Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар в условиях пятерки, гайд

Рекомендуемые сообщения

8я сила по 12й броне - это неэффективно, по броне 13+ - тем более. А по броне 10-11 лучше работает скаттер-лазер.

Скатер в общем и целом имеет более высокий кпд, это факт.

Волкер с мислами универсальней скатера за счет дальности, способности изредка инстить мароподобных, и возможности гонять 12 броню. Статистически имеем 1 пень и пол-глэнса.

Я не говорю, что мислы - мегапанацея и их стоит брать, как анти 12 броню. Просто они в этом деле могут лучше скатера, и в общем-то по своим способностям не слишком сильно ему уступают.

(Ахтунг! Если у вас в метагейме водятся люди, строящие войска в "правильное" построение, то мисла - мусор и бред. Но лично я этих мифических людей не видел, и привык, что могу накрыть ну никак не меньше трех-четырех моделей, а иногда и 6-7)

К слову о байках. Если бы кто-нибудь меня попросил нарисовать самый паверный (по моему скромному мнению) эльдарский ростер, комба бы состояла именно в консиле, 9 варволкерах и еще парочке в общем-то очевидных элементов, о которых мне не велит говорить большая противная жаба )

Единственное, что мне мешает - это то, что никто меня об этом, в общем-то, не просил, а сам я к турнирным вершинам почему-то совершенно не стремлюсь. )

Не говоря уже, что в моделях у меня от этого есть в лучшем случае половина, и что 9 варволкеров это попсово, неинтересно, и что я своих-то троих никак не докрашу :D

Изменено пользователем Screaming_Scythe

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Rost

Тогда противники окончательно решат, что это наш арроганс не дотягивает до файрпавера, и мы решили его прокачать. Фастовый скиммер с иммунитетом к мельтам, орднансу, рендингу, силе больше 8 и реролом на таблицу дамага. И четвертый кавер. Хихик.

Ты, судя по всему, меня совсем не понял. Ибо я написал или энерджи-филд, или холо-филд. Поэтому либо 2 куба с выбором меньшего на дамаг, либо защита от мельт и орднанса. От души поржал над твоим использованием слова "иммунитет" :D

Я давно заметил, что по своей механике серпентовое поле как раз лучше подходит стрелючим танкам (особенно призмам), а холофилд гораздо уместнее бы смотрелся на серпентах.

2 Rost: я врядли успею покраситься как хочу. Если спонсируешь миньки - готов еще и после каждого боя тебя консультировать что я не так сделал и т.д. и т.п.

ЗЫ: Правда есть пара вариантов... например в базовых цветах прийти половиной армии, а второй - покрашенной с фрихендами и клевыми высветлениями)

Я бы рад помочь миньками, но сам, ко стыду своему, играю чужими :blush: Приходи в базовых цветах :) А за бест-пейнт будешь бороться следующей весной... К тому же, до осени еще полно времени - главное, поставить цель ;)

ЗЫ 2 Rost

заканчивайте мозго пинетрацию на тему :"ах как плохо не выигрывать на 2+ с реролом")

ЗЫЖ а то в соседнем топике орководы будут плакать ,как жалко ,что у 30-рыльника всего лишь 6+ сейв))

А давай ты не будешь никому затыкать рот, ладно? Хочешь высказаться по теме - высказывайся, не хочешь - не высказывайся. Не нравится предмет разговора - не читай тред. А твое мнение о том, что мне стоит писать, а что - нет, никакого интереса не представляет.

Касаемо мозгопенетрации - мне попадалась на эту тему меткая фраза: "Если вам сношают мозг, значит, по всей видимости, он у вас в заднице..." ;)

Изменено пользователем Rost

Rost

Ах. Эта деталь ускользнула от моего внимания.

А что не так с тем как я использовал слово "иммунитет"? Англицизмом так сильно несет?

Я бы рад помочь миньками, но сам, ко стыду своему, играю чужими

Вот так со всеми вами, крутыми теоретиками))

~Ashtray~

Yriel ее кладет в ассолт фазу, вместо обычных атак.

Изменено пользователем Shadenuat

2Rost

Тогда давай ты не будешь ныть," ах как дорого всё стоит, и какое оно не способное и как же ковырять 12 броню.." *хнык-хнык*

На весь этот бред у меня есть как минимум 2 аргумента

1) мы до сих пор в топах тусуем- эльдары это в основном 1,2 или 3 место

2)если люди всё ещё смотрять на наши отряды и транспорты и говорят-ЧИТ!

если мы не загоняем наши армии на базаре с криками "купите у меня это не играюшее Г"

-ТО значит эльдар вполне нормальная, играбильная,паверная расса

2ALL

Юрка весьма неплох и универсален)

ТК может убивать кучами всех (ему пофигу на кого он бластом кладёт на орков или на маров)

а так же может месить танки и жирных монстров

НО к сожалению он стоит как аватар-а аватар попсовей)

Изменено пользователем @}!{()g

А что не так с тем как я использовал слово "иммунитет"? Англицизмом так сильно несет?

Нет, просто действие филда серпента на мельты и орднанс ну совсем никак не тянет на понятие "иммунитет" :) "Иммунитет к мельтам" - это у Аватара ;) а у серпента - бонус к защите, но никак не "иммунитет".

• 9 месяцев спустя...

вопрос. Отряд противника окружен нашими юнитами - они в 1" от него. Серпент делает танк шок в окруженный отряд. Дес о глори файлед. Что произойдет с отрядом, при условии, что от бортов серпента до окружающих отрядов 2"?

Изменено пользователем Eldret

Серпент с сиром и прочим в резерве .Следовательно он не в игре .Условия выхода из резервов и каст происходят одновременно ,причем движение (именно движение) из резервов происходит непосредственно после отыгрыша всех резервов .То есть в тот момент как он выходит из резерва он кастует ,но его еще нету на столе ,следовательно кастовать он не может .

Изменено пользователем Harobi

К сожалению, не аргумент. Любой юнит участвует в игру в момент расстановки - на первый ход. Иначе никакого броска на резервы не может быть - юнита ведь нет. А он есть - просто на столе его еще нет, до него и с него нельзя промерить дистанцию. В рульбуке нет даже запрета с него стрелять - только дистанцию не промеришь. Зато есть разрешение кастить(ну не подумало гв как то ограничить маневры за столом - кроме как дистанцией).

Его нету на игровом столе ,он находится ЗА ним и как следствие не может еще функционировать в том числе и кастить ,что вы бредите то .Читайте вординг по дову как вариант .

Изменено пользователем Harobi

К сожалению, не аргумент. Любой юнит участвует в игру в момент расстановки - на первый ход. Иначе никакого броска на резервы не может быть - юнита ведь нет. А он есть - просто на столе его еще нет, до него и с него нельзя промерить дистанцию. В рульбуке нет даже запрета с него стрелять - только дистанцию не промеришь. Зато есть разрешение кастить(ну не подумало гв как то ограничить маневры за столом - кроме как дистанцией).

О, да! Давненько я такого концентрированного бреда не слышал... Жги ещё!:D

Давайте тогда уж ХтХ разыгрывать между юнитами, которые ещё из резерва не вышли! А что? Юниты же есть, просто на столе их нет. Ча-а-а-арж! =)))

• 9 месяцев спустя...

Не согласен с Азуменом...

Крайне полезный юнит на 1000+ очков, т.к. 4++ и сильное хтх-апгрейд для отряда авенгеров.

Отстрелялись и в хтх... (выпилил за игру 3 отряда плаг-маринов).

250 очков для героя - нереально много, хотелось бы тафну/силу поднять для хтх, но на практике оправдывает чаще всего свои очки :D

• 4 недели спустя...

Почитал про сокол и серпентер и задумался - а почему никто не берет Сокола в качестве именно Хэви суппорта, а не транспорта? Все же огневая мощь его довольно... мощная, разве что бс3 удручает, да и в нужный момент подлетев куда надо может спасти остатки отряда от расстрела...

Именно из-за 3 БС он как огневая платформа не лучший выбор. А вот посадить в него трупсу, получив мобильный живучий скоринг, еще и болючий - хороший вариант

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...