Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Замена касты огня

Рекомендуемые сообщения

Камрад, извини конечно, но ГВ неоднократно, в разных источниках, разными словами подчеркивало, что принцип того, что "Тау против Тау не воюют" выполняется свято и незыблемо. Это базовый принцип Большего Блага и самый жуткий ужастик для любого Тау. Даже насквозь прагматичные дипломаты касты Воды в ситуации, когда им потребовалось устранить Брайтсворда, вынуждены были прибегнуть к помощи людей-наемников. Это вообще базовая черта систем, опирающихся на идеи коллективизма: против своих открыто воевать нельзя.

Так что до момента, когда ГВ озвучит обратное, Тау против Тау не воюют.

Идея Большего Блага была вынесена именно Эфирными. С тех пор - всё, больше не воюют.

Вряд ли. Слишком выгодно для этих планет быть в составе Империи Тау, и слишком грамотную политику там Тау ведут. Хотя посмотрим, тут дело сложное.

1) O_o пруфлинки, цитаты, на английском.

2) Фарсайт

3) Чем выгодно? Люди привыкли, к тому что они всех нагибают, а тут нагибают их. Тау не может защитить их, ни от хаоса, ни от ереси, ни от псайкеров, демоноф, ксеносов и т.д. Более того, коррупция и местная бюрократия еще больше расцветет, ибо тау даст тем, кто продал планеты им в руки, карт бланш. ИГ - цвет армии, теперь всего лишь какие-то гуе... что-то там, которых обычные таусята не ставят ни во что... любому бы офицеру стало тошно. Люди у тау - это граждане 2-ого сорта. В любом случае в любом социуме останутся недовольные, верные Императору, партизаны. 100% всех миссионеров тау найти не смогу - их спрячут верные, а такие всегда будут. А уж они вспомнят, как вести партизанские войны. К тому же, разведчики, агенты,диверсанты инквизиции - тут как тут.

А сами люди от союза с тау не получат ничего. Они как батрачили, так и будут просто на нового хозяина. Когда придет это осознание, то то и придет понимание, что работать на своих - лучше, чем на синего, безносого урода с копытами (явно хаоситкое отродье!!!).

Никого не хотел обидеть, это не дивность. Просто представил, как людям у тау живется)

Посмотрите, как живется русским в Прибалтики - вам станет понятно, что должен чувствовать человек под тау... долго он так не протянет, достанет лазган из подпола и найдет ему применение. Самая примитивная аналогия.

Изменено пользователем Darog

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что до момента, когда ГВ озвучит обратное, Тау против Тау не воюют.

как правильно еще раз сказал Дарог - ошовах, он уже не под контролем эфирных... если ему приспичит, или приспичит такое эфирным, то будет война между анклавом и империей. ;)

Darog +1, вполне правильно все описал :)

Изменено пользователем Кригоёжик

2) Фарсайт

Что Фарсайт? Цитаты где бы он воевал против своих?

Отделился и ушел окапываться в анклавах, остальные тихо фигеют и пытаются понять, какого собственно гхыра.

Отделился и ушел окапываться в анклавах, остальные тихо фигеют и пытаются понять, какого собственно гхыра.

:) а что произойдет когда они это осознают? могут попытаться провести и операцию по принуждению к миру... если приспичит...

Что "может быть" и что есть существенно различается даже в мире, где нет места логике и прочему здравому смыслу.

Так же как и утверждения о том как замечательно или как кошмарно живется людям под властью тау без доказательств - сугубые измышления, как их автору лично пожелается.

Приводя же пример откуда-то из реальности нашего мира,

"Граф немецкий, граф венгерский -

Не один ли черт,

На потеху банде мерзкой

Наша кровь течет" (с)

А бек того, как он подчинил власти всех своих солдат? А почему вдруг испарились все охранки кефирых и они сами... Не чисто там все, не чисто))

Если и буду собирать тау, то только фарсайта - коммунистических цветах - так сказать товарищ Троцкий)

[ Добавлено через 1 минут 49 секунд ]

Что "может быть" и что есть существенно различается даже в мире, где нет места логике и прочему здравому смыслу.

Так же как и утверждения о том как замечательно или как кошмарно живется людям под властью тау без доказательств - сугубые измышления, как их автору лично пожелается.

Все очень логично я описал, попробуй оспорь. Есть внутренняя логика и законы вселенной. Попробуй оспорь, хоть одно утверждение. Не надо из тау делать аленьких цветочков.

А нужны пруфлинки? Комисксы вам в помощь.

А бек того, как он подчинил власти всех своих солдат?

Если мне приведут какую-либо цитату насчет происходивших в это время репрессий я ее с интересом почитаю.

Насчет эфирных - угу, дело темное. Точнее, все варианты пересказа этой истории я уже не помню, а читал их несколько (tauonline тот же, там эта тема всплывала несколько раз), но доказательств того, что именно Фарсайт сам их устранил я не видел ни единого.

Хотя, кстати, и не отрицаю возможность этого - тау не убивают тау, но на случаи одержимости (если его меч все же хаоситский) и прочие экстремальные ситуации социальное сдерживание, даже подкрепленное внушением/внешним контролем, разумеется, не распространяется.

[ Добавлено через 6 минут 12 секунд ]

Все очень логично я описал, попробуй оспорь. Есть внутренняя логика и законы вселенной. Попробуй оспорь, хоть одно утверждение. Не надо из тау делать аленьких цветочков.

Логично? Да, в какой-то степени. Неоспоримо? Хммы. Начиная с первого же утверждения о карт-бланше. Способов и примеров инкорпорирования со временем завоеванных территорий в человеческой истории хватает.

А насчет аленьких цветочков - нет, надо разумеется делать из них Злобных Тупых Уродов (с), чтобы остальным не было так стыдно :D

P.S. Мне кажется или с оффтопиком следует завязывать? Мнение всех по поводу тау уже давно сложилось, существенность этого мнения как для нашего реального мира, так и для творения истории вахи ГВ тождественно равна нулю, а частота таухоливаров здесь по-моему и так зашкаливает. Что, конечно, забавляет, но только глядя на это со стороны, чем я планирую заниматься и в дальнейшем.

Там нет доказательств, что он их убил, но и нет доказательств, что он их не убил, так что обе версии имеют право жить. Тут все зависит от видения. Я, кстати, считаю, что они просто померли. А Фрасайт оставшись без присмотра, "прозрел", поумнел.

Есть одно логическое умозаключение:

1. Тау убивали тау.

2. Появились эфирные - тау перестали убивать тау.

3. Тау перестали убивать тау, потому что появились эфирные.

Тут, я думаю, никто спорить не будет?

Значит:

Убираем эфирных, и тау снова смогут убивать друг друга.

Исходя из этой простой логики, Фарсайт и его тау могут убивать других тау...

Как-то так. Я не настаиваю, это просто мысли в слух. Естественно, все может быть и не так.

:) Хабилис, вспомни кодекс и вспомни как О'Шассера без всяких зазрений совести разнесла плазмой статую О'Шоваха... думаю она так же поступила бы и с живым... все-таки Виор'ла... кровь бурлит...

Значит:Убираем эфирных, и тау снова смогут убивать друг друга.

имхо, они и с эфирными могут убивать, если то скажут эфирные.. (burn heretics типа)

Изменено пользователем Кригоёжик

При определенных условиях и соответствующем воздействии извне - наверняка. Любые тау могут (т.е физически способны) убивать себе подобных. Они такие же живые существа, как и все прочие, хм, живые существа. Будут или не будут - это уже совсем другой вопрос.

P.s. ах да, "минбари не убивают минбари", и ничего - до грани доходило вполне ))

Изменено пользователем Habilis

О'Шассера ни разу не Виор'ла

:? ммм, они же с шевой были учениками одного учителя (или шассера была ученицей шевы)... не помню уже :) но все равно...войны виорлы на всякое способны) (а анклав там видимо весь виорловский)

При определенных условиях и соответствующем воздействии извне - наверняка.

Как понять "при определенных условиях и соответствующем воздействии извне"? Тау убивали себе подобных без всяких "определенных условияй и соответствующих воздействий извне", почему они могут снова начать это делать, если убрать главные и единственный фактор сдерживания их агрессии?

Если почитать комиксы и книги, то тау вполне свойственны вспышки гнева и агрессивного поведения... ну, и всякие воинственные выкрики, типа: "Я вас покараю... Я вам отомщу... Мы вам... и т.д".

Фарсайта считают предателем идеи чего-то там? Так. О нем знают? Так. Не уж-то тау такие пацики, что не будут мочить его и его анклав? Другое дело, что пока это не выгодно, так как он с орками воюет и вроде не лезет к своим. А тут еще Империум и орки карают и захватывают планету за планетой...

Если бы не эти факторы, кефирные уже давно бы Фарси прижали. Он же подрывает их авторитет. А кефирные не идиоты, заветы Ленина чтут.

Замена касты огня? что за.. бред? да и кем заменять? Дронами? пф....овчинка выделки не стоит.

А кстати автор ты предложил отдать операции на поверхностях планет союзникам... не катит, начиная хотя бы с того что фаер варрионы как минимум опытней , своих союзников в ратном деле. Да их огневую мощь врядли кто из союзных сил повторит.

+ дисциплина, и опыт , таланты командиров касты огня.

Повторюсь - ... выделки не стоит.

Изменено пользователем Rom_92

Замена касты огня? что за.. бред? да и кем заменять? Дронами? пф....овчинка выделки не стоит.

<_< а первый пост религия не позволила прочесть?

:? ммм, они же с шевой были учениками одного учителя (или шассера была ученицей шевы)... не помню уже :) но все равно...войны виорлы на всякое способны) (а анклав там видимо весь виорловский)

Она Т'ау.

Как понять "при определенных условиях и соответствующем воздействии извне"? Тау убивали себе подобных без всяких "определенных условияй и соответствующих воздействий извне", почему они могут снова начать это делать, если убрать главные и единственный фактор сдерживания их агрессии?

Объясняю свою позицию.

Если под "единственным фактором сдерживания" желания тау заниматься братоубийством понимается тот самый таинственный "химический контроль", эфирных, то я с этим категорически не согласен.

Во-первых, сам по себе контроль феромонами - это не телепатическое внушение, и не "голос за кадром", непрерывно нашептывающий каждому тау "не-не-не, и этого дятла тоже убивать не надо". Химическое воздействие действует более опосредованно.

Во-вторых, есть уйма других факторов - социологических, исторических, то же самое пугало мон'тау. Говорить о том, что древняя племенная цивилизация тау и нынешнее общество отличаются только наличием эфирных, это, простите, то же самое что утверждать отсутствие каких-либо изменений в человеческом обществе за прошедшую пару тысячелетий. Люди индивидуально может и не сильно изменились, но человечество в целом? (Это нам убивать друг друга не мешает, но у тау несколько другой вектор развития).

На мой взгляд все же, аналогия с минбари из Вавилона, для тех кто знает о чем речь, будет наиболее полной. Те тоже, по религиозным (чем Вален хуже эфирных?) и социальным мотивам, не убивали своих, тоже отличались вспыльчивым характером и при соответствующей мотивации... ну, в сериале-то все закончилось благополучно, но мало ли? Степень нежелания тау убивать сородичей мне представляется примерно аналогичной.

Другое дело, что я не совсем понимаю, о чем собственно спор. Запрет (социальный и психологический) на убийство представителей одного конкретного вида разумных существ среди множества не делает, сам по себе и в гордом одиночестве, соблюдающих его святыми. Точно так же и умение с легкостью душевной свести под ноль ближнего своего не создает тру-пафосных и славных героев. Скорей уж наоборот.

Тау не может защитить их, ни от хаоса, ни от ереси, ни от псайкеров, демоноф, ксеносов и т.д.

Эээ... Начнем с того, что Империум уже не сумел защитить эти миры от Тау. Более того, практика показывает, что время от запроса на помощь до появления Имперской Гвардии исчисляется в лучшем случае годами, а то и десятилетиями. Для Тау это время качественно меньше.

А сами люди от союза с тау не получат ничего. Они как батрачили, так и будут просто на нового хозяина. Когда придет это осознание, то то и придет понимание, что работать на своих - лучше, чем на синего, безносого урода с копытами (явно хаоситкое отродье!!!).

Люди продолжают работать на своих, кстати. Тау не меняют власть на местах, они просто включают миры в свои торговые цепочки. При этом, что характерно, скорее всего ситуация для простых людей скорее улучшится, чем нет (если что, на Таросе с приходом тау выросла добыча руд, и шахтеры дрались на стороне Тау). Это, конечно, вилами по воде писано, но по бэку люди к Тау присоединяются добровольно.

Это не к тому, что Тау хорошие, это к тому, что они достаточно прагматичные для того, чтобы извлекать максимальную пользу из процесса колонизации.

А бек того, как он подчинил власти всех своих солдат? А почему вдруг испарились все охранки кефирых и они сами... Не чисто там все, не чисто))

Вообще, по кодексу, сначала на Артас Молохе погибли все Эфирные, а потом уже Фарсайт решил отделиться. А подчинять ему никого в общем-то и не надо было, он и так являлся главой экспедиционных сил.

а что произойдет когда они это осознают? могут попытаться провести и операцию по принуждению к миру... если приспичит...

Камрад. Вот уже двести лет, как анклав отделился. За это время не было ни одной попытки принудить их к миру. Наверное, это неспроста?

Вообще, я не совсем понимаю, к чему такая страсть к тому, чтобы доказать возможность того, что Тау могут убивать Тау? ГВ однозначно пишет, что это не так, и что принцип Большего Блага включает в себя в качестве базовой предпосылки жесткий и однозначный запрет на братоубийственную войну. Так хочется переделать официальный бэк? Или так сильно раздражает, что какие-то синемордые жабы умудрились сделать то, что никто другой сделать неспособен?

имхо, они и с эфирными могут убивать, если то скажут эфирные.. (burn heretics типа)

и

Если бы не эти факторы, кефирные уже давно бы Фарси прижали. Он же подрывает их авторитет. А кефирные не идиоты, заветы Ленина чтут.

Зачем? Смысл? Это примерно так же, если завтра Папа Римский с амвона кажет, что Иисус был сыном шлюхи и всё, что говорит церковь - обман, имеющий своей целью побольше заработать. На базовые принципы не покушаются. Точка.

если что, на Таросе с приходом тау выросла добыча руд, и шахтеры дрались на стороне Тау

Ну да, увеличилась, особенно если вспомнить кто после войны там добывал полезные ископаемые ;)

Можно пойти с другой стороны. Прежнего уровня добычи хватало и на оплату десятины и на другие расходы. А таусята малость их поднапрягли.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Камрад. Вот уже двести лет, как анклав отделился. За это время не было ни одной попытки принудить их к миру. Наверное, это неспроста?

понимаешь в чем проблема... ну не до фарсайта было пока :) пока проще было забыть... не вспоминать его... там третья экспансия на носу... другие мелкие проблемы... а если приспичит совсем? а если внутри анклава назреют реакционные силы, которым чефирные ну вообще никак не сдались? конечно на все воля ГВ, но по духу вселенной... война между жабами выглядела бы вполне нормальной :)

Ну да, увеличилась, особенно если вспомнить кто после войны там добывал полезные ископаемые

Вообще-то я имел ввиду, что Тау начали массово закупать руду еще до того, как Тарос стал Т'Росом :). И что шахтеры на момент попытки Империума отбить Тарос явно и однозначно выступали на стороне Тау.

То, кого и как потом использовали Тау - к делу относится весьма слабо.

понимаешь в чем проблема... ну не до фарсайта было пока пока проще было забыть...

Его не пока было проще забыть, его вообще просто забыли. Ликвидировать анклав не стоило ничего вообще - Тау не могут сопротивляться Эфирным, появление посольства, в котором был хотя бы один из них, за глаза хватило бы, чтобы вернуть силы Фарсайта под контроль правительства. То же самое и сейчас - тау, какими бы они ни были радикально настроенными отморозками, физиологически не способны сопротивляться воле Эфирных. Возможно, это как раз и является одной из причин, почему Фарсайта не трогают - он бессилен против Империи Тау.

но по духу вселенной... война между жабами выглядела бы вполне нормальной

Нет. Вархаммер, несмотря на то, что там "нет логики и одна только война" - мир достаточно логичный. Просто так войны не возникают, им нужны причины. На настоящий момент времени причин, по которым Тау могут воевать друг с другом. нет. А причины, почему они воевать не способны - есть.

Ликвидировать анклав не стоило ничего вообще - Тау не могут сопротивляться Эфирным, появление посольства, в котором был хотя бы один из них, за глаза хватило бы, чтобы вернуть силы Фарсайта под контроль правительства. То же самое и сейчас - тау, какими бы они ни были радикально настроенными отморозками, физиологически не способны сопротивляться воле Эфирных.

Технически не проблема - для примера, один преданный до конца Батьке снайпер (а то и ауксилларий с промытыми мозгами или наемник), которому перед встречей посольства Фарсайт приказал: "Если увидишь в оптику Эфирного/тау с ромбовидной хренью на голове/я начну вести себя неадекватно - вали все посольство!" Впрочем, можно без извращений - вышла эскадра посольства в космосе анклава и куда-то делась. Шальной астероид, рейдер Гуэ'ла - в жизни всякое бывает ;)

Изменено пользователем Daniarcum

Откуда трава дровишки про снайпера и пропавших эфирных, если не секрет?

Или это все же твои домыслы?

Изменено пользователем Юстас

Есть мнение что с Фарой не всё так просто, думаю если бы было достаточно послать одного-двух эфирных их бы послали, так ведь не шлют же, и отмазка что мол ниодного свободного эфирного - смотриться как то уныло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...