Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 У меня несколько другое мировоззрение, но холивар на эту тему мне не интересен принципиально. Скажу только , не равится технический прогресс - на планете полно мест, где можно забыть о существовании цивилизации.:) Я не считаю правильным прогресс ради прогресса. Дальше больше сильнее - это не тот метод. Тут я с АМ согласен. Мне в джунли неохота Т.е. если не запустим андронны колайдер все рухнет и заростет джунглями что ли? Или если мы не взорвем бомбу на 150 мегатонн. то все? Медведи нас съедят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Медведи они такие...сразу чуют слабину... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Т.е. если не запустим андронны колайдер все рухнет и заростет джунглями что ли? Да, потому что тогда будущего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Да, потому что тогда будущего нет. А будущее только в техногенном развитии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 А будущее только в техногенном развитии? Ну как бы ваще да. Не расселимся хотя бы по своей системе - имеем не малы шансы продолбать всю цивилизацию с человечеством вместе. Просто кроме техногенного развития мы другого не знаем банально. А техногенное дает нам в руки инструменты для выживания и главное изменения мира под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) А будущее только в техногенном развитии? Конечно. Человек ведь не эволюционирует и стать совершеннее он может только своим умом, модернизируя себя сам. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Cryogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Т.е. если не запустим андронны колайдер все рухнет и заростет джунглями что ли? Или если мы не взорвем бомбу на 150 мегатонн. то все? Медведи нас съедят? Половина вещей, которые нас сейчас окружают, были созданы в своё время или благодаря тогдашним коллайдерам, или благодаря тогдашним бомбам. А будущее только в техногенном развитии? Если считать биотехнологии частью техногенного развития - да, только так. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Не забываем про тогдашних медведей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Конечно. Человек ведь не эволюционирует и стать совершеннее он может только своим умом, модернизируя себя сам. мы не можем знать, как развивалась бы наша цивилизация, не будь она техногенной. есть мнения, что отсутствие технических средств привело бы к развитию "паранормальных" способностей чееловека ..., и к возникновению общества духовных людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 есть мнения, что отсутствие технических средств привело бы к развитию "паранормальных" способностей чееловека ..., и Чем-нибудь подтверждённое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Дааа? И чем же коллайдер поможет в расселении по солнечной системе? Да даже по галактике. хрен с ним. ну запустят. Ну получат возможность лазать через варп. Ииии? Всё. Никто никуда не поедет. То же мне коперники блин. Что положительного в дальней авиации? Что положительного в баллистике? Что положительного в национализме? Что полодительного в фондовом рынке и интернете? что положительного в телевидении? Без этого человечесвто бы вымерло? Не думаю. Коллайдеры... Ну-ну. Общество потребления. Этим все сказано. ВОт для чего ваш прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Несомненно, бегать с голым задом по джунглям от леопардов куда прикольнее.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Я что-то не поимаю, почему без фондового рынка мы бы бегали по джунглям от леопардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) мы не можем знать, как развивалась бы наша цивилизация, не будь она техногенной. есть мнения, что отсутствие технических средств привело бы к развитию "паранормальных" способностей чееловека ..., и к возникновению общества духовных людей Ничего не меняет, хотя и звучит невероятно. Просто в контексте "паранормальных способностей" вопрос бы стоял "Т.е. если не овладеем этим заклинанием все рухнет и заростет джунглями что ли?" Дааа? И чем же коллайдер поможет в расселении по солнечной системе? Да даже по галактике. хрен с ним. ну запустят. Ну получат возможность лазать через варп. Ииии? Всё. Никто никуда не поедет. Коллайдер позволит выйти на новый уровень в фундаментальных исследованиях. Я что-то не поимаю, почему без фондового рынка мы бы бегали по джунглям от леопардов? Без фондового рынка мы бы бегали за леопардами, чтобы стать богаче на шкуру. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Cryogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Я что-то не поимаю, почему без фондового рынка мы бы бегали по джунглям от леопардов? Потому, что нельзя быть "чуть чуть беременной"(с) Это не магазин "это возьму, это не хочу, это заверните". Или всё или ничего, да.:) Собстнно, с фига бы "общество потребления" стало "итогом развития" мне не шибко ясно. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Дааа? И чем же коллайдер поможет в расселении по солнечной системе? Да даже по галактике. хрен с ним. ну запустят. Ну получат возможность лазать через варп. Ииии? Всё. Никто никуда не поедет. Колайдер нужен в перспективе для освоения высоких энергий. Нас сейчас сдерживает от освоения космоса только отсутствие мощных двигателей, для них нужны технологии, их разрабатывают. Поедут, такое не раз было. К примеру когда открыли Америку. Да многим на это плевать - но и пох на них. Пусть себе потребляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Чем-нибудь подтверждённое? хотя бы тем, что традиционная наука доказала, что человек использует 5% потенциала своего мозга. но вообще какие могут быть доказательства? это все равно что теоретизировать на тему "а если б я был сыном олигарха/токаря/китайского контрабандиста" =) во всех 3 случаях при изначально одинаковых данных будет 3 разных человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Потому, что нельзя быть "чуть чуть беременной"(с) Это не магазин "это возьму, это не хочу, это заверните". Или всё или ничего, да. +1 "Дерево технологий" в играх вроде Master of Orion - это не метафора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну я за магазин. Потому как с этим прогерссом мы как-то забыли о духовности. Дом2, всякие телесериалы и прчоие дебильные ток шоу - это порождения вашего прогресса. Я - против. Это НЕ правильно. Я не хочу быть быдлом, как 90% населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) хотя бы тем, что традиционная наука доказала, что человек использует 5% потенциала своего мозга. Доказательство - в студию.:) Насколько я помню - это просто brain bug, годами кочующий по псевдонаучным статьям.:) 2 Бронеход: только отсутствие мощных двигателей Не мощных. А, скорее, экономичных. 2 Войс: Потому как с этим прогерссом мы как-то забыли о духовности. Мы никогда о ней не знали. Я не хочу быть быдлом, как 90% населения. Ну и не будь. Техпрогресс дал тебе эту возможность.:D Изменено 9 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Не мощных. А, скорее, экономичных. не в этом проблема. Нет заманухи. Ваш фондовый рынок не хочет лететь на Луну. И не захочет. Так и будете со своим прогрессом сидеть. Мы никогда о ней не знали. Знали, но забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Потому как с этим прогерссом мы как-то забыли о духовности. Дом2, всякие телесериалы и прчоие дебильные ток шоу - это порождения вашего прогресса. Прогресс от гладиаторских боёв и массовых жертвоприношений к Дом2 и телесериалам - это совсем не плохо, как мне кажется. не в этом проблема. Нет заманухи. Ваш фондовый рынок не хочет лететь на Луну. И не захочет. Так и будете со своим прогрессом сидеть. 30 лет назад Билл Гейтс сказал, что наврядли кому-то может понадобиться больше 128 кбайт оперативной памяти. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Cryogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 . Ну и не будь. Техпрогресс дал тебе эту возможность.:D Дав мне Дом2, Снимите это немедленно и Счастливы вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Ваш фондовый рынок не хочет лететь на Луну. И не полетит. Не потому, что не может. А потому, что сейчас смысла лететь куда либо нет. Уже летали. Потоптались - вернулись. Пока там делать нечего. Но это пока.:) Дав мне Дом2, Снимите это немедленно и Счастливы вместе? В том числе. Вспомни, как развлекались люди в средневековье и древности.:) Охота гладиаторских боёв, травли людей зверьми, публичных казней?:) Да, и сомневаюсь, чтобы тогдашние буффонады, скажем, тебе понравились.:) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Прогресс от гладиаторских боёв и массовых жертвоприношений к Дом2 и телесериалам - это совсем не плохо, как мне кажется. Мда? Мне как-то массовые жертвоприношения больше нравятся. Я даже знаю кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения