Iron Cage Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Когда я столкнулся с БФГ у меня сложилось впечатление, что ГВ (Специалист геймз) на него как бы подзабило. Так что многое отдано на откуп самих игроков и принцип "здесь так принято" особенно важен. Поэтому я стал искать это самое "комьюнити". Раздел на этом форуме по БФГ на первый взгляд кажется малочисленным и не слишком активным. Я подумал, что это возможно это связано с малочисленностью российских бфг игроков. А вот у них игроков должно быть больше, по крайней мере на родине варгейма, комьюнити должно быть пошире. Bear не раз ссылался при обсуждении чего-либо, что "данный вопрос не раз уже обсуждался и у нас и на зарубежных форумах", "вырезки со старого форума" и т.д. Вот эти зарубежные форумы я и попробовал поискать. Мифический старый форум я не нашел, видимо на то он и старый =) С новым форумом специалистов что-то не понятное, на сколько я понимаю этот линк носит более менее официальный характер? Потом я нашел Port Maw - вроде наиболее многочисленный и активный форум. Кстати, не менее мифический ФАК 2007 года мне удалось найти только там, т.к. на офф сайте среди пдфок его нет. Но сдается мне на этом форуме слишком много э... фонового шума, в котором не просто найти что-то полезное. Другим "лицом" бфг комьюнити, как я понял, является вебзин Варприфт. Полистал я его и понял, что в общем не слишком он интересен мне. По крайней мере пока, не до всех этих фанатских кораблей и правил - с официальными бы разобраться =) Решил, что возможно будут интересны всякие кларифаи и прочее "здесь так принято". Вот в последнем WR#23 читаем вопрос "будет ли валидным флот хаоса в составе линкор, крандкрюзер, хэвикрюзер, крюзер, крюзер?" и оба "эксперта" не могнув глазом ответили "да". Нет, я понимаю, это старая тема про саппорт, но и линкор и грандкрюзер?! У меня стали закрадываться сильные сомнения в адекватности этих советов. Пока что я понял, что наш скромный раздельчик здесь не так уж и плох и в принципе его хватает =) Но может кто-то еще что посоветует? Какие-нибудь тайные базы флота? :) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Порт Мо это действительно один из старейших форумов, но честно сказать это как бы "личный" портал одной из игровых групп и там "хоумрулов" еще больше ,чем здесь причем тут я хотябы предупреждаю об этом , там же это преподносится как очевидная данность :) эпик 40к и Варп Рифт это полностью страна фанатского творчества, там люди предлагают потестить различные фишки и правила, но честно скажу это все не для новичков я сам иногда не очень понимаю, что люди хотят там сказать тактикал варгеймс - это вотчина одного голландского фаната и вообщем там дают вменяемые ответы, если конечно дают, т.к. он скорее тоже превратится в подобие Порт Мо , где будет тусить кучка игроков играющих друг с другом реально еще можно почитать ветку на варсире а мифический старый форум ты и не найдешь, его грохнули ГВ , обещав перенести "через месяц" на новую плотформу, прошло уже больше года :( Ну а на тему "советов" от "проффесионалов" , так этож запросто :) ты репорты в Вайт Дворфе читал? Там в каждом куча ошибок и по правилам и по профилям юнитов и прочая читня :) Варп Рифту что надо? чтобы номер вышел и все опять воскликнули "О! Хорайзон-король!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Спасибо за пояснения! А как вообще с БФГ дела обстоят? Мне показалось, или пациент действительно скорее мертв, чем жив? Имею ввиду, так сказать, официальное отношение ГВ... Столько дырок в правилах, а разъяснеий с гулькин нос. Тот же вопрос саппортом крейсерами, что так трудно ответить? Все новые флитлисты чуть не любительского качества... Хм... на Варсире с первого взгляда относительно оживленно, надо будет полазить, спасибо! Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Спасибо за пояснения! А как вообще с БФГ дела обстоят? Мне показалось, или пациент действительно скорее мертв, чем жив? Имею ввиду, так сказать, официальное отношение ГВ... Столько дырок в правилах, а разъяснеий с гулькин нос. Тот же вопрос саппортом крейсерами, что так трудно ответить? Все новые флитлисты чуть не любительского качества... Хм... на Варсире с первого взгляда относительно оживленно, надо будет полазить, спасибо! дела обстоят никак :( в ГВ БФГ никто не занимается, в 2008 выпустили АМ , напечатав их в фанатик онлайн и в 2007 году провели репринт блюбука (лучше бы не трогали вообще) Все , что сейчас делается это делается руками фанов и только их. обратной стороны этого является то , что я как и другие пытаюсь наверное чрезмерно укоренить именно свое видение вопросов, хотя наверное это не так плохо, т.к. пока все играют одинаково все идет ровно правда я стараюсь в отличии от западников , все же разъяснять свою позицию и даю игрокам выбор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 хотя наверное это не так плохо, т.к. пока все играют одинаково все идет ровно Ну, вобщем, да :) Хотя, конечно, тот факт, что ГВ, похоже, утратили к БФГ интерес как к коммерческому продукту, печален и настораживающ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Ну, вобщем, да :) Хотя, конечно, тот факт, что ГВ, похоже, утратили к БФГ интерес как к коммерческому продукту, печален и настораживающ. ммм... они вообщето прекратили саппорт игр от специалистов и перевели их в ранг "ливинг рулбук" еще в 2002 - 2003 году, если мне память не изменяет реально с этого года вроде как , может быть возобновят/ли саппорт бладбоула но это только потому, что Америка играет в него безотносительно Вархаммера, только потому , что это игра про ам футбол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 ммм... они вообщето прекратили саппорт игр от специалистов и перевели их в ранг "ливинг рулбук" еще в 2002 - 2003 году, если мне память не изменяет реально с этого года вроде как , может быть возобновят/ли саппорт бладбоула но это только потому, что Америка играет в него безотносительно Вархаммера, только потому , что это игра про ам футбол ГВ продало права на разработку видео-игры по бладбоулу, поэтому, скорее всего, возобновят... В самом деле, ГВ перестало заниматься БФГ в 2003, переключившись на Лотр... впрчоем, сейчас они запустили этот проект, успели в нем частично разочароваться, и возможно вернуться к специалистам... хотя в 40к и фб дел много. Штат дизайнеров и разрабов у ГВ тоже не резиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 У нас ещё один фанат решал написать большое письмо Гв с подписями, что бы они оживили систему. новые правила, компании, "конструктор" кораблей. Его тщетно пытались убедить, что фирме на это забить, нет, написал, и вроде отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 ммм... они вообщето прекратили саппорт игр от специалистов и перевели их в ранг "ливинг рулбук" еще в 2002 - 2003 году, если мне память не изменяет Хм... Армада в 2003 г как говорится в википедии вышла. Это уже после прекращения саппорта случилось? Книги Ренни выпустили в 2001 и 2003 годах. Похоже пик поддержки БФГ пришелся на начало 2000х. Хотя Taros campain в 2005г выпустили... Если бфг существует в таком режиме столько лет, возможно все не так уж и фатально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 кстати прочитал 23рифт самое г..но из всех но ответы абсолютно верные ну акромя некронского брейса, где уже ну совсем за уши притянуто дополнительный 4+ сейв за брейс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Хотя Taros campain в 2005г выпустили... С Таросом другая ситуация. Там парни их ФВ налепили от нечего делать за обедом кучу корабликов для Тау и, так как их надо было толкать на рынок, написали к ним правила опубликованные в ИА3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 угу. как я понял 1) дешевле 2) интереснее чем текущий нефорджовый флот тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) угу. как я понял 1) дешевле 2) интереснее чем текущий нефорджовый флот тау. И - самое главное! - еще и радикально красивее :) Уродливыми ГВ-шными кораблями Тау я бы стал играть, разве что если бы мне за это платили, никак не наоборот. По общей теме - по-моему, флот крафтовых Эльдаров тоже появился достаточно недавно. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Если бфг существует в таком режиме столько лет, возможно все не так уж и фатально... Ну, смотря что подразумевать под фатальностью. Если хочется постоянного обновления модельного ряда и мильонов новых правил, то в готике по понятным причинам этого нет. Но я думаю, пока гв не перестает лить и отсылать кораблики -- игра живет. Вопрос только в достаточной заинтересованности определенного количества людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Но я думаю, пока гв не перестает лить и отсылать кораблики -- игра живет. Вобчем да. Фордж, кстати, хоть по паре "исторических" сценариев во Враксах, но впихнет. Ну и бэка кусочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Да, бэка бы побольше не помешало, почитать. Да и инспирация для компаний неплохая. А так, корабли есть практически для всех рас, правила есть. А что касается остального, то можно напрячь фантазию и сделать самому. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Камрады, я вот обнаружил, что на сайте www.sg.tacticalwargames.net разрабатывается некий BFG FAQ 2010 тырк и тырк. Помню, что Bear предупреждал, что сайт неофициальный, однако смущает то, что в авторах фака значится некий RayB, являющийся, как я понимаю, Ray'ем Bell'ом, одним из авторов флитлиста механикусов. Что вы об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Вообще, фак довольно полезно почитать новичкам, там разжевываются многие моменты. Так же есть "потерянные" правила вроде истребительной поддержки бомберам или третьего щита Репулсиву. Еще очень заинтересовало вот это: Chaos fleet requirements: As Battleships, Grand Cruisers and Heavy Cruisers all have their own requirements you may use the same cruisers for these requirements. E.g. You could have a fleet comprised of 2 Cruisers, 1 Heavy Cruiser(requires 2 Cruisers), 1 Grand Cruiser(requires 3 Cruisers or Heavy Cruisers) and a Battleship (requires 3 Cruisers or Heavy Cruisers). Imperial Grand Cruisers contributing to Battleship Requirements: Imperial grand cruisers count as cruiser for the purposes of the three you require to field a battleship. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Камрады, я вот обнаружил, что на сайте www.sg.tacticalwargames.net разрабатывается некий BFG FAQ 2010 тырк и тырк. Помню, что Bear предупреждал, что сайт неофициальный, однако смущает то, что в авторах фака значится некий RayB, являющийся, как я понимаю, Ray'ем Bell'ом, одним из авторов флитлиста механикусов. Что вы об этом думаете? да это идет проработка фака2010 подтверждаю но также рановато еще принимать к пользованию, т.к там даже сейчас есть сноски, что мол требуется дообсуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 да это идет проработка фака2010 подтверждаю КРУТО =) Т.е. возобновился официальный фидбек? но также рановато еще принимать к пользованию, т.к там даже сейчас есть сноски, что мол требуется дообсуждение RayB частенько ссылается на необходимость согласования с неким НА, кто это? Вот, кстати еще интересный топик про орданс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 КРУТО =) Т.е. возобновился официальный фидбек? RayB частенько ссылается на необходимость согласования с неким НА, кто это? Вот, кстати еще интересный топик про орданс. ну не все так круто, официальным это все можно считать с большим натягом, т.к. все происходит в виде прямого обсуждения НА это Хай Адмиралси, раньше это были чамберс и хал с торпом, сейчас не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 ну не все так круто, официальным это все можно считать с большим натягом, т.к. все происходит в виде прямого обсуждения Ну лучше, чем ничего. По крайней мере не посторонние люди, а сотрудники студии - глядишь, выпустят какую-нибудь пдф в итоге :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну лучше, чем ничего. По крайней мере не посторонние люди, а сотрудники студии - глядишь, выпустят какую-нибудь пдф в итоге :) ну вообщем да, посмотрим что там нарожают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти