Kozakh Drakaris Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Все верно - начать игру в транспорте можно только если он дедикатед. стр. 66, как садиться в транспорт. Юнит может сесть в транспорт в мувмент фазу... Про дедикатед написано на стр 67, сказано что юнит может начать игру в нем Вообще то, там сказано, что единственное ОГРАНИЧЕНИЕ, по сравнению с остальными транспортами - дедикейтед при деплое может нести только свой юнит, или выставлятся пустым. Это _ограничение_, а не _фича_ дедикейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 The only limitation of a dedicated transport is that when it is deployed it can only carry the unit it was selected with (plus any independent characters). After the game begins, it can then transport any friendly infantry unit, subject to transport capacity and other special exdusions, as explained in the vehlde's entry (it might not be able to transport Terminators, fOf example). Таки да. По цитате выходит, что дедикэйты не могут выставляться с юнитом внутри, который не приписан к ним. А остальные могут, получается O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ИМхо Kozakh Drakaris прав, начинать игру в транспорте можно. Во всяком случае в РБ на это запрета нет.(из выше приведённых цитат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 The only limitation of a dedicated transport is that when it is deployed it can only carry the unit it was selected with (plus any independent characters).Единственное ограничение. Ограничение от остальных транспортов, надо полагать. DEDICATED TRANSPORTS Sometimes ... Other vehicles may also have a transport capacity, but they are chosen separately as normal and occupy a force organisation chart slot of their own (fOf exampJe, the mighty Space Marine land Raider). Т.е. марины в Land Raider'е не начианют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Накатан, не смущай мозг. можно начинать в транспорте, можно выходить из резервов в транспорте. Единственное отличие дедикейтеда - со старта в нем может быть только приписанное подразделение+индепы. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Пока по RAW'у получается, что нельзя- ибо садится в траспорт можно исключительно в мув-фазу EMBARKING ANO DISEMBARKING Models can only voluntarily embark or disembark in the Movement phase, and may not voluntarily both embark and disembark in the same player turn. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Тады и в дедикеде начинать нельзя. Бо в него тоже надо загружаться по такой логике. The only limitation of a dedicated transport is that when it is deployed it can only carry the unit it was selected with Исходя из этого начинать в траспорте можно, и начиная в траспорте просто нет ембарка или дисэмбарка. Поэтому EMBARKING ANO DISEMBARKING Models can only voluntarily embark or disembark in the Movement phase, and may not voluntarily both embark and disembark in the same player turn. Никакого отношения к этому не имеет ИМХО. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Манул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) 2Юстас: А это не эмбарк и не дизембарк. Это _деплой_ внутри, а не действие по посадке/высадке. Во врезке про дедикейты на 67 стр. таких слов вообще нет. Кстати, находясь в резерве можно спокойно стартовать внутри любого транспорта, без всякого там эмбарка в мувмент фазу. Или, по вашему, дедикейтед транспорт, который задеплоился со своим отрядом внутри не может в первый ход делать флет аут? ;) Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Kozakh Drakaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) *пожимает_плечами* DEDICATED TRANSPORTS <...> The only limitation of a dedicated transport is that when it is deployed it can only carry the unit it was selected with (plus any independent characters). Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 limitation of a dedicated transport Ограничение накладываемое на дедикедет, то есть поясняеться чем он ущербней нормального(всмысли может стартовать только со своим отрядом). Лимитейшн - это ограничение , а не бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 *пожимает_плечами* И что? Ограничение дедикейтов - в них может стартовать только их юнит. Видимо, у остальных транспортов такого ограничения нет - т.е. в них может стартовать кто угодно. Это как бы следует из приведенной цитаты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ну так все правльно. Козак прав. если юнит имеет дедикейт транспорт - то в этот транспорт может быть помещен только этот юнит на выставлении. А вот если транспорт "безхозный" - то можно кому хошь. Пример: Марины обычные могут стратовать в ЛР - если ЛР в тяжподдержке и не могут если ЛР тармосятский. Валька безхозная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Вопрос немного не потеме, но думаю тоже интересен. дисэмбаркаться должен весь сквадрон валек, или можно по одной? Просто не имел дела с сквадами транспортов Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Манул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Никаких ограничений на это в описании сквадронов я не нашел, так что видимо - сколько хочешь, столько и высаживаешь. Если, конечно, в описанни Вальки это не уточняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 МДааа, ребята... Вам пишут, что мол при деплойменте укажите какой отряд в каком транспорет сидит, а вы спрашиваете, можно ли во ввремя деплоя в транспорте сидеть? А почему нельзя? Где есть запрет на деплоймент отряда НЕ В транспорте, неприкомандированном к отряду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Про деплой. A NOTE ON SECRECY always make clear to your opponent which squads are embarked in which transport vehicle. Моск общества уже кипит) Вординг нечеткий и тем более по-испански. Не уверен, что на английском будет лучше. Потому и идут такие дикие умозаключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну то что мосК кипит. я вижу. Я не понимаю почему нельзя отряды в транспорты на деплоее сажать. Откуда вообще это родилось? опять Накатан сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну то что мосК кипит. я вижу. Я не понимаю почему нельзя отряды в транспорты на деплоее сажать. Откуда вообще это родилось? опять Накатан сказал? Я вижу ты смотришь в корень =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Только что пришёл ко всем этим выводам самостоятельно. Собирался обрадовать мир, и наткнулся на эту тему =) Кстати, есть ещё один интересный повод для обсуждения (скорее даже для письма в GW и FAQ'а) - а может ли скаут мув транспорт привезти на себе в аутфлэнг отряд без скаут мува? И если наоборот - может ли отряд с аутфлэнгом передать свою способность непривязанному транспорту без аутфлэнга? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Voice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 И если наоборот - может ли отряд с аутфлэнгом передать свою способность непривязанному транспорту без аутфлэнга? А как термосы СМ выезжают из аутфланка на ЛР? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Есть у меня смутные подозрения, что тут есть крючок. за который можно зацепится. Мы тут играли недавно, и я специально акцентировал внимание, что мои Альфовцы не в аутфланке, а впросто в резерве. Потому как резер и аутфланк - немного разные понятия. И во время деплоя ты выбираешь где находится юнит. Со всеми вытекающими. Вообще я бы подождал ответа ГВ. Думаю мы не одни такие умные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) А как термосы СМ выезжают из аутфланка на ЛР? Сорри, игр против новых СМ у меня было не так уж и много, но среди них я такого не встречал. А мои так не умеют. А вообще, мне кажется, этот вопрос в рулбуке как бы и не рассмотрен вовсе Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Voice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Только что пришёл ко всем этим выводам самостоятельно. Собирался обрадовать мир, и наткнулся на эту тему =) Кстати, есть ещё один интересный повод для обсуждения (скорее даже для письма в GW и FAQ'а) - а может ли скаут мув транспорт привезти на себе в аутфлэнг отряд без скаут мува? И если наоборот - может ли отряд с аутфлэнгом передать свою способность непривязанному транспорту без аутфлэнга? Нет и Нет. Подготовка резервов Перед расстановкой игрок может решить отправить в резерв одно или более своих подразделений, то есть не выставлять их на поле боя. Подразделения становятся доступны из резерва по ходу игры. Во время расстановки Вы должны четко определить, какие Ваши подразделения находятся в резерве, а какие выставлены на поле боя. В первую очередь Вы должны определить, присоединяются ли независимые персонажи, оставленные в резерве, к какому-либо подразделению, также оставленному в резерве. Если независимый персонаж присоединяется к подразделению в резерве, то на их доступность делается один бросок, а если не присоединяется, то за независимого персонажа и за подразделение делаются отдельные броски. Также Вы должны решить, какие подразделения погружены в определенные транспортные машины. Если подразделение погружено в транспортную машину, то за эту комбинацию делается один бросок на доступность резервов, а если транспорт выходит пустым, то за транспорт и за подразделение делаются два независимых броска. Помните о том, что прикомандированный транспорт может быть оставлен в резерве или выставлен на поле либо пустым, либо с тем подразделением, к которому он прикомандирован. Также, если оставленные в резерве подразделения имеют возможность выполнять Глубокий Удар, скрытое проникновение или являются разведчиками (два последних правила дают возможность совершать фланговый обход), Вы должны перед игрой указать, какие подразделения будут выведены из резерва с использованием Глубокого удара, а какие будет выполнять фланговый обход. Специальные правила, которые отмечены значком «*», автоматически теряются независимым персонажем, если он присоединяется к подразделению, которое такого правила использовать не может. Также подразделение, которое может использовать некое специальное правило, теряет эту возможность, если к нему присоединяется персонаж без возможности его использовать. Скрытое проникновение* Разведчики* Что значит что Валька или Веня не может оутфланкать с штурмачами на борту. Кстати по РАВУ, и я думаю по смыслу тоже, получается что и делать скаут мув с подразделением которое не является разведчиком на борту они тоже не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А, что, штурмачи - индеп, который присоединяется к юниту?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Этот отряд у которого нет скаута. Хотя честно в том что я прав я не уверен. Надо обдумать. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения