Kitsune Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А что вы скажете про Крок-Гара, дядьку на карнозавре у лизардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Вот я читаю топик и не могу понять... Какие же спецчары разрушают баланс? был бы баланс :) Речь не о разрушении, а о том, что некоторые из них являются плеймейкерами (я о личностях типа Теклиса, Кайра и прочих тяжеловесах), стоя дорого они заставляют выстраивать вокруг их сильных сторон, чуть ли ни всю игру, и заниматься минимизацией их слабостей по средствам уменьшения других тактических составляющих ростера. Вот в бОльших играх они мягко бы растворились в общей идеи армии, а на 2250 эти ребята сами являются "идеей" вокруг которой вертится игра. Вот есть/были пресловутые "генераловские" ограничения, благодаря им ростеры были без перекосов в сторону какой-то одной фазы, всё было в неком балансе.. Кто-то ругал, типа вариативность снижается, кто-то хвалил, и утверждал обратное.. Короче это вопрос субъективный, и у каждого своя "эстетика" игры. Вот так и со спецчарами: слома может и нет (ломать нечего), но есть хирохаммер, который кто-то любит, а кто-то нет. Я вот люблю "механические" ограничения, а не самоограничения, когда вот он есть - лорд, который сделает мне победу, и к чему я буду терзаться какими-то внутренними сомнениями, связанными с любовью к фановой игре, уж лучше я просто и без затей выиграю) А когда есть ограничение "извне", то естественно я не возьму этого убер-героя, и даже отмечу то, что без него мне будет интересней играть. Приеду на Колёса дарками, спецов не возьму, дарковские - шлак. Но уйду в жёсткий пиу-пиу, и хэвимаджик, хотя самому это не очень по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Но уйду в жёсткий пиу-пиу, и хэвимаджик, хотя самому это не очень по душе. А зачем тогда ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Моргур странный перс, но никто не принесет с собой коробку спавнов, а если кто то и сделает это и выиграет турнир, лично я готов признать его победителем. У него вообще спецправила трушные)) Читал, что на каком-то западном турнире игрока с ним чуть ли не пинками выгоняли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Моргур странный перс, но никто не принесет с собой коробку спавнов, а если кто то и сделает это и выиграет турнир, лично я готов признать его победителем. Гы) *хитро прищурившись, перебирает коробку с белыми эластичными штуковинами* Э-э, а куда она задевалась..Так, сколько там нам спавнов надо.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А зачем тогда ехать? Ключевое слово "не совсем" зачем? как бы тебе сказать, когда оторван территориально от мест где играет не 3-4 человека, то любая возможность поиграть с новыми людьми, будь это турнир, или ещё что-то.. вобщем вопроса "зачем" у меня лично не возникает. А ты будешь на Колёсах? Твой ростер будет близок к тому, который ты вывешивал после Генералов? Кстати, какой он был группы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 И все-таки Шедоублейд может встать и во фланг. Но магия Тени Теклису как-то не рулит. Чем он тогда себя окупит? Гримгор мега хорош, правда вот дураков лезть под него почти нет. Если бы хотя бы кабанчика ему... Архаон частенько бегает по полю. Ужас ужас. Вообще странный персонаж. Примерно как Тирион и как его там Вампирский дядька. Может реально отжечь, а может и провалить кучу, большую кучу очков. Мне еще нравится Алит Анар. И дешево и довольно забавно, стреломет во фланг. И чарджи в лесок к нему собирать :о) А Малекит на колдуане это разве очень плохо? Вполне так по моему. В конной-бегущей вперед дарковской банде. Что там Мистер Дручии скажет? А еще очень фаново, и не очень бесталково это сестры лесные на драконе :о)) Жаль в хтх отжечь не могут. Зато 4-е вунды вечные на двоих и противная стреляльность веселят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 мда, вот действительно не понимаю, почему многие так противятся использованию чаров, имхо для многих армий они как раз вводятся как милые дополнения, делающие совершенно новые армии из старых, плюс опять же добавляют шансов тем, кто без них не очень хорош, так что наверное GW не просто так ввели их и они возможно лишь добавляют баланса, а не наоборот. PS: не называйте Кайроса Кайром, иначе он обидится и гнева Тзинча вам не избежать ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Вот полностью согласен. Опять же тем кто играет по фану + бэку очень даже потешно. Правда они стандартную механику игры могут портить для мастеров. Хотя они вроде бы мастера и чего им... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 засада в турнирах, а не домашних играх конечно. когда разрешили в англии спецперсонажей на турнире - на первый же турнир приперлось чуть ли не 30 Тореков. Если такой турнир устроители посчитают интересным - тогда конечно сильных спешл персонажей надо разрешать без ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А ты будешь на Колёсах? Нет, скорее всего. Твой ростер будет близок к тому, который ты вывешивал после Генералов? См. выше. Кстати, какой он был группы? С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Нет, скорее всего. См. выше. С. Ну вот, наверно сам понимаешь, интересный сбалансированный по фазам ростер - не совсем то, чтоб на уровне противостоять перекошенным распискам. Имхо некоторые спецчары и усугубляют только этот перекос. *сейчас в меня полетят камни..* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну вот, наверно сам понимаешь, интересный сбалансированный по фазам ростер - не совсем то, чтоб на уровне противостоять перекошенным распискам. Имхо некоторые спецчары и усугубляют только этот перекос. *сейчас в меня полетят камни..* А разве "перекос" это не здорово? Или цель сплошной манчкин, без вариаций? Мочить стандартным ростером, стандартные росписки прочих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) можно я приведу пример из 40к? есть там такая штука как апокалипсис - игры с любым числом минек, плюс всякие супертанки и мегароботы. Так вот, картинка поломного спецчара напоминает картинку когда там один игрок берет себе огромную армию - а второй одного титана на те же очки. так вот играть в игру "давайте все вместе убьем титана" а) неинтересно и б) малоосмысленно. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Так вот, картинка поломного спецчара напоминает картинку когда там один игрок берет себе огромную армию - а второй одного титана на те же очки. так вот играть в игру "давайте все вместе убьем титана" а) неинтересно и б) малоосмысленно. Так, снова возвращаемся к вопросу: какие именно спецчары являются поломными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Многие спецчары стоят меньше 300 очков. У гоблы например. На Титана не тянет... :О) Да и почему обязательно лорды? Мне у Хаев нравится Корхиль. Трудно им, но зато как хорош. А цена вопроса тьфу, правда минус один комбатный перс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А разве "перекос" это не здорово? Или цель сплошной манчкин, без вариаций? Мочить стандартным ростером, стандартные росписки прочих? ты не мног не правильно понял, здесь перекос - это какая-то раздутая фаза игры у данной армии. Ну, типа когда противник отводит привалирующую часть ростера, например, на стрельбу, когда стрельба и так является сильной стороной его армии. А ты при этом каждую его фазу стрельбы только и ждёшь, когда же он отмечет все свои 100 кубов, и статично наблюдаешь.. ну переодически разминаешь руку броском сэйвов, безучастно наблюдая как тает твоя армия и тактические планы на игру.. В данном случае "перекос" и манч почти синонимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Так, снова возвращаемся к вопросу: какие именно спецчары являются поломными? предположительно, которые могут тем или иным способом убить значительно больше своей стоимости, и заставить всю армию противника убивать себя. Теклис. Торек. Кхолек(ну давайте попробуем убить тушу с 8 вундами, т6 и М8. плюс две чуть менее толстые тушки рядом)... Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Теклис пешеход. Колясками его или гидрами... не знаю... на второй ход, нужны в общем свитки.. Кхолек френзевый, пусть в лесу чарджит... Лайтингом его только...сначала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Так, снова возвращаемся к вопросу: какие именно спецчары являются поломными? да Торек, мать его!) Ну ещё Теклис и Кайрос) В основном те, которые дамажат на расстоянии, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 :? это корхиь то имба? =) с улыбкой читаю про имбовость теклиса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Кхолек(ну давайте попробуем убить тушу с 8 вундами, т6 и М8. плюс две чуть менее толстые тушки рядом)... не намного лучше драконов. к тому же драконы они маневреннее. и дешевле. какой то особой паверности не вижу в нем. а фановая составляющая имеется. Торек, Теклис и Кайрос обладают магией которую или не возможно или очень трудно подиспелить. Отсюда некоторое выпадание из общего ряда. Хотя Теклис и Кайрос лично для меня под большим вопросом. Теклис стоит дорого - при этом что остальная армия весьма не дешева. Замена Кайроса на того же гриат анклиана (кровососа?) - возможно вариант даже лучший, чем сам Кайрос. Т.е. потенциально армия демонов имеет аналоги не худшие чем Кайрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 с улыбкой читаю про имбовость теклиса :) особенно широко улыбаются катки найтов, танки, коробки гномов падающие в яму, и другим не менее весело, триманам там всяким.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) особенно широко улыбаются катки найтов, танки, коробки гномов падающие в яму, и другим не менее весело, триманам там всяким.. :) 1 маг - теклис, не вытянет всю игру. маг хаи - штука рисковая и дорогая(прошлый раз первый же спел маленьким колдуном...и ошибка на конец магфазы).за 1 яму короб гномов не упадет. коробов идет 3-4. итого мы короб сожрем за 2-3 хода. приходят остальные...и им некому противостоять, гномы потирая ручонки пожирают эльфиков :) а уж если орки или скавены... Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 2Утка Возможность кастовать с высокой вероятностью на инрезистабле - это сильно. Повесить огни огни - и за ход-два что там от коробки останется? да и яма. зачем собственно уничтожать ей коробку? достаточно уменьшить. маленькая коробка - это уже не страшно совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения