Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый Кодекс ИГ 2009

Рекомендуемые сообщения

Кстати, комрады ИГшники, никого из вас не смущает стремление юзать в одном ростере персов из разных армий? Катачан, Кадия, Талларан, Валхала и т.д. (на маров можете не кивать, у них это конечно есть, но не в таких маштабах). Или что, принцип "каунт эз" ака "и так сойдёт"? И у нас в каждом ростере будет "уникальный и едиснтвенный" "Стракен, который типа не Стракен"? О да, предвижу много битв против тру-тематичной ИГ. :rolleyes:

Изменено пользователем Keefer

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нисколько не смущает, хотя бы потому, что сравнивать численный состав маринада и ИГ даже по бэку смешно, не говоря уже о том, что у маринада тот же Лисандер или Педро может на одном себе сделать всю игру, чего ожидать от ИГшников (даже такого монстра по их меркам, как Инвалид), мягко говоря, несерьезно. Я считаю, что для игры пехотой нужно подумать о связках спецперсонажей.

Изменено пользователем Sar

Понятно. "Мы все такие разные и разнообразные". Играя с марами я откровенно затра заколебался встречаться с капеланом у которого 6 стойкость. Вот не поверите, чуть ли не каждый третий, РЕДИСКА, капелан имеет 6 тафну и ФНП. Но все как один "уникальны". :D Представляю что будет в ИГшных армиях где чуть ли не в каждой жо заты группе юнитов есть свой спешл чар. Клиника. Ну и конечно, все их будут брать не ради тупого павера разнообразия, но исключительно потому, что иных тактих за Имперскую Гвардию не предусмотрено. Ну а что делать-то? Кодекс-то откровенно слабый... :rolleyes:

Изменено пользователем Darog

Хрена себе слабенький ^^ Простите, но на фоне Демонов и ХСМ он блещет разнообразием и тактически интересными и оригинальными возможностями. Не упомянаю про веселые спецправила!

Давайте не путать теплое с мягким. ГВ сто раз уже заявляло и говорило, что можно юзать статы именных персонажей, так как они в новых кодексах носят больше технический характер, что можно делать собственных героев с их статами, что у вашего любимого 45-ого Рублевского полка имени Абрамовича, вполне может быть герой ВВП - ака инвалид, Валуев ака Дедог, Иль Феррари ака робоцып и Ульянов-Ленин ака команданте Че.

После прочтения кодекса, на ум пришли разные интересные (фановые) позиции составления ростера - например юзать Марбо и Каллидуса под астропатом в одной армии или вообще шок дня - два примарис-псайкера, 3 батальона псайкеров и толпы бешеных штрафников, как наглядное пособие для инквизиции - что может случиться с Империумом без их присмотра)))

Я плакаю. Почему моя старая ИГ почти не расширилась, а новая уже вылезла за пределы 12 машинок? :(

План до конца 2009:

Анархистский батальон тачаначников

ХаК

Инвалид в химере

Труп

6 х 10 ветов мельты/плазмы

5 химер

1 валя

Фа

2 х 10 коней с мельтами

ХС

Пара-тройка ЛРД

Изменено пользователем Morpeh

упасть и не встать... стракен скоро будет такой же популярный как вулкан))

однако и тот и другой несут кармическое воздаяние за имбу--- уродливые миньки))

Изменено пользователем Lastman

Ну, учитывая что минек все рукастые люди понаделают своих, то это не недостаток. Я лично с появления кодекса СМ играю самодельным Вулканом, и он мне нравится деж больше чем официальный уродец.

ой-ли.))) ИИРЦ стоял жуткий вой и народ помнится дружно порешил, что невероятно красивый термохаослорд--НИКАК НЕ АБАДОН. а тут вдруг самопальные инвалиды попрут... прокси непройдут)

Эт просто в дефолт-сити народ в моск ужаленный и выделометр зашкаливает. Не стоит на это равняться.

ЗЫ: Это, собвтсенно, основное, что меня удерживает от поездки на московские турниры.

Это разное все-таки, персы на которые есть оф. миньки и на которых минек вообще нет, вулкан ж только сейчас выходит.

Еще у меня педро, лисандер и газкулл ничига не оригианльные и вполне себе допущенные до питерских мероприятий.

Это разное все-таки, персы на которые есть оф. миньки и на которых минек вообще нет, вулкан ж только сейчас выходит.

Двойные стандарты.

Lastman: Это не прокси, опять вы путаете темлое с мягким. Прокся - бутылочная пробка или эльф каут ас орк. Отображать героев неоригинальными моделями разрешено ГВ, более того санкционировано официально. Единственный турнир куда нужно прийти с оригинальными именными персонажами - "Генералы". У них свои критерии. При всем уважении к Сову и тому, что они-молодцы делают, это не верный подход.

В остальных случаях, пишешь судье и договариваешься. Если визивиг соблюден - все ок.

Так что не надо тут дезинформироваться народ.

упасть и не встать... стракен скоро будет такой же популярный как вулкан))

Ну и ветераны....вот потихоньку и вырисовывается лицо нового гвардейского метагейма.

Мне правда всё равно. Платуны моё всё. А Катачанские персонажи только для катачанской армии (благо есть отряды подходящие).

Интересно какая будет бэк-секция. И как теперь будут отличаться различные воинские подразделения (раньше хотя и была информация о предпочитаемом оружие, но ещё и доктрины, которые выделяли армии)?

А мне минька Стрейкена нравится, да. Да, и армия катачанская, и никто не пикнет, хорошо! Так что со спокойной совестью использую 4 катачанских перца и пусть никто не плачется, в прочем у нас и так никто не плачется. :D

Так что со спокойной совестью использую 4 катачанских перца и пусть никто не плачется, в прочем у нас и так никто не плачется. :D

э стракен, харкер, ремба а кто еще?

А, сам понял, у огрина бэк катачанский

Изменено пользователем A7V

Не знаю как вы, а я после прочтения бэка Стракена, захотел собрать в дополнение к своим ренегатам еще и Катачанцев. Уж больно перец колоритный.

А еще там Рэмбо есть...

Не ребята, Катачан II - наше всё.

Больше даже, Норк защищал полковника Грейса (и пережил его), а Грейс был ментором Стрейкена, да и служили они в одном полку. Опять же, второй катачанский славится большим количеством "Катачанских Дьяволов", так что и "ганнери сарджант" Харкер вполне уместен. :D

Не знаю как вы, а я после прочтения бэка Стракена, захотел собрать в дополнение к своим ренегатам еще и Катачанцев. Уж больно перец колоритный.

А еще там Рэмбо есть...

Не ребята, Катачан II - наше всё.

А-а-а, проникся! А Стрейкен, да, мужик.

Изменено пользователем Cormac

Давайте не путать теплое с мягким. ГВ сто раз уже заявляло и говорило, что можно юзать статы именных персонажей, так как они в новых кодексах носят больше технический характер, что можно делать собственных героев с их статами, что у вашего любимого 45-ого Рублевского полка имени Абрамовича, вполне может быть герой ВВП - ака инвалид, Валуев ака Дедог, Иль Феррари ака робоцып и Ульянов-Ленин ака команданте Че.

Это-то понятно, но таким образом теряются какие-то особенности армии, её тактика и загоны. Неважно за кого играешь - всё равно всё будет одно и тоже, за исключением раскраски. И это отнюдь не здорово.

P.S. Трус, ты таки догадался, да? :D

Изменено пользователем Keefer

Все эти выдумки с задроством по моделям - удел форумных воинов.

На наших турнирах уже за 3 года, ни разу не поднимали таких вопросов.

Так что велкам! :)

Изменено пользователем Степан

Это-то понятно, но таким образом теряются какие-то особенности армии, её тактика и загоны. Неважно за кого играешь - всё равно всё будет одно и тоже, за исключением раскраски. И это отнюдь не здорово.

В смысле? Что раньше не брали такие-то трейты и красили в цвет своего ордена\полка? Все прекрасно это делали. Посмотрите на Аббиков-варсмиотов и розовых ДП... это не мы первыми начали :P

Ничего не теряется. Это просто механика игры, да она отразиться на тематичности армии.

Но выход тут простой: не брать родную миньку, а сделать героя своими руками - сохранив тематичность всей армии.

У той же Валгалы явно есть такие же суровые вояки, как инвалид... так сказало ГВ, аминь. Я когда доберусь до Валгалы, обязательно слеплю сам такого)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...