Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДропПод

Рекомендуемые сообщения

Ромка заказал покрасит дроп для его армии дарк ангелов.

Ну а я опробовал впервые можно сказать аэрограф.

Прошу рокоментировать - надо развиваться в этом направлении :)

http://www.myphotoalbum.ru/photo/macro/73385.jpg

http://www.myphotoalbum.ru/photo/macro/73384.jpg

http://www.myphotoalbum.ru/photo/macro/73383.jpg

Сложности с которыми столкнулся:

Надо в краску добавлять спирт. Укрывистость и качество краски улучшается.

Использовал специальный скотч модельный. Но краска все равно в некоторых емстах сходит со скотчем. Как вы этот момент обходите?

классное исполнение. только почему такой светлый?

и зачем понадобился скотч?

вообще если надо где-то провести длинную и идеально прямую полосу, то я пользую чертежные шаблончики под шрифты. проблема только в фиксации на модели, но это все решаемо. а в остальных случаях - ручками, ручками

Очень красиво получился)) =)

По этим фоткам мало что можно сказать, мелковато. Сам-то как считаешь, удалось? И вообще посмелее с аэром - он не только для равномерной задувки годится (для этого и баллоны подходят) ;)

P.S. Про скотч: давай краске лучше высохнуть. Стендовики иногда "ослабляют" скотч, прикладывая его рабочей стороной к ткани.

Изменено пользователем Chortos

По этим фоткам мало что можно сказать, мелковато. Сам-то как считаешь, удалось? И вообще посмелее с аэром - он не только для равномерной задувки годится (для этого и баллоны подходят) ;)

P.S. Про скотч: давай краске лучше высохнуть. Стендовики иногда "ослабляют" скотч, прикладывая его рабочей стороной к ткани.

Спасио за совет про ткань.

По работе - в принципе то, чего хотел. Есть недочеты, знаю какие. Но с другой стороны все же не художка заказывалась. :)

Неплохо так :) Эффектно.

Аэрограф вообще дивная штука- при правильном применении и навыках им можно рисовать даже портреты.

Со скотчем- это довольно известная закавыка- клей,каким бы слабым он ни был-все равно краску зацепляет- или оставляет следы. Для избежания- делается так- полоса скотча отматывается,и возится туда- сюда по штанам,собирая пыль и оставляя излишки клея (штаны естественно,рабочие,а не ваши парадные брюки от смокинга) :) потом аккуратненько клеится. Так делают художники- автоаэрографы.

Тут надо выждать только,когда слои краски,на которые будут наклеиваться скотч, высохли,это примерно сутки.

Должно помочь.

Использовал специальный скотч модельный. Но краска все равно в некоторых емстах сходит со скотчем. Как вы этот момент обходите?

Супер!

я не пользую скотч - предпочитаю стикеры -липнут меньшн, не тревожат краску

Тут надо выждать только,когда слои краски,на которые будут наклеиваться скотч, высохли,это примерно сутки.

Должно помочь.

Да вы, сударь мой чем красите, что у вас краска сутки сохнет? Маслом ваяите?

я не пользую скотч - предпочитаю стикеры -липнут меньшн, не тревожат краску

Да вы, батенька мой, извращенец, каких мало! И чем модельный скотч не угодил?

Тут соглашусь - для нормального просыхания даже акрилу нужны сутки имхо - иначе бывает слазит, так как аэрографный слой тонок

Скотч -неохота его тканью обрабатывать )))

Изменено пользователем Декой

Да вы, сударь мой чем красите, что у вас краска сутки сохнет? Маслом ваяите?

:) Знаете, бывает и маслом ваяю. Масло сохнет не сутки- гораздо дольше , но не суть.(иногда ,для полного высыхания,масляной краске требуется несколько лет) Акрилу ,что бы полностью высохнуть и схватиться- нужно около суток.То,что он подсыхает минут за 10,еще ничего не значит- процесс более тонкий .

Утверждаю вам это со всей ответственностью действующего художника. ;)

:) Знаете, бывает и маслом ваяю. Масло сохнет не сутки- гораздо дольше , но не суть.(иногда ,для полного высыхания,масляной краске требуется несколько лет) Акрилу ,что бы полностью высохнуть и схватиться- нужно около суток.То,что он подсыхает минут за 10,еще ничего не значит- процесс более тонкий .

Утверждаю вам это со всей ответственностью действующего художника. ;)

Спасибо за инфо. Так как в этом плане подкосячивал :) Задул, вроде подсохло - начинаешь обклеивать. Вижу теперь - не совсем это правильно. Так же возьму на вооружение.

Да я, какбе, в курсе, что почём и сколько сохнет. Потому и утверждаю, что работать с акрилом (а ведь мы говорим об акриле (или нет? Миха, чем красил?)) можно гораздо раньше, чем через сутки. Не требуется полного высыхания, чтобы слой не "поднимался" скотчем. Утром задул и пошёл на работу/учёбу/иные варианты; вечером вернулся и, если в силах, садись и продолжай.

Да я, какбе, в курсе, что почём и сколько сохнет. Потому и утверждаю, что работать с акрилом (а ведь мы говорим об акриле (или нет? Миха, чем красил?)) можно гораздо раньше, чем через сутки. Не требуется полного высыхания, чтобы слой не "поднимался" скотчем. Утром задул и пошёл на работу/учёбу/иные варианты; вечером вернулся и, если в силах, садись и продолжай.

Акрил, акрил. Только вот вечером задул, минут через 30 обклеивать начал :) Потому и косячки были. Буду учитывать.

Надо в краску добавлять спирт. Укрывистость и качество краски улучшается.

А ещё лучше растворитель для акриловых красок.

А ещё лучше растворитель для акриловых красок.

А с белым, желтым и другими проблемными цветами прокатит?

Либо проблема с цветопередачей, либо проблема с цветом краски под аэрограф. Это скорей цвет морской волны а не ДА-грин. А так - отличная штука.

Еще вопрос: какие краски-то? Кто производитель? Если, скажем, Тамия, то у них есть замечательный разбавитель для акрила под аэр. Очень полезная штука, до состояния воды можно краску довести.

Я написал -"примерно",ибо акриловая краска тоже всякая- разная бывает.(свежая и просроченная :D ) Так вот,примерно ,среднее время высыхания краски- сутки. Работать то конечно , раньше можно,но лучше подождать. Вечером задул- лег спать- утром на работу- пришел -и делай на здоровье. Как то так. :)

Еще вопрос: какие краски-то? Кто производитель? Если, скажем, Тамия, то у них есть замечательный разбавитель для акрила под аэр. Очень полезная штука, до состояния воды можно краску довести.

Мне и стыдно и не стыдно. Жаба зверь ужасный :) половина красок - валехо. Часть не очень большая - ГВ. остальное - просто акрил жудожественный, недорогой. (основные мои например цвета - белый и черный именно такие).

Либо проблема с цветопередачей, либо проблема с цветом краски под аэрограф. Это скорей цвет морской волны а не ДА-грин. А так - отличная штука.

зато такой цвет смотрится, кстати, более реалистично :) на мой взгляд... такой эффект выцветшей краски... (это я к тому, что хотелось бы узнать у автора какие именно цвета юзались, чтобы повторить))))

зато такой цвет смотрится, кстати, более реалистично :) на мой взгляд... такой эффект выцветшей краски... (это я к тому, что хотелось бы узнать у автора какие именно цвета юзались, чтобы повторить))))

Честно - не смогу сказать. Так как мешал три зеленых(один из цветов - вообще купил в канцелярском магазине краски акриловые, два цвета - валехо, линейка для исторической миниатюры, военные краски), белую и черную. Так что при всем желании на смогу описать. Это была основа. Потом добавлял белую и осторожно высветлял часть граней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...