Снова Иванов Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Это даже не для обсуждения. Был спор на тему. Тему закрыли. Немного жаль, что этих цитат в той теме не было. Не проповедь. Просто к сведению. Исаак НЬЮТОН (1643 — 1727), физик и математик: «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово». Чарлз ДАРВИН (1809 — 1882), естествоиспытатель: «Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем — это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума — это указывает на его Творца». Луи ПАСТЕР (1822 — 1895), химик, биолог: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории». Макс ПЛАНК (1858 — 1947), физик: «Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая — как конец всякого феноменального представления о мире». Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 — 1955), физик: «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты… Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: „Как Бог допустил?“ Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей». Вернер фон БРАУН (1912 — 1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы: «Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами». Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии: "Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души… Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального „Я“. Андрей САХАРОВ (1921 — 1989), физик: „Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной „теплоты“, лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным“. Просьба (конечно же тщетная) не флудить и не холиворить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Рад за этих ученых. Но к чему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Рад за этих ученых. Но к чему это? Ко всему. :) Там указана причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Пасха скоро =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 в честь пасхи каждый верующий муж. пола получит по яйцу.. по какому? выбери сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Кащей Бессмертный стоит перед Иваном и насмехается: "Эх, Иван, ну что ты все мне голову рубишь и рубишь! Смерть ведь моя в яйце... Да не в этом, идиот!" /(с) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 дело Paladina Paula живет... бррррр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) На мой взгляд не совсем корректно. Каждый из этих ученых под Богом понимал нечто свое, отличние от других. Типичный пример - Эйнштейн. Его понятие о религиозности не соответствовало тому, что приходит в голову в первый момент. Это ближе к Сахарову (а еще точнее - наоборот). Сам Эйнштейн говорил, что не считает наличия веры в Бога или отсутствия таковой сразу признаком слишком большого ума или глупости. Ньютон и Браун - люди разной эпохи. А она накладывает свой отпечаток и на гения тоже ("это медицинский факт"(с)). Так что в приведенных цитатах каждый говорит о своем. Похожа только терминология. Выдергивать цитаты из общего контекста - не есть корректно. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Здесь мы вершим Историю - В наших лабораториях. И нашим девизом станет: "Православие и прогресс!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Люди ! - сказал св. Феоктист, потрясая узловатым посохом. - Христос явился мне, истинно так. Он велел пойти к вам и извиниться. Ничего не вышло. (с) "Откровение Св. Феоктиста" Изменено 18 апреля, 2009 пользователем товарищ Маузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) По мне читается как: "Гитлер однажды сказал в своем бункере приближенным генералам: "Славяне великий народ, я приклоняюсь перед их стойкостью и выносливостью. Славяне истинная высшая раса. Поэтому их нужно уничтожить."" Брррр... Кто сказал, когда сказал, на заборе что написано.... Изменено 18 апреля, 2009 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 цитаты понравились, утащил себе на хард в файлик "Цитаты" xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Хорошие цитаты, учитывая то, что сказаны они с точки зрения человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Хорошие цитаты, учитывая то, что сказаны они с точки зрения человечества. в мемориз блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 сказаны они с точки зрения человечества в мемориз блин В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) [Капитан Oчевидность]Семь человек это не всё человечество[/Капитан Очевидность] Все семеро участвовали в убийстве бога В) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Шинигами Келебра Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Если семеро сказало, а 7 милиардов (или сколько там сейчас) ничего н евозразило... это прицедент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 При всем уважении к Снова Иванову, смысл слабопонятен. Как бы похоже на троллинг по религиозному поводу, но при этом мы должны не вестись. O__O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Любой микробиолог скажет, что в чОрных курильщиках жизнь постоянно самозарождается. В виде живых молекул. Любой наноинженер скажет, что от них он и пляшет. Физики-ядерщики до сих пор спорят, зародилась Вселенная в чОрной дыре или из вакуумной флуктуации. [troll]А если бог и есть, то это Она. Ибо иррациональность и неопределённость заложены в основы мироздания =) [/troll] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Ты микро биолог? Ты нано инженер? Ты физик-ядерщик? Нет, ты троль ;) о чем можно говрит с троллем? Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Centurio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 [feed_troll]Похоже на правду, особенно учитывая тот факт, что до двуполых существ были однополые. Размножалися. А природа сказала "разнообразие" и внезапно одни кораллы остались при своём, а другие отрастили "тычинки", став существами мужского пола.....[/feed_troll] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Ненене... Если верить Гейзенбергу, то нельзя одновременно знать вектор и импульс УЧННР микрочастицы. При этом в микромире волна это частица, а частица это волна. В макромире было бы так: Чак Норрис это УЧННР, а УЧННР это Чак Норрис (при этом Чак Норрис всё ещё Император => Император это УЧННР), что совершенно иррационально. Зато, если верить некоему Альберту, в макромире действует принцип относительности вообще всего. Включая время. Т.е. вы можете умереть от УЧННР прежде, чем он вас настигнет, невзирая на все причинно-следственные связи =| А если плясать от "кто рожать будет", то получается Оно (но всё равно и не Иван Фёдорович Крузенштерн, как любят нам впаривать хрестиане). Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Шинигами Келебра Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 все что невозможно понять - можно свалить на Бога. все что не возможно достич - на судьбу. это очень удобно и позволяет не забивать голову глупостями - а заниматься любимым делом. Флудить и тролить в инете например. Когда армия непокрашена. ЗЫ интересно. что говорили о Боге Коперник и этот итальянец, которого сожгли? Ведь тоже наверное преклонялись и восхваляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Если верить Гейзенбергу, то нельзя одновременно знать вектор и импульс УЧННР микрочастицы.Бред какой-то безграмотный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 не кормите троллей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения