Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Об одном словосочетании

Nit

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа, помогите разобраться. По моему разумению, словосочетание "наиболее выдающийся <человек>" лишено смысла. Я не прав?

Изменено пользователем Nit

Уважаемые господа, помогите разобраться. По моему разумению, словосочетание "наиболее выдающийся" лишено смысла. Я не прав?

Ну, выдоватся можно по разному. Наиболее выдающийся - тот кто выдаётся больше других.

Вот и мне как-то слух коробит. Честно говоря, случайно ткнул на медальку, прочитал "Наиболее выдающися игрок в ..." и задумался. Просто о сочетании слов, без всякой задней мысли.

troll-web.jpg

я тут настольгировал с утра, воспоминания:

конкретно как мы ползали по плвастунски, в конце первой сотни метров старший сообщил что у большинства прострелены задницы, а у некотрых и головы.

Так можно ли считать выступающие чатси тела относящимися к философской категории "наиболее выдающийся"?

Лучший из лучших?
Ну да, хотели сказать это, наверное. Но получилось выступающий из длинной шеренги выдающихся игроков в солдатики.

А в чём проблема то? Выдающийся игрок - нормальное такое словосочитание. Наиболее выдающийся игрок - первый из всех.

Есть всякие неудачники. Есть успешные люди. Есть выдающиеся из ряда успешных своими заслугами. Среди выдающихся есть наиболее заслуженный.

Ну, ИМХО, звучит кривовато, но, вроде, правильно.

Меня другое интересует: вот "наиболее оптимальный" - неправильно. Ну, т.е. оптимальный он по определению один, и "наиболее" быть не может. А вот "самый лучший" - правильно.

В чём подвох?

Меня другое интересует: вот "наиболее оптимальный" - неправильно. Ну, т.е. оптимальный он по определению один, и "наиболее" быть не может. А вот "самый лучший" - правильно.

В чём подвох?

Оптимальный = самый лучший. Оптимальный - превосходная степень, лучший - сравнительная.

в том что: "нельзя перпрыгнуть пропость в два прыжка".

Если я правильн опонимаю - это все лингвистические изыскания достаточно определнной категории граждан ;)

да.... надо добавить еще пару категорий...

теперь я кое-кого понял абсолютно - кашмар, хорошо что я пошел в математику :)

Андреас, а что, воздержание от постов - выше твоих сил? Или тяжело понять, что до тех пор, пока ты пишешь ради процесса набирания букв на клавиатуре, никого не волнует, что ты понимаешь, а что нет? :)

считай что это был троллинг, а ты купился =)

Да не купился я. Только троллинг, ИМХО, должен быть тонким, а у тебя, прям, топорная работа. Фон какой-то... :)

Лана, не обижайся.

Изменено пользователем Nit

если бы я обижался, я бы наврено так по тупому не "подставлялся" по чем зря. настроение что-то не к черту, флудабилити возростает....

лучший - сравнительная.

Разве? Я думал, сравнительная - лучше. Лучший - по определению один.

Лучший, чем предыдущий.

-------

Мне очень понравилось, когда в поликлинике предлагалось пройти без очереди УЧАСТНИКАМ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...