Lord Velard Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Придёте на турнир и будете играть по тем правилам, которые организаторы турнира придумали. И фак идёт лесом. Или турнир. И кого больше -тот и молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Мне, как игроку из удаленного от бурной ваха-жизни города, (официально 3я столица, но who cares) и наверное всему нашему новорожденному комьюнити, было бы полезно иметь данный фак. Объясню почему. Выезжая на турнир (а это рано или поздно случится в ближайшие год-два) в ту же Москву или Санкт-Питербург, можно столкнутся с иной трактовкой правил, нежели мы привыкли видеть у себя. Соответственно, то что работало и было привычно для меня как игроку, то на чем я строил свою стратегию., перестанет играть. В итоге epic fail. Соответственно хотелось бы, чтобы был 1 или несколько стандартов по которому проводятся большинство крупных турниров в Российской Федерации, чтобы не приходилось жеско и в спешном порядке адаптироватся. Я за ФАК. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Лично мне подобное не интересно. Да никто собственно и не сомневался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Лично мне подобное не интересно. глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Мне, как игроку из удаленного от бурной ваха-жизни города, (официально 3я столица, но who cares) и наверное всему нашему новорожденному комьюнити, было бы полезно иметь данный фак. Объясню почему. Соответственно, то что работало и было привычно для меня как игроку, то на чем я строил свою стратегию., перестанет играть. В итоге epic fail. Это уже не ФАК никакой - если в итоге Эпик фейл, а черт тебе что.... ФАК должен фиксить вещи, которые не описаны ГВ или описаны криво, что дает интерпретировать правила кому как в голову взбредет. А вносить изменения в правила, даже непонятные обывателям (тот же приорити тест у Темпларов), кмк - не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну например, допустим ли ковер сейв для монстров который ниже 51%? До этого в теме говорили что мол 5+ гдето а гдето не дается. И т.д. Все равно знание данных ньюансов важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Не допустим ) Об этом четко прописано. На ряд турниров просто есть нюанс (Генералы) - если стоишь за лесом, то будет 5+. Если при этом скрыто 50%+, то как и положено 4+. Это даже неспорный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Не допустим ) Об этом четко прописано. На ряд турниров просто есть нюанс (Генералы) - если стоишь за лесом, то будет 5+. Если при этом скрыто 50%+, то как и положено 4+. Это даже неспорный момент. кстати достаточно вменяемый подход. разве что никак не объяснимый с точки зрения рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ИМХО тему можно закрывать, и начинать переходить к обсуждениям. Все кто хотели высказатся - смогли. Дальше пойдут фаланги троллей. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Будет лучше, если Тиль будет представлять ОВТИ - быстрее договорятся. Я готов, хотя не вижу большой перспективы у этого проекта. Найдутся те, кто ничего не будет согласовывать и принимать. От Простого Русского НекоДуче Анфария, ибо он в ссылке =) "Мы в овти на эти тупые толкования вообще забили давно болт и играем по рул буку - не работает так не работает...превозмогай как танкред :boyan: " Хотел бы обратить внимание, что Анфарий был исключен из Общества Военно-Тактических Игр и не имеет ни малейшего права высказываться в таком духе. Прошу игнорировать эту чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Проблема РВА и тд выдумана форумными бойцами, их же и впервую очередь и беспокоит, сразу после них идут фаланги тролей). Есть правила турниров. Организаторы прописывают спорные моменты, как они считают нужным. Если человек спорит по каждому моменту в фрэндлигейме, то вы уверены что играете в вархаммер? :) Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 ну ладно, не суть. Все равно 1 стандарт лучше чем 10 в данном ключе я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Я, вот, например, хоть убейте так и не понимаю - почему ДАшные термоса, которые могут быть трупсой и прийти на первый ход должны иметь 3++ от щитов. Ну вот никак не могу не отреагировать! 1) В кодексе ДА шит прописан однозначно. И это 4++ только в хтх. Какие тут ещё вопросы? 2) ДА настолько слабы, что 3++ от щитов бы им не помогло. А некоторые их ещё и обидеть норовят! Нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Ну вот никак не могу не отреагировать! 1) В кодексе ДА шит прописан однозначно. И это 4++ только в хтх. Какие тут ещё вопросы? 2) ДА настолько слабы, что 3++ от щитов бы им не помогло. А некоторые их ещё и обидеть норовят! Нехорошо. меня вообще бесит подход ГВ - играйте как в кодексе. Сложно что ли варгир\дымы приписать "бери из кодекса маров\рульбука"? Но еще больше бесит подход многих комьюнити к проблеме. То есть ассолтку ДХ делаем как у маров, и машин спирит новый дают, а вот шилд терминаторам ДА - так фиг. Уж что-то одно. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Вон тема была про ФНП от аптекаря - сколько копий сломали. И ведь доводы приводили разумные, и по полочкам все раскладывали, да вот только не выходил каменный цветок. Если бы у ГВ нормально работал сервис askyourquestion@ можно было бы туда скидывать вопросы, а ответы включать в ФАК. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Проблема со старым варгиром, конечно, существует. Только игре она по сути дела не мешает. ГВ упирают на то, что кодексы они балансили под тот варгир, который был на момент написания книжек - возможно они и правы, в конце концов они авторы, им виднее. Обида у обладателей старых армий несомненно присутствует. Конечно, неприятно, когда у всех рины с двумя фаерпойнтами, а у тебя с одним, когда у маров 3+ инвуль от всего, а у тебя 4+ в хтх и т.д. Однако хоумрулить такое тоже чревато. Одним дадут, другим посчитают дисбалансным и не дадут (как, например, 3+ инвули десвингу). Для восстановления исторической справедливости приплетут вдобавок ИАшные правила. В результате получается каша, которая на мой взгляд ничем не лучше ситуации до хоумрульных правок. Да, иметь старый кодекс тяжко. Что поделать. Превозмогаем, ждём переиздания, в особо запущенных случаях типа терминаторов без термиармора спрашиваем, как оно будет на турнире. Вот, собственно, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Но еще больше бесит подход многих комьюнити к проблеме. То есть ассолтку ДХ делаем как у маров, и машин спирит новый дают, а вот шилд терминаторам ДА - так фиг. Уж что-то одно. Ну, если следовать этой логике, то и у хаоситских термосов тоже должны быть щиты на 3++ и ассолтки с рендингом.... А чего уж там - тоже, ведь, термоса)). Ну, и что - что хаоситские. Дашные термоса, - Дашные, Дх - Дх.... у всех все одинкаовое (кодексом не предусмотрено - заметьте), как и у хаоса. Почему бы и нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Многие тут забывают, что ваха комьюнити не ограничивается ОВТИ, клубами, Москвой, Питером, Казанью и т.д. Есть куча людей, которая играет в своих маленьких кругах по 3-10 человек и прекрасно живут. Сов, в чем-то прав, разнообразие это хорошо... мулатки там, азиатки... В) Но у людей должен быть какой-то стандарт для решения возникающих вопросов и косяков, чтобы они лишний раз не ломали себе голову и не дай бог начинали спорить из-за правил для игры в солдатики с друзьями и хорошими людьми... а взяли бы ФАК, посмотрели и быстро решили проблему, если все же ответ их не устраивает, то задали бы вопрос составителям ФАКа - что-то вроде апелляции. Ну, если и ответ не устроил, то решают, как им видеться. Но в 90% дальше первой фазы никто не пойдет, потому что большинство решений лежит на поверхности и вполне логичны. Главное - не забывать о балансе, а править только то, что размыто, а не то, что сказано вполне адекватно в правилах, но противоречит, например, беку. Я за РАИ только в тех случаях, когда РАВ нарушает механику игры и по-глупому ущемляет старый кодекс. Я за раитолкование, а не за создание хом\клуборулов. P.S. 3+ Да не спасет. Его спасут хорошие руки и умный мозг. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 по-глупому ущемляет старый кодекс. Вот, кмк совершенно неверный подход к пониманию ФАКа. Если кого обидел - извините, просто высказываю свое мнение. ФАК, опять-таки, кмк должен возмещать пробелы, которые не предусмотрены в ГВ и из-за которых использование тех или иных способностей, - заметьте задекларированных способностей, или невозможно или ущербно. С инвулем у ДА и Ассолткой у ДХ все четко - механику игры это не ломает, мало того - из этой ассолтки ещё можно стрелять (вот ведь новость-то, да?). Так причем здесь ущемление прав старых кодексов. У Новых маров нет облитераторов, у некронов нет облитераторов, да, вы знаете - ни у кого, кроме хаоситов нет облитераторов. - Так что, получается все кодексы ущемлены, что ли? Давайте фиксит - всем облей в копилку. Зато, вот ДП есть даже в двух кодексах,... но о боже Демонский ДП в одинаковой закачке дороже космодесантско-хаоситского... ТОже давайте фиксить, как с ассолткой? При чем кодекс демонов вышел позже, чем кодекс хсм. Все - пошел пить водку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Много букафффок Я имел в виду 1)( несоответствие названий то, что можно взять из кодекса ИГ - даже идиоты понятно, что по раву ничего взять нельзя, но только потому что ГВ решило (имхо, правильно с их стороны, но не правильно с нашей) нефачить кодекс инквов до переиздания, 2) демоны - все-такие демоны, а не сущности из варпа. Это все, что бы я правил, все остальное вторично, хотя игрокам за инквов лучше знать. Таких вещей мало, все умом понимают, как на самом деле, но без бумажки ссылаются тупо на РАВ. Если бы был ФАК принятый хотя бы в 1\3 комьюнити - срача и тру фана было бы меньше, это факт. Есть два варианта, или следовать только РАВу, что бы не поломать баланс, или с умом подправить острые углы, не нарушив баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Таких вещей мало, все умом понимают, как на самом деле, но без бумажки ссылаются тупо на РАВ. Если бы был ФАК принятый хотя бы в 1\3 комьюнити - срача и тру фана было бы меньше, это факт. Да нет никакого срача, кроме как на warforg`e))) по этому поводу. Народ приходит в клубы играет. Проблема - надумана. Я просто в своем втором посте этой темы спросил - что кто тут собрался FAQчить??? Вот, собственно, и все. Тут, ведь знаете - кому-то хватит, что некоторые сущности из варпа станут демонами, кому-то, что ассолтка ДХ станет стрелять как у см`ов, кому-то в армию эльдар нужны облитераторы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ребят вы что то растекаетесь мыслями по ближайшему варп переходу. Фак должен упростить очень непонятные и просто расплывчатые правила а не переписывать кодексы. (Очень непонятные- я имел в виду те которые можно интепритировать по разному) Пример из некронского что Моня при дипстрайке раздвигает дружественные модели тоже, а не только вражеские. Вот они кривости, а не то что у ДА шитов нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Подобные вопросы и так задаются перед турнирами судьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Я готов, хотя не вижу большой перспективы у этого проекта. Найдутся те, кто ничего не будет согласовывать и принимать. Хотел бы обратить внимание, что Анфарий был исключен из Общества Военно-Тактических Игр и не имеет ни малейшего права высказываться в таком духе. Прошу игнорировать эту чушь. Блин, Тиль, в первой части поста ты как ты сам, а во второй как Степан. У тебя раздвоение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Блин, Тиль, в первой части поста ты как ты сам, а во второй как Степан. У тебя раздвоение? С кем поведёшься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти