Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Целесообразна ли Гидра

Рекомендуемые сообщения

Две гидры, колосс и медуза - совсем не дорого, около 400 очков за 4 танка.

к тому же ты забываешь о таких клевых парнях как девил дог(с апгрейдом), который борется с АВ14 и бейн вульф, который за 130 на 2+ валит маров без всяких сейвов.

Или ты считаешь что ИГ не ИГ без леманов?:)

Хотя я конечно свое виденье не навязываю:)

Наоборот, считаю что ИГ должно быть без ЛРБТ! =) Просто... Гидру легко взорвать, а товара-субститута не завезли... Кроме все того же несчастного экстерма... Одна медуза, один колосс - та же проблема... В общем, максимизируя гидру в армии есть шанс потерять что-то более важное в метагейме...

Просто я почти не верю в девилдогов с их одним выстрелом. Удачный кавер, неудачный пень... Вот парутройку пней, ну или хотя бы пень и пару-тройку глансов... так надежней... Плюс, Гидра против АВ12 уже не столь эффективна... По 12 броне нужна 8 сила...

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

много пней, это к венде.

3 линкед лазки, и попадет и пробьет.

не говоря уже о испарении монстеркричей

Изменено пользователем Curator

Наоборот, считаю что ИГ должно быть без ЛРБТ!

Тогда есть смысл смотерть в сторону пехотной ИГ))

Ну а куда ты этот АП3 всунешь, когда у всех поголовно кавер?:)

Ситуация когда к тебе по голому полю плотным строем бегут спейсмары - она конечно сладка и приятна, но увы из разряда сферического конизма:)

ну не знаю. постоянно вижу маров и им подобных в чистом поле - как правило они выпадают из взорванного транспорта. да и разницу между 3+ и 4+ объяснять имхо бессмысленно.

Наоборот, считаю что ИГ должно быть без ЛРБТ! =) Просто... Гидру легко взорвать, а товара-субститута не завезли... Кроме все того же несчастного экстерма... Одна медуза, один колосс - та же проблема... В общем, максимизируя гидру в армии есть шанс потерять что-то более важное в метагейме...

Просто я почти не верю в девилдогов с их одним выстрелом. Удачный кавер, неудачный пень... Вот парутройку пней, ну или хотя бы пень и пару-тройку глансов... так надежней... Плюс, Гидра против АВ12 уже не столь эффективна... По 12 броне нужна 8 сила...

Ну и что что легко, а что ты хотел?:)

Имхо 2х гидр достаточно. Третью в сквадрон - это избыток.

А по поводу дога, ему нужно добавлять мультимельту, чтобы шансы были поприличней. И катаемся на 6 пуляя с двух стволов:)

К тому же неудачный пень - это как минимум стан для врага.

Изменено пользователем davvol

Ну а куда ты этот АП3 всунешь, когда у всех поголовно кавер?:)

Я бы не преувеличивал всё-таки "поголовность" кавера. За просто так он пока еще не даётся.

Изменено пользователем UrZZa

Ну и что что легко, а что ты хотел?:)

Имхо 2х гидр достаточно. Третью в сквадрон - это избыток.

А по поводу дога, ему нужно добавлять мультимельту, чтобы шансы были поприличней. И катаемся на 6 пуляя с двух стволов:)

К тому же неудачный пень - это как минимум стан для врага.

Ну основная проблема ДевилДога, что надо близко подкатить... А ЛР зачастую не один едет... В общем, дистанция АТ маловата, ИМХО... медуза понадежней получается...

Ну основная проблема ДевилДога, что надо близко подкатить... А ЛР зачастую не один едет... В общем, дистанция АТ маловата, ИМХО... медуза понадежней получается...

12" это близко??? O_o

а медуза по цене танка с 14 броней и маленьким шаблоном вгоняет в уныние.

12" это близко??? O_o

=) Мне кажется - да... Но у нас стиль игры разный... Я все таки СэШник... ;)

проблема гидры не в ней самой, а в бесполезности такого оружия как Автокенон. Впринципе в игре вархаммер40к.

Ну не нужно 7 сила 4 ап. Кадавр.

Это начинают понимать даже в ГВ, уровняв цену ак и хб в нашем новом кодексе.

Хм, машинки с бронёй 10-12 есть у всех кроме некронов, по таким машинкам Гидра работает очень прилично за свои 75 очков.

У меня она будет, спрячется в тени Леман Рассов и Химер и будет отстреливать лёгкую технику.

ИМХО очень неплохая машинка. Сильно помогает выживать дальность в 72 дюйма, что больше, чем у лазки. Конечно это приемущество полностью раскрывается в апокалипсисе, но и в обычных играх, зачастую, позволяет не подставлятся под удар. Стоиш в деплое и до всех достаёш. Тру ЛоС))

Хм, машинки с бронёй 10-12 есть у всех кроме некронов, по таким машинкам Гидра работает очень прилично за свои 75 очков.

У меня она будет, спрячется в тени Леман Рассов и Химер и будет отстреливать лёгкую технику.

еще ХС слот найти нужно.

еще ХС слот найти нужно.

У меня танков всего три, я не теоретег, который обещает играть девятью Мдузами. Так что 2 Лемана в один слот, Демолишер в другой Гидру в третий.

Пока по прежнему играю от Леманов, но Гидру, когда выйдет скорее всего возьму хотя бы одну штуку.

Всё таки дальность 72 впечатляет (пусть далеко не всегда будет актуальна). И против байков хорошо играть будет (а то пока во всех теоретических выкладках получается так, что первый ход у оппонента и байка уже протурбобустили, надо рассматривать и более оптимистичные варианты)...а ещё учитывая цену машинки это совсем не так уж и много (достаточно сравнить с сентинелем с тяж вооружением).

проблема гидры не в ней самой, а в бесполезности такого оружия как Автокенон. Впринципе в игре вархаммер40к.Ну не нужно 7 сила 4 ап. Кадавр.Это начинают понимать даже в ГВ, уровняв цену ак и хб в нашем новом кодексе.

почему лутас-лимит считается манчем, други мои?

Потому что он у оркофф, а орки априори манч)

Гидра - причина неспособия Экстерминатора

Вот кстати вопрос.

Я бы взял и то и то. Экстерминатор с паском против 13-14 брони и монстрюков.

2 гидры против легкой техники

за 400 очков получаем универсальную мясорубку для техники

Помнишь тему поднимали Экстерминатор+ лазки+ паск . за 215 очков получаем 4 выстрела с 4БС+реролл

с 8 силой и 1 выстрел 10 по технике. И 14-13-10

2 гидры за 150, но 3 бс с рероллом 8 выстрелов 7 силой+ 6 с 5 (ЗБ). но 12-10-10

как комбинация они могут дать неплохой результат. особенно если взять еще и вендетту.

тогда выйдет

1 выстрел 10 силой

3 выстрела 9й

4 8й

8 7й.

все это может стрелять по 3 целям. 3-4 БС с рероллом.

В качестве "блинницы" на остаток ХС взять пару обычных лем или мантикору.

Пока по прежнему играю от Леманов, но Гидру, когда выйдет скорее всего возьму хотя бы одну штуку.

Всё таки дальность 72 впечатляет (пусть далеко не всегда будет актуальна). И против байков хорошо играть будет (а то пока во всех теоретических выкладках получается так, что первый ход у оппонента и байка уже протурбобустили, надо рассматривать и более оптимистичные варианты)...а ещё учитывая цену машинки это совсем не так уж и много (достаточно сравнить с сентинелем с тяж вооружением).

каких байков ты собрался пугать гидрой? тех что в 3+, или тех что в 4++?

[ Добавлено через 42 секунд ]

У меня танков всего три, я не теоретег, который обещает играть девятью Мдузами. Так что 2 Лемана в один слот, Демолишер в другой Гидру в третий.

у меня дома 9 различных вариантов руссов.

я вот думаю про гидру, и понимаю что не найдется у меня под нее ХС В)

у меня дома 9 различных вариантов руссов.

я вот думаю про гидру, и понимаю что не найдется у меня под нее ХС В)

да-да... именно.

Ну-у... Есть ли разница между отрядом до 15 рыл и оружием хеви д3 (то есть, как минимум - 15 выстрелов, как максимум - 45) и картонным танком с 4 выстрелами? 3 картонных танка с 12 выстрелами твин-линкед стоят больше двухсот очков. Занимают ХС слот, где у ИГ много всего хорошего. И сквадрон, то есть умирают еще чаще, чем обычно. Надо ли говорить, что 15 рыл орков в кавере за ту же цену выдают больше выстрелов и более живучи?

Ну-у... Есть ли разница между отрядом до 15 рыл и оружием хеви д3 (то есть, как минимум - 15 выстрелов, как максимум - 45) и картонным танком с 4 выстрелами? 3 картонных танка с 12 выстрелами твин-линкед стоят больше двухсот очков.

в среднем: 30 выстрелов, 10 попаданий. с гидр: 4 выстрела, 2+1 попадание(=3) *3=9 хитов. при этом броня 12, т.е. от болтера и флямера не дохнем. при этом можем огорчить эльдарские леталки.

так что проблема не в этом

а в том что они хорошо убивают дорогие/редкие машинки с 12 броней(т.е. венди, таулеталки, эльдарлеталки). потому что в случае 5-6 рин/трукков/химер толку с гидр нуль. лутасы круты тем что сидят в элите, которая по сути ни для кого более не нужна(нобы в трупсе из-за боссов), поэтому их можно взять 45. 12 гидр возьмет... только флаффбанни)

Изменено пользователем Guns Linger

Ну-у... Есть ли разница между отрядом до 15 рыл и оружием хеви д3 (то есть, как минимум - 15 выстрелов, как максимум - 45) и картонным танком с 4 выстрелами? 3 картонных танка с 12 выстрелами твин-линкед стоят больше двухсот очков. Занимают ХС слот, где у ИГ много всего хорошего. И сквадрон, то есть умирают еще чаще, чем обычно. Надо ли говорить, что 15 рыл орков в кавере за ту же цену выдают больше выстрелов и более живучи?

мораль - берем лемы и лутасов!

Утк, твой флудометр зашкаливает ...

По поводу тяжелых сентей - не стоит даже сравнивать спорную, как видно, гидру, с этим величайшим образцом имперской технической мысли. Вот уж что у ИГ в новом кодексе сладкого, так это хеви сент.

Изменено пользователем Zubb

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...