Акабоши но Теньши Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Кмк, вопрос некорректен. Если Богов придумал человек, то это значит к моменту появления Богов человек уже был, следовательно сотворить при этом человека Боги не могут). Как раз не фига. Смотри. Человек на Земле придумал богов. Когда эти сущности окончательно сформировались - они могли сотворить людей к примеру на Марсе, или в соседней звзедной системе, если до туда могут дотянутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 кстати. какие из этих сущностей? Великий творец всего сущего Мумбо-юмбо из центральной африки, которому поклоняются целых два племени 10000 лет уже или 1700 лет назад обожественный римским императором Константином Христос? Бога то сильно отличались и отличаются. И их реально много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 кстати. какие из этих сущностей? Великий творец всего сущего Мумбо-юмбо из центральной африки, которому поклоняются целых два племени 10000 лет уже или 1700 лет назад обожественный римским императором Константином Христос? Бога то сильно отличались и отличаются. И их реально много. Ну я бы сказал, что тут вопрос в том, какого из богов в первые наделили спобность творить людей. Тоесть какоето племя приняло на веру что их сотворил бог. И их бог, созданный колективной верой в него толпы людей - приобрел эту способность. Дальше возможны варианты. Либо такая сущность будет помогать рождатся новым богам, создаваемых другими группами людей, либо наоборот их поглащать. Но возможно и мирное существование. В 1 и 3 случае поулчается что боги появившиеся на одной планете - будут потихоньку сотворять людей на других планетах. Совместно, или порознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну я бы сказал, что тут вопрос в том, какого из богов в первые наделили спобность творить людей. Тоесть какоето племя приняло на веру что их сотворил бог. И их бог, созданный колективной верой в него толпы людей - приобрел эту способность. Дальше возможны варианты. Либо такая сущность будет помогать рождатся новым богам, создаваемых другими группами людей, либо наоборот их поглащать. Но возможно и мирное существование. В 1 и 3 случае поулчается что боги появившиеся на одной планете - будут потихоньку сотворять людей на других планетах. Совместно, или порознь. ..... а-а....мой моссск.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ну а ты как думал.... вот такая мутная это тема появление человека... ну и следующий вопрос - мы первая планета или уже заселенная с помощью сущностей? все это совершенно непонятно, недоказуемо и очень мутно... кстати кто шар в биологии - раскажите: тема почему начинает делиться клетка научно исследована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ну а ты как думал.... вот такая мутная это тема появление человека... ну и следующий вопрос - мы первая планета или уже заселенная с помощью сущностей? все это совершенно непонятно, недоказуемо и очень мутно... кстати кто шар в биологии - раскажите: тема почему начинает делиться клетка научно исследована? Ну, как бы с учетом что у нас три расы на планете, а вспоминая вымерших неандертальцев, а возможно и кого то еще... получается что нашу планету заселяли 4+ сущностей в кооперации. Хотя неисключено, что наши собственные сущности созданные одной расой дозаселяли Землю другими. Тогда возможно и первая. Тут надо много думать. Клетка начинает делится под таки воздействием заложенных в ДНК програмок. Вот почему разедлилась клетка в первые - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 нас три расы на планете 4 - австралоидов забыл Неандертальцы расой не были - то был другой вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 4 - австралоидов забыл Неандертальцы расой не были - то был другой вид. А австралоиды - это отдельная раса? Я как то тут пропустил что-то. То, что другой вид, дела не меняет. Все равно они должны были быть кемто созданы, если принимать теорию о внешних сущностях за базовую. Я както привык понятие раса употреблять как в космических игрушках. Разумный вид - раса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Я както привык понятие раса употреблять как в космических игрушках. Разумный вид - раса. Если использовать эту терминологию, то все люди = одна раса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Если использовать эту терминологию, то все люди = одна раса. Ну со своими подрасами, так сказать. Суть же в том, что для выдвинутой мной теории 4 расы Хомо сапиенс и неондертальцев - можно приравнять как расы. Сделать такое допущение. Предположим что 4 расы Хомо были созданы 4 богами в тесном сотрудничестве, а неондертальцы другим богом, не пожелавшим сотрудничать близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот почему разедлилась клетка в первые - хз. Потому, что сумела получиться запрограмированной на деление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 4 - австралоидов забыл Если вспомнить Мулдашева (которым мне промыли мозг), то еще до нас были Атланты, Лемуры, Орионцы и кто-то еще. остатки этих рас живут в Шамбале на Тибете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) хм. насчет программирования мне лично не очень понятно. генетикам и прочим ученым тоже походу. яйцеклетка запрограммирована на деление при событии "пришел сперматозоид"? Но ведь зафиксированы случаи самопроизвольного деления.... Почему при делении может активироваться поврежденная цепочка днк? (насколько я понимаю - это причина рака) Очень- очень много неизвестного в этом мире Изменено 9 апреля, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Но ведь зафиксированы случаи самопроизвольного деления.... Непорочное зачатие чтоль? Почему при делении может активироваться поврежденная цепочка днк? Что значит "активироваться"? Это как если взять старый электродвигатель, снять с него разбитые подшипники и переставить на новый, то новый тоже станет дефектным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Почему при делении может активироваться поврежденная цепочка днк? (насколько я понимаю - это причина рака) Ошибочка. Причина образования раковых опухолей - мутации, тоесть повреждения ДНК, или изменение ее структуры. И не надо сравнивать биологические системы с механическими, тк у биосистем есть такая фишка как самовосстановление. У ДНК в том числе! И даже если комплекс белков, проводящий востановление не может вернуть поврежденной ДНК первоначальную структуру - то он хотябы восстанавливает ее функциональность. Со временем такие изменения накапливаются, и при очередном делении вуаля- раковая клетка. Хотя сейчас еще бытует теория предрака - тоесть сначала образуется популяция клеток, еще не раковых, но уже и не нормальных. ДНК наших клеток постоянно повреждается радиацией, свободными радикалами, и прочеими радостями жизни, но все хорошо, пока системмы самовосстановления справляются, а имунитет успешно убивает образующиеся раковые клетки. Насчет самопроизвольного деления: стимулом к делению являются клеточные факторы роста, в частности цитокины, и другие, их там много. Причем гиногенез ( самопроизвольное деление яйцеклетки с образованием живого организма-самки) распространен среди рыб, карасей вроде бы. Там вообще влияет количество корма, тоесть когда еды много - идет гиногенез без участия самцов, по сути самоклонирование. Как только условия ухудшаются - начинается нормальное размножение с участием самцов. Если говорить про человека - то тут скорее всего к таким фокусам приводят гормональные отклонения/отравления/еще какие-то экстремальные воздействия на яйцеклетку. Или это просто дочка отмазывается , ой мол, от ветерка забеременнела =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Суть же в том, что для выдвинутой мной теории 4 расы Хомо сапиенс и неондертальцев - можно приравнять как расы. Нельзя. Потому, что это не разные расы, а разные виды. 2 Daddy_На_Пхукете_Moroz: Ты ещё Вангу, блин, вспомни... метафизика, Высшие Разумы, Истина Где-То Там, Запретная История - сорри, не ко мне.:D Изменено 9 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну, очень на то похоже.... Все-таки в теории эволюции есть косяки - это факт. Разрыв цепи развития человекоподобных в 8 млн. лет!! То есть человекоподобные это время не развивались получается, что есть - бред!!! Так же подтверждается что ранние кроманьонцы жили в тот же промежуток времени, что и древние неандертальцы! Отсюда нет связи с цепью эволюции. Кстати, развитие человекоподобных тоже можно объяснить - например, шли от более примитивного организма к самому совершенному. Ну, и как факт - что получилось - человек. Ведь всякие приматы не развивались все это время выходит - живут до сих пор ни черта не соображая и жрут бананы (я про обезьян). Не обязателньо Древние. Если принять за основу теорию катастрояистов, то очень даже может быть, что некоторые виды не развивались миллионами лет. Хотя конечно 8 миллионофф это писец какой период. Вообще, лично мне кажется. что наша история не настолько просто. как кажется многим. З.Ы. Перечитав очень много источников задаешься вопросом - прав ли ты, утверждая, что бога - нет? :D Что значит нет? Есть. Просто есть и все. Доказать нельзя. опровергнуть тоже. не с нашими куцыми знаниями о Вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Что значит нет? Есть. Просто есть и все. Доказать нельзя. опровергнуть тоже. Потому смысла в дискуссии по биологии(или, например , по физике, истории, астрономии и т.д.) поминать его через слово также немного.:) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Его лучше не поминать, а на него оглядываться. Особенно когда всякие там ядра делят и бактерий выводят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Его лучше не поминать, а на него оглядываться. Особенно когда всякие там ядра делят и бактерий выводят... У меня несколько другое мировоззрение, но холивар на эту тему мне не интересен принципиально. Скажу только , не равится технический прогресс - на планете полно мест, где можно забыть о существовании цивилизации.:) Мне в джунли неохота Изменено 9 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Мне в джунли неохота А зачем джунгли? Есть интернет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Есть интернет В джунглях его нет и вообще это мерзкий плод техпрогресса, питаемый распадом атомных йадер.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 но холивар на эту тему мне не интересен принципиально. Ах, вот, теперь значит не интересен ;) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Сову засчитали слив в холиворе?! С этим миром что то однозначно нетак, или это происки вражеских богов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 А каким Тзинчем это все к биологии относицца а??? O_o =) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения