Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по новым Валям и штурмачам

Рекомендуемые сообщения

По правилам, свойство скаута отрядом дается только транспорту приданному. Иных версий не оговорено в правилах. Если не оговорено, значит нельзя.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть подозрение, что штурмовики смогут получать оутфланг (задание на бой).

ШТУРМОВИКИ

Быстрое развертывание - ДС, как я понял.

Каждый раз в начале игры ты должен выбрать миссию, которую будет выполнять штурмовики, и озвучить ее оппоненту:

Разведка-боем: дает правило СКАУТ и Move through сover

Авиа-развертывание: Переброс смешения при ДИПСТРАЙКЕ

Удар в тыл: дает инфильтрацию и ПИННИНГ

гы-гы.

если получаеют скаут - не получаем переброс на десант...

я всегда подозревал что ГВ смогут слухи реализовать, но резануть что-ниб вкусное :)

2 Ксен. Умеют. Они и инфильтра.

Изменено пользователем pasha676

Кстати, если рассуждать через аналогии - у десантников дип страйка нету, но в дроп под садиться это им не мешает

Кстати, если рассуждать через аналогии - у десантников дип страйка нету, но в дроп под садиться это им не мешает

хм, а в дроп поде можно сбрасывать например тактичку+приджойненного индепа ?

Аргумент про Дроп Под решает.

РБ позволяет посадить любой отряд в машину и выйти им вместе.

Машина умеет аутфланк. Наличие внутри чего угодно ей не мешает.

Конец сообщения, ИМХО.

Дроп под - это дедикейтед транспорт. И он обладает спецправилом типа "дроп под ассолт".

Но с транспортом скаутом и отрядом не скаутом просто непонятно. ситуация не описана.

94 стр правил... нам говрит про приход и з резервов и там написно что...:

Similarly, the player must specify if any transport vehicle

in reserve is carrying any of the infantry units and/or

independent characters in reserve. If they do, the unit

and the transport will be rolled for together and will

arrive together.

т.е. я сажу кого угодно в транспорт за столом и привожу так как мне надо ? парвильно понимаю ?

Дроп под - это дедикейтед транспорт. И он обладает спецправилом типа "дроп под ассолт".

Но с транспортом скаутом и отрядом не скаутом просто непонятно. ситуация не описана.

и что? Описана же в правилах только одна ситуация, когда правило скаута распространяется на технику. Если она дедикейтед, то скаут получает. Иных вариантов не описано - значит на настоящий момент иных вариантов нет. Есть транспорт скаут, но нет правил позволяющих ему везти не скаутов с аутфланка.

и что? Описана же в правилах только одна ситуация, когда правило скаута распространяется на технику. Если она дедикейтед, то скаут получает. Иных вариантов не описано - значит на настоящий момент иных вариантов нет. Есть транспорт скаут, но нет правил позволяющих ему везти не скаутов с аутфланка.

вот интересно где написано, что в обычной химере можно ездить 12" если внутри парни которые хотят только на 6"? интереснооооооооооооооооооооо, давайте обсудим?

Изменено пользователем Tik-Taker

вот интересно где написано, что в обычной химере можно ездить 12" если внутри парни которые хотят только на 6"? интереснооооооооооооооооооооо, давайте обсудим?

Теплое с мягким путать не надо. Это вообще разные вещи.

Надо смотреть РБ и нормальный вординг вали.

1. Рекомендую пользоваться кнопкой оффтоп, если пишете что-то оффтопом. Серый шрифт идет по п.3.13 правил форума.

2. Касательно движения химеры и сидящих в ней, читаем РБ.

3. Уже заметили - не путаем теплое с мягким.

Самое смешное, что 90% всех спорщиков в подобных холиварах мы на турнирах никогда не видели

Самое смешное, что 90% всех спорщиков в подобных холиварах мы на турнирах никогда не видели

На турнире с правилами будут разбираться судьи. А во френдли гейме сами игроки.

На самом деле выйдет кодекс и тогда будет уже ясно все.

Пока же мы обсуждаем сферическую вальку и по большому счету просто ломаем копья :)

Прецедентов с транспортом со спец правилом и грузом без спецправил просто не было еще, поэтому со 100% уверенностью сказать как оно должно быть достаточно сложно :)

Угу, ну вообще, насколько я понимаю механику, которую предлагает нам РБ, ты говоиршь. тчо вот этот отряд уходит в резерв, а вот этот делает аутфланк. И типа они находятся как бы в разных местах.

Т.е. типа сажать нельзя.

С другой стороны, я сажаю юниты по транспортам во время депллоя, и реша. кто куда уйдет во время деплоя. Т.е. я посадил отряд в Вальку, а Вальку в аутфланк....

В общем ждем ФАКа =) реально не имеет смысла спорить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...