Юный натуралист Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Еще кодекс не вышел, а уже "ждем ФАКа". Вам не кажется, что где-то что-то неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Это нормальный бета тестинг)) Зачем отечественные производители выпускают игры версии 0.99))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Нет, это нормально. В Кодексе предлагают новое спецправило. которое может быть не описано в РБ. Значит по идее либо пишут пояснение в КОдексе, либо в ФАКе. который должен выходить вместе с Кодексом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Удар в тыл: дает инфильтрацию и ПИННИНГ ПИННИНГ на перовый выстрел в игре. Охолони Аргумент про Дроп Под решает. РБ позволяет посадить любой отряд в машину и выйти им вместе. Машина умеет аутфланк. Наличие внутри чего угодно ей не мешает. Конец сообщения, ИМХО. Стёпа, харэ. Дроп Под - прикомандированный транспорт - в нём высадиться может только его родное подразделение, либо дроп под выбрасывается пустым. Машина имеет не оутфланк, она имеет скаут. Можно ИНОЙ отряд имеющий скаут посадить в машинку имеющую скаут и кидать за них один кубик. По другому нельзя, читай книгу правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Да я так, спорить и не собирался :) Ибо владею доступом к сокровенному источнику разрешения вопросов. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 вот интересно где написано, что в обычной химере можно ездить 12" если внутри парни которые хотят только на 6"? интереснооооооооооооооооооооо, давайте обсудим? Книга правил, страница 66. На самом деле выйдет кодекс и тогда будет уже ясно все. Пока же мы обсуждаем сферическую вальку и по большому счету просто ломаем копья :) Прецедентов с транспортом со спец правилом и грузом без спецправил просто не было еще, поэтому со 100% уверенностью сказать как оно должно быть достаточно сложно :) Transport A Valkyrie has a transport capacity of twelve models. It cannot carry Ogryns. Fire Points: None. Access Points: Valkyries have one access point on each side of the hull and one at the rear. Special Rules Deep Strike, Scout. Grav Chute Insertion: If the Valkyrie has moved flat out, passengers may still disembark, but they must do so as follows. Nominate any point over which the Valkyrie or Vendetta moved over and deploy the squad as if it were deep striking onto that point. If the unit scatters, every model must immediately take a dangerous terrain test. If any of the models cannot be deployed, the unit is destroyed as described in the 1-2 result on the Deep Strike Mishap table. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Вов, ты счиатешь, что юнит без скаута или инфильтры не может ездить в транспорте со Скаутом, дабы получить Аутфланк? Можешь првиести цитату? Я не нашел 100% подтверждения ентой идеи в РБ. Хотя сам к такой склоняюсь. Ведь напсиано толкьо что во время деплоя вы решаете бла-бла-бла. А если взять бнит посадить его в транспорт, а потом ты гришь, не ребята - аутфланк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Книга правил, страница 66. вы имеете в иду это? Some vehicles can carry infantry across the battlefield, providing speed and protection. ну так сдесь же не указанно что можно возить больше чем 6. Прошу вас не думать что я придурок ))) Негде толком не указанно что мы можем выставлять отряд в транспорте который не дедикейтет. Но написано, что мы можем выставлять в дедикейте только тот отряд которому мы его взяли и типо это ограничение дидикейтет транспорта. Якобы из сего следует что мы можем выставятся в обычном транспорте без ограничений, но это косвенно на прямую этого нет. Также есть информация про резервы в транспорте, вроде мы выводим по одному броску кубов и транспорт и отряд. И вроде если есть правило инфильтры и транспорт мы можем вывести и транспорт и инфильтраторов аутфланком (скауты и ЛР аутфланком?). Но про аутфланкающий, скаутмувающийся и дипстрайкающийся транспорт нечего не сказанно, страдаем. Но если мы принимаем косвеные вещи, то не является ли ими следующее -транспорт возит юнит? -Да -Они могут быть совместно в резерве и выходят по одному броску? -Да -Мой транспорт может выходить аутфланком и дипстрайком? -Да -транспорт возит юнит? -бл... да напрямую не сказанно многое. Опять таки помнится разговор про чарж в котором не нужно было делать атаки, вроде просто вчаржил и не бил )))) все очень всполошились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Прошу вас не думать что я придурок ))) Негде толком не указанно что мы можем выставлять отряд в транспорте который не дедикейтет. Стр. 94 правил. Там все толком указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Стр. 94 правил. Там все толком указано. Та к вы же про резервы. О которых я отдельно отметил. Я про простой деплой. На начало игры, без резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Если про деплой, то никакого дипстрайка или аутфланка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Т.е. диполится в транспорте нельзя, но можно на нем выехать из резаерва/оутфланга? Бред. Так же является бредом то, что транспот не "передает" своих "транспортных" абилок сидящим в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Т.е. диполится в транспорте нельзя, но можно на нем выехать из резаерва/оутфланга? Бред. Так же является бредом то, что транспот не "передает" своих "транспортных" абилок сидящим в нем. вот и я о том. Напрямую не сказанно. Многие в этой теме просили показать где правила которые разрешают выставлятся не в дидекейтет транспорте, где правило которое позволяет выходить аутфланком или совершать скаут мув техникой с этим правилом, но с отрядом внутри не имеющим оного. Я их прекрасно понимаю, ГВ и логика штуки диаметрально противоположные. Но в данном вопросе на мой взгляд всеже следует обратится к логике. Я, если честно не нашел в рульбуке, что можно ездить на 12 внутри с отрядом который ходит всего на 6. Совершеннейшая ахинея, правда? На мой взгляд транспорт и придуман для того чтобы отряды пользовались его возможностями. И в рульбуке специально прописаны случаи, что происходит если у отряда есть спец правила на выход из резерва, растановку, а у транспорта такого нет. Все вполне логично, как это не странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Нет. Если использовать РАВ, то хрен вам а не аутфланк. Что не запрещает делать скут мув... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 делайте ветеранов скаутами - и аутфланчитесь сколько влезет.... разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) в том то и прикол что оба вы не правы. аутфланчить прописанно только дидекейтет транспортам. вальки в пролете вроде бы. но только мне вальку заблочат на аутфланке я начну вопить и ноубрейнить )))) больше не один транспорт не проедет 12 дюймов в моем маленьком Одесском метогейме )))) жалко я далеко от Москвы )))) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 в том то и прикол что оба вы не правы. аутфланчить прописанно только дидекейтет транспортам. вальки в пролете вроде бы. но только мне вальку заблочат на аутфланке я начну вопить и ноубрейнить )))) больше не один транспорт не проедет 12 дюймов в моем маленьком Одесском метогейме )))) жалко я далеко от Москвы )))) Это ты не прав, пора уже смириться, что полом не прошел, что кодекс сбалансирован, и что ноубрейна не получится, а пенетрировать мозг нам не надо, мы сами его кому хочешь запенетрируем. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Нельзя и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) да я же тока рад что все придут к согласию. дайте только переварить. Да что то мне не убедительны ваши "нельзя и все", да и поломом это назвать, как то смешно. Я думаю что со временем все станет на свои места. В любом случае я не особо стремился выводить из резерва парней в ней аутфланком и дипстрайком. А в скаут мув мне правила разрешают парней на флат ауте возить. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Нет. Если использовать РАВ, то хрен вам а не аутфланк. Что не запрещает делать скут мув... это называется не использовать РАВ, а искать дыры в правилах. А дыры в правилах, как известно, затыкаются головами их нашедших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Не вижу ни одной причины почему нельзя сидеть ветеранами в вальке, когда та делает аутфланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Cимметрично. Господа, не затруднит указать конкретную страничку? Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Dirg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А дип страйкаться веты с валей вместе могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Аналогично не вижу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 могут, имхо. что им мешает-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Если валя может дипстрайкаться с ветеранами у которых дипстрайка нет - почему она не может делать аутфланг с ветеранами, у которых нет аутфланга?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения