Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос товарищам, не чуждым биологии

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Доказательство - в студию.:)

Насколько я помню - это просто brain bug, годами кочующий по псевдонаучным статьям.:)

ты хочешь что б я тут на форуме про солдатиков доказывал наличие у мозга неиспользуемых возможностей? ну насмешил. Тут одному троллю не могут доказать в ФБ разделе, что если у тебя в руках двуручный меч, то нельзя использовать в бою щит =) очевидное порой доказать невероятно сложно, почти невозможно...

а так у нас и генетика лженаукой была "у именитых ученых" в ссср). тоже про "доказательства" кричали наверно.

Изменено пользователем Nakatan

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а так у нас и генетика лженаукой была "у именитых ученых" в ссср). тоже про "доказательства" кричали наверно.

Их за дело гнобили. Это штамп.

Касательно двуручного меча - а если у него три руки?

Ну да, ну да... :D

Каждый кашпировский мнит себя Вавиловым.:D

Мда? Мне как-то массовые жертвоприношения больше нравятся. Я даже знаю кого...

На форуме про миниатюрки - возможно. В реальной жизни очень сомневаюсь. Что касается "духовности" - то она есть и уровень её неприрывно растёт (касаемо тех же жертвоприношений - когда-то встречавших лишь радость и одобрение, теперь не вызывают ничего, кроме отвращения), просто нельзя требовать от людей слишком много.

а если две с половиной?

А если это ещё и БСБ?:)

Что касается "духовности" - то она есть и уровень её неприрывно растёт

под духовностью я понимаю неприемлимость развязывания кровопролитной войны ради нефтяной прибыли и сроса радиоактивных отходов в океан

А если это ещё и БСБ?:)

а в новых кодексах ему щит разрешили =)

под духовностью я понимаю неприемлимость развязывания кровопролитной войны ради нефтяной прибыли и сроса радиоактивных отходов в океан

А кто ещё это понимает под духовностью?

Войны велись всегда... и будут скорее всего тьоже вестись всегда.:)

а в новых кодексах ему щит разрешили

А двуру?:)

Во-первых, их совсем не за генетику травили.

Во-вторых, сама генетика тогда была скорее евгеникой на малюсенькой научной базе. Те же законы Менделя были основаны на подложных экспериментальных данных, что не способствовало созданию авторитета.

Насколько я помню - это просто brain bug, годами кочующий по псевдонаучным статьям.smile.gif

Это стопудово так. Просто за каждое отдельное действие отвечают разные участки мозга - при разговоре одни 5%, при ходьбе - другие 5%, при решении абстрактных задач - третьи 5%. В итоге - никаких крупных незадействованных участков в мозге нет.

А одно племя, убивающее другое ради физиологического выживания, чтобы с голоду не помереть - это более духовно?

Изменено пользователем UrZZa

КРиоген, ты считаешь, что если насильника и убийцу больше не приговаривают к смерти или даже оправдывают, потмоу что он негр и зарезал белого и это будет проявлением дискриминации - проявлением духовности?

У каждого времени свои ресурсы. Когда-то воевали ради рабов - и это омерзительно и абсурдно, когда-то - за веру и это просто абсурдно. Теперь - за нефть. Однако для всех времён это было определённым образом оправданно, хотя для потомков это выглядит иначе. Кто-то сейчас считает войну за нефть оправданной но это не бездуховность или духовность. Человек всегда делает то, что считает нужным.

Потому как с этим прогерссом мы как-то забыли о духовности.

Хм.... духовность.... Это когда священник вещает в церкви - "не убий! возлюби!". Ну и в конце проповеди - "А теперь сериал Дом2 пойдем жечь ведмь!" Все таки в духовностью и общим уровнем населения в прежние времена было еще хуже...

Даже заглянув в Библию - мы увидим множество примеров, когда говорилось героями одно - а делались очень поганенькие вещи. При этом эти герои все равно были очень духовными и клевыми (по тексту самой Библии).

Вообщем что то я не вижу в истории цивилизаций, где основная масса людей была духовной. Где то к этому были близки Семиты (в силу хорошей системы воспитания скорее всего), ранние Христиане (пока веру несли словом, а не мечом), ранний Ислам (пока веру несли словом, а не саблей) - но духовный потенциал проиудейских религий пока не был реализован.

Возможно конечно Атлантида и Гиперборея... но в виду крайне противоречивых и недостоверных сведений....

КРиоген, ты считаешь, что если насильника и убийцу больше не приговаривают к смерти или даже оправдывают, потмоу что он негр и зарезал белого и это будет проявлением дискриминации - проявлением духовности?

Странный пример. Я считаю факт существования самого вопроса виновности или невиновности конкретного человека - проявлением духовности. Не так давно в этом вопросе выбор стоял бы только между повешением, четвертованием или сожжением, вне зависимости от того, убивал подозреваемый или нет.

HorrOwl

Гыгы... "Вы со мной несогласны? Да вы просто быдло бездуховное".

Уж и не знаю, чьи слова ты мне приписываешь.

Чё ты лепишь , родной? :)

e7194a1ed4d1.jpg

Чё ты лепишь , родной?

Чо вижу, то и леплю,:)

Что ты видишь, родной? Пустословие?

Суету?

1b7e9c12b3e2.jpg

Изменено пользователем Снова Иванов

Все попытки отрицать божественное происхождение - от невежества духовного и примитивных представлений о Боге, в духе "суперкниги".

То есть - не веришь в креационизм , значит ты убог духовно и у тебя примитивные представления.

Собстнно также можно выразить той фразой, которую ты процитировал.:)

i 
Уведомление:
На личности не переходим, да. И каартинками не по теме не постим. Оно по правилам как флуд.

Евангелие от Марка, глава 9 , стихи 14-29.

ИСЦЕЛЕНИЕ БЕСНОВАТОГО ОТРОКА (Мф 17:14-21; Лк 9:37-43)

17 Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:

19 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.

19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.

25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой!

26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.

27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.

28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?

29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

:) :) :)

8062addd3feb.jpg

HorrOwl

То есть - не веришь в креационизм , значит ты убог духовно и у тебя примитивные представления.

Собстнно также можно выразить той фразой, которую ты процитировал.

Ты слышишь чей то голос, но явно не мой. :)

Врачу, исцелися сам.

Камрады, вы ушли от темы...

А от темы мы давно ушли..... В)

2 Снова Иванов

И к чему всё это?

Вы надо мной издевались с Хорровлом =) =) :178_vertag: - получите))))))

По сабжу: а почему бы и нет??

Мк 9:17-31

Сегодня мы читаем одни из самых непонятных слов Христа, которые смущают читающего: "о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?". Род неверный - это не об изменниках, а о неверующих и неуверенных. О тех умах и сердцах, которые принимаясь за дело сразу уверены в невозможности его исполнения. О тех, кто за постоянным обвинением, критикой, упреками скрывает свою слабость, холодность и лень. О тех кто не может признать свою слабость и слепоту и довериться людям и Богу. О тех, кто потерял связь с Богом и все время находится в депрессии и плохом настроении. В таком состоянии мало кто может даже признать в себе такое состояние. Но один из пораженных таким унынием воскликнул: "верую, Господи! помоги моему неверию". Он увидел в Христе того, кто в силе, того, кто единственно может помочь. И его "верую!" - это слова человека, который в своем страдании ищет и находит опору в глазах, словах и действиях Христа. И знает, что просит Его помочь потому, что не знает другого способа. Видит в душе своей отсутствие веры и доверия. И не хочет быть посредником, не может стоять сам. Но просит не себе, но за другого. И Христос исцеляет по его просьбе бесноватого. И потом говорит, что род сей изгоняется постом и молитвой. И говорит Он здесь о том, как обретать веру, а не о том, почему ученики не смогли исцелить.

Конечно, на меня сейчас наедут за религиозную пропаганду. Но вы ведь занимаетесь тут пропагандой науки, говоря о Боге?

Не возражаете, я обращусь к источникам, дабы показать, как это выглядит для верующего и как верующий поступит в данном случае?

Я попрошу за вас, братцы. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...