Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вампиры. как их убивать?

Рекомендуемые сообщения

Спора нет, кроме одного. Ты сказал, что 30 слееров стоят от 3, до 6-ти ходов, я же считаю, что они заканчиваются за 3-ри фазы комбата.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спора нет, кроме одного. Ты сказал, что 30 слееров стоят от 3, до 6-ти ходов, я же считаю, что они заканчиваются за 3-ри фазы комбата.

3 это минимальный срок стояния, а максимальный будет виден по броскам, и десять единиц можно выкинуть. Ты рассматривал в прекции, но даже в ней немного неверно указал количество ран. Смотри(чисто математически) 15 атак в первый ход, на 3+ попадают с перебросом( отсев 1/3 при первом броске и 1/3 на втором то есть минус 1-2 попадания), пробивают на 2+(отсев 1/6, еще минус 1-2 раны).

Получается 11 ран в первый ход. Далее на 3+ попадают но уже без переброса(отсев 1/3 минус 4-5 попаданий), пробивают на 3+( отсев такой же, значит минус 4-5 пробиваний). итого 5-8 ран нанесено второй и последующие ходы. Это просто средняя статистика, а как кубы лягут это другой вопрос, могут хуже, могут лучше.

зы я понял о чем ты, я и имел в виду фазы ближнего боя)))) еще вариант, подставляем мелкий отряд их убивают или гонят, а сильные ставим сзади и на флангах, бешеные обязаны догонять и делать прорыв вот они и попадают по удар, хотя это нужен точный расчет)

----------бббббб----------

-----------1111------------

--------2----------3

--------2----------3

--------2----------3

б-блады

1-жертвы

2 и 3 засада

Вот примерно так.

Изменено пользователем Sturm

У бладов по 3 атаки сверху с 4-х бладов в контакте 12-ть.

8,8 ран в первый раунд.

5,3 во второй раунд.

По 2 атаки снизу, с 4-х бладов в контакте 8

2 раны не зависимо от раунда.

Бсб с лансой 3 атаки.

1,2 раны в первый раунд.

0, 75 раны во второй раунд.

4 атаки с вампира, я дал ему ред фьюри и хатред.

Этот парень дает 3 раны независимо от раунда.

Итого:

8,8+2+1,2+3=15 ран в первый раунд

5,3+2+0,8+3=11 ран во второй раунд.

С багровой яростью один вамп может до 8 дырок навесить.

может, но с мечем, который сосет вунды очень трудно это сделать.

Папка в спину, думаю один всех убьёт.

Демон принц кастует на себя огненный меч залетает в спину, а найты с банером+вар банером во фланг.

30 чузенов с лордом и бсб могут и в лоб сломать о_О.

Вопрос по орочьей матчасти :) и немножко по убиению БладНайтов.

Я нигде не торможу что регенерация (чумоносцы, блады под знанем) для орков хэйт, т.к. у армии в принципе нет доступа к нормальной с ней борьбой (огненным атакам например) ?

Огненных атак вроде нету.

Зато есть 4 мага+10 едениц артиллерии+18 фанатиков :) и то как повезёт <_<

Изменено пользователем Atilla

Зато есть 4 мага+10 едениц артиллерии+18 фанатиков :) и то как повезёт <_<

Это что за извращние? :D 18 фанатиков! Противнику надо их выманить волками и бежать прятаться в лес!

Я думаю оркам может очень помочь мой любимый спел гобловской магии. А именно третий, который противнику все шестёрки меняет на единицы, с его помощью можно ломать почти кого угодно. Если его положить, а потом придти коробкой чорков с БСБ, а лучше и с генералом, то можно парными чоппами неплохо набить.

Я попробовал покидать. Пробовал пять раз. Каждый раз примерно одно и тоже. Чорки ничего не далеют, просто мило стоят (один раз одного убили). Кабаны и БСБшник на троих обычно проносят одну вунду. А генерал сносит 2-3!

В итоге получаем: У вампиров в cr знамя и БСБ = 2

у орков: 4 вунды, 3 ряда, знамя, БСБ, больше, фланг.= 11

Вампиры сливают в 9. Неплохо?

Сам думал, что будет хуже, но у меня получилось так.

Если кого-то удивило, что генерал выносит троих, рассказываю его закачку:

чорк на кабане, с 5+ вардой, маг щитом и шаггой.

У него 6 атак на 3+ с 7 силой. То есть сейв совсем не работает, только реген. А он вполне пробивает 4 атаки, 2 из которых регенятся.

Вот как-то так!

У вампов 6 вс от шляпы, от 7 силы 6 сейв остается. И один на один блады первыми вьедут в черков. Я вот хотел спросить.Реген это разновидность варда? Если да то есть смысл использовать босса гобосов с хитрой штуковиной. Отменяющей варду в базовом контакте. Тогда чорк с шагой нарубит.

:? а у вампов ж два ряда (1 бонусный в смысле)

по мне эту коробку могут сломать два стеги - лучше оба с машинами, можно 1 с машиной 1 с копьем.. главное - чарджнуть

Изменено пользователем Конфетный принц

по мне эту коробку могут сломать два стеги - лучше оба с машинами, можно 1 с машиной 1 с копьем.. главное - чарджнуть

1) 2 машины наносят меньше вундов. а реген от них все также действует.

2) сломать стеги мож и могут. но не факт. и уж точно вампа одного скинка пришибет.

3) главная проблема стегам - вдвоем зачарджить, если у противника межушная прокладка не отсутствует.

У вампов 6 вс от шляпы, от 7 силы 6 сейв остается. И один на один блады первыми вьедут в черков. Я вот хотел спросить.Реген это разновидность варда? Если да то есть смысл использовать босса гобосов с хитрой штуковиной. Отменяющей варду в базовом контакте. Тогда чорк с шагой нарубит.

Я ж написал вначале, что вначале мы кладём на отряд 3 спел гобловской магии, заменяющий 6 на 1. И, соответственно, шестого сейва не будет. Ну и чарджить мы их не в лоб собираемся! Они ж бешеные вполне можно развести. Да и в лоб мы тоже можем придти первыми. У нас есть ВАААГХ, поэтому орки могут кого угодно чарджить первыми.

У нас есть ВАААГХ, поэтому орки могут кого угодно чарджить первыми.

Он очень специфичен) Да многие игроки забывают про него и подставляются но те у кого мув больше 7 не очень то и чаржнуть можно. У меня получалось разводить максимум хаевские коробки.

Он очень специфичен) Да многие игроки забывают про него и подставляются но те у кого мув больше 7 не очень то и чаржнуть можно. У меня получалось разводить максимум хаевские коробки.

У меня получилось развести пол сланешитовской армии демонов. А чоркам я ещё даю знамя +D6 к чарджу, получается атака на 8+2D6 дюймов. А это не плохо. А герой на кабане тем более добежит.

P.S. А хаев вообще без смысленно атаковать. Там не важно кто на кого напал, один чёрт - долбаный фёрст страй!:0

P.S. А хаев вообще без смысленно атаковать. Там не важно кто на кого напал, один чёрт - долбаный фёрст страй!:0

Ну а что делать? Чем быстрее чарджним тем меньше в нас постреляют/долбанут магией. И ваще они четера :D

Не совсем :) Вынудить копейщиков атаковать определенный смысл имеет.

А вообще по теме топика... думаю надо быть ВанХельсингом каким-нибудь.

Ну или по старинке... чесноком кормить, серебрянным чем-то пичкать и того... осиновый кол в сердце...

• 5 месяцев спустя...

Играть против этого УТЮГА практически нереально, атаковал коробкой хамереров+лорд на щите, а во фланг на второй ход ударили гномы воины и что вы думаете за 3 хода все погибли и разбежались, а про лесных Эльфов я вообще молчу...Всё проблема в том что нельзя делать такой НЕСБАЛАНСИРОВАНННЫЙ кодекс по отношению к другим!!! И правила 7й редакции надо менять, бо столько тупости в них ИМХО!!! Но играть за гномов не брошу, всё равно найду выход как выигрывать!!! :rtfm:

Все написано: 10 бладов с банером 4+ вард от стрельбы, вампир с мечом дающий назад вунды, бсб с банером регена, даже цена написана.

Демонический легион тзинтча снес, правда вначале я занимался всей остальной армией и на это было только два хода.

Остальным (невампам и недемонам) проще не трогать и бить свою минорку на прочем.

Изменено пользователем Defenderus

У меня возник вопросс, воскресит ли при помощи кровопийцы генерал вампов убитого знаменосца?

У меня возник вопросс, воскресит ли при помощи кровопийцы генерал вампов убитого знаменосца?

Знаменосца Армии? То есть героя? Нет. А если простого знаменосца, то он и так не дохнет до последнего :о)

А бешенный кирпич этот в лес уводить и стрелять в него Всем что стреляет, добивая остальное Всем подвижным. Если стрелять нечем, то все равно... в лес его... Пусть там грибочки пособирает... В Лоб мало кто может им по шеям дать. Хотя Эксекьюшерены под +1 атака с котла и знаменем ASF почти ополовинили сей танк. Правда потом полегли, побежали... Но в открытый фланг уже приехали холодные... в общем сложно, но можно...

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...