N21 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Есть такой текст в правилах:Having allocated the wounds, all of the models in the unit that are identical in gaming terms take their saving throws at the same time, in one batch. В чем вопрос, собственно. Завязался у нас идеологический спор на тему манчкинизма. Я заметил, что мой товарищ бросал сейвы по два кубика, и из 12 вунд от моих Некровоенов, прилетевших по его космодесу с мельтой, он засейвил все. Я завел разговор о том, что бросать надо сразу все кубики, а не по два тыщу раз -- так честнее. А потом заметил этот текстик в правилах. Я правильно понял, пишется то, что все сейвы за одинаковых моделей кидаются в один прием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Это уже придирки, какая разница кидать 2 кубов сразу или по 2? Что-то изменится?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Просто ПОЧЕМУТО складывается такое ощущение, что если кидать кубы не по многу, а по 1-2 , то сейвы лучше выпадают. Толи это психологическое, толи еще почему, но у нас такие споры уже были. Но правила кидать все кубы сразу – нет, не было и не будет, ибо когда 60 орков чарджат что надо будет 240 кубов разом кидать? Значит запретить кидать кубы по очереди нельзя, а вводить понятия много - мало глупо, ибо это вызовет еще больше споров. А в правилах написано, что результаты выпадения применяются одновременно. Главное чтоб если противник вунды распределял сначала говорил за кого кидает, а потом кидал, потому что если он этого делать не будет, то это реально будет читом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Многим людям, я заметил, чисто психологически легче кидать кубики по-одному. Когда это дело касается трех-четырех кубиков это, как бы, еще ладно, но если противник начинает спасать таким образом вундов десять я ему намекаю, что тогда репидфайер двадцати игешников буду тоже по одому накидывать. :) Все-таки все хорошо в меру. Постоянное такое действие меня раздражает сильно. Сам так обычно так только инвуль откидываю героям. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В чем вопрос, собственно. Завязался у нас идеологический спор на тему манчкинизма. Я заметил, что мой товарищ бросал сейвы по два кубика, и из 12 вунд от моих Некровоенов, прилетевших по его космодесу с мельтой, он засейвил все. Я завел разговор о том, что бросать надо сразу все кубики, а не по два тыщу раз -- так честнее. Ну а ты кидай стрельбу по одному. У него сразу отпадёт желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 имхо на турнире это читерство. потому что тупо замедляет игру. следовательно меньше ходов -> преимущество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 имхо на турнире это читерство. потому что тупо замедляет игру. следовательно меньше ходов -> преимущество Ну ты тоже можешь кидать кубики по одному. Так, стреляет 10 некронов. Стреляет первый, попал, вундим, ой кубик укатился, перекинем, вундим, не провундили... втророй некрон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 если это турнир - холиканделябр в помощь, затягивание игр это нехорошо френдлиплей - отплати той же монетой... :) (у нас кидаем если куча кубов -максимум что есть своих в несколько приемов, но тут не желание по отдельности кидать, а просто кубов бывает маловато) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) имхо на турнире это читерство. потому что тупо замедляет игру. следовательно меньше ходов -> преимущество угу, а еще намертво усыпляет оппонента - когда орки кидают попадание из 30 шут, по 4 кубика. а потом также кидают себе кавер %) Изменено 21 апреля, 2009 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) угу, а еще намертво усыпляет оппонента - когда орки кидают попадание из 30 шут, по 4 кубика. а потом также кидают себе кавер %) страшнее - 10 дайров с штормом, под направлением и у врага проклятье..хех...можно пойти покурить :) З.Ы. удивлен что еще не всплыл тервер Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 З.Ы. удивлен что еще не всплыл тервер тер-вер тут причем? вопроса - КАК ЛУЧШЕ кидать, не задавали же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Броски кубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения