Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спецчары

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, в той игре, он за один ход кинул 2 мискаста.

Практика показывает, что это не так.

Твоему противнику надо сменить кубы... Я три раза играл с ним. Честно из всех трех раз был только один мискаст и все. А вот дублей было море... 1 спел в раунд железно был с непреодолимой.

Вот и я говорю, что далеко не каждый спелл.

Но согласись яма направленная на отряд гномов с непреодолимой отобьет свои деньги с лихвой. Это не считая героев которых тоже может зацепить.

на самом деле 600 очков далеко не всегда могут отбить свои деньги на коробках. но можно выбирать школы - а это уже серьезно. заход дракорыцерей во фланг и чард в тот же ход - очень серьезно.

Отбивать очки против гномов выгодней всего на вар.машинах - тот же камнемёт легко может стоить 150 очков, а проваливается автоматом.

Аж душа блестит, наконец начели говорить и о спец чярах. А год назад молчяли и чють ли не выгоняли, типа дурные вопросы.

Я тут у себя в стране обговаривал туже тему, вывод - играем всем что есть и дружно. Если хотим, можно устроить турнир и без спец чяров или с допустить всех, которые непревышают 465пт по стоимости, плюс в рарах мах один монстр больше 4 вундов.

А так, то во многом похоже обсуждали :

1. Thorek

2. Teclis

3. Archaon

Самое главное, что теперь я наверное получю консультаций по спец чярам в етом форуме.

с точки зрения играбельности: у хаоса очень хорош герой-нурглит. на 5 очей дешевле нургломага-кэдди 2 левела, при этом дает 5+ реген недиспеллабельный. моим чузенам как воздух.))

Валькия в принципе выглядит крайне неплохо, особенно в комбе с алтарями и чузенами, но в остальном на 70 очей дороже аналогичного тзинчлорда, при том что не имеет варды как класса.

трогг очень хорош, за свои очки(порядка экзальтеда) имеет очень неплохие комбатные характеристики и возможность быть недобсб)

имхо очень и очень интересен.

лорд-тзинчит выглядит полным ничтожеством. за гигантские очки мы получаем что? 1) 6 спеллов. 5 штук можно спокойно поиметь с спелл фамильяром 2) чуть лучшие комбатные статсы - но.. это не то ради чего стоит платить очки 3) типа крутая абилка сосать неполучившийся диспел/каст. проблема в том, что диспелят обычно с запасом, так что оно обычно получается. поэтому паверкубов не дождемся скорее всего. диспел получить можем, но правильный кастер обычно опять же кастует с запасом, если это не нуб и не жаба, решившая прокастить всю лору. в целом это не такая паверная абилка за невозможность закачать перса.

архаона не смотрел, говорят что редкий манч)))

кхолек думаю тоже, хотя стрельба его может изрядно подкосить.

галрауч в принципе может быть вполне неплох, фактически сорклорд на драконе, да еще и фан.)

вульфрик достаточно дешев, чтобы войти кому-нибудь во фланг, но до своей цели он скорее всего не доберется.)

Изменено пользователем Guns Linger

про Вальку ты наверное торопишься все таки. Лорд тзынчит ее не лучше. Хотя бы в том что у вальки лос 360. А так же ланс с килинг блоу. 7 сила на чардже да еще с килинг блоу и 6 атаками.

Варда у хаоса сейчас не ахти. 6+ варду за марку выставлять как достоинство... Да и защита в виде -1 ту хит, отмены атак и уменьшение силы помоему все таки неплохо. более высокий ws тоже не плохо. к тому же с 8 на 9-ку. Определенная критичность этих цифр имеет место. Вообщем в Вальке возможно кому то удасться совместить фан и играбельность.

Архаон не манч. Не верю я в манчевость кавалерийского героя за 700 очков. + отряд хаос найтов к нему нужем. Почитай все 1000. Максимум три фазы будет биться. уложить за это время 1000 очков может быть очень затруднительно.

Фестус - да тоже фан по сути дела. Ни на коня посадить, ни бронь с фамильяром не выдать.

Трогг действительно приколен в тематических армиях от зверинца. Мало того что в таких армиях он дает второй генеральский круг лд, еще и троллей тащит в коры. Очень тематично и фаново.

Вилитч очень хорош для каста. На самом деле недобрасывают спелы или диспелы достаточно регулярно. Никто не берет с сильным запасом. Его беда - опять же отсутствие защиты и маневра.

На самом деле интересен Сцила. Слота не занимает. Двигается не плохо. Вообще прикольный перец за скромные 100 очков получаем некий аналог сквигхопперов. вот только я не понял - в дификалте спавны тормозяться или нет?

про Вальку ты наверное торопишься все таки. Лорд тзынчит ее не лучше. Хотя бы в том что у вальки лос 360. А так же ланс с килинг блоу. 7 сила на чардже да еще с килинг блоу и 6 атаками. Варда у хаоса сейчас не ахти. 6+ варду за марку выставлять как достоинство... Да и защита в виде -1 ту хит, отмены атак и уменьшение силы помоему все таки неплохо. более высокий ws тоже не плохо. к тому же с 8 на 9-ку. Определенная критичность этих цифр имеет место. Вообщем в Вальке возможно кому то удасться совместить фан и играбельность.

у правильно закачанного лорда тзинча есть вард 3+ от немагии. и возможно вард 3+ же от всех рейнджед атак. вальку натянуть на банальный болтомет можно, прошу пардону.

лос 360 это безусловно рулез, не приметил. 7 силу лорд может получить обычной немагической флейлой за 8 очей. 6 атак - да, рулез, но под алтарем я обычно лорду атаку накидываю, это реально. т.е. копье максимум имеет плюс в КБ.

уменьшение силы имхо шлак. колбасить ее будут с такой силой, что ее сейв обнулится.

я не спорю что валька не шлак - но у нее есть и некоторые проблемы, в частности, против ганлайна и больших монстров(на которых не сильно действует КБ).

архаон.. не знаю. не пробовал и не собираюсь, исходя из личных предпочтений.

фестус гарантированно дает неплохой спелл. и гарантированно дает 5+ реген. и яд, кстати. при этом достаточно недорого стоит. да, проблема брони - но от стрельбы есть лукаутсер, в хтх можно кинуть челлендж.

необязательно делать полную армию от зверинца. к примеру берем стандартный ХМ на лорде и двух магах, и меняем рыцарей на дрогров. плюс тролли в коре.

Вилитч очень хорош для каста. На самом деле недобрасывают спелы или диспелы достаточно регулярно. Никто не берет с сильным запасом. Его беда - опять же отсутствие защиты и маневра.

обычно если ты кастовал на 2 кубах, диспеллят на 3. и так далее.

спеллы - да, возможно. над ним еще надо подумать. но отсутствие скорости его сильно портит.

сцилла стоит как два спавна. по идее два спавна лучше(причем лезут опять же в 1 слот). но мб и смысл. лично мне сама идея спавнов в армии не нравится

Нельзя обычно вечно деиспелить на куб больше чем кастуют. Кубов на каст в хэвимэджике - 10-12. Кубов в диспел пуле обычно 7 и меньше. Это приведет к интересному эффекту. Противник или будет кидать кубы с запасом (что высасывает диспел пул быстро) или будет боятся диспелить - чтоб не дать кубы.

Сцила стоит как два спавна - но ее прелесть в ускоренном перемещении. Как следствие полезность ее повышается сильно. Чарджить из за холма вармашины и стрелков всегда было приятно.

Противник или будет кидать кубы с запасом (что высасывает диспел пул быстро) или будет боятся диспелить - чтоб не дать кубы.

обычно так и происходит. диспелят с гарантией то что опасно, остальное тупо пропускают.

Сцила стоит как два спавна - но ее прелесть в ускоренном перемещении

его прелесть, вообще.) а так - 3д6 в большинстве случаев =10-11.

Изменено пользователем Guns Linger

да кто их там поймет этих спавнов :)

я имел ввиду "моделька" :)

а мув в полтора раза больший - это на самом деле для модели что чарджит вне лоса - очень сильная фича. И кстати при увеличении числа кубов дисперсия уменьшается. Результат получается более приближенный к мат ожиданию - т.е. стабильнее.

Не понимаю сциллу

Раньше спавны всегда бегали с 3к6 скоростью, но как то это не давало им глобальных преимуществ.

Пятая сила не оправдывает затрат, а мажик резистанс ей вообще не нужен - кто будет кастить в спавно?

• 1 месяц спустя...

Господа, а у Империи помимо Карлика и Металлиста значит никого полмного нет? Взять хотя бы формат 2250, от каких спец.героев обоснованно может отказаться оппонент?

Милый топик)))Почитал, посмеялся)

Имхо манфред адовый чувак. К нему берется 3 вампира с +2 кубами. и 2 паверстоунами. это от 18 кубов и 2 пачки призраков ) или катафалк, который железно на 2ой ход флай и этериал.

Теклис крут..

Архаон ниче так, делает армию стабильней, тяжело убить. 3 мага и архаон это 12 кд.

Торек жосок, но его на колеса брать нельзя))

Шедоу блейд - фи. Был бы у него менбейн и +к3 атак, брал бы железно, а так, ну его в ту самую..(

то Noldor. Принесешь на турнир архаона из хаос найта будешь играть без архаона = без генерала = ростер не валиден = авто 20 0.)) :boyan: Спасибо Мите) Учит выживать)

то Noldor. Принесешь на турнир архаона из хаос найта будешь играть без архаона = без генерала = ростер не валиден = авто 20 0.)) :boyan: Спасибо Мите) Учит выживать)

а как же каунт аз?:)

то Noldor. Принесешь на турнир архаона из хаос найта будешь играть без архаона = без генерала = ростер не валиден = авто 20 0.))

когда могилки раскапываешь, цитаты бы достовал чтоли.. а то по написанному выходит, что отвечу тебе так:

я не играю за хаос, и ни на какой турнир не буду таскать ни какого Архаона.

если даже такое случится какими-то поворотами судьбы, и я приду на какой-то там турнир, и принесу красиво законверченного из хаоснайта Архаона на соответствующей подставке, и ГЛАВНЫЙ ОРГ этого турнира Ванидзан так безапеляционно, с какой-то даже желчью и ехидством будем выводить вот эту формулу:

без Архаона = без генерала = не валид = 0:20, то я разведу раками, и приму волю достопочтенного организотора, заберу свой взнос, и пойду на другое более адекватное мероприятие.

Господа, а у Империи помимо Карлика и Металлиста значит никого полмного нет? Взять хотя бы формат 2250, от каких спец.героев обоснованно может отказаться оппонент?

Поломного ИМХО нет. Даже Бальтазар поломен только против некоторых армий. Каким-нибудь хаям в драгонарморе от него ни жарко, ни холодно. А Карл Франц поломен только на драконе и в связи с забывчивостью ГВ, не указавшей в армибуке, что имперский дракон жрет херослот. Так что может быть у империи лорд на драконе и три героя на 2000, что выбивается из общих правил.

Волькмар очень интересен за свою цену, прежде всего 5й силой своих баундов и ненавистью всем своим отрядам в 12 дюймах. Но, учитывая полное отсутствие брони и френзю, я бы его поломным не назвал.

Курт Хельборг - это просто слегка улучшенная версия грандмастера.

Про героев и говорить нечего...

Изменено пользователем Narval

А мне вот Бальтазар очень понравился против Войнов Хаоса. Эти милые консервные банки с 1+ армором плавить :о))).

Но согласен, что с гоблой или какими-нибудь хаями толку от него не много :о)

когда могилки раскапываешь, цитаты бы достовал чтоли.. а то по написанному выходит, что отвечу тебе так:

я не играю за хаос, и ни на какой турнир не буду таскать ни какого Архаона.

если даже такое случится какими-то поворотами судьбы, и я приду на какой-то там турнир, и принесу красиво законверченного из хаоснайта Архаона на соответствующей подставке, и ГЛАВНЫЙ ОРГ этого турнира Ванидзан так безапеляционно, с какой-то даже желчью и ехидством будем выводить вот эту формулу:

без Архаона = без генерала = не валид = 0:20, то я разведу раками, и приму волю достопочтенного организотора, заберу свой взнос, и пойду на другое более адекватное мероприятие.

берешь спецчара будь милостив, купи миньку..

берешь спецчара будь милостив, купи миньку..

Бред. ГВ само говорит - конверте!

Бред. ГВ само говорит - конверте!

Это, видать, если оригинальной миньки от ГВ нет. Никогда не поверю в модус поведения ГВ: "Не покупайте наших миниатюр! Лучше конвертите сами!" :)

• Создать...