Skiv Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 так возвращаясь к вопросу с тяжелым оружием батл лидера, правильно ли, что он просто берет себе тяж оружие никак не зависимо от гардов, и оно входит в ограничение - максимум 2 оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 ну вроде обсуждалось что он берёт отдельно от гардов. Опровержения этому я не видел... Хотя могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 так возвращаясь к вопросу с тяжелым оружием батл лидера, правильно ли, что он просто берет себе тяж оружие никак не зависимо от гардов, и оно входит в ограничение - максимум 2 оружия? Ну он берёт оружие не полностью "независимо" :), а в соответствии с теми правилами, по которым его гвардецы берут - то есть если в термоброне, то ассолтку, хэви фламер, если в павер броне, то ласку, ПК и так далее. И цены тоже гвардейсовсковые. А про ограничение.. ну если это ограничение всё-=таки есть, то да, получается что входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 не поспоришь ммм...а почему ограничения на максимум 2 оружия нет? за то что есть говорит кодекс СВ, а против, что говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 А разве ВГБЛ если сам не в термосе имеет право брать термосов в свиту? А если он сам в терми броне, то он не имеет право быть БЛ отряда в котором миньки в обычном арморе... Кстати, ВГБЛ, согласно ФАКа не входит в 20-ку максимально допустимых ВГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 А разве ВГБЛ если сам не в термосе имеет право брать термосов в свиту? А если он сам в терми броне, то он не имеет право быть БЛ отряда в котором миньки в обычном арморе... Кстати, ВГБЛ, согласно ФАКа не входит в 20-ку максимально допустимых ВГ... А как связана между собой экипировка ВГБЛа и его свиты? :? Вроде как никто пока не запрещал вообще взять, например 2 бойцов в свите в силовой броне, одного из них с лазкой, а 2 - в термоброне и одного из них с ассолткой, а в команду им ещё и фенрисийских волков дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Тьфу ты... блин... Попутал с Волчьим Стражем Лидером Стаи... Прошу прощения :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 В добавок хочу спросить - Storm Shield занимает руку? То есть если я беру щит - я могу взять только одно оружие? В волчьем кодексе он находится в оружии, а в маринском в экипировке. Вопрос возник из проблемы - надоела магия разная типа Лэша и психов из новой гвардии. Хочу взять щит, молот/фроствеапон и посох. Например в фазу каста противника - Рунприст пытается отменить спелл. А в свою ассолтфазу убирает посох за спину и молоточком проходится по врагам. Можно так? Считается ли щит оружием или экипировкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Я считаю что это оружие. Волки берут только правила на щит из кодекса см. Сам же щит находится в оружии. => он оружие. З.Ы. Но если честно вопрос странен. Не вижу таких случаев когда это реально сроляло. Но конечно если не увешивать его кучей ненужного оружия. Ну это просто явный плюш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Что ты своим 9 лидаком отменять собрался? Забей на эту идею и жди кодекса нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 кхм когда термосы на 10 дюймов отлетели из-за Леша. или когда эти же термосы побежали от гвардии. посох очень бы помог... а в правилах у маров щит в экипировке. вот и думаю - как быть... [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] у гвардейских психов лидак тоже 9. 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Лэш, точно сложно остановить... И ИГ с псайкерами не так уж много пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 у гвардейских психов лидак тоже 9. 50/50 Разве 50/50? Теорвер, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 У нас в Тюмени уже есть один - и очень он активно их пользует. так что так... [ Добавлено спустя 52 секунды ] теор вер конечно, как и вся игра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Я вообще считаю,что если в кодексе написано,что рунный посох действует как психический капюшон,то есть он идёт как обвес и отдельную руку ему занимать необязательно.Можно закрепить его за спину. Кстати этим самым посохом я много чё отменял,так что не надо на него гнать. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Он прописан в варгире? Среди оружия? Разница ведь есть... Гнали, гоним и гнать будем на посох) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 гвардейских психов лидак тоже 9. 50/50 А ниче что тебе нужно выкинуть БОЛЬШЕ чем оппонент, то есть равный результат засчитывается в его пользу - 9 лидак ты отменяешь с вероятностью 15/36, то есть 41,6%, а не 50/50. 10 лидак же ты отменяешь с вероятностью 10/36, то есть 27,7%. Тебя такая цифра устраивает за дополнительные очки? Только в путь! Без обид, но сразу вспоминается анекдот про тервер: какова вероятность что выйдя на улицу ты встретишь динозавра? Ответ - 50 на 50 - либо встречу, либо нет. Руник стафф прописан в оружии, являясь ко всему прочему ццв. Так что выбирайте какие 2 оружия вы используете. Штом щилд кстати тоже прописан в оружии и мне кажется что его надо воспринимать именно как оружие - мы лишь описание смотрим в кодексе СМ, а цену и куда ценплять - в волчьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Посох оружие - это специально в факе уточнили. Вероятность вероятностью. У меня рину раз 7 станили, 5 раз я выкидывал 6 и она заводилась. многие играют от удачи, в конце концов без нее хоть мегастратегом и тактиком будь - а не выиграешь. Я ж не спрашивал брать или не брать - я спрашиваю можно ли взять так вооружиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAD Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 так что бы не плодить тему опишусь сдесь(к тому же мой вопрос пересекается с первым вопростом данной темы, есть ли у рунприста дополнительная атака если он вооружен шитом,фростблэйдом и chooser of the slain(вординга которого под рукой нет,но который дает +1 атаку как за 2 оружия,если перс не вооружен 2 оружиями ближнего боя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Чузер не даст доп атаку - у него прописано что он работает как 2-ое ЦЦВ, а щит отменяет бонус за два ЦЦВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAD Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) мм а как тогда вообше может работать чозер????????если второго оружия вообще нет? Изменено 12 мая, 2009 пользователем GAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAD Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 и почиму вординг шита отменяет вординг чойзера????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 О чузере In addition, Rune Priests that have a Chooser of the Slain count as having an additional close combat weapon in close combat (ie, +1 attack), although this modifier does not apply if the Rune Priest already has an additional hand weapon. О щите A model equipped with a storm shield can never claim the +1 Attack bonus for being armed with two close combat weapons in an assault. вот так, я только вчера об этом догадался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Товарищи, терзают меня смутные вопросы, но может конечно я просто туплю из-за этой сессии д:oops:ой, но вобщем к делу: 1) Является ли Логан и Рагнар независимыми персонажами? Звучит достаточно глупо, но задать такой вопрос меня подвинули две вещи, первая из которых "Там НЕ написано" а вторая это еще и другой вопрос: 2) У всех Независимых персонажей в разделе HQ написано, что они являются независимыми персонажами пока их не сопровождают Вульф Гарды. Это так? Тоесть если у меня Вульф Лорд и его сопроваждают два Вульф Гарда, то противник в фазу ближнего боя своим независимым персонажем и/или своим отрядом не может атаковать Моего Лорда, так как он является частью отряда, а не независимым персонажем? По поводу второго вопроса я основыввался на нескольких фактах: 1) В кодексе 4ой редакции Космических десантников было написано что независимый персонаж является независимым в отношении ближнего боя если он присоеденен к отряду. 2) Кодекс 5ой редакции. Там написано что Калгар, Касиус.. бла-бла-бла.. являются Независимыми персонажами и в скобочках (смотри соответствующее правило в Рульбуке) 3) Кодекс Волков является кодексом третьей редакции, но если в нем написано что-то не ссылающееся на рульбук или кодекс Космического десанта, то оно работает так как прописано в кодексе. А в нем очень точно черным по белому написано что Волчий Лорд является независимым персонажем до тех пор пока его НЕ сопровождают Вульф Гарды. Вывод: Волчий лорд обладает правилами Независимых персонажей пока один. Если его сопровожают Вульф Гарды, Лорд НЕ независимый персонаж, а часть сквада как просто один из вульф гардов с другим профилем и тд. :? Помогите пожалуйста разобраться, буду премного благодарен. Изменено 27 июня, 2009 пользователем Kaktus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 1. Да, являются т.к. над ними написано четко "волчий лорд", то есть на них распространяется правило волчьего лорда что он индеп. Если довод не убедил, смотрим в рульбуке что такое специальный персонаж - это независимый персонаж который бла-бла-бла. 2. Читаем страницу 48 рульбука, постигаем сакральную тайну. Вульф гарды - ретюна лорда. Да, в хтх он не выцеливаем, считается частью отряда. И так до тех пор, пока свиту - бодигардов - не перебили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти