Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экзальтед у нового Хаоса

Рекомендуемые сообщения

начал играть в фб недавно, купил армибук, батлфорс и коробку найтов, 2 коробки маров....

и тут вопрос стал ребром: а кого из персов то брать?

раньше думал вульфрика взять, но после 2х игр перехотелось...(магов не хочу,а хочу хтх) и вот тут таое пришло в голову....

екзальтед

-тзинч

-диск

-щит

-флейл

-армор оф морсилеб

итого стоим 184 очка...мы летаем, на чардже 4 атаки с 7мой! силой, сами имеем 3+ вард от физ. атак

на 1000 очков планируется брать 2 таких перса

20 маров с флейлами и слаанешом

20 маров с флейлами и слаанешом

25 маров с флейлами с слаанешем

7 вархаундов

5 найтов с ленсами и слаанешом....

вообщем старался сделать из того что было, ибо екзальтедов сделал с хаос вариоров и кусков от хаос рины(40к)

маг нужен 1 для антимагии,а закачка впринцыпе неплохая,я бы только лучше б на лошадку посадил)да и зачем такое кол-во маров?

а что вместо маров брать?

нас всего 3 игрока....ганлайн гномы, хтх хаи и я есче хз какой, но точно не хевимеджик.....

мары = статик?=)

екзальтед

-тзинч

-диск

-щит

-флейл

-армор оф морсилеб

планируется брать 2 таких перса

нельзя брать 1 маг предмет (вообще из листа маг предметов) 2 раза (кроме свитков диспелла и камней силы)

мммм...варианты второго летючего екзальтеда? армор поменять на хельм с глазами или 4+ вард от магии и 2 мр?

мне кажется что диск - это больше для магов штуковина.

обычный экзальтед должен в найтах идти. ну или в большой пачке конных мародеров.

закачка - наверное что-нибудь защитное - дамнэшн или морслиб. флейла или алебарда - по вкусу.

кстати ланс для найтов - вещь очень сомнительная. дорого, теряем силу после чарджа и маг атаки.

маров пеших если брать в коробочной конфигурации - то щит и лайт армор. вархаундов больше. лайткав нужен.

маров пеших если брать в коробочной конфигурации - то щит и лайт армор.

имхо флейлы тоже могут жить

Изменено пользователем MscFan

мне кажется что диск - это больше для магов штуковина.

не скажи. такой летучий дядя на второй ход в тылу. а это угроза вармашинам, одиноким магам и всем вообще)

марам имхо ГВ. их чарджат, рвут весь первый ряд и на второй ход флейл ненужен

Топикстартер очень прав.

Второму надо брать золотой глаз.

Одному из них bloodcurdling roar

Что касается ростера - он сырой и странный, но после тестов может и сыграть.

Изменено пользователем Uchenikkk

имхо флейлы тоже могут жить

могут 10 штук без фкг для фланговых чарджей.

в коробочной пехоте их могут запросто спилить и не ответят.

2Guns Linger

если переживет первый ход - шансы конечно есть. но именно в этой армии - магия для них достаточно серьезня угроза. а они тут 40% армии.

значит играл я вчера с гномами, сори что всех юнитов гномов не запомнил...ето была 2 моя игра

гномы

перс: дед с двуручем и 4 вардом

10 хамерреров с ними бсб с палкой что отменят фланги и тд..

2 коробки по 20 гномов с щитами и валынами(фулл каоманд сквад)

органка с какойто штукой что отменяла хреновые ефекты на мисхапе

у меня то что в 1 посту, только у второго екзальтеда глаз....

Вообщем расставились, терейна 5 кусков, 4 по кутам, 1 на центре....я выставил все впритык, найтов (как в армибуке было написано - в центр В) )...началось - гномы первые...

1ый гномов

все делают марш на 6, собаки отходят в сторону...

органка пыталась пульнуть в собак - не дотянула 1 дюйм =)

1ый мой

все бежит вперед, собаки в 7 дюймах от гномов...значит у них недочардж В), екзальтеды по флангам

2 гномов все подходяд опять на 6, ставятся так чтобы фланги были прикрыты...

органка - мисхеп, результат 5, но из за той фичи что у неё было она просто не струляет следующий ход...

2мой

екзальтеды обьявляют чарджи хамерам в лоб, ибо фланги прикрыты....найты чарджуют в лоб мужикам со щитами и таном(?хз как он называется)

резня началась, екзальтед(с морслебом) убивает 5 хамеров, другой вызывает на челендж бсб и сам же дохнет :?

найты (ленсы мне очень и очень понравились.....) гонят сквад из 20 мужиков

2ый гномов

мне хана =)

20 мужиков выходят вперед на маров....

органка курит

мне гонят 2го екзальтеда (который генерал) :( , и хамереры чарджуют маров вместе с мужиками, которые и со щитами и выносят/гонят всех, собаки в панике что только что замочили дофига маров, убегаю нафег В)

а дальше всё пошло вообще плохо....убили найтов

но вывел игру в ничью, из за того что замочил бсб и тана(который генерал и дал мне 100 очей) разрыв был около 130 очей - ньчья O_o

выводы:

найтам ленсы однозначно, во первых мы чарджуем с 6 силой и ето приятно...а если оставить стволы, то на 1 ход бем с 5 силой, но если попадается нам мужик с "аля руншилдом" найты всыхаются....и с маг. веапоном мы вроде не получаем +1 к армору, ибо ето не хенд вепон, или я не прав?

екзальтеды очень как мне понравились....довольно клёвые мужики....диски для них самое то....а вот про то что сказали екзальтеда на коня - ето лажа.....лучше диск....

Ученик, а нафег бладкрашинг роар? орать с 1ой силой O_o

марам нужны двуручи и флейлы....на следующий раз возьму 2 сквада с флейлами и 1 с двуручами...

бладкрашинг роар убивает найтов

конь-лажа?на 1 больше армор,ну это по вкусу

ленсы не нужны

найты не получают бонуса за хэнд вепон и шилд

1.бладкрашинг роар убивает найтов

2.ленсы не нужны

3.найты не получают бонуса за хэнд вепон и шилд

1 - как убивает? не понял задум етого девайса

2 - наужны и френзи нужна....ибо на чардже больше накопаем, значит больше шансы что ты сольеш сквад или убежиш

3 - как ето? первый ход ленсами, а потом обычными ударами, и имееш +1 к армору...

1 без армора

2 как хочешь,если думаешь,что кнайты вчарждили и каюк всем(ну если только они не френзи)то бери ленс,а так он не нужен нафиг

3 только пешие модели получают бонус,в книге правил посмотри

2 - наужны и френзи нужна....ибо на чардже больше накопаем, значит больше шансы что ты сольеш сквад или убежиш

3 - как ето? первый ход ленсами, а потом обычными ударами, и имееш +1 к армору...

1- 2D6 попаданий - каждая шестёрка - убитый рыцарь

2- 4 сила в последующие раунды сильно снижает применимость лансов, к тому же убираются магические атаки. Против тех же молотобойцев - в первый раунд убьёшь не сильно больше, а потом можно и начать проигрывать по статику.

3- оружие нельзя менять в процессе боя (начал драться ленсами - будешь драться до конца этого ближнего боя) + как уже сказали +1 к пармору за ручное оружие и щит получают только пешие модели

всмысле вражеских кнайтов убивает(например тех же драгон принцев или силвер хелмов) ;) ....правда дальность только 12"...

Такой вопрос, сори что не в тему, но я правильно понимаю что кнайты с Ensorcelled Weapons дерутся с 4-ой силой если у перса в контакте к примеру маг предмет что-то типо руншилда?....можно ли снять с одгого рыцаря EW пятым заклом школы метелла? :-

А как на органке руна лежала она же "эксперементальный инструмент" на неё нельзя руны накладывать!!

• Создать...