Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот стала возникать проблема

Источник - ati2mtag

Категория - POWERPLAY

Код - 6145

System shutdown due to graphics card overheating

слова - 0000: 00000000 005a0001 00000006 c0001801

0010: 00000000 00000000 00000000 00000000

0020: 00000000 00000000

Во время игр, комп просто вырубается. Самый прикол в том, что не может она греться. Ну не знаю. Маловероятно. Компу еще и года нет, всего 8 месяцев. O_o O_o O_o O_o

а кулер на видюхе стоит? Системник не спрятан стратежно между батареей и печкой-буржуйкой? Доступ свежего воздуха бедной видюхе обеспечен? :)

а кулер на видюхе стоит? Системник не спрятан стратежно между батареей и печкой-буржуйкой? Доступ свежего воздуха бедной видюхе обеспечен? :)

Вот ты знаешь в чем фигня щас обнаружил. У меня комп стоял близко к стенке стола. А там один куллер стоит. А я то думал, что он гудеть стал, щас отодвинул, комп снова стал тихим. Щас запущу кризис и буду тестить :? :? :?

з.ы.

Вот мой комп

Компьютер:

Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI

Операционная система Microsoft Windows XP Professional

Пакет обновления ОС Service Pack 3

Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Имя компьютера 95077EBFF7D9446

Имя пользователя Андрей

Вход в домен 95077EBFF7D9446

Дата / Время 2009-04-10 / 20:35

Системная плата:

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)

Системная плата Gigabyte GA-EP35-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Чипсет системной платы Intel Bearlake P35

Системная память 3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

DIMM1: Patriot Memory PDC24G6400LLQK 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)

DIMM2: Patriot Memory PDC24G6400LLQK 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)

DIMM3: Patriot Memory PDC24G6400LLQK 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)

DIMM4: Patriot Memory PDC24G6400LLQK 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)

Тип BIOS Award Modular (03/27/08)

Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей:

Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)

Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)

Монитор Philips 190S (190S7) [19" LCD] (BZ30627422148)

Мультимедиа:

Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770 - High Definition Audio Controller

Звуковой адаптер Realtek ALC889A @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:

Контроллер IDE Intel® ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921

Контроллер IDE Intel® ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926

Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE

Контроллер хранения данных AB7UNGZI IDE Controller

Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков

Дисковый накопитель ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Оптический накопитель OZE 81U3WXU SCSI CdRom Device

Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-215D (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW)

Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:

C: (NTFS) 476929 Мб (7665 Мб свободно)

Общий объём 476929 Мб (7665 Мб свободно)

Ввод:

Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural

Мышь HID-compliant UltraX Optical Mouse

Сеть:

Первичный адрес IP 192.168.1.148

Первичный адрес MAC 00-14-D1-50-B9-8C

Сетевой адаптер Realtek RTL8187B Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter (192.168.1.148)

Периферийные устройства:

Принтер FinePrint

Принтер hp LaserJet 1012

Принтер hp psc 1300 series

Принтер Microsoft Office Document Image Writer

Принтер Microsoft XPS Document Writer

Контроллер USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller

Контроллер USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller

Контроллер USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller

USB-устройство Realtek RTL8187B Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter

USB-устройство USB UltraX Optical Mouse

DMI:

DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.

DMI версия BIOS F3d

DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd.

DMI система EP35-DS3

DMI системная версия

DMI системный серийный номер

DMI системный UUID 00000000-00000000-0000001D-7DD0F11C

DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd.

DMI системная плата EP35-DS3

DMI версия системной платы x.x

DMI серийный номер системной платы

DMI производитель шасси Gigabyte Technology Co., Ltd.

DMI версия шасси

DMI серийный номер шасси

DMI Asset-тэг шасси

DMI тип шасси Desktop Case

DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 0

Ну комп стал тише, но все равно после 10 минут кризис опять эта фигня =((

Разделы:

C: (NTFS) 476929 Мб (7665 Мб свободно)

Общий объём 476929 Мб (7665 Мб свободно)

Всего один раздел!!!? O_o

По сабжу - когда-нибудь открывался, чистился компьютер?

Всего один раздел!!!? O_o

По сабжу - когда-нибудь открывался, чистился компьютер?

Да, месяца три назад, вскрывал корпус и чистил от пыли. Сам себя ругаю так как лишил по тупости себя гарантии :rolleyes:

з.ы. А что такого плохого, что всего один раздел? Мне оч неудобно с двумя работать)

Открой стенку корпуса, включи комп, посмотри, все ли кулеры работают.

Ничего не запускай, пусть видна поработает вхолостую. Через некоторое время руку подержи над видяхой, почувствуй уровень тепловыделения.

Если температура воздуха чуть выше температуры тела — двигайся дальше, елси горячо при работающем кулере — неси на гарнтийное обслуживание.

Если на холостом ходу все нормально, попробуй погонять в старенькую гаму какую-нить. Если начинает греться на directx приложениях запредельной давности — это повод для беспокойства.

Попробуй дровами поднять скорость вращения кулера немножко.

Протирка ваткой в спиртике поверхности видяхи и радиатора тоже иногда помогает.

Если есть теплоотводы — они должны быть горячими, но температура такая, что терпеть можно, но недолго. Если сразу шпарит — ничего хорошего.

В общем, если после открытия корпуса, чистки, и поднятия частоты вращения кулера не поможет — вези в ремонт.

Можно проверить кулер. Если он не забит, то должен от простого дуновения крутиться.

По поводу дисков. ИХ тоже иногда стоит чистить программными методами для увеличения быстродействия и стабильности системы.

Одни небольшой раздел - под систему с самыми важными файлами.

Один совсем крошечный под драйвера и дистрибутивы нужных программ, чтобы при переустановки системы не пришлось искать нужные диски.

Ну и несколько больших разделов для игр, рабочего софта, музыки фильмов и прочего. Очень удобно и проще отслеживать что где и как.

Главное при этом в раздел "по умолчанию ничего не ставить".

Хотя конечно кому как удобно....просто я привык работать с несколькими разделами....

Кабанус спасибо, насчет игр. Скажу так- брат гамает с моего компа в ВоВ, там все ок. проблемы начинаются в играх а-ля Ваха онлайн, Кризис. Ваха онлайн держится час плюс минус 15 минут. Кризис работает не больше 20 минут.

А где в АТи поднять вращение кулера?

И у меня стоит Вулкан-Лавалис, но там нет температуры видюхи, только проц =(

Изменено пользователем Daddy_На_Пхукете_Moroz

Знаешь, по уровню твоей видяхи никак нельзя сказать, что на ней кризис держаться не должен.

Хрень какая-то.

То, что перегревается необоснованно — факт. Если при открытом корпусе адски греется — беда.

Вези в ремонт, но жди взрыва большим шаблоном. Хоть и третьей силой, но мама и проц d6 атак без сейва не выдержит.

А по поводу дров точно сказать не могу, скачай последний каталист-пак, там в ридмишке вроде было указано, что за утилитка. Щас не вспомню X-

Знаешь, по уровню твоей видяхи никак нельзя сказать, что на ней кризис держаться не должен.

Хрень какая-то.

То, что перегревается необоснованно — факт. Если при открытом корпусе адски греется — беда.

Вези в ремонт, но жди взрыва большим шаблоном. Хоть и третьей силой, но мама и проц d6 атак без сейва не выдержит.

А по поводу дров точно сказать не могу, скачай последний каталист-пак, там в ридмишке вроде было указано, что за утилитка. Щас не вспомню X-

Фигня в том, что этого не было =) Я даже Конан все на максимум выставлял, абсоютно все и у меня выдавало под 50 фпс. Кулеры не шумят, ВоВ работает на ок. Началось где-то месяц, полтора назад.

Единственное что я думаю. У меня как раз последний месяц винда вся убитая, полностью убитая :rolleyes: Просто люблю я всякими чистильщиками пользоваться, вернее любил :rolleyes: Так после полной обработки ТюнАпУтилити, у меня когда комп вырубается постоянно минимум пять ошибок выдает перед закрытием. Хз, винду по идеи нужно переустановить.

з.ы. Каталист у меня самый последний

Сорри, прочитал только сабж, посты не читал, т.к. большие и лень, но скажу, что сам имел такую проблему. Комп тупо ребутился от перегрева видяхи через 10 минут игры во что-то более требовательное, чем старкрафт. Помогло снятие видяхи и разбор ее на мельчайшие детали. Был обнаружен слой кошачьей шерси, спрессованый, толщиной с палец, который сдела охлаждение видяхи почти невозможным. Так что попробуй сначала раскрути, посмотри, мало ли что там :)

Не, для очистки совести винду, конечно, переставь :)

Но она сама по себе заставить гретья видюху не способна.

Частенько производители (например ASUS грешит) намазывают под кулером дурной термопастой, которая каменеет и перестаёт проводить тепло. Может быть из-за этого.

Сам себя ругаю так как лишил по тупости себя гарантии rolleyes.gif

Гарантия на детальки должна остаться)

Проверь, пашут ли кулеры-вскрой и включи. У мня когда-то тупо вырубился кулер на видюхе. Артефакты по всему экрану бегали.

ээээ Анрюха! Не разбирай видюху! Может гарантия еще осталась! :)

Снова вскрыл корпус, потрогал во всех местах видюху. от металлических деталей, шло тепло при касание, но терпимое совсем. Правда тут я начал трогать проц и понял что с прошлого раза, забыл его толком закрепить, так что он оказывается немного болтался. ЗАкрепил куллер на проце, прошелся пылесосом ( Фроська, кошка моя, я тебя все-таки ненавижу). Щас начну снова тестить на кризисе.

Прочисть не пылесосом а феном. Ну конечно если только на нем есть кнопка холодного режима.

Смотрите, почти час играл в Кризис и все ок. Я вот думаю- а может ли то, что у меня не был полностью закреплен кулер на проце, то есть частично отходил, давать такую ошибку, но под именем- видео карты? Хотя хз, пока работает, пыли я оттуда вычистил мало все равно :? :? :?

если бы кулер на проце отходил (критично отходил, а не чуть-чуть xD ) - у тебя бы тупо отрубался комп, ибо в биосе стоят дефалтные настройки для экстренной эваку отключки компа.

если бы кулер на проце отходил (критично отходил, а не чуть-чуть xD ) - у тебя бы тупо отрубался комп, ибо в биосе стоят дефалтные настройки для экстренной эваку отключки компа.

Так у меня так и происходило. запускал игру, гамал-гамал и бац, комп вырублен. Завтра куплю новые КингсБаунти и буду сутками тестить. Авось реально проц глючил O_o O_o O_o

Была схожая фигня, но без сообщений об ошибке. Просто тупо уходил в ребут . Снял проц, сменил термопасту, проверил крепления кулера - все ок, разогнал проц - опять та же фигня, поставил открытый СБ на окно - все ок, теперь жду зарплаты для покупки залмановского кулера и дальнейшего разгона :P

Так у меня так и происходило. запускал игру, гамал-гамал и бац, комп вырублен. Завтра куплю новые КингсБаунти и буду сутками тестить. Авось реально проц глючил O_o O_o O_o

Поставь еверест, там стресс- тест есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...