WilhelmErbauer Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) 2Sturm: Следуя твоей логике, двуром тоже махать не надо (читай - бить по инициативе, а не последним), чтобы +2 к силе получить. Ты же его уже взял и он у тебя с собой :) А лэнс у пешей модели быть может ;) Изменено 8 апреля, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Так что обоснование правилом двуручного оружия меня мало волнует. Тогда объясни, в чем смысл этого правила. В правиле об дополнительном бонусе за работу щитом и мечем +1 сейв за щит написан как само собой разумеющееся, то есть отдельно что щит есть и второй бонус в ближнем бою именно за использования щита и ручного оружия. А в правиле gw - что щита в комбате нет. Вы мне объясните, как то у вас кривенько получается, значит от стрельбы щит работает причем не важно где он вообще есть и в ближнем бою с ручным оружием работает, давая аж два бонуса, а с двуручным пропадает. Когда по тану с двуручем и щитом стреляют, тан двуруч не использует. Соответственно щит использовать может. С ручным оружием: в одной руке - ручное оружие, в другой - щит. С копьем, например бонуса нет. С двумя руными оружьями - щита нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) 2Sturm: Следуя твоей логике, двуром тоже махать не надо (читай - бить по инициативе, а не последним), чтобы +2 к силе получить. Ты же его уже взял и он у тебя с собой :) А лэнс у пешей модели быть может ;) Ну во первых это не моя догика, я прекрасно понимаю отличие, что при работе двуручным оружием его нужно в руках держать и бить им, а не просто иметь. А вот про ленс у пешей модели, это круто, сам придумал? Ребята я не пытаюсь пробить правила головой, ваша позиция не лучше моей да и не сильно аргументирована, по крайней мере мои аргументы не хуже, так чего вы тут ерничаете? fpv Я уже говорил в чем смысл правила двуручного, модель не получит бонуса за щит и оружие в бб. Это на первый вопрос, А дальше, извини не понял это утверждения или вопросы поэтому пока промолчу. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну во первых это не моя догика, я прекрасно понимаю отличие, что при работе двуручным оружием его нужно в руках держать и бить им, а не просто иметь. А вот про ленс у пешей модели, это круто, сам придумал? А чтобы щитом защищаться, его в руках держать не надо?! Про лэнс нет, у ГВшников подсмотрел. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А в остальном спор бессмысленен, пока нет фака или других объяснений каждый может считать как хочет. фака нет - потому что все обычно читали правила. Более того это правило остается не изменным уже три редакции и мордхейм минимум. как то у вас кривенько получается, значит от стрельбы щит работает Никаких кривостей с точки зрения фб нет. В фб оружие выбирается в цц, каким ты будешь пользоваться. Поэтому модель с двуручем и щитом может выбрать хв и щит в одном бою, или двуруч в другом. В зависимости от противника появляется некоторая гибкость (что есть хорошо). При стрельбе - оружие не выбирается - просто берется максимальный сэйв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 2pasha676: Тссс, спугнёшь... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 fpv Я уже говорил в чем смысл правила двуручного, модель не получит бонуса за щит и оружие в бб. Это на первый вопрос Двурочное - это не hw, так что бонуса и так не будет. В частности, для копий не прописано отсутствие бонуса за hw и щит. Так что твое понимание - неправильное. fpv А дальше, извини не понял это утверждения или вопросы поэтому пока промолчу Намекаю: вопросы помечаются знаком "?" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Двурочное - это не hw, так что бонуса и так не будет. В частности, для копий не прописано отсутствие бонуса за hw и щит. Так что твое понимание - неправильное. Намекаю: вопросы помечаются знаком "?" ;) Копье не ручное оружие оно прописано отдельно, так что мое понимание сделано из того что есть. А есть у нас щит, которы при своем наличии дает 6+ сейв и в ближнем бою с ручным оружием дает +1, это два бонуса, а если берем двуручное, пропадают оба по вашему. Аргументы пожалуйста кроме фразы в двуручном оружии. А если так дальше идти то можно и сказать что если взял двуручное, то другое оружие вообще использовать нельзя, то есть только им махать. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Копье не ручное оружие оно прописано отдельно, так что мое понимание сделано из того что есть. А gw - это ручное оружие?! Ручное оружие - в одной руке, gw - в двух. А есть у нас щит, которы при своем наличии дает 6+ сейв и в ближнем бою с ручным оружием дает +1, это два бонуса, а если берем двуручное, пропадают оба по вашему. С двуручным щита нет. Или двуручное, или щит. А если нет щита - то нет никаких бонусов от него. Аргументы пожалуйста кроме фразы в двуручном оружии. То есть правила - не аргумент? А если так дальше идти то можно и сказать что если взял двуручное, то другое оружие вообще использовать нельзя, то есть только им махать. От тут прав :) Если для комбата выбрал двуруч - то другое использовать нельзя. А так бы здорово, у чорка в двух руках двуруч, в двух - парные чоппы, а еще в двух - чоппа и щит. 3 атаки с +1S, одна с +2S и еще бонус от щита :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 чисто для инфы - если уронить героя с лэнсом с какого-то монстромаунта, то лэнс у него в лапах останется. вот только работать будет как простое ццв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Sturm, прошу Вас, если Вы не можете читать нормально правила и не хотите слушать мнений всех игроков, то хотя бы не пытайтесь убеждать людей в своем неверном толковании правил. Нельзя на елку влезть и ничего не покорябать. Если берем двуруч, то о щите в рукопашке забываем. Польза от щита с двуручем только от стрельбы. И на всякий случай, прочтите п. 3.1. Правил форума. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Вадобаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 То есть правила - не аргумент? А так бы здорово, у чорка в двух руках двуруч, в двух - парные чоппы, а еще в двух - чоппа и щит. 3 атаки с +1S, одна с +2S и еще бонус от щита :) А почему у тебя тогда правило о смене оружжия имеют приоритет над правилом двуручного? Как ты определяешь что приоритетно а что нет? В двуруче ясно написано нельзя использовать другое оружие, но в другом правиле написано что можно менять. Оружие когда но просто есть но не используется бонусов не дает, доспехи и щит дают при их наличии, а использование(именно работа щитом описана в првиле о ручном оружии). Так и будем по кругу ходить? Ты не передергивай, если у орка есть щит он получит бонус за щит какое бы оружие он не выбрал, а оружие выбирается только одного вида, или или, если возьмет щит и ручное то тогда два бонуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 В 6й редакции был спор в профиль. У орков был щит с 4+ вардой и двуруч. Об арморсэйве не заикались а вот варду дискутировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ага - много копий сломали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ты не передергивай, если у орка есть щит он получит бонус за щит какое бы оружие он не выбрал, а оружие выбирается только одного вида, или или, если возьмет щит и ручное то тогда два бонуса. Еще раз повторяю. Читаем внимательно правила. Когда берется двуруч, бонусов от щита нет в рукопашке. Когда берется 2 оружия получаем +1 атаку, но теряем бонус к защите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) А почему у тебя тогда правило о смене оружжия имеют приоритет над правилом двуручного? Как ты определяешь что приоритетно а что нет? В двуруче ясно написано нельзя использовать другое оружие, но в другом правиле написано что можно менять. Ясно написано, что нельзя одновременно использовать. А если менять - то не одновременно, в течении одного комбата - одно оружие. Противоречий нет. Оружие когда но просто есть но не используется бонусов не дает, доспехи и щит дают при их наличии, а использование(именно работа щитом описана в првиле о ручном оружии). Так и будем по кругу ходить? В правиле двуручного оружия написано, что щит можно считать брошенным на землю - его нет. А убитый может сражаться? Ведь он есть, только убитый. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Попробую разъяснить на пальцах. 1. Есть щит. Он даёт +1 к сэйву. 2. Есть копьё. Оно никак не влияет на сэйв или на щит. Т.е. модель с копьём и щитом получает +1 к сэйву. 3. Есть ручное оружие. У него есть правило, что при использовании с щитом, идёт дополнительный +1 к сэйву. Т.е. модель с ручным оружием и щитом получает +2 к сэйву. 4. Есть двуручное оружие. У него есть правило, что модель, использующая в рукопашной двуручное оружие, не получает бонус за щит. Так вот, она не получает именно базовый +1 к сэйву, а не дополнительный из правила ручного оружия. Потому как, и копьё его (дополнительный +1) не получает, но отдельного указания об этом нет, т.к. оно и не требуется. Т.е. модель с двуручным оружием и щитом не получает плюсов к сэйву в рукопашной. Это и есть аргументация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Использование щита это что по вашему? Использование оружия понятно, взял в руки-использую. Доспехи одел-использую когда попадания есть, но это пасивное использование то есть они есть и все. Щит так же, он есть и все, я его не использую он есть, а использую я его когда в руки беру ручное оружие. Насчет приписки о выкидывании щита, там написано что за спину еще можно убрать, ну да ладно, логика так логика, лежит он под ногами, у гномского короля тоже щит лежит под ногами который +2 сейва дает и что, а ведь это простой щит не магический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Sturm, есть правила. Как они применяются Бернхард очень внятно и доходчиво объяснил. Ссылки на логику тут не приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Щит так же, он есть и все, я его не использую он есть, а использую я его когда в руки беру ручное оружие. Ты же используешь щит без оружия, когда от стрел, например, закрываешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Использование оружия понятно, взял в руки-использую. Доспехи одел-использую когда попадания есть, но это пасивное использование то есть они есть и все. Вот и щит также: взял в руки - использую. А, если рук не хватает, то не используешь. Именно это и написано в правиле по двуручному оружию (или по двум ручным). Щит так же, он есть и все, я его не использую он есть, а использую я его когда в руки беру ручное оружие. И любое другое, занимающее одну руку. А бонус +1 при ручном оружии ты получаешь не за щит, а за сочетание щита и ручного оружия (при чём, правило это ручного оружия, а не щита). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 гномий король на щите в терминах вхфб - это скакун. правила щита тут вообще не причем. хватит из пальца аргументы высасывать. Пример из 40к если используешь двуручь - не используешь пистолет. Или по твоему ты получаешь от пистолета атаку - потому что пистолет все равно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Вот и щит также: взял в руки - использую. А, если рук не хватает, то не используешь. Именно это и написано в правиле по двуручному оружию (или по двум ручным). И любое другое, занимающее одну руку. А бонус +1 при ручном оружии ты получаешь не за щит, а за сочетание щита и ручного оружия (при чём, правило это ручного оружия, а не щита). Вот вы тут пишите такие же логические рассужждения как и я. Ведь нигде не написано как щит работает и где он должен быть у бойца, в руке в ногах валяться или на спине чтоб получить 6+. Да бонус при ручном оружии я получаю за сочетание оного, но при этом отдельно учитывается бонус от наличия щита. pasha676 не парь мне мозг, я уже писал про оружие, ты не можешь стрелять или воевать имеющимся в наличии если руки заняты, а щит это пассивная защита, может быть активной если в руке держишь Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEZeRTiR Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я вообще не понимаю, что народ так распинается. Ну не хочет человек понимать, уперся на своем, ну и пусть упирается. Ему уже человек 10 объясняли, а он на своем стоит. ИМХО не стоит перед свиньями бисер метать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Ведь нигде не написано как щит работает и где он должен быть у бойца, в руке в ногах валяться или на спине чтоб получить 6+. В правилах про двуруч и два ручных просто написано, что ты не используешь щит. Да бонус при ручном оружии я получаю за сочетание оного, но при этом отдельно учитывается бонус от наличия щита. Да, так и есть. +1 за использование щита и +1 за сочетание ручного оружия и щита. А у копья и моргенштерна есть только бонус от использования щита (от сочетания нет). А с двуручем нет никаких бонусов, т.к. щит не используется. Всё просто - это есть в правилах. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения