noldor Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 В виду регламента предстоящих летом "Колёс Огня", по букве которого на этот турнир будут допущены спецчары, и сложившегося в большинстве высказований(в обсуждении этого регламента на форуме Алегриса) неприятия этого момента, хочется обсудить вот что: Если кто-то придёт спецчарами (хотя есть предпосылки о неком договоре воздержаться их брать)), то каких именно персонажей мы предполагаем увидеть чаще остальных? Договоримся вести речь о паверных спецчарах, т.к. если кто-то возьмёт пофаниться "лёгкого" спецчара-не лорда со скромными возможностями за свою нескромную цену, то это, как говориться, его проблема :) К примеру, Корхиль у хаев у меня не вызовет отрицательных эмоций, а вот если каждый встреченный гном представит мне для знакомства Торека, то я буду грустный( И давайте обсудим, раз уж мы нарвались на убер-перца, то кого и как конкретно мы постараемся пофиксить в бою.. Зы: К спецчарам на такой "не большой" формат отношусь и отрицательно, и со скепсисом к возможностям многих, а некоторые видятся сломом и скучным хирохаммером.. всё-таки битвы аля Тирион с Теклисом потрошат Малекита и ко - это не турнир, это не на 2250, это чтоб в клубе/дома просто мило повеселиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 помоему спецчаров пора уже разрешать (как в 40к) пока явным кандидатом на невменяемость действительно выглядит Торек. Теклис - возможно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) скултейкер "отличный" дяденька и бесплатный почти к тому же :rolleyes: Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А вот у попсовых ныне дарков, которые в целом за гранью общего баланса, из спецчаров и взять то имхо не кого. Малекита может срезать самый затрапезный бегунок с маг-верпоном, или гномий болт с руной, или другой магический дамаг под который Малекит попал случайно. Морати? Архисорку на пегасе можно и самому собрать и поинтересней, и дешевле, и живучей. Шадоублэйд? З00 птс перебор для его "талантов", может откровенно не сролять ставка на него возложенная. Остальные тоже из серии: слишком дороги за кислую полезность. вот от дарков спецчаров и не жду как-то.. Дальше Хаи. Взять Теклиса соблазн велик. Чё с ним делать тоже вроде бы ясно, маг он сильный, но если до него добраться,то умрёт от любого чиха. Но думается, что и Тирион не плохой выбор хаевского генерала, а уже вот этот товарищ практически неуязвим,и сам может многих закопать. Итог - от хаев спецчаров вполне ожидаем, и прикидываем, есть ли у нас способ поквитаться с Теклисом. Вуды. Не помню, их спецчары идут в листе армии? Хотя в любом случае в их персах не вижу ни какой имбы, скорее наоборот, Орион и Сёстры сумерек, кмк сделают армии вудов более интересными для оппонентов. ..Было бы хорошо по всем расам так пробежаться, и вспомнить от кого что ожидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 по даркам могу прокомментировать что урыл Малекита на первый ход будучи почти что нубом(противник тоже играл не шибко но все же), шадоублейд же полигры грыз по 2 завра и в итоге был ими стоптан. торек на наковальне откровенно поломная штука в основном за счет отсутствия необходимости у наковальни лоса на то на что она кует.) ну и перебросы(хотя перебросчика можно таки выцелить и пришибить) спецы у жаб откровенно печальны за их стоимость, я при всем желании не могу найти ничего толкового.. ну чакакс, но он стоит как лорд хаоса, а сам от него вероятнее всего сдуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 над кайром демонским можно подумать он не так дорог для гритер демона - и его выбор заклятий + бонусы к касту+переброс любого куба+сильная защита потенциально могут быть неадекватны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 шадоублейд же полигры грыз по 2 завра и в итоге был ими стоптан. ну он у вас совсем где-то не там вылез) Один ход он должен резать чемпиона отряда, в котором он вылез, по случаю того, что его вежливо пригласят на челендж. Удвоенный резальт за вунды в челендже (Рука Кхаина) поможет не брэйкануться, а вот на второй ход он обязан мочить либо дорогого архимага, либо генерала, если у того варды хорошей нет) А иначе очки в него заложенные и не отбить. Можно конечно поугорать, и вылезти Шадоублэйдом из-под наковальни Торека, но тут как кубы лягут, шанс зарезать его есть, но скорее всего это будет весёлым самоубийством) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 над кайром демонским можно подумать он не так дорог для гритер демона - и его выбор заклятий + бонусы к касту+переброс любого куба+сильная защита потенциально могут быть неадекватны. :) можно докупить за 81 пойнт блускрайбов и противник вообще кастовать не захочет. Еще есть подозрение на эпидемуса - магией набить вундов и все станет грустно. над кайром демонским можно подумать он не так дорог для гритер демона - и его выбор заклятий + бонусы к касту+переброс любого куба+сильная защита потенциально могут быть неадекватны. :) можно докупить за 81 пойнт блускрайбов и противник вообще кастовать не захочет. Еще есть подозрение на эпидемуса - магией набить вундов и все станет грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 У Империи два относительно паверных спецчара: Карл Франц (даже не в силу своих характеристик, а в силу возможности взять дракона, что в сочетании с двумя танками создаст на столе сломную армию) и Балтазар Гельт в силу своего знания всех 6 заклов металла может быть крайне неприятен любой тяжелобронированной армии. Хотя, конечно, до Торека с Теклисом он не дотягивает. А еще меня очень впечатлил Архаон. Как такого убивать - просто ума не приложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Я буду брать валькирию. Неадекватны чары не в листе - Казрак, Торек, Моргур, Дриша и прочие. Скултейкер да, имхо уж слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 У вампиров спец-чары достаточно плюшевые, более-менее хорош только Манфред, да и то - до Торека-Теклиса ему как до луны. Кстати, как насчет Тириона - по мне так оченно мощный паренек. Как убить, непонятно. Хотя мой любимый спец-чар все равно будет Зеленый Рыцарь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А в чём проблема со спец. чарами? В 40К ими играют и как-то особых поломов не наблюдается. Причём используют оригинальные модели (ну для тех чаров у которых она есть). А у многих ли ФБ гномоводов есть минька Торека? Да и потом неужели в ФБ столь маловариативные армии, что при введении спец.чаров будут совсем одинаковыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 насчет хаоса: говорят довольно жесток Кхолек(спецШоггот) ибо толстый как сволочь. три шоггота в армии заставляют противника занервничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А в чём проблема со спец. чарами? В 40К ими играют и как-то особых поломов не наблюдается. Причём используют оригинальные модели (ну для тех чаров у которых она есть). А у многих ли ФБ гномоводов есть минька Торека? Да и потом неужели в ФБ столь маловариативные армии, что при введении спец.чаров будут совсем одинаковыми? Как бы не соврать, но у гномов вроде набор наковальни, это и есть Торек, по крайней мере, вспоминая сейчас ихний колектор, у них всего вроде 2 наковальни: одна древняя как гуано мамонта, какая-то несуразная железяка на колёсах, и современная с круглой платформой. С каунт-аз в Фб проблем вроде ни каких, и к примеру, хаос-найт красиво законверченный на базе 50х50мм чем не Архаон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warlock Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Да со спец чарами дисбаланс будет. Вот у вампиров только манфред и то так себе маг сильный но не защищенный, а вот у хаоса архаон например мега имба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Скултейкер да, имхо уж слишком. почему слишком? медленный. если его бить - может сложиться до того как ударить... вполне... дешевый конечно зараза - но какой оверпауэр от него не исходит... Валькирия супер... очень интересна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 почему слишком? медленный. если его бить - может сложиться до того как ударить... вполне... дешевый конечно зараза - но какой оверпауэр от него не исходит... Валькирия супер... очень интересна... Ну его можно сажать на джагера, и тогда у него 0+ сейв. А потом варда 5+. Наверно всё-таки дойдёт зараза. А мне у дарков нравится Малус. Эльф с 4 тафтой! И кстати если он атакует, то Скултекера вполне сноит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну его можно сажать на джагера, и тогда у него 0+ сейв. А потом варда 5+. Наверно всё-таки дойдёт зараза. А мне у дарков нравится Малус. Эльф с 4 тафтой! И кстати если он атакует, то Скултекера вполне сноит. Ну малекит тоже с 4ой тафной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну его можно сажать на джагера, и тогда у него 0+ сейв. А потом варда 5+. Наверно всё-таки дойдёт зараза. А мне у дарков нравится Малус. Эльф с 4 тафтой! И кстати если он атакует, то Скултекера вполне сноит. вообще-то 3-я тафна у него, становится 5-ой, когда абилку включает, и то это сомнительное удовольствие: когда нет бтб с врагом, то своих режет. Да за 275 пойнтов - нет понтов :) Нобль на колде в ха и шилдом, с краймсон-дэф и плащём хаг-граева, и мощнее и живучее и стоит 156 У Малуса ток абилка отмены тупости в отряде колдов что с ним идут интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А мне у дарков нравится Малус. Эльф с 4 тафтой! И кстати если он атакует, то Скултекера вполне сноит. помоему тема все таки идет не о нравиться-ненравится, а о паверности. Все таки паверности в Скултакере не вижу. на джаге он будет стоить 200 очков. а это уже не дешево. Вайт кинг пожалуй не хуже его будет. А он стоит гораздо меньше 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 вообще-то 3-я тафна у него, становится 5-ой, когда абилку включает, и то это сомнительное удовольствие: когда нет бтб с врагом, то своих режет. Там только не где не написано что он должен убивать воинов из своего отряда. Можно ведь просто его ставить с краю в отряде, и в контакт с ним пару гарпий, пусть если хочет их убивает. А у него ещё переброс всего в хтх. И если не ошибаюсь, то и бьёт он без сейва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Там только не где не написано что он должен убивать воинов из своего отряда. Можно ведь просто его ставить с краю в отряде, и в контакт с ним пару гарпий, пусть если хочет их убивает. А у него ещё переброс всего в хтх. И если не ошибаюсь, то и бьёт он без сейва. Ну вот ещё и гарпий с ним таскать.. И так цена за его услуги неоправданная. Малус с 5-ой силой реролящий на ту вунд, ну ни чем не лучше нобля с 6-ой силой(Краймсон-Дэф) без рерола. У Малуса до кучи ещё и сэйв детский. Не, это одназначно лузер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Играл почти всеми дарк эльфийскими персами и могу комментировать что лузеры они все. Стали менее бесполезные чем раньше, но пользы - нуль. Малекит - на самом деле не так плох, но цена обнуляет все его достоинства. 920 очков за перса - это перебор. Морати - единственная, кого не пробовал, но и так все ясно. Пегас - минус, обязательное оружие - минус. Если бы этого не было, еще можно было ей поиграть, а так она занерфена донельзя. Шэдоублейд - опять же неплох (кстати Тордека он убивал у меня пару раз - но долго очень это делает). Но в обычной игре редко окупается. Тем не менее, это наверное самый полезный перс из всех. Он может удалить одну вармашину (а если повезет, то несколько) и выиграть не по очкам, а тактическое преимущество. Малус - у меня не ролял ни разу. Хеллборн - только для фановой армии Кхаина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Мне Шадоублейд очень нравится. Если есть отряд, с каким-нибудь Теклисом, а это примерно сразу понятно, то появившись в базовом контакте с ним, или прочим магом... Архимагом, шадоублейд очень даже окупается. Главное не перепутать отряд где появляться. Малус хорош, только когда надо четко дойти большой толпой колдуанов. Сам перестал такой ходить. Малекит кстати на Колдуане очень забавный, но дорогой. Тирион - зачетный парень. Очень нравится запускать его по флангу вместо отряда легкой кавалерии... И может во фланг поддержать любой чардж и вармашины лопает на отлично... а уж дышит, что как дракон - вообще отлично. Да и погнать его только статиком можно, что трудно... А вот у Орко-Гоблы все немного иначе. Персонажи сказочные!!! Горбад со своим генеральским лидерством на 18-ть дюймов мечта! За какие-то там 300 с чем-то очков. Или если от гоблы играть, то Гром Пузо. На коляске правда, но стоит не дорого :О) и страх эльфов отменяет. У Морталов тоже очень понравилась Валькирия. ДАже модельку думаю заказать, чтобы сделали. А еще там забавный дядя Кхолек. уф. А еще есть скучные вампирские, томбовские персонажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 А еще есть скучные... томбовские персонажи. кому как... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения