Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос товарищам, не чуждым биологии

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Вы надо мной издевались с Хорровлом - получите))))))

Получаю) Только я не издевался, а пытался вести конструктивный диалог) Так сказать предметно. Увы неполучилсоь).

По сабжу: а почему бы и нет??

Потому что есть наука и тех прогесс и есть праздные домыслы людей, и то и то имеет право на существование, но как бы они не равноценны.

Люди говрящие о религии явно не знакомы с таким предметом как религоведение , поэтому спор будет весьма уныл.

Изменено пользователем Манул!

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Конечно, на меня сейчас наедут за религиозную пропаганду. Но вы ведь занимаетесь тут пропагандой науки, говоря о Боге?

Не возражаете, я обращусь к источникам, дабы показать, как это выглядит для верующего и как верующий поступит в данном случае?

Я попрошу за вас, братцы. :)

А вот тут мы вас поправим - обсуждение науки на форуме разрешено, а религиозная пропоганда - нет.

! 
Предупреждение:

Давайте в рамках держитесь про религии. Уважительно, но без пропоганды оного.

Harold Zoid

Да ничего подобного.

Когда в храме был последний раз? Как тебе тамошняя новенькая дыба на алтаре? Приглашаю в это воскресенье на службу, мы будем сажать на кол дарвинистов.

Чушь несёте. Я сам дарвинист и вместе с тем верующий. Ребята , вы застряли в веке этак 16-м. Хорош , да?

Ежели чё, то Ньютон, например, был глубоко верующий человек. Атэц современной науки ежели чё.

Черный Ангел Печали

Оспариваю пред. Картинки, ладно с ними.

Это дискриминация, нес па?

В прочем, Бог с тобой, брат.

Я всё равно больше приобретаю, чем теряю в данном случае.

Изменено пользователем Снова Иванов

Я вижу вы обсуждаете Богов с нечетным к-вом конечностей...(см.пост №1)

Нет, ты пропустил момент, когда обсуждаемая тема изменилась на имеющую опосредованное отношение к числу конечностей.

Мда, а ведь все начиналось с треножников....

И вообще, господа, вступайте в ряды Агностиков, ибо доказать что бог есть, равно как и что бога нет, невозможно за отсутствием возможности наблюдать сей объект. Чего бадать лбом стены?

Нет, ты пропустил момент, когда обсуждаемая тема изменилась на имеющую опосредованное отношение к числу конечностей.

Я не пропустил. Просто тема мутировала быстро =)

Romoro

Чего бадать лбом стены?

Это излюбленное занятие металллистов, а не христиан, нечего тут тень на плетень наводить. :)

Агностики. Неверие не имеет силы. Да? Определённо!

Вера не приемлет логики? Отнюдь! Верую ибо логично!

ибо доказать что бог есть, равно как и что бога нет, невозможно за отсутствием возможности наблюдать сей объект.

Говори за себя. Я "наблюдал" как присутствие Его, так и Его противоположности, что называется "по жизни".

Или тебе нужны доказательства аксиоматичных вещей?

Чушь несёте. Я сам дарвинист и вместе с тем верующий. Ребята , вы застряли в веке этак 16-м. Хорош , да?

Ежели чё, то Ньютон, например, был глубоко верующий человек. Атэц современной науки ежели чё.

При чём тут дарвинизм? Как бы эволюционная теория эволюционирует.)

При чём тут что Ньютон верил в бога? Или там Энштейн?

Как вам бог как вечный двигатель первого рода + законы физики - этого с лихвой достаточно для существующей всленной.)

Агностики. Неверие не имеет силы. Да? Опаределённо!

Агностицизм - это не неверие. Атеисты верят в отсутствие богов, верующие - в их существование. Агностики в то, что существование или отстутсвие богов не имеет никакого значения.

Агностики в то, что существование или отстутсвие богов не имеет никакого значения.

То есть "слегка беременные"© :)

Изменено пользователем HorrOwl

Манул!

Мы говорим о разных вещах.

Какое отношение имеет физика и "вечный" двигатель к чуду господнему?

Законы физики устанавливаются Богом ибо всё в силе и ведении Его. Как тебе такое мнение?

Слава Богу. Ибо каждый день, когда Вселенная - эта великая и чудесная машина Бога, вращает свои шестерни - чудо и праздник. Мы только касаемся начал устройства сего механизма и с замиранием сердца восхищемся сложности, логичности и невероятной красоте его устройства.

Наука не отрицает Бога, равно как и Бог не отрицает науку.

Хватит носится с этими богоборчесими идеями, с этим всесилием прогресса и человеком-"венцом", это лозунги времён наивного и близорукого детства науки.

Мир куда сложнее, но и куда прекраснее.

Ах, забыл добавить.

Я конечно же никому не навязываю свою точку зрения. :)

Агностики в то, что существование или отстутсвие богов не имеет никакого значения.

Это даже не неверие, если ты так уж настаиваешь. Это пустота. Вакуум. Пшик. Дырка от бублика.

Что в ней силы? Что это за путь? Куда? К чему?

Извини, но это хуже любого проклятия.

Сила человека.

Именно. Агностик, это тот человек, который на вопрос "Есть ли бог" отвечает - "Незнаю" а не пуская пену доказывает его наличие/отсутствие.

2 Снова Иванов - вот ты наблюдал Его,(ну или тебе казалось что наблюдал) и поэтому веришь в его наличие, а я пока еще не сталкивался с фактами, свидетельствующими о наличии, как и об отсутствии Бога. Посему пока верю в себя.

И вообще - "на бога надейся, а к берегу греби"

Манул!

Наука не отрицает Бога, равно как и Бог не отрицает науку.

Особенно марксиско-ленинская наука. Она особенно не отрицает. И не отрицала особенно остро в начале прошлого века.

марксиско-ленинская наука

И что изучает эта "наука"?

И что изучает эта "наука"?

Вот, кстати, интересный вопрос))

Сила человека.

Ты хоть сам то это веришь? :)

Видимо у тебя хорошая, спокойная жизнь. Не знаю, молить Бога о том, чтобы у тебя и далее было всё так же хорошо , или же о том, чтобы он таки даровал тебе знание границ человеческих возможностей.

Это гордыня. Гордыня глупая и нелепая. Жизнь человека завистит от массы не случайных "случайностей". От множества, казалось бы, незначительных моментов и деталей. От вполне логичных и объяснимых для тех кто желает увидеть воздействий механизма вселенной, божьего мира.

В человеке заложен великий потенциал, и это верно, но это не отменяет того, что человек это человек, не менее, но, как ты ни крути и не более, пока он в этом мире.

ИСКУШЕНИЕ В ПУСТЫНЕ (Мф 4:1-11; Мк 1:12-13)

1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,

10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;

11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Вот что для верующего эта "вера" во всесилие человека. Вот откуда для меня её корни.

Не думай, что агностицизм столь остроумен, что ответа нет на него.

Опять же, памятуя отношение большинства к религии, напоминаю, что высказываю мнение, которое не навязываю вам. Ибо на этот путь нельзя ступать по принуждению, это , слава Богу, личный выбор каждого.

Ибо поймите, Он никому не навязывается. Навязываться могут люди, от разного рода чисто человеческих организаций. Они могут говорить, что несут вам Его слово и волю. Но кто заставляет вас верить им? Не уж то у вас нет своего сердца и своего разума?

Слушайте их и не говорите, что вы столь слабы, что подобны слабому в диком лесу, наполненном хищниками. Это не так хоть мир и полон лжецов и лжепророков.

Каждому изначально дарована свобода выбора, свобода идти своим путём.

Но прошу вас, если вы решили идти по этому пути в одиночку, не обвиняйте Бога, что он обманывает вас, не обвиняйте верующих, что они не идут с вами.

Честное слово, я в первый раз ввязался здесь в этот спор лишь потому, что ощутил острую необходимость предстваить здесь и эту точку зрения, ведь её я тут не увидел.

Но поверте, мне, как и любому нормальному верующему, от вас ничего не нужно, ни ваших душ, ни , упаси Боже, вашего имущества. Я не собираюсь вас поучать. Я не считаю себя выше и лучше вас, ибо и сам далеко не ангел и не святой. Я человек и ничто человеческое мне не.

Но есть такое мировоззрение, есть такой стиль жизни , если хотите, есть такой способ жить. И я напомнил вам здесь об этом.

Ребята, это серьёзно, что это за мода говорить на такие темы с лёгким подмигиванием друг другу типа "ну ты же понимаешь, мы все равно этого не знаем и не видели, просто так принято говорить"?

DIXI

PS Прошу простить мне некоторую несдержанность. Право слово, что то сегодня слишком много слов о таких обычных и естественных вещах.

Я б ещё начал вам проповедовать о том, что вдыхаю и выдыхаю воздух. :)

Romoro

По поводу моих "наблюдений", надеюсь ты не думаешь, что я буду здесь пересказывать тебе события своей жизни?

Если захочешь, то опишу в личке, я не делаю из этого секрета, но и не хочу никого грузить.

Если ты не видел, то либо не хотел, либо время твоё не пришло. И придёт ли оно, не мне судить. Это твой путь и твоя жизнь. Тебе её и прожить.

Не желаю более спорить о этом.

Но прошу, не мерь мою жизнь мерилом жизни своей. Я ведь так не поступаю, нес па? ;)

2 Снова Иванов

Сначала хотел отвечать попунктно, но потом понял что даже не знаю в какого бога вы верите, и что ещё более важно зачем?

Это гордыня. Гордыня глупая и нелепая. Жизнь человека завистит от массы не случайных "случайностей". От множества, казалось бы, незначительных моментов и деталей. От вполне логичных и объяснимых для тех кто желает увидеть воздействий механизма вселенной, божьего мира.

Я не вижу смысла принимать в расчёт случайности, будь они действительно случайностями или божественной волей. Потому, что с моей позиции наблюдателя они остаются случайностями, на которые я не могу повлять и не могу предугадать. Потому, что они непрограммируемы и поэтому бесконтрольны, либо настолько непостижимы, что разбираться в них нет смысла.

2 Снова Иванов

Сначала хотел отвечать попунктно, но потом понял что даже не знаю в какого бога вы верите, и что ещё более важно зачем?

:)

Мы точно подобны жителям разных планет. Извини, но ты говоришь такие смешные и такие странные вещи. :)

Бог один, какая тебе разница " в какого и как я верю"? Это что то для тебя меняет?

Для меня ничего.

И что значит "зачем"?

Зачем Земля вращается вокруг солнца? Зачем день? Зачем ночь?

И главное, пожалуй. Я понял так, что твое "зачем" адресовано не ко мне, тобой к самому себе.

Могу тебе его пресказать: Зачем ты живёшь, Манул! (извини, не знаю твоего имени)?

Так как этот вопрос от тебя к тебе же, то можешь себе сам на него ответить. Здесь писать не обязательно.

Paladin Paul detected?

А были сомнения?:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...