Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Двуручное оружие и щит

Рекомендуемые сообщения

2Sturm:

Следуя твоей логике, двуром тоже махать не надо (читай - бить по инициативе, а не последним), чтобы +2 к силе получить. Ты же его уже взял и он у тебя с собой :)

А лэнс у пешей модели быть может ;)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так что обоснование правилом двуручного оружия меня мало волнует.

Тогда объясни, в чем смысл этого правила.

В правиле об дополнительном бонусе за работу щитом и мечем +1 сейв за щит написан как само собой разумеющееся, то есть отдельно что щит есть и второй бонус в ближнем бою именно за использования щита и ручного оружия.

А в правиле gw - что щита в комбате нет.

Вы мне объясните, как то у вас кривенько получается, значит от стрельбы щит работает причем не важно где он вообще есть и в ближнем бою с ручным оружием работает, давая аж два бонуса, а с двуручным пропадает.

Когда по тану с двуручем и щитом стреляют, тан двуруч не использует. Соответственно щит использовать может.

С ручным оружием: в одной руке - ручное оружие, в другой - щит.

С копьем, например бонуса нет.

С двумя руными оружьями - щита нет.

2Sturm:

Следуя твоей логике, двуром тоже махать не надо (читай - бить по инициативе, а не последним), чтобы +2 к силе получить. Ты же его уже взял и он у тебя с собой :)

А лэнс у пешей модели быть может ;)

Ну во первых это не моя догика, я прекрасно понимаю отличие, что при работе двуручным оружием его нужно в руках держать и бить им, а не просто иметь.

А вот про ленс у пешей модели, это круто, сам придумал?

Ребята я не пытаюсь пробить правила головой, ваша позиция не лучше моей да и не сильно аргументирована, по крайней мере мои аргументы не хуже, так чего вы тут ерничаете?

fpv

Я уже говорил в чем смысл правила двуручного, модель не получит бонуса за щит и оружие в бб. Это на первый вопрос, А дальше, извини не понял это утверждения или вопросы поэтому пока промолчу.

Изменено пользователем Sturm

Ну во первых это не моя догика, я прекрасно понимаю отличие, что при работе двуручным оружием его нужно в руках держать и бить им, а не просто иметь.

А вот про ленс у пешей модели, это круто, сам придумал?

А чтобы щитом защищаться, его в руках держать не надо?!

Про лэнс нет, у ГВшников подсмотрел. ;)

А в остальном спор бессмысленен, пока нет фака или других объяснений каждый может считать как хочет.

фака нет - потому что все обычно читали правила. Более того это правило остается не изменным уже три редакции и мордхейм минимум.

как то у вас кривенько получается, значит от стрельбы щит работает

Никаких кривостей с точки зрения фб нет. В фб оружие выбирается в цц, каким ты будешь пользоваться. Поэтому модель с двуручем и щитом может выбрать хв и щит в одном бою, или двуруч в другом. В зависимости от противника появляется некоторая гибкость (что есть хорошо). При стрельбе - оружие не выбирается - просто берется максимальный сэйв.

fpv

Я уже говорил в чем смысл правила двуручного, модель не получит бонуса за щит и оружие в бб. Это на первый вопрос

Двурочное - это не hw, так что бонуса и так не будет. В частности, для копий не прописано отсутствие бонуса за hw и щит. Так что твое понимание - неправильное.

fpv

А дальше, извини не понял это утверждения или вопросы поэтому пока промолчу

Намекаю: вопросы помечаются знаком "?" ;)

Двурочное - это не hw, так что бонуса и так не будет. В частности, для копий не прописано отсутствие бонуса за hw и щит. Так что твое понимание - неправильное.

Намекаю: вопросы помечаются знаком "?" ;)

Копье не ручное оружие оно прописано отдельно, так что мое понимание сделано из того что есть.

А есть у нас щит, которы при своем наличии дает 6+ сейв и в ближнем бою с ручным оружием дает +1, это два бонуса, а если берем двуручное, пропадают оба по вашему. Аргументы пожалуйста кроме фразы в двуручном оружии. А если так дальше идти то можно и сказать что если взял двуручное, то другое оружие вообще использовать нельзя, то есть только им махать.

Копье не ручное оружие оно прописано отдельно, так что мое понимание сделано из того что есть.

А gw - это ручное оружие?! Ручное оружие - в одной руке, gw - в двух.

А есть у нас щит, которы при своем наличии дает 6+ сейв и в ближнем бою с ручным оружием дает +1, это два бонуса, а если берем двуручное, пропадают оба по вашему.

С двуручным щита нет. Или двуручное, или щит. А если нет щита - то нет никаких бонусов от него.

Аргументы пожалуйста кроме фразы в двуручном оружии.

То есть правила - не аргумент?

А если так дальше идти то можно и сказать что если взял двуручное, то другое оружие вообще использовать нельзя, то есть только им махать.

От тут прав :) Если для комбата выбрал двуруч - то другое использовать нельзя.

А так бы здорово, у чорка в двух руках двуруч, в двух - парные чоппы, а еще в двух - чоппа и щит. 3 атаки с +1S, одна с +2S и еще бонус от щита :)

чисто для инфы - если уронить героя с лэнсом с какого-то монстромаунта, то лэнс у него в лапах останется. вот только работать будет как простое ццв

Sturm, прошу Вас, если Вы не можете читать нормально правила и не хотите слушать мнений всех игроков, то хотя бы не пытайтесь убеждать людей в своем неверном толковании правил.

Нельзя на елку влезть и ничего не покорябать. Если берем двуруч, то о щите в рукопашке забываем. Польза от щита с двуручем только от стрельбы.

И на всякий случай, прочтите п. 3.1. Правил форума.

Изменено пользователем Вадобаж

То есть правила - не аргумент?

А так бы здорово, у чорка в двух руках двуруч, в двух - парные чоппы, а еще в двух - чоппа и щит. 3 атаки с +1S, одна с +2S и еще бонус от щита :)

А почему у тебя тогда правило о смене оружжия имеют приоритет над правилом двуручного? Как ты определяешь что приоритетно а что нет? В двуруче ясно написано нельзя использовать другое оружие, но в другом правиле написано что можно менять. Оружие когда но просто есть но не используется бонусов не дает, доспехи и щит дают при их наличии, а использование(именно работа щитом описана в првиле о ручном оружии). Так и будем по кругу ходить?

Ты не передергивай, если у орка есть щит он получит бонус за щит какое бы оружие он не выбрал, а оружие выбирается только одного вида, или или, если возьмет щит и ручное то тогда два бонуса.

В 6й редакции был спор в профиль. У орков был щит с 4+ вардой и двуруч. Об арморсэйве не заикались а вот варду дискутировали.

Ты не передергивай, если у орка есть щит он получит бонус за щит какое бы оружие он не выбрал, а оружие выбирается только одного вида, или или, если возьмет щит и ручное то тогда два бонуса.

Еще раз повторяю. Читаем внимательно правила. Когда берется двуруч, бонусов от щита нет в рукопашке. Когда берется 2 оружия получаем +1 атаку, но теряем бонус к защите.

А почему у тебя тогда правило о смене оружжия имеют приоритет над правилом двуручного? Как ты определяешь что приоритетно а что нет? В двуруче ясно написано нельзя использовать другое оружие, но в другом правиле написано что можно менять.

Ясно написано, что нельзя одновременно использовать. А если менять - то не одновременно, в течении одного комбата - одно оружие. Противоречий нет.

Оружие когда но просто есть но не используется бонусов не дает, доспехи и щит дают при их наличии, а использование(именно работа щитом описана в првиле о ручном оружии). Так и будем по кругу ходить?

В правиле двуручного оружия написано, что щит можно считать брошенным на землю - его нет.

А убитый может сражаться? Ведь он есть, только убитый.

Изменено пользователем fpv

Попробую разъяснить на пальцах.

1. Есть щит. Он даёт +1 к сэйву.

2. Есть копьё. Оно никак не влияет на сэйв или на щит. Т.е. модель с копьём и щитом получает +1 к сэйву.

3. Есть ручное оружие. У него есть правило, что при использовании с щитом, идёт дополнительный +1 к сэйву. Т.е. модель с ручным оружием и щитом получает +2 к сэйву.

4. Есть двуручное оружие. У него есть правило, что модель, использующая в рукопашной двуручное оружие, не получает бонус за щит. Так вот, она не получает именно базовый +1 к сэйву, а не дополнительный из правила ручного оружия. Потому как, и копьё его (дополнительный +1) не получает, но отдельного указания об этом нет, т.к. оно и не требуется.

Т.е. модель с двуручным оружием и щитом не получает плюсов к сэйву в рукопашной.

Это и есть аргументация.

Использование щита это что по вашему? Использование оружия понятно, взял в руки-использую. Доспехи одел-использую когда попадания есть, но это пасивное использование то есть они есть и все. Щит так же, он есть и все, я его не использую он есть, а использую я его когда в руки беру ручное оружие.

Насчет приписки о выкидывании щита, там написано что за спину еще можно убрать, ну да ладно, логика так логика, лежит он под ногами, у гномского короля тоже щит лежит под ногами который +2 сейва дает и что, а ведь это простой щит не магический?

Sturm, есть правила. Как они применяются Бернхард очень внятно и доходчиво объяснил.

Ссылки на логику тут не приветствуются.

Щит так же, он есть и все, я его не использую он есть, а использую я его когда в руки беру ручное оружие.

Ты же используешь щит без оружия, когда от стрел, например, закрываешься?

Использование оружия понятно, взял в руки-использую. Доспехи одел-использую когда попадания есть, но это пасивное использование то есть они есть и все.

Вот и щит также: взял в руки - использую. А, если рук не хватает, то не используешь. Именно это и написано в правиле по двуручному оружию (или по двум ручным).

Щит так же, он есть и все, я его не использую он есть, а использую я его когда в руки беру ручное оружие.

И любое другое, занимающее одну руку. А бонус +1 при ручном оружии ты получаешь не за щит, а за сочетание щита и ручного оружия (при чём, правило это ручного оружия, а не щита).

гномий король на щите в терминах вхфб - это скакун. правила щита тут вообще не причем. хватит из пальца аргументы высасывать.

Пример из 40к

если используешь двуручь - не используешь пистолет. Или по твоему ты получаешь от пистолета атаку - потому что пистолет все равно есть?

Вот и щит также: взял в руки - использую. А, если рук не хватает, то не используешь. Именно это и написано в правиле по двуручному оружию (или по двум ручным).

И любое другое, занимающее одну руку. А бонус +1 при ручном оружии ты получаешь не за щит, а за сочетание щита и ручного оружия (при чём, правило это ручного оружия, а не щита).

Вот вы тут пишите такие же логические рассужждения как и я. Ведь нигде не написано как щит работает и где он должен быть у бойца, в руке в ногах валяться или на спине чтоб получить 6+.

Да бонус при ручном оружии я получаю за сочетание оного, но при этом отдельно учитывается бонус от наличия щита.

pasha676

не парь мне мозг, я уже писал про оружие, ты не можешь стрелять или воевать имеющимся в наличии если руки заняты, а щит это пассивная защита, может быть активной если в руке держишь

Я вообще не понимаю, что народ так распинается. Ну не хочет человек понимать, уперся на своем, ну и пусть упирается. Ему уже человек 10 объясняли, а он на своем стоит. ИМХО не стоит перед свиньями бисер метать.

Ведь нигде не написано как щит работает и где он должен быть у бойца, в руке в ногах валяться или на спине чтоб получить 6+.

В правилах про двуруч и два ручных просто написано, что ты не используешь щит.

Да бонус при ручном оружии я получаю за сочетание оного, но при этом отдельно учитывается бонус от наличия щита.

Да, так и есть. +1 за использование щита и +1 за сочетание ручного оружия и щита. А у копья и моргенштерна есть только бонус от использования щита (от сочетания нет). А с двуручем нет никаких бонусов, т.к. щит не используется. Всё просто - это есть в правилах.

Изменено пользователем Бернхард

• Создать...