Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардейцы

Рекомендуемые сообщения

Знач по поводу "Звезды", металлики у нее и правда г...но, но остальные краски вполне можно юзать. Хотя с красным намучаешься. Зелень бери "Светло зеленый" оно с красным лучше сочетается, затемняй соответственно "Темно зеленым", высветления "Авиационным ... " как то так. Красный проливать можно "Немецким красно-коричневым".

Хм. Меня это тоже заинтересовало. Правда-Сколько у нее срок годности? У нас в клубе Юный Парни Красили-так говорят, что за неделю пропало O_o

И на своем опыте-иногда цвета не совпадают :-

Хм. Меня это тоже заинтересовало. Правда-Сколько у нее срок годности? У нас в клубе Юный Парни Красили-так говорят, что за неделю пропало O_o

И на своем опыте-иногда цвета не совпадают :-

Я некоторыми банками, уже по году крашу. И ниче живая, только густеет со временем.

ЗЫ: А высветляю я, "Зеленый авиационый интерьерный", вот так вот называется.

ЗЫЗЫ: Зайли по ссылке в подписи, вся зелень на гвардейцах, Звезда, в тех сочетаниях, которые я описал. За исключением тех моментов, когда тренировался, высветлсять белым.

Изменено пользователем Basir

плесень!? O_o у мну некоторые краски уже почти год стоят.... и все с ними нормально!

может вы на пиратскую Звезду попали!? =)

Другие краски "Звезды" менее подвержены гниению, но серебрянка может заплесневеть (!) за неделю (Раз на раз не приходится, может и за неделю, а может через несколько месяцев). При том, плохой запах может появится еще раньше (Возможно, плесень там изначально :- ).

P.S.

Вы когда нибудь красили миниатюры краской, в которой, весьма вероятно, есть плесень? Незабываемые очучения.

Эммм...У меня звездовское серебро есть и в Таганроге (влажность ~80%, юг, высокая среднегодовая температура, куча всевозможных микроорганизмов) и в Питере (влажность почти всегда выше 90%, болото, плесень здесь самая разнообразная). И ничего никогда не плесневеет из красок.

Другие краски "Звезды" менее подвержены гниению, но серебрянка может заплесневеть (!) за неделю (Раз на раз не приходится, может и за неделю, а может через несколько месяцев). При том, плохой запах может появится еще раньше (Возможно, плесень там изначально :- ).

P.S.

Вы когда нибудь красили миниатюры краской, в которой, весьма вероятно, есть плесень? Незабываемые очучения.

Плесневеет,еще как. Она сделана на основе гуммиарабика,и пигменты там натуральные,если мне склероз не изменяет,так что краска органика,плесень там появляется за милую душу. Все просто зависит от влажности в вашей конкретной квартире, микроклимата,и(!)воды,в которой вы моете кисти,а не общего местонахождения. Гвшные краски(да и вообще почти все забугорные) сделаны чисто на химической основе ,поэтому там плесень в принципе не должна зародится- питаться нечем))) В нашей стране пока что делают краски практически только на основе органики.

Так же плесневеют- гуашь,акварель,темпера,масляная краска в баночках,акрил на органической основе... Предотвращать сие непотребство легко- во-первых,меняйте воду всегда после работы -и тщательно мойте баночку. Мойте кисти- устраивайте им раз в неделю-две "баню" -легко потрите о мыло и прополоскайте в теплой(не горячей!) воде .Ну и плотнго закрывайте крышечки красок,что бы не поступал воздух .

Краски звезды на мой взгляд,плохи тем-что они нестойкие- очень легко облупляются.А лаком покрывать модели я не люблю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...