не струляет следующий ход... 2мой екзальтеды обьявляют чарджи хамерам в лоб, ибо фланги прикрыты....найты чарджуют в лоб мужикам со щитами и таном(?хз как он называется) резня началась, екзальтед(с морслебом) убивает 5 хамеров, другой вызывает на челендж бсб и сам же дохнет :? найты (ленсы мне очень и очень понравились.....) гонят сквад из 20 мужиков 2ый гномов мне хана =) 20 мужиков выходят вперед на маров.... органка курит мне гонят 2го екзальтеда (который генерал) :( , и хамереры чарджуют маров вместе с мужиками, которые и со щитами и выносят/гонят всех, собаки в панике что только что замочили дофига маров, убегаю нафег В) а дальше всё пошло вообще плохо....убили найтов но вывел игру в ничью, из за того что замочил бсб и тана(который генерал и дал мне 100 очей) разрыв был около 130 очей - ньчья O_o выводы: найтам ленсы однозначно, во первых мы чарджуем с 6 силой и ето приятно...а если оставить стволы, то на 1 ход бем с 5 силой, но если попадается нам мужик с "аля руншилдом" найты всыхаются....и с маг. веапоном мы вроде не получаем +1 к армору, ибо ето не хенд вепон, или я не прав? екзальтеды очень как мне понравились....довольно клёвые мужики....диски для них самое то....а вот про то что сказали екзальтеда на коня - ето лажа.....лучше диск.... Ученик, а нафег бладкрашинг роар? орать с 1ой силой O_o марам нужны двуручи и флейлы....на следующий раз возьму 2 сквада с флейлами и 1 с двуручами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 бладкрашинг роар убивает найтов конь-лажа?на 1 больше армор,ну это по вкусу ленсы не нужны найты не получают бонуса за хэнд вепон и шилд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 1.бладкрашинг роар убивает найтов 2.ленсы не нужны 3.найты не получают бонуса за хэнд вепон и шилд 1 - как убивает? не понял задум етого девайса 2 - наужны и френзи нужна....ибо на чардже больше накопаем, значит больше шансы что ты сольеш сквад или убежиш 3 - как ето? первый ход ленсами, а потом обычными ударами, и имееш +1 к армору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 1 без армора 2 как хочешь,если думаешь,что кнайты вчарждили и каюк всем(ну если только они не френзи)то бери ленс,а так он не нужен нафиг 3 только пешие модели получают бонус,в книге правил посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 1 - как убивает? не понял задум етого девайса 2 - наужны и френзи нужна....ибо на чардже больше накопаем, значит больше шансы что ты сольеш сквад или убежиш 3 - как ето? первый ход ленсами, а потом обычными ударами, и имееш +1 к армору... 1- 2D6 попаданий - каждая шестёрка - убитый рыцарь 2- 4 сила в последующие раунды сильно снижает применимость лансов, к тому же убираются магические атаки. Против тех же молотобойцев - в первый раунд убьёшь не сильно больше, а потом можно и начать проигрывать по статику. 3- оружие нельзя менять в процессе боя (начал драться ленсами - будешь драться до конца этого ближнего боя) + как уже сказали +1 к пармору за ручное оружие и щит получают только пешие модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 1 - как убивает? не понял задум етого девайса всмысле вражеских кнайтов убивает(например тех же драгон принцев или силвер хелмов) ;) ....правда дальность только 12"... Такой вопрос, сори что не в тему, но я правильно понимаю что кнайты с Ensorcelled Weapons дерутся с 4-ой силой если у перса в контакте к примеру маг предмет что-то типо руншилда?....можно ли снять с одгого рыцаря EW пятым заклом школы метелла? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А как на органке руна лежала она же "эксперементальный инструмент" на неё нельзя руны накладывать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения