Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос товарищам, не чуждым биологии

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Кмк, вопрос некорректен. Если Богов придумал человек, то это значит к моменту появления Богов человек уже был, следовательно сотворить при этом человека Боги не могут).

Как раз не фига. Смотри. Человек на Земле придумал богов. Когда эти сущности окончательно сформировались - они могли сотворить людей к примеру на Марсе, или в соседней звзедной системе, если до туда могут дотянутся.

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кстати. какие из этих сущностей? Великий творец всего сущего Мумбо-юмбо из центральной африки, которому поклоняются целых два племени 10000 лет уже или 1700 лет назад обожественный римским императором Константином Христос?

Бога то сильно отличались и отличаются. И их реально много.

кстати. какие из этих сущностей? Великий творец всего сущего Мумбо-юмбо из центральной африки, которому поклоняются целых два племени 10000 лет уже или 1700 лет назад обожественный римским императором Константином Христос?

Бога то сильно отличались и отличаются. И их реально много.

Ну я бы сказал, что тут вопрос в том, какого из богов в первые наделили спобность творить людей. Тоесть какоето племя приняло на веру что их сотворил бог. И их бог, созданный колективной верой в него толпы людей - приобрел эту способность.

Дальше возможны варианты. Либо такая сущность будет помогать рождатся новым богам, создаваемых другими группами людей, либо наоборот их поглащать. Но возможно и мирное существование.

В 1 и 3 случае поулчается что боги появившиеся на одной планете - будут потихоньку сотворять людей на других планетах. Совместно, или порознь.

Ну я бы сказал, что тут вопрос в том, какого из богов в первые наделили спобность творить людей. Тоесть какоето племя приняло на веру что их сотворил бог. И их бог, созданный колективной верой в него толпы людей - приобрел эту способность.

Дальше возможны варианты. Либо такая сущность будет помогать рождатся новым богам, создаваемых другими группами людей, либо наоборот их поглащать. Но возможно и мирное существование.

В 1 и 3 случае поулчается что боги появившиеся на одной планете - будут потихоньку сотворять людей на других планетах. Совместно, или порознь.

..... а-а....мой моссск....

ну а ты как думал....

вот такая мутная это тема появление человека...

ну и следующий вопрос - мы первая планета или уже заселенная с помощью сущностей?

все это совершенно непонятно, недоказуемо и очень мутно...

кстати кто шар в биологии - раскажите: тема почему начинает делиться клетка научно исследована?

ну а ты как думал....

вот такая мутная это тема появление человека...

ну и следующий вопрос - мы первая планета или уже заселенная с помощью сущностей?

все это совершенно непонятно, недоказуемо и очень мутно...

кстати кто шар в биологии - раскажите: тема почему начинает делиться клетка научно исследована?

Ну, как бы с учетом что у нас три расы на планете, а вспоминая вымерших неандертальцев, а возможно и кого то еще... получается что нашу планету заселяли 4+ сущностей в кооперации.

Хотя неисключено, что наши собственные сущности созданные одной расой дозаселяли Землю другими. Тогда возможно и первая. Тут надо много думать.

Клетка начинает делится под таки воздействием заложенных в ДНК програмок. Вот почему разедлилась клетка в первые - хз.

нас три расы на планете

4 - австралоидов забыл

Неандертальцы расой не были - то был другой вид.

4 - австралоидов забыл

Неандертальцы расой не были - то был другой вид.

А австралоиды - это отдельная раса? Я как то тут пропустил что-то.

То, что другой вид, дела не меняет. Все равно они должны были быть кемто созданы, если принимать теорию о внешних сущностях за базовую.

Я както привык понятие раса употреблять как в космических игрушках. Разумный вид - раса.

Я както привык понятие раса употреблять как в космических игрушках. Разумный вид - раса.

Если использовать эту терминологию, то все люди = одна раса.

Если использовать эту терминологию, то все люди = одна раса.

Ну со своими подрасами, так сказать. Суть же в том, что для выдвинутой мной теории 4 расы Хомо сапиенс и неондертальцев - можно приравнять как расы. Сделать такое допущение. Предположим что 4 расы Хомо были созданы 4 богами в тесном сотрудничестве, а неондертальцы другим богом, не пожелавшим сотрудничать близко.

4 - австралоидов забыл

Если вспомнить Мулдашева (которым мне промыли мозг), то еще до нас были Атланты, Лемуры, Орионцы и кто-то еще. остатки этих рас живут в Шамбале на Тибете

хм. насчет программирования мне лично не очень понятно. генетикам и прочим ученым тоже походу. яйцеклетка запрограммирована на деление при событии "пришел сперматозоид"? Но ведь зафиксированы случаи самопроизвольного деления....

Почему при делении может активироваться поврежденная цепочка днк? (насколько я понимаю - это причина рака)

Очень- очень много неизвестного в этом мире

Изменено пользователем pasha676

Но ведь зафиксированы случаи самопроизвольного деления....

Непорочное зачатие чтоль?

Почему при делении может активироваться поврежденная цепочка днк?

Что значит "активироваться"? Это как если взять старый электродвигатель, снять с него разбитые подшипники и переставить на новый, то новый тоже станет дефектным.

Почему при делении может активироваться поврежденная цепочка днк? (насколько я понимаю - это причина рака)

Ошибочка. Причина образования раковых опухолей - мутации, тоесть повреждения ДНК, или изменение ее структуры.

И не надо сравнивать биологические системы с механическими, тк у биосистем есть такая фишка как самовосстановление. У ДНК в том числе! И даже если комплекс белков, проводящий востановление не может вернуть поврежденной ДНК первоначальную структуру - то он хотябы восстанавливает ее функциональность. Со временем такие изменения накапливаются, и при очередном делении вуаля- раковая клетка. Хотя сейчас еще бытует теория предрака - тоесть сначала образуется популяция клеток, еще не раковых, но уже и не нормальных. ДНК наших клеток постоянно повреждается радиацией, свободными радикалами, и прочеими радостями жизни, но все хорошо, пока системмы самовосстановления справляются, а имунитет успешно убивает образующиеся раковые клетки.

Насчет самопроизвольного деления: стимулом к делению являются клеточные факторы роста, в частности цитокины, и другие, их там много. Причем гиногенез ( самопроизвольное деление яйцеклетки с образованием живого организма-самки) распространен среди рыб, карасей вроде бы. Там вообще влияет количество корма, тоесть когда еды много - идет гиногенез без участия самцов, по сути самоклонирование. Как только условия ухудшаются - начинается нормальное размножение с участием самцов.

Если говорить про человека - то тут скорее всего к таким фокусам приводят гормональные отклонения/отравления/еще какие-то экстремальные воздействия на яйцеклетку.

Или это просто дочка отмазывается , ой мол, от ветерка забеременнела =)

Суть же в том, что для выдвинутой мной теории 4 расы Хомо сапиенс и неондертальцев - можно приравнять как расы.

Нельзя.

Потому, что это не разные расы, а разные виды.

2 Daddy_На_Пхукете_Moroz:

Ты ещё Вангу, блин, вспомни... метафизика, Высшие Разумы, Истина Где-То Там, Запретная История - сорри, не ко мне.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Ну, очень на то похоже.... Все-таки в теории эволюции есть косяки - это факт. Разрыв цепи развития человекоподобных в 8 млн. лет!! То есть человекоподобные это время не развивались получается, что есть - бред!!! Так же подтверждается что ранние кроманьонцы жили в тот же промежуток времени, что и древние неандертальцы! Отсюда нет связи с цепью эволюции. Кстати, развитие человекоподобных тоже можно объяснить - например, шли от более примитивного организма к самому совершенному. Ну, и как факт - что получилось - человек. Ведь всякие приматы не развивались все это время выходит - живут до сих пор ни черта не соображая и жрут бананы (я про обезьян).

Не обязателньо Древние. Если принять за основу теорию катастрояистов, то очень даже может быть, что некоторые виды не развивались миллионами лет. Хотя конечно 8 миллионофф это писец какой период.

Вообще, лично мне кажется. что наша история не настолько просто. как кажется многим.

З.Ы. Перечитав очень много источников задаешься вопросом - прав ли ты, утверждая, что бога - нет? :D

Что значит нет? Есть. Просто есть и все. Доказать нельзя. опровергнуть тоже. не с нашими куцыми знаниями о Вселенной.

Что значит нет? Есть. Просто есть и все. Доказать нельзя. опровергнуть тоже.

Потому смысла в дискуссии по биологии(или, например , по физике, истории, астрономии и т.д.) поминать его через слово также немного.:)

Его лучше не поминать, а на него оглядываться. Особенно когда всякие там ядра делят и бактерий выводят...

У меня несколько другое мировоззрение, но холивар на эту тему мне не интересен принципиально.

Скажу только , не равится технический прогресс - на планете полно мест, где можно забыть о существовании цивилизации.:)

Мне в джунли неохота

Есть интернет

В джунглях его нет и вообще это мерзкий плод техпрогресса, питаемый распадом атомных йадер.:D

но холивар на эту тему мне не интересен принципиально.

Ах, вот, теперь значит не интересен ;) В)

Сову засчитали слив в холиворе?! С этим миром что то однозначно нетак, или это происки вражеских богов)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...