Lord Lamer Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Была, значится, у нас такая вот тема: Наказания у СМ, Внутри Орденов. Но сейчас речь не о розгах, а типа "о самом страшном наказании" - об изгнании космодесантника из его ордена. А) Есть у меня такой вопрос по этому поводу: в офиц. литературе (рулбуки, кодексы, статьи в WD) про изгнание в качестве наказания у космодесантников чего-нибудь говорится? Или это такой любимый поворот событий в комиксах и романах/рассказах? Сильно смущает меня это дело - изгнание космодесантника из Ордена. Причем иногда это хоть еще обзывали "искупительным походом" и т.п., но порой так прямо и говорится, что "изгнание". Да и "походы" эти тоже... космодесантник отдает себе отчет, что его, по сути, просто "попросили из Ордена". Т.е. у ангелочков смерти возникает стойкое ощущение, что их тупо кинули. Вот примеры из одного МакНилловского "шедевра": "Меня зовут Уриэль Вентрис, и до недавнего времени я был капитаном Ультрамаринов. Я возглавлял Четвертую роту, а Пазаниус был моим старшим сержантом. Нас изгнали из нашего Ордена за нарушение Кодекса Астартес, и наши боевые братья больше не считают нас Ультрамаринами. Мы больше не Ультрамарины, но мы все еще Космодесантники, воины Императора, и мы останемся ими до конца." "Я Серафис, сержант Кровавых Воронов, в течение года я служил в либрариуме моего Ордена, практически до моей позорной отставки. Мы вели серьезные изыскания в области темных знаний и запретных законов. За тысячелетия существования нашего Ордена мы собрали очень много информации." "Уриэль понял, какие ужасные терзания испытывал Пазаниус после изгнания из Ордена. Он протянул руку и положил ее Пазаниусу на наплечник, лишенный всех знаков отличия. силовой доспех без геральдики и знаков отличия." Вот что я думаю по этому поводу: Орден, который изгоняет из своих рядов провинившихся Ангелов Смерти, нужно немедленно объявить Excommunicate Traitoris. И точка. Потому что ситуация, когда космодесантник что-то сделает нехорошее, а его за это изгоняют из оредна один в один похожа на эту: Коп бежит за бандитом. Бегут через людный рынок. Район - не самый законопослушный (какой-нибудь "чайна-таун" со своей якудзой и т.п.). Коп достает пистолет, целится в бандита и нажимает на курок. Осечка. Коп матерится и в ярости бросает ствол на землю. За то, что пистолет не выстрелил коп его наказывает - выбрасывает. Пистолет лежит. Коп уходит. Пистолет лежит... ровно столько времени, сколько коп на него смотрит - как только коп отворачивается, пистолет подбирает кто-то из толпы. Теперь у ствола новый хозяин. Так вот коп - орден космодесанта, пистолет - космодесантник, который "дал осечку". Опустим тот момент, что за оружием следить надо. Что делать если оно неисправно? Варианта два: чинить или утилизировать. Чем космодесантник отличается от оружия? Это же Ангел Смерти! Самоле совершенное оружие, созданное человеком. Изгнать его - это вооружить врага. "Искупительный поход" это конечно круто, но когда с твоего доспеха спиливают геральдику и дают понять, что ты тут больше не нужем, то это... "действует на нервы". Пистолет умеет только стрелять. Не хочет из него стрелять Империум, найдутся другие желающие. Б) Про офиц. лит-ру я спросил не просто так. До определенного момента все свои "переживания" я мог оставить при себе, т.к. продукция BL в плане бэка имеет "несколько" большее значение, чем какая-то там логика и здравый смысл. Но тут мне повезло и вышел новый Кодекс Космодесанта. Прямых указаний на то, что изгнаний не бывает там нет, но есть два очень интересных момента: 1) в разделе "Servitor", который на стр. 72, говорится: "The creation mysteries for Servitors vary from Chapter to Chapter. Some are grown from human gene-cells in artificial nutrient. Others are failed neophytes, civilian criminals of fugitives from Chapter law who have been mind-wiped and lobotomised so that their flesh may serve anew." Вот это я понимаю. Это правильно. Сор из избы выносить не надо Нефиг изгонять космодесантников. Провинился? В сервиторы! Или "секир-башка". 2) и еще список сражений ультрамаринов - Battles of the Ultramarines - стр. 40: 509997.M41 Ультрамарины и Мортификаторы защищают планету Тарсис Ультра от тиранидов и побеждают их с помощью "биологической чумы". 010999.M41 Знаменитое сражение за мост 2-4, во время которого гибнет копитан 4-й роты Idaeus, а новым капитаном становится Ventris. В кодексе - в таком порядке. Если я ничего не путаю, то у тов. МакНилла было "несколько по-другому": сначала взяли мост и Вентрис стал капитаном, потом была бойня с тиранидами, после которой и последовало "изгнание" Вентриса, описанное в макнилловском бумагомарательстве (отдельная тема) под названием "Черное солнце". Я правильно понимаю, что "версия Макнилла" (про изгнание Вентриса) это теперь не бэк? Ну по крайней мере официальная (это ведь кодекс!) последовательность событий явно расходится с "макнилловской", описанной в его романе. В битве кодекса с романом победа с явным перевесом должна достаться кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candlemass Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Ну в книгах порой бывают ляпы. Вродь роту Вентриса хотели наказать ввиде лишения всех почестей. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Fallen_Voronov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Изгоняют редко. Есть 6 типов наказаний. 1 - покаяние, епитимия и т.д. Короче приставляют провинившегося драить толчки на сто лет. 2 - жостче, отправка куда-нибудь с глаз долой. Волчьи Клинки к примеру. Может в гарнизон родной планеты или на корабль, чтобы поменьше маячил. 3 - стирание памяти 4 - изгнание из ордена. Леонатос, Вентрис. 5 - превращение в сервитора. 6 - казнь. См. ИД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Изгнание,как мне кажется,наказание даже не столько для провинившегося СМ,а для его сослуживцев - братьев.Типа:"А вон Федьку-то выгнали...Ой-ой-ой.Теперь даже голуби будут смотреть на него с презрением."Никому не хочется отделяться от коллектива - все начинают блюсти правила ещё ревностней.Особо верующие в Императора начинают вдаваться в священную самодеструкцию,к вящей радости священников.А изгнанный марин для империума опасности не представляет.Если брать пример с Пистолетом Lord Lamer'a,Ну постреляет ещё такой пистоль раз,два,десять,ну сотню человек.Его всё равно найдут и утилизируют.А это ещё не факт ,что он после выброса копом будет стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) В "Испивающих Души" провинившегося библиария вызвал на поединок сам Магистр. И был разорван поучьими лапками... Результат - Орден ренегатов. З.Ы. Интересно, а в Средневековье рыцарей из Ордена выгоняли? И кем они тогда становились? На память приходит лишь Айвенго... Кто нибудь знает? Интересно было бы собрать банду космодесантников - ренегатов. Только вот правила на них нигде не прописаны. Если вот только взять за основу Красных Корсаров... Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garlem Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 мне что то кажется что перед изгнанием из ордена космодесантник проходит жёсткий тест на лояльность что бы избежать смертной казни, и только тогда его изгоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Интересно, а в Средневековье рыцарей из Ордена выгоняли? И кем они тогда становились? На память приходит лишь Айвенго...Кто нибудь знает? они поидее разбойниками становились, ну или возвращялись домой когда было куда возвращяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Осечка. Коп матерится и в ярости бросает ствол на землю. За то, что пистолет не выстрелил коп его наказывает - выбрасывает. Пистолет лежит. Коп уходит. А затем копу делают выговор в особой анальной форме, т.к. вещь не его, да и вообще не дело это - разбрасываться оружием. Не думаю, что изгнание - это в прямом смысле изгнание на века. Если потрудится (как тяжело то, а), то можно вспомнить, что вернутся в орден десантники могут, если выполнят возложенное на них задание. Леонатос - вернуть клинок. Уриэль - чего-то вроде этого, не помню уже. То есть, просто так, на вольные хлеба, никого не отпускают, не надо тут. Дают задание, дают срок - вечность. Как решишь - приходи, нет - гуляй дальше, Вася. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Chrono's Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Изгоняют редко. Ну... меня интересует инфа из более достоверных источников, чем фикшн и комиксы: кодексы, рулбуки и т.п. Вопросов у меня было всего два. Кратко: 1) что конкретны вы думаете по поводу изгнания космодесантников из ордена? Я считаю это натуральной ересью. 2) (кроме как в фикшне и комиксах) встречаются ли упоминания об изгнаниях в (актуальном) офиц. бэке? 4 - изгнание из ордена. Леонатос, Вентрис. Это комикс и фикшн. Причем фикшн по Вентрису теперь похоже своей хронологией противоречит бэку из кодекса, т.е. идет тёмным калибанским лесом. А затем копу делают выговор в особой анальной форме, т.к. вещь не его, да и вообще не дело это - разбрасываться оружием. Вот я и говорю: "Орден, который изгоняет из своих рядов провинившихся Ангелов Смерти, нужно немедленно объявить Excommunicate Traitoris" ;) Леонатос - вернуть клинок. И чем (для Леонатоса) это закончилось? :rolleyes: Уриэль - чего-то вроде этого, не помню уже. Вентриса отправили, помнится, мочить в сортире демонкулабу. Вентрис со своим сержантом - вообще никакие в "Черном солнце": или тугодумы, или тряпки. Я не понял. Так что эти "два ствола" никуда не делись даже после того, как Калгар "спилил с них ультрамаринский серийный номер" =) Но там хороший пример - бывш. космодесантник из Raven Guard. Вот что называется "обронили пистолетик" :P То есть, просто так, на вольные хлеба, никого не отпускают, не надо тут. Дают задание, дают срок - вечность. Как решишь - приходи, нет - гуляй дальше, Вася. Так в том то и дело! что не просто "дают задание", а посылают [ну уж нет] из ордена. Вентрис с Пезаниусом тому пример - геральдику и ту спилили с повер-армора! Это типа "отправили на задание"? Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Ты считаеш что к примеру Воронам,Консулам,Грифонам и Ультрам нужно отдавать Excommunicate Traitoris? Ну не только Ардарик то пистолет.А еще и Свольярд и Джеффар-Сан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Ты считаеш что к примеру Воронам,Консулам,Грифонам и Ультрам нужно отдавать Excommunicate Traitoris? Нет, я считаю, что Макнилл со своим "Черным солнцем" идет темным калибанским лесом :D ибо его хронология расходится с кодексом космодесанта. Т.е. фикшн противоречит кодексу. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Антоний Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Нет, я считаю, что Макнилл со своим "Черным солнцем" идет темным калибанским лесом :D ибо его хронология расходится с кодексом космодесанта. Т.е. фикшн противоречит кодексу. В статье об инквизиторе Криптмане (в основу которой положена, если я не ошибаюсь, статья из WD) говорится, что битва за Тарсис Ультра была именно 999.M41, в кодексе Тиранидов на 18 странице идёт краткий рассказ об обороне той же планеты и Вентрис называется капитаном 4-ой роты. Правило "доверяй последнему официальному источнику" конечно же никто не отменял, но опечатки в кодексах и раньше были, поэтому скорее всего это одна из них (тем более, что две даты идут подряд и ошибиться вполне реально, а не на разных страницах), чем передел истории 4-й роты. Добавлено позже: посмотрел 96 страницу кодекса СМ с кратким рассказом об уничтожении моста 2-4, и уже не столь уверен в версии об опечатке. :- Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Брат Антоний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Нет, я считаю, что Макнилл со своим "Черным солнцем" идет темным калибанским лесом :D ибо его хронология расходится с кодексом космодесанта. Т.е. фикшн противоречит кодексу. В статье об инквизиторе Криптмане (в основу которой положена, если я не ошибаюсь, статья из WD) говорится, что битва за Тарсис Ультра была именно 999.M41, в кодексе Тиранидов на 18 странице идёт краткий рассказ об обороне той же планеты и Вентрис называется капитаном 4-ой роты. Правило "доверяй последнему официальному источнику" конечно же никто не отменял, но опечатки в кодексах и раньше были, поэтому скорее всего это одна из них (тем более, что две даты идут подряд и ошибиться вполне реально, а не на разных страницах), чем передел истории 4-й роты. Добавлено позже: посмотрел 96 страницу кодекса СМ с кратким рассказом об уничтожении моста 2-4, и уже не столь уверен в версии об опечатке. :- По-моему просто опечатка, ошибка автора. В кодексе таких мелких ошибок несколько. В истории о Мире-механизме некронов упоминается система Доранно, а на странице с хронологией событий система именуется уже почему-то Данорра О_о + Еще какие-то ошибки были, помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Это расхождение в датах - ляп переводчиков из серии Белых Молний или уже упомянутой Тимуром системы, ничего более. Ты в оригинале, на английском посмотри. И, даже если этот ляп есть и там, это просто ляп. Ибо такой передел истории - бред почище написанных Великим Врагом, Гото, книг. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Это расхождение в датах - ляп переводчиков Нет, у меня английский кодекс. Там 509997.M41 - бой с тиранидами, 010999.M41 - битва за мост 2-4, смерть капитана 4-й роты и переход командования этой роты в руки Вентриса. В статье об инквизиторе Криптмане (в основу которой положена, если я не ошибаюсь, статья из WD) говорится, что битва за Тарсис Ультра была именно 999.M41 Думаю, что процитирую тебя: "Правило "доверяй последнему официальному источнику" конечно же никто не отменял". Т.к. в рульбуке 5-й редакции на стр. 129 указана такая же дата битвы за Tarsis Ultra, что и в кодексе космодесанта - 509997.M41. Получается так: сначала Ультрамарины (какая рота - не указано!) с Мортифакторами мочили тиранидов, а уже потом Ультрамарины сражались с найт лордами у моста 2-4, где у них и отдал Императору душу Idaeus, а вместо него стал Ventris. Но речь в топике не совсем об этом! ;) А вот о чём: 1) что конкретно вы думаете по поводу изгнания космодесантников из ордена? Я считаю это натуральной ересью. 2) (кроме как в фикшне и комиксах) встречаются ли упоминания об изгнаниях в офиц. бэке (но не фикшн и не комиксы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 И чем (для Леонатоса) это закончилось? А это уже не важно. Вася утопил трактор - вот пускай достает новый, или старый, и не важно, что покупает/достает на свои деньги - ты прошляпил, тебе и флаг в руки. Вот я и говорю: "Орден, который изгоняет из своих рядов провинившихся Ангелов Смерти, нужно немедленно объявить Excommunicate Traitoris" Так в том то и дело! что не просто "дают задание", а посылают [ну уж нет] из ордена. Ты не понял. Их просто так никто не отпускает - им дают задание, дают срок, все. Выполнил - возвращайся, нет - ты еретик и мы тебя найдем, галактика не резиновая, далеко не уйдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Нет, у меня английский кодекс. Там 509997.M41 - бой с тиранидами, 010999.M41 - битва за мост 2-4, смерть капитана 4-й роты и переход командования этой роты в руки Вентриса. Думаю, что процитирую тебя: "Правило "доверяй последнему официальному источнику" конечно же никто не отменял". Т.к. в рульбуке 5-й редакции на стр. 129 указана такая же дата битвы за Tarsis Ultra, что и в кодексе космодесанта - 509997.M41. Получается так: сначала Ультрамарины (какая рота - не указано!) с Мортифакторами мочили тиранидов, а уже потом Ультрамарины сражались с найт лордами у моста 2-4, где у них и отдал Императору душу Idaeus, а вместо него стал Ventris. А ничего так что Левиафан прилетел в галактику позже этой даты, не ? ;) Это именно ляп и ничего более. Ошибка. 2) (кроме как в фикшне и комиксах) встречаются ли упоминания об изгнаниях в офиц. бэке (но не фикшн и не комиксы)? Прошлый кодекс космодесанта, самая последняя страница... Внимательно читаем. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А это уже не важно. Вася утопил трактор - вот пускай достает новый, или старый, и не важно, что покупает/достает на свои деньги - ты прошляпил, тебе и флаг в руки. Ты не понял. Их просто так никто не отпускает - им дают задание, дают срок, все. Выполнил - возвращайся, нет - ты еретик и мы тебя найдем, галактика не резиновая, далеко не уйдешь. скорее - это залет, десантник, после отбоя ко мне. вот тебе самоубийственная миссия, го выполнять... ты либо всех сам завалишь и сделаешть что приказано, либо тебя самого завалят (вероятность 99,9%),.. доложишь в любом слусае об исходе операции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А ничего так что Левиафан прилетел в галактику позже этой даты, не ? ;) Это именно ляп и ничего более. Ошибка. Йорик, ты лучше ГВ знаешь о их вселенной? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Ты не понял. Их просто так никто не отпускает - им дают задание, дают срок, все. Выполнил - возвращайся, нет - ты еретик и мы тебя найдем, галактика не резиновая, далеко не уйдешь. Я об этом говорил выше. Одно дело, когда ты высокопоставленный ЦРУшник и тебя за какую-нибудь ошибку отправляют шпионить за пингвинами в Антарктиде, а совсем другое, когда срывают погоны, отбирают пропуск, в трудовой книжке пишут "уволен" и еще говорят: "Пшёл вон отсюда! И это... ну если ты все-таки исправишь ошибку и вернешь, потерянный тобой в Багдаде микрочип, то обратись в отдел кадров и двери ЦРУ будут вновьб для тебя открыты". Одно дело - -пингвины или самоубийственное задание, а совсем другое - изгнание, когда спиливают геральдику, чтобы тебя, упаси Император, не приняли за члена твоего бювшего Ордена. мы тебя найдем, галактика не резиновая, далеко не уйдешь. Ага. И подпись: "Космические Волки своему примарху" :P А ничего так что Левиафан прилетел в галактику позже этой даты, не ? ;) Это именно ляп и ничего более. Ошибка. :? А ничего, что я цитирую актуальные рульбук и кодекс космодесанта, данные в которых одинаковые? И Левиафан "начал прилетать" именно в тот год: Прошлый кодекс космодесанта, самая последняя страница... Внимательно читаем. ;) Не въехал - обяъсни, плиз, что конкретно читать? :- Там самое интересное - это 3-я страница, на которой картинка "Космодесантник стреляет в тиранида" и подпись к ней: "Капитан Вентрис в битве на Тарсис Ультра". Но это старый кодекс, а сейчас уже есть новый В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Там самое интересное - это 3-я страница, на которой картинка "Космодесантник стреляет в тиранида" и подпись к ней: "Капитан Вентрис в битве на Тарсис Ультра". Но это старый кодекс, а сейчас уже есть новый В) Самый конец, где карта галактики. :? А ничего, что я цитирую актуальные рульбук и кодекс космодесанта, данные в которых одинаковые? И Левиафан "начал прилетать" именно в тот год: Не въехал - обяъсни, плиз, что конкретно читать? :- Там самое интересное - это 3-я страница, на которой картинка "Космодесантник стреляет в тиранида" и подпись к ней: "Капитан Вентрис в битве на Тарсис Ультра". Но это старый кодекс, а сейчас уже есть новый В) ГВ нас троллит, вот и всё. Нас парят. :D Вариант два - автору текстов чем-то не понравился Макнилл. Кстаааати. Покажи-ка отрывок с датой битвы за мост. =) Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Самый конец, где карта галактики. Кхм... ну прочитал и чё? <_< Ты понимаешь разницу между словами "pilgrimage" и "exile"? Так вот... Вентриса (по МакНиллу) изгнали, а не просто он со своим дружбаном-сержантом отправились в паломничество по Глазу Ужаса. У МакНилла читаем: 'I'm sorry, Uriel, this whole situation has me a little... off balance.’ said Pasanius, draping his towel over his augmetic arm. To be exiled from the Chapter...'. Вот так :rtfm: ГВ нас троллит, вот и всё. Нас парят. :D Вариант два - автору текстов чем-то не понравился Макнилл. Кстаааати. Покажи-ка отрывок с датой битвы за мост. =) :rolleyes: Знаешь... мне кажется, что "троллишь и паришь" тут ты :image114: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Кхм... ну прочитал и чё? <_< Ты понимаешь разницу между словами "pilgrimage" и "exile"? Так вот... Вентриса (по МакНиллу) изгнали, а не просто он со своим дружбаном-сержантом отправились в паломничество по Глазу Ужаса. У МакНилла читаем: 'I'm sorry, Uriel, this whole situation has me a little... off balance.’ said Pasanius, draping his towel over his augmetic arm. To be exiled from the Chapter...'. Вот так :rtfm: :rolleyes: Знаешь... мне кажется, что "троллишь и паришь" тут ты :image114: А ты.. Понимаешь, что просто так люди в такое вот воинское паломничество не идут ? И заметь, про изгнание сказал Пазаниус... Так что это может быть просто его восприятием этого дела. ;) :rolleyes: Так где картинка с датой битвы за мост ? Пока не увидим - твой текст лишен доказательств, Лорд. Знаете что я думаю ? Вам просто не по душе идея изгнания, так что вы пытаетесь её очернить, а заодно выставить книгу Макнилла не-бэком. Вот и всё. А никакого переписывания истории нет.:image114: Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Так что это может быть просто его восприятием этого дела. Угу. Он, примарха его раз так, просто сильно драматизировал по поводу того, что... с его повер-армора спилили геральдику ультрамаринов, блин! Я так и знал, что Пезаниус - всего лишь обычное эмо :D А ты.. Понимаешь, что просто так люди в такое вот воинское паломничество не идут ? См. последнюю страницу старого кодекса космодесанта. С картой галактики, лол. Много там про "изгнание" написано, а? Люди понимают, знают, что должны что-то сделать - и делают. Дают обет что-то такое сотворить и т.п. Так где картинка с датой битвы за мост ? <_< Страницу я указал. Купи себе кодекс и посмотри. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Угу. Он, примарха его раз так, просто сильно драматизировал по поводу того, что... с его повер-армора спилили геральдику ультрамаринов, блин! Я так и знал, что Пезаниус - всего лишь обычное эмо :D См. последнюю страницу старого кодекса космодесанта. С картой галактики, лол. Много там про "изгнание" написано, а? Люди понимают, знают, что должны что-то сделать - и делают. Дают обет что-то такое сотворить и т.п. <_< Страницу я указал. Купи себе кодекс и посмотри. Значит ты отказываешся дать доказательства. Понятно. Насчёт обетов - если возможно это, то почему бы не быть изганию ? Откуда по твоему тогда беруться ренегаты ? Они не все бегут сами. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти