Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Необходима консультация

Рекомендуемые сообщения

Всем привет )))

Начал увлекаться покраской миниатюр примерно пару месяцев назад, прочёл множество статей и гайдов по покраске, пересмотрел не малое кол-во видео, как это делают профессионалы, теория понятна, и всё кажется довольно простым, но когда начинаю красить, своих сил не хватает.

С другого форума по покраске познакомился с 2 людьми, Yallow_one и Paininfected, они мне посоветовали обратиться в этот форум, за помощью.

Может кто-то может мне проконсультировать при личной встречи, посмотреть какие ошибки я делаю и что не так, рассказать как правильно разбавлять цвета и думаю при личной встрече всегда веселее и более понятно нежели тут в онлайне это консультировать, тем более такая погода в москве, просто класс, почему бы не прогуляться и не поговорить, вместе покрасить и поделиться опытом, в свою очередь могу показать интересные журналы англоязычные по миру LOTR у меня их не так много, шт 6, но они того стоят там очень много интересного и красивого, были куплены в Дании, можно встретиться у меня в офисе компании легомикс, там есть и краска (около 150 цветов Vallejo) и миниатюры, всё что нужно для покраски, к сожалению своих сил научиться красить у меня не хватает, конечно же со временем опыт придёт, но почему бы в живую не поговорить и посидеть если есть такая возможность, можно встретиться и у Вас, где-нибудь.

Я крашу исключительно Vallejo Game Color и Model Color, эти краски меня устраивают, хорошая укрывистость, а также удобно с ними работать. Так что думаю если что-то может проконсультировать лучше те, кто сами красят Vallejo.

При покраске использую Wet pallet, крашу аккуратно, раньше первые ошибки были те, что я практически не разбавлял краски, сейчас пытаюсь научиться очень плавным переходам и блэндингу, пока не получается, всё что-то не так, вроде на теории: наношу базовый слой на плащ, 1 краска, 2-3 воды… Далее краска которой высветляю, 1 часть краски и 7-10 частей воды, этой жижей пытаюсь высветлить, краски беру как можно меньше на кончик кисти, но когда её крашу она ложится какими то волокнами и неровно, после высыхания всё это пятнами видно, как после зверского драй браша… не знаю, теория норм, а вот на практике проблемы поэтому нашёл этот форум и прошу вашей помощи.

Может быть слишком много воды берется, раз ложится она пятнами?

Пишите в асю 4тыре01155352, или в ПМ, подружимся, договоримся, буду очень раз пообщаться и поболтать по теме мини. :boyan: )))

Вообще, по-хорошему, можно нанять человека, чтоб обучил основам.

Не сомневаюсь, что найдутся люди, готовые посидеть познакомиться покрасить. Один раз, второй.

Но вопросов будет значительно больше.

поэтому -на мой взгляд - нанять человека за деньги

Вообще, по-хорошему, можно нанять человека, чтоб обучил основам.

Не сомневаюсь, что найдутся люди, готовые посидеть познакомиться покрасить. Один раз, второй.

Но вопросов будет значительно больше.

поэтому -на мой взгляд - нанять человека за деньги

+1 угу. Но в первую очередь решает практика.

Укрывистость, кстати не всегда положительный показатель

Приобретаешь диск http://www.jeremiebt.com/pages/page.php?pa...iew_dvd〈=uk и никакого репетитора не надо. Очень рекомендую, нагляднее вряд ли возможно.

Приобретаешь диск http://www.jeremiebt.com/pages/page.php?pa...w_dvd〈=uk и никакого репетитора не надо. Очень рекомендую, нагляднее вряд ли возможно.

Спасибо за совет.

Диск уже приобретён, смотрел его дважды, потратил в сумме около 16 часов (разумеется разбил это на несколько дней и практику)

Но вот к примеру щас красил плащ у Фродо, нанёс базовый слой, краску идеально и гладко положил. Самому нравится.

Разбавлял 2 части краски, и 5 частей воды (1/2.5) хехе

На кончик кисти брал краску, старался как можно меньше брать её.

Начал высветлять:

взял 2 краски, ту чем красил базовый слой (Vallejo MC Black green) и та, что чуть светлее (Vallejo MC German uniform), далее развсёл краски 2 к 1 и развёл водой 1 к 5.

Начал наносить, так как показано на видео ну и то, как тут все пишут, мало краски на кисть, и аккуратненько наносим на поверхность которую хотим высветлить.

мне понравилось чир краска ложилась без пятен и ровно... но после её высыхания эффекта небыло вообще, после чего я добавил каплю более светлой краски в мою смесь. (мысли: раз краска так разбавлена водой, то её укрывистость равна мнимому и эффект будет такой же слабый).

Но когда я на мини начал наносить краску, то практически всё испортил, знаете, тай эффект, вот плащ, на него наношу краску, с низу вверх, (на возвышеные части) и когда я наношу краску, то она наносится пятнами, то есть к примеру в низу плаща появляется ярко-мерзко зелёная неаккуратно-лежащая краска, и далее такая же как была так и осталось тёмная краска, а далее опять ярко зелёная, короче жопа какая то...

хз, надо в живую чтобы помогли разобраться, такая прекрасная погода, можно гденить встретиться... Пишите народ... ПМ, Ася или тут. Или какие то другие предложения, я с радостью выслушаю.

Дай диск посмотреть :P

Встретимся? Я перепишу на болванку, подарю те диск, а ты если хорошо красишь, поможешь мне с освоением.

Встретимся? Я перепишу на болванку, подарю те диск, а ты если хорошо красишь, поможешь мне с освоением.

Встретимся?.....Ты не маньяк ли случаем?

ок. см. личку.

В Валлеховские краски можно добавлять например их же Matte Medium, который увеличивает прозрачность. Оч удобно для фезеринга.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...